Ja_Ja Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 15 публикаций 8 515 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 По дороге едет ИС.У него всё зашибись.Нету ядерных фугасов - не колышет эта жись. Вот навстречу прёт светляк."Ну куда же ты, чудак?Даже целиться не надо, ща сгоришь за просто так." Разлетается земля."Вот же конченая тля!Поцарапала мне краску СУха. Это ж всё зазря!" За кустом стоит КВ."Ха! Ведро на голове!Ну, посмотрим, сколь ты крепок: я те плюху, ты мне две." "Что же, плюхи хороши.Нна вторую, от души."Тут в движок кидает третью тля, что прячется в тиши. "Ненавижу эту тлю.Сам поеду посветлю.И снаряд не стану тратить, просто тихо задавлю." "Ща объеду бугорокИ зайду заразе в бок.Стой, мечтай себе о фрагах, только хрустнешь под каток." "Чёрт! В боку такая боль,Как пчела на триста вольт.Ни себе фига фугасом! (Это я контужен, что ль?)" "Впрочем дел-то на пустяк.Ты как на ладони вся.Тот был твой последний праздник. Не перезарядишься." "Что, полезла на таран?Ты ж ползёшь, как таракан.Хочешь ленту камикадзе, а подохнешь от щелбан..." 11 Ссылка на комментарий
Babyler Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 556 публикаций 8 050 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 Криво. Рифма некрасивая и слова плохо подобраны. 2 Советы: Т-54, ИС-4, ИС-7, ИС-8, КВ-2,T-34-85Немцы: LöweШтаты: M24 Chaffee, T2LTФранцузы: АМХ 13 90 Ссылка на комментарий
bonduel04 Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 566 публикаций 8 780 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 Мне понравилось + Ссылка на комментарий
Acura4 Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 498 публикаций 10 073 боя Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 для нас рифма не красивая..сам замечал - сам читаешь всё норм с интонацией, другому дал, если не в там же настроении обязательно(!) по другому прочитаета так + :) 1 "Затем и нужна самоходная артиллерия: выкатиться, жахнуть и драпать, пока не накрыли ответным залпом. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились." (с) О.Дивов "Оружие возмездия" «Демократия понимается не как власть народа, а как власть согласия народа» (из лекции политологии) Ссылка на комментарий
Golem_52 Опубликовано: 13 мая, 2011 Игроки 321 публикация 6 211 боёв Поделиться Опубликовано: 13 мая, 2011 Рифма никакая, но содержание - блестящее!) Проводится набор в клан [RHRP]- Red Hot Russian Peppers Ссылка на комментарий
Ja_Ja Опубликовано: 14 мая, 2011 Игроки 15 публикаций 8 515 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2011 :lol: Вот много чего тут нет, но уж рифма - есть. Где не видно? Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 15 мая, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 685 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2011 Рифма есть, правда, не везде русская :) Слово "щелбан", скажем, склоняется. :) это, скорее, частушки, я б не стал тему новую заводить для них, а положил бы в тему про "частушки-танкушки". А так неплохо, да. 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Ja_Ja Опубликовано: 15 мая, 2011 Игроки 15 публикаций 8 515 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2011 Слово "щелбан", действительно, склоняется. Если автор его, несмотря на это, не склоняет, может, у него на это есть причины?Жаль, что суть этой строки осталась непонятой.А ведь всё просто: СУ получила свою ленту, а танк не успел договорить слово. На письме это подчёркнуто многоточием (см.).Мне, например, слышен даже звук финального удара. Название темы - цитата из частушки Самоходку танк любилВ тёмный лес гулять водил.От такого рОманаВся роща переломана широко известной в своё время по фильму "На войне как на войне". Мне казалось, это подготовит читателя. Ссылка на комментарий
Ja_Ja Опубликовано: 15 мая, 2011 Игроки 15 публикаций 8 515 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2011 Спасибо всем, написавшим добрые слова.Acura4, похоже большинство читало эти стихи не в том настроении, в каком я их писал. Жаль. Я писал их в очень хорошем настроении. Ссылка на комментарий
rusia34 Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 216 публикаций 49 847 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Лови плюшку. Допиши "В отвратительном настроении не читать" ;) Ссылка на комментарий
Ja_Ja Опубликовано: 21 мая, 2011 Игроки 15 публикаций 8 515 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2011 Спасибо.Ну, всегда есть надежда, что настроение возьмёт и исправится. Ссылка на комментарий
DaddyCat Опубликовано: 25 июля, 2011 Альфа-тестеры 54 публикации 11 804 боя Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2011 Впервые, кстати, частушки на тему "бронетанковой любОви" прозвучали в фильме "Звезда" 1949г. Тогда они имели два куплета и звучали так: Танк танкетку полюбил,В лес гулять ее водил,От такого романаВся роща переломана. Столько пыла и огняБыло в их наружности,Что не осталось даже пняНа десять верст в в окружности! Из чего следует, что это не текст, написанный для фильма, а подлинное народное творчество, который каждый помнит по-своему... 1 Врать другим вредно, врать самому себе смертельно опасно. Ссылка на комментарий
JimmiPu Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 352 публикации 28 868 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 А я так помню НТ: Танк танкетку полюбил,В лес гулять ее водил,От такого вот романаВся роща переломАна. Столько пыла и огняБыло в их наружности,-Не осталось даже пняНа семь верст в окружности! ) + но, в реалиях ВоТ Танк танкетку полюбил,посередь окрестностейразвернуться не смоглана рельефной местности Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 28 июля, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2011 Про склонение щелбана я так мыслю:Помните фильм "Четыре танкиста и собака"? У него есть второе название "Три поляка, грузин и собака".Вот именно этот самый грузин последнюю строчку и озвучивает. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации