Перейти к содержимому

[1.40.0.0] ★★★★★ [#99 от 01.02.2026] Модпак YUSHA Протанки - Лучшие моды для Мира Танков

Yusha

Рекомендованные публикации

Игроки
148 публикаций
95 672 боя
23 окт 2024 - 18:48 пользователь Digger747 сказал:

Проявились квадратики вместо символов.
Как с этим бороться?
https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2024/post-25567724-0-42087600-1729694928_thumb.jpg

Это связано с патчем 1,30 Лесты. В виндовс 10/11 должна быть включена служба фаерволла "Защитника Виндовс". Если эта служба не работает, то игра не подтягивает шрифты из оленемера. Такая вот петрушка.

Второй момент. Шрифты лучше не устанавливать в систему, т.к. игра подтягивает их в специальную временную папку, но если шрифты уже установлены в системе, то будет использовать системные. Системные в приоритете. В итоге, шрифты в модпаке могут быть изменены и не будут задействованы в игре. Как пример, шрифт ZurichCondMono.ttf что выложили в архиве выше, отличается от оригинала выложенного demon2597 на два килобайта. Как это скажется на отображение я не знаю. Поэтому рекомендую, включить службу фаервола виндовс и заново переустановить модпак, но не устанавливать шрифты в систему. Сам с таким столкнулся в этом патче. Служба фаервола виндовс 10 у меня была выключена в Dism++, т.к. использую сторонний продукт, но как оказалось это влияет на шрифты ))) Виндовс такая виндовс )))

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_10_2024/post-12010240-0-32174500-1729812135_thumb.jpg

Ну, и есть 100% надежный способ: найти в папке \mods\1.30.0.0\com.modxvm.xfw\  файл "com.modxvm.xfw.fonts_10.0.2", разархивировать его любым архиватором, найти в разархивированном моде папку "fonts" и установить оттуда (с заменой) все шрифты.Перезагрузить компьютер. Периодически повторять процедуру, например с новым большим обновлением игры. Тогда шрифты всегда будут актуальны.

Изменено пользователем VATNIK_V_USHANKE
  • Плюс 1

Игроки
3 270 публикаций
71 785 боёв
Spoiler

25 окт 2024 - 02:23 пользователь VATNIK_V_USHANKE сказал:

Это связано с патчем 1,30 Лесты. В виндовс 10/11 должна быть включена служба фаерволла "Защитника Виндовс". Если эта служба не работает, то игра не подтягивает шрифты из оленемера. Такая вот петрушка.

Второй момент. Шрифты лучше не устанавливать в систему, т.к. игра подтягивает их в специальную временную папку, но если шрифты уже установлены в системе, то будет использовать системные. Системные в приоритете. В итоге, шрифты в модпаке могут быть изменены и не будут задействованы в игре. Как пример, шрифт ZurichCondMono.ttf что выложили в архиве выше, отличается от оригинала выложенного demon2597 на два килобайта. Как это скажется на отображение я не знаю. Поэтому рекомендую, включить службу фаервола виндовс и заново переустановить модпак, но не устанавливать шрифты в систему. Сам с таким столкнулся в этом патче. Служба фаервола виндовс 10 у меня была выключена в Dism++, т.к. использую сторонний продукт, но как оказалось это влияет на шрифты ))) Виндовс такая виндовс )))

Ну, и есть 100% надежный способ: найти в папке \mods\1.30.0.0\com.modxvm.xfw\  файл "com.modxvm.xfw.fonts_10.0.2", разархивировать его любым архиватором, найти в разархивированном моде папку "fonts" и установить оттуда (с заменой) все шрифты.Перезагрузить компьютер. Периодически повторять процедуру, например с новым большим обновлением игры. Тогда шрифты всегда будут актуальны.

Удалил шрифты через настройки винды, часть из них почему то была 2019г., хотя устанавливал с заменой новые 2024г.

Запустил игру (реплей) снова везде квадратики вместо текста.
Установил шрифты из свежего хVм архива, запустил реплей, - тексты исправились, на миникарте всё так же квадратики.

Т.е. шрифт xvmsymbol игра не видит установленным.

Spoiler

2024-10-25 10:42:20.304: ERROR: [scaleform] Missing font "xvm" in ".root1.view.main.instance50.listLeft.instance69.instance70.instance71.ef_normal.instance72.instance73". Search log:
   Searching for font: "xvm" [Device]
      Movie resource: "xvm" [Device] not found.
      Imports       : "xvm" [Device] not found.
      Exported      : "xvm" [Device] not found.
      Registered fonts: "xvm"[Device] not found.
      Searching FontLib: "xvm" [Device] not found.
      Searching FontProvider: "xvm" [Device] not found.
      Searching FontLib without [Device] flag: "xvm"  not found.
      Searching again without [Device] flag:
         Movie resource: "xvm"  not found.
         Imports       : "xvm"  not found.
         Exported      : "xvm"  not found.
         Registered fonts: "xvm" not found.
   Font not found.

2024-10-25 10:42:30.613: ERROR: [scaleform] Missing font "dynamic" in ".root1.view.main.instance52.entriesContainer.instance74.ef_bottom.instance77.instance78". Search log:
   Searching for font: "dynamic" [Device]
      Movie resource: "dynamic" [Device] not found.
      Imports       : "dynamic" [Device] not found.
      Exported      : "dynamic" [Device] not found.
      Registered fonts: "dynamic"[Device] not found.
      Searching FontLib: "dynamic" [Device] not found.
      Searching FontProvider: "dynamic" [Device] not found.
      Searching FontLib without [Device] flag: "dynamic"  not found.
      Searching again without [Device] flag:
         Movie resource: "dynamic"  not found.
         Imports       : "dynamic"  not found.
         Exported      : "dynamic"  not found.
         Registered fonts: "dynamic" not found.
   Font not found.

Ща попробую установщик хум от администратора запустить...

- - - 

Не помогло.

Установка шрифтов хум для всех пользователей - не помогло.

Запуск worldoftanks.exe от администратора - не помогло.

Разрешения танкам для всех сетей в файрволе - не помогло.

Ща буду смотреть что я поотключал в винде через сторонние программы.

В EU клиенте всё нормально отображается.

Изменено пользователем Digger747

AlexDenton: - "балансер при балансировке не учитывает скилл. А тогда на кой *** он нужен?"
Digger747: - "Лучший вариант переделок всех карт - вернуть их к первоначальному состоянию."

Игроки
148 публикаций
95 672 боя
25 окт 2024 - 11:45 пользователь Digger747 сказал:

Spoiler

Удалил шрифты через настройки винды, часть из них почему то была 2019г., хотя устанавливал с заменой новые 2024г.

Запустил игру (реплей) снова везде квадратики вместо текста.
Установил шрифты из свежего хVм архива, запустил реплей, - тексты исправились, на миникарте всё так же квадратики.

Т.е. шрифт xvmsymbol игра не видит установленным.

Ща попробую установщик хум от администратора запустить...

- - - 

Не помогло.

Установка шрифтов хум для всех пользователей - не помогло.

Запуск worldoftanks.exe от администратора - не помогло.

Разрешения танкам для всех сетей в файрволе - не помогло.

Ща буду смотреть что я поотключал в винде через сторонние программы.

В EU клиенте всё нормально отображается.

Попробуй мои шрифты - с ними у меня все работает. Но сначала:
1) Найти и удалить в папке "C:\Windows\Fonts" шрифты
XVMSymbol.ttf
DynamicDefault.ttf
DynamicOutline.ttf
VehicleType.ttf
ZurichCondMono.ttf
mono.ttf (если есть, ниже напишу почему)

2) Обязательно перезагрузить комп (после удаления шрифты висят в папке восстановления, чтобы затерлись)
3) Установить мои шрифты
4) Снова перезагрузиться (чтобы наверняка)

ЗЫ. Со шрифтом ZurichCondMono.ttf из распакованного последнего оленемера (v.009) какой-то косяк. Он устанавливается в папку "C:\Windows\Fonts" под названием "mono", хотя открываешь его там и пишет, что это именно ZurichCondMono.ttf. Соответственно в питон-логе пишет "не могу найти цюрих бла-бла-бла". Я его заменил оригиналом от demon2597 и всё заработало как часы.

ЗЫЫ.
Если в папке "C:\Windows\Fonts" найдешь шрифт "mono" - тоже нафиг удаляй и только после ставь шрифты.
http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/zip.gif  ШРИФТЫ.zip   90,62К

• Плюс 1

Игроки
3 270 публикаций
71 785 боёв
25 окт 2024 - 12:50 пользователь VATNIK_V_USHANKE сказал:

Попробуй мои шрифты - с ними у меня все работает. Но сначала:

С Вашими шрифтами проблемы общие - и на миникарте, и в тексте.
Все Ваши шрифты, кроме zurichcondmono, не отличаются от шрифтов по содержимому от присланных ранее, и от свежего архива хум.
Т.е., проблема осталась.

AlexDenton: - "балансер при балансировке не учитывает скилл. А тогда на кой *** он нужен?"
Digger747: - "Лучший вариант переделок всех карт - вернуть их к первоначальному состоянию."

Игроки
148 публикаций
95 672 боя
25 окт 2024 - 16:01 пользователь Digger747 сказал:

С Вашими шрифтами проблемы общие - и на миникарте, и в тексте.
Все Ваши шрифты, кроме zurichcondmono, не отличаются от шрифтов по содержимому от присланных ранее, и от свежего архива хум.
Т.е., проблема осталась.

Хмм...
Шрифты устанавливали "для всех пользователей"? Если да, то они устанавливаются в две папки сразу, а при удалении удаляются только для текущего пользователя, но глобально ничего не меняется. Могу только посоветовать программу FontExpert  и в ней уже удалить "для всех пользователей", т.е. поставить галочку на обеих версиях шрифта. Больше на ум уже ничего не приходит.

Изменено пользователем VATNIK_V_USHANKE

Игроки
3 270 публикаций
71 785 боёв

Устанавливал и для всех пользователей, и для одного.
Что устанавливаются в две папки, знаю, - обе папки открыты.
Сейчас установил только для себя, шрифты лежат в папке:
c:\Users\имя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Fonts\

Думаю что проблема не только у меня, подождём её решения.
Ща ещё на кореанрандом форум зайду, может там что найду по этому вопросу.

И, кстати, красная вспышка так и не работает при установке модов, а в режиме вафли есть...

• Плюс 2

Игроки
3 270 публикаций
71 785 боёв
25 окт 2024 - 15:23 пользователь Digger747 сказал:

на кореанрандом форум зайду, может там что найду по этому вопросу.

Пока решение такое: - заменить три шрифта приложенными.
DynamicOutline.ttf > dynamic.ttf
XVMSymbol.ttf > xvm.ttf

ZurichCondMono.ttf > mono.ttf

• Плюс 2

Игроки
1 443 публикации
108 824 боя
Вылетает игра при выходе в ангар.http://cdn-frm-ru.lesta.ru/4.6l/style_extra/mime_types/txt.gif   python.log   797,69К
  • Плюс 1

Mefodia VV

Игроки
1 публикация
13 301 бой
Скажите, я слепой или "ограничитель фпс" убрали в последней версии мода?

Игроки
292 публикации
140 096 боёв
26 окт 2024 - 01:21 пользователь Gugenot8 сказал:

Скажите, я слепой или "ограничитель фпс" убрали в последней версии мода?

См мои скрины, через видеокарту установи ограничения ФПС.

Изменено пользователем Yura_Krasnodar78
  • Плюс 1

ВСТУПАЙТЕ В МОЙ РАНДОМНЫЙ КЛАН БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.

Игроки
328 публикаций
53 807 боёв
Никакие танцы со шрифтами не помогают, статистика xvm в бою в полном пролете Изменено пользователем npegBoguTeJlb_OJleHeu

-=Габр у Гранни украл Кранвагн, а Гранни у Габра украл Карнервон=-             

Игроки
3 270 публикаций
71 785 боёв
26 окт 2024 - 11:31 пользователь npegBoguTeJlb_OJleHeu сказал:

Никакие танцы со шрифтами не помогают, статистика xvm в бою в полном пролете

Какие "танцы" исполнялись?

Выше смотрите.
Шрифты надо установить в систему.

Игроки
57 публикаций
93 940 боёв
09 окт 2024 - 17:33 пользователь golt525 сказал:

раньше скачивал модпак,ставил галочку и этот мод автоматически активировался,на сайте не активировал,ссылку дайте где автивировать

набираешь в поиске XVM заходишь как танки логин и пароль и там активируешь

Игроки
4 857 публикаций
39 843 боя
26 окт 2024 - 11:56 пользователь bengan4 сказал:

набираешь в поиске XVM заходишь как танки логин и пароль и там активируешь

проблема была совсем иная и она давно решена! 

i7-10700K|be quiet! SILENT LOOP 2 280|Asus ROG STRIX Z490-H GAMING|G.Skill TRIDENT Z RGB PC25600 32Gb|Asus RTX3070TI O8G GAMING OC 8Gb|Samsung 970 EVO Plus 250Gb|Samsung 970 EVO Plus 1Tb|Samsung 870 EVO 500Gb|be quiet! Straight Power 11 750W|be quiet! PURE BASE 500DX|LG UltraGear 27GL83A-B|HyperX Alloy FPS Mechanical HX-KB1RD1|Razer DeathAdder V2|Microlab FC330 2.1|ROCCAT Kave 5.1|Windows 11x64 Pro                                                                                                                        

Игроки
328 публикаций
53 807 боёв

Со шрифтами помогла перезагрузка компа

Изменено пользователем npegBoguTeJlb_OJleHeu

-=Габр у Гранни украл Кранвагн, а Гранни у Габра украл Карнервон=-             

Игроки
4 857 публикаций
39 843 боя
26 окт 2024 - 18:16 пользователь redrover сказал:

Ни свои моды сделать не смогли, и не ломать моды не сподобились научиться.

какие то аргументы? кому адресована претензия?

Изменено пользователем THE_SCANDAL

i7-10700K|be quiet! SILENT LOOP 2 280|Asus ROG STRIX Z490-H GAMING|G.Skill TRIDENT Z RGB PC25600 32Gb|Asus RTX3070TI O8G GAMING OC 8Gb|Samsung 970 EVO Plus 250Gb|Samsung 970 EVO Plus 1Tb|Samsung 870 EVO 500Gb|be quiet! Straight Power 11 750W|be quiet! PURE BASE 500DX|LG UltraGear 27GL83A-B|HyperX Alloy FPS Mechanical HX-KB1RD1|Razer DeathAdder V2|Microlab FC330 2.1|ROCCAT Kave 5.1|Windows 11x64 Pro                                                                                                                        

Игроки
1 292 публикации
72 216 боёв
26 окт 2024 - 18:23 пользователь THE_SCANDAL сказал:

какие то аргументы? кому адресована претензия?

тем, кто ломает моды

Статист - существо неблагодарное, обычно презирающее тех, кто ниже его статой. Но заставь его играть только с равными ему, и где тогда будет его статочка?

Игроки
4 857 публикаций
39 843 боя
26 окт 2024 - 18:35 пользователь redrover сказал:

тем, кто ломает моды

по существу что будет? и при чем тут модпак?

Игроки
1 292 публикации
72 216 боёв
26 окт 2024 - 18:36 пользователь THE_SCANDAL сказал:

по существу что будет? и при чем тут модпак?

По существу тоже будет,.

бусти - враждебный ресурс.

• Плюс 5
Статист - существо неблагодарное, обычно презирающее тех, кто ниже его статой. Но заставь его играть только с равными ему, и где тогда будет его статочка?

Игроки
3 270 публикаций
71 785 боёв

В свежем хум решили проблему со шрифтами.

Из системы шрифты удалить, установить свежий хум.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...