Перейти к содержимому

Прохоровская Битва

_NINjA_TANKist__

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
17 803 боя

Глава 1 "Нужна помощь".

1943 год. Утро.

"Три танкиста три весёлых друга..."- зазвучала песня из магнитофона Тимофея - старого танкиста, построевшего хату в лесу. Он там жил. Партизанил.

Вдруг издалека он услышал выстрелы. Это наступали немцы.

Spoiler

Выключив магнитофон и, выйдя из дома, старый танкист огляделся. Затем обратно зашел в хату.

Старыми обожженными пальцами он распахнул дверцу шкафа, достал оттуда радиостанцию и стал настраивать.

"Вот и все, готово"- подумал танкист.

- Разрешите доложить обстановку!

- Докладывайте - ответил голос из рации.

- На квадратах С2 и D3 был замечен отряд фрицев.

- Вас понял, держитесь, скоро подойдут наши.

- Так точно.

Ни секунды не теряя, старый танкист выбежал из дома, и стал раскидывать наломанные ветки с земли около хаты.

Совсем скоро в земле показалась металлическая пластинка. Это был люк от башни танка Т-34. Он его приподнял, и залез в танк.

Нажав на газ, он выехал из укрытия, и заехал в кусты смородины так, что видно было только ствол. Это конечно же можно было исправить, но не требовалось.

" Ну, сейчас вы у меня получите"- сказал танкист.

Долго ждать не пришлось. Уже через 12 минут из-за бугра показались немцы.

Наведя орудие на врагов, танкист зарядил бронебойный.

Выстрелив, он еще раз зарядил орудие.

Повернув башню и сделав еще один выстрел, танкист подорвал немцев, обходящих его слева.

Вдруг он услышал скрип люка. И сразу же понял, что кто-то залез на его танк. Приготовился "встречать" врага.

Тут крышка приподнялась, и из неё стали спускаться в танк чьи-то ноги.

Тимофей вытащил из-за сапога армейский нож, и воткнул в ногу фашиста.

Враг вскрикнул и упал на танкиста.

Мигом вытащив нож из его ноги, Тимофей выбросил его из танка, и закрыл люк.

Сделав поворот корпусом техники, он раздавил еще двух.

Танкист посмотрел в трипликс, и увидел двух сбегавших фрица. Они были уже довольно далеко, и тем более разбежались в разные стороны.

Поэтому стрелять по ним из танка было бесполезно, а в автомате после вчерашней схватки осталось всего 4 патрона.

Но на всякий случай он перезарядил орудие.  

Тимофей не поверил, что это все оставшиеся немцы, и не вылезал до тех пор, пока не увидел двух русских солдат.

По ним никто не стрелял, и это значило только одно - танкист перебил все-таки всех немцев.

Тогда он приоткрыл люк, и спросил:

- Эй, вы кто?

В этот момент неожиданно из-за куста, показались 3 фрица.

2 из них открыли огонь по солдатам, которых сразу же убили, а третий стал стрелять в танкиста.

Тимофей пригнулся и закрыл люк. Долго наводить орудие не надо было, т.к. оно было сведено недалеко от того куста.

2 немца бросились врассыпную, а третий остался стоять. Это был аккуратно причёсаный, худой молодой человек, не успевший вовремя сообразить что надо делать.

Танкист дёрнул за рычаг и произвел выстрел.

Судьба того фрица была уже определена. А вот остальных...

Но, Тимофей, посмотрев в трипликс, увидел еще одного. Он был без ног и без сознания. Хотя, скорее всего и погиб.

Но третьего не было видно. В любом случае он был невероятно испуган, и скорее всего тоже пострадал.

Тимофей открыл люк и высунул голову. Стал прислушиваться. Услышал стоны.

Тогда он полностью вылез из танка, прихватив с собой нож. Голос слышался с другой стороны техники.

Танкист обошёл танк, но ничего не обнаружил. Вдруг через гусеницы мелькнула чья-то рука, держащая нож, который после полетел ему в ногу.

Было сразу видно - под танком лежал не мастер бросания металлических предметов, т.к. нож полетел в Тимофея не остриём, а плашмя. Хотя, впринципе может этот немец и умел метать, но руки его подвели - задрожали.

Тимофей подобрал его нож, и нанес удар. Далее зашёл в дом и достал из шкафа радиостанцию.

- Свяжите меня с майором Голубеевым.- Сказал Тимофей, но ему никто не ответил. Тогда он повторил. Но опять ему не ответили.

Глава 2 Сомнительное знакомство.

Старый танкист вышел на улицу, и увидел двух идущих русских солдат всех в крови и ободранной одежде. Они упали.

Тимофей проверил пульс и, убедившись в том, что они живы, отнёс их в хату.

Там он их помыл и перевязал им раны. Затем и положил на кровать.

Через полчаса один проснулся.

- Ну, рассказывай, зачем ко мне шли.- сказал танкист.

- Мы от майора Голубеева. Он сказал, что на координатах C2 и D3. Нужна наша помощь. Нас было кха-кха(прокашлялся) шестеро. Ехали на грузовике. Попали под бомбёжку. Три сразу погибли, один потом от кровотечения скончался.

- Ясно.

- Мы жить то будем?

- Я делаю всё, что возможно...

- А с эти...

Неуспев договорить, в соседнюю комнату через окно залетела граната и взорвалась.

Тимофей приказал своему собеседнику выбежать из дома, а сам взвалил на руки второго солдата, и пошёл на выход.

Тут откуда-то в солдата, которого нёс танкист вошли несколько пуль. Он погиб. Тимофей сбросил его на пол и выбежал из хаты.

Но не увидел своего собеседника.

Было ясно одно: стреляли с севера. Танкист зашёл за дом, и снял с плеча автомат.

Вдруг с дерева упал немецкий снайпер.

Тимофею некогда было размышлять от том, что здесь происходит, поэтому он подполз к немецкому снайперу и взял у него винтовку.

- О, вот ты где! - сказал Андрей (его собеседник)

Они увидел бронетранспортёр. На нём сидели наши. Обрадовались, мол, поддержка хоть какая-то...

Внезапно сзади Тимофею по голове ударили прикладом.

Глава 3 Поручение задания Тимофею.

Танкист очнулся в медсанбате.

- Ну, вот ты и очнулся - это хорошо! - Сказал генерал.

- Вы кто?

- Сначала ты расскажи, да поподробнее. Кто ты и что ты там делал?

- Я Чугунов Тимофей Александрович. Танкист. Звание Младший лейтенант. Приказали партизанить в лесу на координатах С2-D3.

- Кто приказал?

- Майор Голубеев. А можно мне с ним пару слов перетереть? Он вам всё и расскажет. Зачем меня туда послал, когда, по каким причинам. Сам ведь я не в курсе...

- Так нету майора, их штаб уже 2 дня как разбомбили! Впрочем, давай о деле. Ты танкист, да?

- Да.

- Опытный?

- На задание сгожусь.

- Ну, да, мы видели как ты с теми фрицами разобрался. Готовься к битва при Прохоровке.Там должна произойти грандиозная танковая битва.

- Так точно! А можно вопрос?

- Спрашивайте.

- Где мой товарищ?

- С ним все в порядке, разве что пуля в руке... Вообщем он лежит в соседней палате. На подготовку 3 дня. Все, я пошёл.

Генерал вышел из больницы, сел в машину и куда-то поехал.

Глава 4 Поручение задания Андрею.

Спустя 3 часа. В соседней палате.

- Больной, вам нельзя вставать. - Сказала медсестра.

- Руккааа... Где я?

- Вы в больнице, у вас прострелена рука. Подождите немного, я схожу за генералом Пличко, он хотел вас о чем-то спросить.

Медсестра вышла за дверь.

Надеясь, что этот допрос не закончится трибуналом, Андрей Кудрявцев стал ждать.

Палата в госпитале, в которой он лежал, на удивление была красива. И стены покрашены синей краской, и койка была очень мягка, в углу на стене висел план эвакуации при пожаре, висел огнетушитель, молоток, пожарная каска... Наверное это был единственный уголок СССР, ещё нетронутый войной.

Через 10-13 минут медсестра вернулась с генералом.

Он пододвинул стул к кровати и сел. Устало вздохнул, поздоровался, и спросил:

- Как рука?

- Спасибо, лечусь. - Ответил Андрей Кудрявцев.

- Про тебя спрашивал танкист Тимофей, знаешь его?

- Ну, не особо...

- Расскажи, давно ли с ним знаком, или только в лесу на координатах С2 познакомились?

- Ага, вон там и познакомились. Меня, и еще пятерых солдат послал туда майор Голубеев. Ехали на грузовике. Попали под бомбёжку. Три сразу погибли, один потом от кровотечения скончался. Вообщем нас двое осталось. Я и Петька Хлебов. Правда потом и его не стало... А танкист этот, Тимофей то, нас приютил, помыл, перебинтовал. Ну, когда я очнулся поговорили по душам с ним. Потом граната в окно залетела. Я бегом из дома, а Тимофей Петьку на руки взял, не растерялся, ну, и тоже дёру дал. Да получилось как-то неясно. Петька погиб, а сам танкист - *** знает где! Я лег на землю, и стал ждать. Потом заполз за хату, гляжу, а там Тимофей лежит, снайпера немецкого обыскивает. Потом кто-то ему по загривку ударил пркладом. Да хорошо дал! Тот аж вскрикнул! Незнал я тогда, жив он остался или нет. Вытащил нож, лежу, недвигаюсь, а этот неизвестный человек вытащил пистолет. Самый обычный, ПМ, перезарядил его, и... выстрелил мне в руку. Там его кто-то убил, ко мне кто-то подбежал, а дальше ничего не помню. Помню еще что бронетранспортёр видели.

- Ладно, пойдет... Звание какое? - спросил генерал.

- Лейтенант. - ответил Кудрявцев.

- Танкист?

- Так точно!

- Скоро будет танковая схватка На Курской Дуге при Прохоровке. Если наши пробьют обе стороны железной дороги, около посёлка Прелестный к ним прибудет подкрепление.  Подлечись ещё денька три, а там глядишь, и рука пройдет.

Ну, выздоравливай, танкист, мне пора.

Генерал Пличко вышел из палаты, затем из медсанбата, и уехал.

Глава 5 Прохоровское сражение.

Достаточно быстро пролетели эти 3 дня, наше и германское войско было подготовлено. Танки и артиллерия были полностью готовы атаковать.

И вот, перед боем, забегает в наш окоп пара русских разведчиков. Они были не одни, с языком. Этот немец был достаточно откровенен, даже не пришлось применять спецсредства. Он доложил о том, где проходят фашистские танки. Времени оставалось немного, уже было 12 часов ночи.

Каждая минута была важна. Солдаты передали информацию в штаб, на что получили ответ:

- У нас практически нет выбора, открывайте огонь по позициям.

Выйдя из окопа, артиллеристы подошли к своим боевым машинам, и нанесли основной удар в ту часть, где возможно проходила немецкая техника.

Вокруг все гремело, содрогнулась земля, тысячи снарядов полетели в небо, люди задыхались от дыма, пыли, не жалея своих сил, солдаты снова и снова заряжали огромные тяжелые снаряды.

Спустя 2 часа враги с помощью артиллерии нанесли ответный удар. На Прохоровском поле был дым не только от снарядов артиллерии, но и от бомб самолетов. Фрицы не жалели ни техники ни снарядов. Вскоре сквозь дым показались "Пантеры" и "Тигры". А позади них - пехота.

Наши отдали приказ о выступлении навстречу боевой техники. (Сравнение: для советского танка т-34-76, была необходима дистанция не более 500м для того, чтобы пробивать "Тигра" в тонкую узкую полоску на корме. Там было уязвимое место. "Тигры" же и "Пантеры", пробивали в лоб т-34-76 с дистанции 2000м.). Вообщем, контратака наших танков была совсем бесполезная затея.

Вскоре под ответственность Ватутина было принято решение не выступать на врага, а ждать, чтобы его танки подошли до соответствующей дистанции.(300-500м). Танкисты и пехотинцы начали копать копаниры и окопы для танков.

Когда вырыли, танкисты загнали в капониры свои танки, зарядили в них снаряды, и начали ждать подхода врага.

И вот, фашисты подошли на соответствующую дистанцию.

Тимофей и Андрей оказались экипажем в одном и том же танке. Тимофей был командиром, а Андрей наводчиком.

Довольно близко показалась"Пантера".

Андрей навел прицел на корму вражеского танка, и выстрелил. Танк вспыхнул огнем и остановился.

Потом наши стали "отстреливать" вражеские наступления.

Спустя минуту целый легион вражеской техники пустился по полю. Они были очень близко, поэтому был отдан приказ о выступлении навстречу наших танков. Тут-то советский т-34 и показал свои преимущества перед Pz.6 "Тиграми". У т-34 вращение башни было вдвое быстрее чем у Pz.6, к тому же, т-34 были намного маневриней. Советские средние танки могли "закручивать" с разных сторон "Тигров". Но стоило "Тигру" попасть по нашему среднему танку, он мгновенно превращался в груду горящих обломков.

И Сталин и *** понимали, что победа на Курской Дуге равна победе над страной.

Бой на Прохоровке затянулся на много дней, но в конце концов, победу в этом Великом Танковом Сражении взяли советские войска

Убрала под spoiler. Knopka_od Изменено пользователем Knopka_od
  • Плюс 1
Игроки
4 547 публикаций
2 722 боя
10 Авг 2013 - 18:06 пользователь _NINjA_TANKist__ сказал:

.

Бой на Прохоровке затянулся на много дней, но в конце концов, победу в этом Великом Танковом Сражении взяли советские войска

ЛОЛ прохоровку ссср слила полностью.
  • Плюс 1
Игроки
267 публикаций
5 боёв
Пользователь сказал:

И Сталин и *** понимали, что победа на Курской Дуге равна победе над страной.

Что еще за победа над страной?
Мододел
31 521 публикация
122 981 бой
10 Авг 2013 - 18:06 пользователь _NINjA_TANKist__ сказал:

Глава 1 "Нужна помощь".

1943 год. Утро.

"Три танкиста три весёлых друга..."- зазвучала песня из магнитофона(?) Тимофея - старого танкиста, построИвшего хату в лесу. Он там жил. Партизанил.

......................

Далее не читал,так как я из Белгорода,а бабушка моя с дедушкой(именно бабушка и дедушка,а не прабабушка...лет мне поболе твоих) живёт в селе ГрязнОе(ударение на О) в семи километрах от Прохоровки.

Они окопы копали на Танковом поле(да-да именно окопы,а вы думали там только 1200 танков встретились?)

Если интересно то село находится между сёлами Прелестное(~3км),Малые МаЯки(~3км),Кочетовка(~7км).Гугл в помощь.

Там не было партизанов!

Изменено пользователем karls0n8
Игроки
9 публикаций
15 502 боя
рекомендую прочитать Труд историка Валерия Замулина, который около 20 лет изучал Прохоровское побоище(и показал всю картину в целом, как по советским так и по немецким архивам) http://4itaem.com/bo...srajenii-414109
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...