Перейти к содержимому

Штурм порта

_PRUZRAK_

Рекомендованные публикации

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв

Для справки: Прошлая тема. Ссылка с подробностями находится у меня в подписи. Итак, начнём :smile:

Прошло несколько часов после того, как мы взяли город. Подкрепления ждать было очень долго. За это время в порт прийти корабль, а если он окажется там, то в ближайшее время они заново отвоюют город. Мы нашли карты и знали месторасположение порта и его особенности. Тигры вместе с малочисленной пехотой должны были зайти с юга, а мы - с востока.

Spoiler

http://cs314919.vk.me/v314919675/f0c/C93rcX3edCc.jpg

Через пол часа мы были уже в пути. Договорились начинать штурм порта ровно в 3 часа ночи. за пять минут до начала штурма мой взвод был уже рядом с бетонными стенками. Но всё поло не по плану! Вдалеке слышны были выстрелы и разгромы! Я немедля приказал начинать штурмовать. С Тиграми связаться не удалось, но грохот орудий всё ещё стоял.

"Шульц! За мной. Карл, прикрываете нас с тыла!" - крикнул я по радиостанции, и мы поехали.

Мы дали залп по стенам, и вместе с пехотой прошли внутрь. Вокруг были цистерны, за которыми было очень сложно разглядеть кого-то, но радовало оно - наличие пехоты, пуская и не в том количестве, в котором стоило бы. В метрах 10-15 перед нам был поворот налево и направо. Мы с Шульцом одновременно по ним разъехались: он налево, а я - направо. Только-только мы развернулись по сторонам, как началась перестрелка между пехотой. И как всегда не без сюрпризов... Американцы любили сюрпризы. Рядом с нам, даже позади, были ангары. Мы подумали, что они пустые, но когда из них послышались звуки моторов, меня осенило. Благо, позади был подъезжал Карл, который чудом успел заметить и подстрелить американский танк. На этом долго радоваться не пришлось: по рации с нами связался командир Тигра, который выжил чудом. Он сказал, что их там ждали и это была засада. Раз Союзники разобрались с Тиграми, значит дело может и дойдёт до нас.

Скоро мы разобрались с остальными. Нам надо было ехать вперёд до платформ, так как там было бы хорошо спрятаться. Но не успев доехать, в нас полетели снаряды. Карл сказал, что они обездвижены и встали намертво. В дальнейшем пришлось работать с Шульцом, а Карл был на подхвате.

Только и успевали, что стрелять и что-то там кричать.

"Пока у нас есть пехота, мы можем ещё что-то сделать" - говорил Карл.

"Шерманы уничтожены, Ахилесы тоже, оба. Вперёд за пехотой! Карл, сторожи технику американцев. Нам надо выйти от сюда живыми! - сказал я, и продолжил. - Шульц, надо бить осколочно-фугасными. Заряжай!"

Мы поехали вместе с ним вперёд, пехота ещё была. Американцы затаились в гаражах. Но к счастью быстро выкурили их оттуда. Обойдя порт вдоль и поперёк, ни оного вражину так и не нашли. Также удалось взять пленных. И теперь нам оставалось сделать засаду на силы врага, которые вот-вот должны были приплыть.

"Отто, а чем ты занимался до войны?" - спрашивал меня Карл, пока экипаж восстанавливал гусеницу.

"Я? Нет, сейчас это уже не важно... Зачем нам вспоминать прошлое? Оно только мешает здесь." - отвечал я

"Разве? Мне кажется, что это единственное, что согревает душу тут, в "холодном" деле."

"Для тебя это так, а для меня это лишнее. Мне это мешает. Когда победим, вот тогда и будем вспоминать те дни, эти дни."

"Я не думал, что ты рассчитываешь на победу, Отто. Ещё ведь остался Советский Союз. Я слышал, что нас планировали перебросить на Восточный..." - И Карл затих внезапно.

"Что? Я сомневаюсь. Против русских будет сложнее только из-за их количества. Между войсками связь у них хуже, чем у Американцев. В любом случае, главное держаться."

Да, надежда в победу не угасала во мне. Мы покурили и приготовились встречать подходящий к пирсу корабль.

На наши Пантеры набросили всякие ящики, брезент, дабы сливаться с окружающей средой. И когда с корабля в недоумении начали сходить американцы, разглядывая всё вокруг, мы внезапно включили прожектора, направленные в их сторону. Начался ажиотаж, "Файерфлаи", а точнее их экипаж, были ослеплены и не знали, куда двигаться, что делать. Один из трёх Шерманов упал прямо в воду. Остальных двоих мы быстро подстрелили. Один взорвался, задев всех рядом стоящих. При выстреле, вся "маскировка", а точнее, хлам, "вздрогнули"и упали на землю.

Всё это длилось не долго. Корабль начал уплывать. Мы все вместе пытались его остановить, что, собственно, нам и удалось.

Через пол часа подошло наше подкрепление. Вместе с их машинами были несколько выживших человек из взвода Тигров, которые рассказали, как началась перестрелка, как сожгли первые Тигр и как всё было.

Нас наградили в штабе орденами "Железный крест". Но сразу после этого нам сказали, что переправляют на фронт к русским. Карл был спокоен, он знал. А мы с Шульцом недоумевали, как и наш остальной экипаж. Но время шло, и мы были готовы к этому. Теперь нам пришлось занять оборону на какой-то высоте и тянуть время. Зачем? нам не сказали. Мы только тщательно готовились. К сожалению, нам забыли сказать, что путь до той высоты лежит через минное поле, за которым были небольшие силы русских...

Изменено пользователем _PRUZRAK_
  • Плюс 5

Супертестер в отставке

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
30 Июн 2013 - 07:28 пользователь FduchK сказал:

Тигры, Пантеры. Читать про то, как фашисты воевали мне не интересно.

Во-первых: история немецкого командира.

Во-вторых: следующие рассказы будут от советского экипажа. История немецкого экипажа сделана для того, чтобы в дальнейшем понимать, с кем связался экипаж "тридцатьчетвёрки". Не надо осуждать, не зная что и как

P.S. дело ещё в том, что я больше описываю случаи из "левой" игры, точнее беру оттуда идеи. Всегда прилагаю скрин, а тут забыл. Сейчас вот прикрепил

P.S. кстати заметил одну особенность. Что в ЛС, что наяву, к подобным рассказам негативно относятся игроки, в ангарах которых один Советы. Я не шучу, я на полном серьёзе. А вот игроки, в ангарах которых национальное ассорти, к подобным рассказам относятся реально проще, чем "патриоты"

Изменено пользователем _PRUZRAK_
  • Плюс 2

Супертестер в отставке

• 4 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...