Перейти к содержимому

Украина

Рекомендованные публикации

Игроки
147 публикаций
61 921 бой
06 Янв 2015 - 22:47 пользователь KWiT_ сказал:

Уже пошел и дубляж, и  - по Донбассу - уже и несоответствие.

Если бы Администрация разработала сайт с CMS, наподобие моего, по Полтавской области - тогда можно было бы реально сделать крутую базу памятников, не имеющую аналогов.

А если бы еще и помогала в организации поездок (бензин, например http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif - тогда я бы и сам по многим окрестностям информацию бы собрал http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Сумская область, к  примеру, уже тоже почти вся есть, из хоть как-то известных монументов... 

По ходу Тс давно уже забил на этот проект.

Игроки
48 публикаций
22 601 бой
17 Апр 2015 - 18:18 пользователь Berry_72 сказал:

По ходу Тс давно уже забил на этот проект.

Связывался с Администрацией проекта "Помним все". Сказали, что "работа ведется"

Ни о какой помощи или подробной информации поговорить не удалось...

Буду реализовывать подобный проект по Украине сам, если найду волонтеров-разработчиков. Сам, увы, не справлюсь...

Игроки
147 публикаций
61 921 бой
17 Апр 2015 - 20:26 пользователь KWiT_ сказал:

Связывался с Администрацией проекта "Помним все". Сказали, что "работа ведется"

Ни о какой помощи или подробной информации поговорить не удалось...

Буду реализовывать подобный проект по Украине сам, если найду волонтеров-разработчиков. Сам, увы, не справлюсь...

Слишком большой пласт-ВСЕ памятники ВОВ. По Полтавской области есть справочник.

Игроки
48 публикаций
22 601 бой
17 Апр 2015 - 19:33 пользователь Berry_72 сказал:

Слишком большой пласт-ВСЕ памятники ВОВ. По Полтавской области есть справочник.

Опять же - читайте внимательнее: речь идет только о памятниках с техникой (пушки, танки и проч.)

На момент создания мною сайта (www.military.kwit.poltava.ua) реестра таких памятников не было - могу говорить с уверенностью, так как работал с отделом памятников краеведческого музея и отделом краеведения областной библиотеки.

Причем по каждому памятнику стараюсь указать и его координаты, и историческую информацию по конкретному экспонату.

Да, сделать работу по ВСЕМ памятникам ВОВ - с учетом мемориальных табличек, могил и т.п. - практически нереально. Хотя - опять же все зависит от желания. Я себе поставил цель создать сайт по памятникам техники - и сделал.

Игроки
147 публикаций
61 921 бой
17 Апр 2015 - 21:09 пользователь KWiT_ сказал:

Опять же - читайте внимательнее: речь идет только о памятниках с техникой (пушки, танки и проч.)

На момент создания мною сайта (www.military.kwit.poltava.ua) реестра таких памятников не было - могу говорить с уверенностью, так как работал с отделом памятников краеведческого музея и отделом краеведения областной библиотеки.

Причем по каждому памятнику стараюсь указать и его координаты, и историческую информацию по конкретному экспонату.

Да, сделать работу по ВСЕМ памятникам ВОВ - с учетом мемориальных табличек, могил и т.п. - практически нереально. Хотя - опять же все зависит от желания. Я себе поставил цель создать сайт по памятникам техники - и сделал.

Судя по топику речь шла о всех памятниках (в т.ч. и с танками) Тогда, если не ошибаюсь в Решетиловском районе таких памятников нет. Но есть памятный знак танкистам.

Игроки
48 публикаций
22 601 бой
17 Апр 2015 - 20:58 пользователь Berry_72 сказал:

Судя по топику речь шла о всех памятниках (в т.ч. и с танками) Тогда, если не ошибаюсь в Решетиловском районе таких памятников нет. Но есть памятный знак танкистам.

Изначально - если посмотрите общий топик, а не только по Украине - планировалось, на мой взгляд, только памятники технике. Потом, по отзывам игроков - решили писать все. Но, как уже писал - это нереально, особенно при такой организации процесса.

Наиболее близкое решение, о котором я знаю - проект pomnite-nas.ru

Я для себя ставил задачу только по памятникам технике. По моим данным - в Решетиловском районе нет памятников военной технике, есть только тракторам. Их я еще на сайт не добавлял, хотя информацию собираю.

Игроки
147 публикаций
61 921 бой
17 Апр 2015 - 22:08 пользователь KWiT_ сказал:

Я для себя ставил задачу только по памятникам технике. По моим данным - в Решетиловском районе нет памятников военной технике, есть только тракторам. Их я еще на сайт не добавлял, хотя информацию собираю.

Один трактор -"Универсал"

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-4160770-0-42432400-1429309606_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-4160770-0-70926600-1429309660_thumb.jpg и знак http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-4160770-0-96986700-1429309747_thumb.jpg

Игроки
48 публикаций
22 601 бой

Если говорить о районе - то, насколько мне известно, есть еще аналогичный трактор в Жовтневом. Но это тема не для этой ветки. Давайте соблюдать правила

Игроки
32 публикации
9 613 боёв

Памятник самолет МиГ-15УТИ был установлен в 1977 году в честь 50-летия ДОСААФ и курсантов Дружковской школы ОСОАВИАХИМа.  Памятник расположен на пересечение улиц Космонавтов и Радченко в Дружковке Донецкой области.http://s020.radikal.ru/i701/1504/56/6c16566b1689.jpg

Памятник воинам - освободителям (танк Т – 34) был установлен в сквере Юбилейный города Дружковка в 1977 году в память о воинах 3-й Гвардейской армии Юго-Западного фронта, освобождавшей Дружковку Донецкой области.http://s020.radikal.ru/i711/1504/2f/8318c5a1b5b2.jpg

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
45 публикаций
27 883 боя

Военнослужащие ВСУ покрасили памятник в Северодонецке.

• Плюс 6

Игроки
468 публикаций
2 022 боя
02 Май 2015 - 16:30 пользователь tetriandoch сказал:

Военнослужащие ВСУ покрасили памятник в Северодонецке.

23 .04. 2015  Этот же танк выглядел так 

Интересно, а минус то к чему? Неужели не понравилось фото?

20150423_150408.jpg

Изменено пользователем YA_IGROK_UA
  • Плюс 6

Игроки
273 публикации
104 боя
27 Июн 2013 - 15:36 пользователь KausAustralis сказал:

Родина-Мать, памятник истории Великой Отечественной войны.
Киевская область.
Киев.
Ул. Лаврская, координаты: 50°25′35″ с. ш. 30°33′47″ в. д

Статуя Родина-мать является центром Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, установлена на днепровских склонах Киева. Высота монумента превышает высоту статуи Свободы в Америке – скульптура Родина-мать от пьедестала до кончика меча достигает 62 м, а общая высота вместе с постаментом составляет 102 м.! В одной руке у нее 16-метровый, 9-тонный меч, в другой – щит размером 13,8 м и весом 13 т с изображением герба СССР. Каркас памятника начинается на глубине 17,8 м, куда уходит бетонный колодец диаметром 34 м. Всё сооружение – цельносварное и весит 450 тон. По расчетам, статуя может выдержать даже землетрясение силой 9 баллов. Для передвижения людей и технического обслуживания скульптуры в середине смонтированы два лифта — наклонный и вертикальный (движется на катках под углом 75 градусов), оборудованы площадки для осмотра.

Мне просто стало страшно.! Вот это Мать. Еще 2 лифта.!

Игроки
573 публикации
39 111 боёв
Хмельницкая обл,г Старокостянтинов,пр Мануильського
  • Плюс 1

Игроки
573 публикации
39 111 боёв
06 Май 2015 - 18:22 пользователь sugarmanII сказал:

Хмельницкая обл,г Старокостянтинов,пр Мануильського

А это имена героев которые отдали свою жизнь за светлое будущее,пусть земля будет пухом и низкий вам поклон(Извиняюсь за качество,не хотел лазить по памятнику)
  • Плюс 1

Игроки
48 публикаций
22 601 бой

Систематизировал и собрал в один файл сведения из различных источников по ВСЕМ памятникам техники в Украине. Хотел разместить тут, чтобы помогли с уточнением координат, фото, истории создания монумента и т.п.

Но, как вижу, тут появилось очень много политически заангажированных писак, которым важнее лишний раз что-то крикнуть о "хунте" и "бандеровцах", чем сохранить память о том что было.

Поэтому файл или ссылку на него выкладывать тут не буду, пока.

Если кому-то интересен проект - пишите в ЛС.

Есть данные примерно по 1500 объектам. Сумская и Полтавские области обработаны полностью. 

По остальным - готов рассматривать.

Нужны фото КАЖДОГО проверяемого объекта (если их на площадке несколько) с 3 ракурсов (фас, 45 град. слева и справа, чтобы полностью был виден объект) + отдельно фото таблички если есть.

При фотографировании на смартфон/планшет - включайте GPS тег, чтобы потом не искать и перепроверять координаты.

И да - для меня Крым и Донбасс - это Украина. 

Что не помешает мне с благодарность принять сведения об объектах от тех, кто не разделяет мои взгляды. И кому память о прошлом важнее текущих разборок на форуме...

• Плюс 8

Игроки
37 публикаций
132 076 боёв
Мы Помним  70 ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ    Изменено пользователем dimadimazz

Игроки
48 публикаций
22 601 бой
08 Май 2015 - 12:29 пользователь hochu_82 сказал:

Монумент "Танк Т-34"

Луганская область

г. Антрацит

48.113674, 39.084215

Танк Т-34 вернулся снова на постамент. 

Интересно, кому пришла в голову идея уродовать ИСТОРИЧЕСКИЙ памятник, наварив сетку-экран????
  • Плюс 2

• 1 месяц назад......
Игроки
52 публикации
2 773 боя
У нас в нике 34ка лютейшая, как вижу охота угнать )

Игроки
4 публикации
12 457 боёв

IMG_2495.JPG

http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/86641146.a/0_94c27_df02f093_-b-L

Кировоградская обл.

г.Новомиргород

Координаты:   48°47'23"N   31°38'57"E

Танк ИС-3 (Иосиф Сталин) установлен на постаменте в Новомиргороде (Кировоградская
область Украины). Среди остальных полусотен танков он принимал участие в Параде Победы. В Советский Союз из Германии вернулся сначала в Орел, а затем по ходатайству командира части из местных попал в Новомиргород и стал вторым (после Челябинска) танком-памятником. Пару лет назад "предприимчивый" городской глава пытался снять танк с постамента и поставить сюда же Т-34, потому что рыночная цена такого танка сегодня – от 7 до 12 миллионов долларов. Это очень редкий танк, во всем мире осталось всего несколько таких экземпляров. Чтобы никто не украл, местные жители залили внутренность танка бетонным раствором.

• Плюс 1

Игроки
468 публикаций
2 022 боя
08 Май 2015 - 14:07 пользователь KWiT_ сказал:

Интересно, кому пришла в голову идея уродовать ИСТОРИЧЕСКИЙ памятник, наварив сетку-экран????

в городских боях такую защиту применяли, так что тут уродованием назвать нельзя.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...