SerHimikus Опубликовано: 12 августа, 2013 Игроки 139 публикаций 12 599 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2013 А я подкрашиваю акрилом )) смешиваю несколько капель (если так можно сказать) и закрываю в отдельную баночку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
EarThbAll Опубликовано: 12 августа, 2013 Игроки 116 публикаций 22 674 боя Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2013 (изменено) 12 Авг 2013 - 06:50 пользователь Combatant сказал:В магазинах продаются акварельные карандаши. Есть наборы 48(редкость), 36 и 24 цвета. Их этой палитры можно подобрать необходимый оттенок и не морчиться со смешиванием.Интересная вещь. Надо будет попробовать, а то обычными карандашами не получается, слишком твёрдые.А особо много цветов не надо, главное, что бы белый в глаза не бросался. Изменено 12 августа, 2013 пользователем EarThbAll Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
EarThbAll Опубликовано: 12 августа, 2013 Игроки 116 публикаций 22 674 боя Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2013 12 Авг 2013 - 15:49 пользователь SerHimikus сказал:А я подкрашиваю акрилом )) смешиваю несколько капель (если так можно сказать) и закрываю в отдельную баночку.Так ты после сборки красишь, а это, в принципе, для фотобумаги не верно.Можно сначала всё вырезать и наклеить на картон, а потом всё сразу покрасить. но есть огромный риск запутаться в деталях, так можно делать только Комбатанту , да и он тоже иногда ошибается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_0WVTEX5Rnt4I Опубликовано: 12 августа, 2013 Игроки 1 137 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2013 12 Авг 2013 - 19:44 пользователь EarThbAll сказал:Интересная вещь. Надо будет попробовать, а то обычными карандашами не получается, слишком твёрдые.А особо много цветов не надо, главное, что бы белый в глаза не бросался.А ними надо красить. как обычными красками. Кисточку в воду, затем пройтись по кончику карандаша. Преимущество: при необходимости можно корректировать как обычным карандашем уже на готовой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_bMRA5cINQ12w Опубликовано: 12 августа, 2013 Игроки 126 публикаций 170 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2013 Комбатант - возник вопГос....масштабировал тута Канингхема в 1:72 - сним всё ок. при открытии в фотошопе замеряю длинну гусли и сверяю с габаритом Канингхема - чётко 1:50. ну я этот масштаб не признаю - я эти модельки в 1:72 леплю. ну смасштабировал всё ок. потом решил подготовить жипежки и для Викерса. здеся http://ru.wikipedia....s_Medium_Mark_I указанна длинна корпуса (я так понимаю не по гуслям, а именно по корпусу) в 6550 милиметров. открываем фотошопой лист с деталью корпуса, замеряем длинну.... получаем 91,5 мм. в 72м масштабе 6550 мм будет 90,9 мм. т.е. при печати прямо с пдфки с учётом что принтер даст размер 97% (как правило) мы получим именно 72й масштаб. а никак не 50й. *** как говорицца? так же глюки с масштабом мауса замечены. когда печатал его - размеры не проверял, просто смасштабировал в фотошопе на 50/72 т..е. 69,4%. уже потом, когда по чертежу с размерами высчитывал ось качения орудия - проверил размер - получилось 75й масштаб. должен быть длинной 125мм, а у меня 120 ровно. и это опять же без учёта 97% если с пдфки печатать. т.е. если печатать просто с пдф - там получится в оригинале где-то 55й масштаб. надо ещё размеры лёгкого трактора и Су-26 проверить уже склееных - я их вместе с мышом печатал тем же методом без проверки размеров... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
telvin61rus Опубликовано: 13 августа, 2013 Игроки 27 публикаций 47 035 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2013 (изменено) 13 Авг 2013 - 02:10 пользователь Caifas_Cain сказал:Комбатант - возник вопГос....масштабировал тута Канингхема в 1:72 - сним всё ок. при открытии в фотошопе замеряю длинну гусли и сверяю с габаритом Канингхема - чётко 1:50. ну я этот масштаб не признаю - я эти модельки в 1:72 леплю. ну смасштабировал всё ок.потом решил подготовить жипежки и для Викерса. здеся http://ru.wikipedia....s_Medium_Mark_I указанна длинна корпуса (я так понимаю не по гуслям, а именно по корпусу) в 6550 милиметров. открываем фотошопой лист с деталью корпуса, замеряем длинну.... получаем 91,5 мм.в 72м масштабе 6550 мм будет 90,9 мм. т.е. при печати прямо с пдфки с учётом что принтер даст размер 97% (как правило) мы получим именно 72й масштаб. а никак не 50й. *** как говорицца?так же глюки с масштабом мауса замечены. когда печатал его - размеры не проверял, просто смасштабировал в фотошопе на 50/72 т..е. 69,4%. уже потом, когда по чертежу с размерами высчитывал ось качения орудия - проверил размер - получилось 75й масштаб. должен быть длинной 125мм, а у меня 120 ровно. и это опять же без учёта 97% если с пдфки печатать. т.е. если печатать просто с пдф - там получится в оригинале где-то 55й масштаб.надо ещё размеры лёгкого трактора и Су-26 проверить уже склееных - я их вместе с мышом печатал тем же методом без проверки размеров...И охота тебе заморачиватся с этими маштабами? Изменено 13 августа, 2013 пользователем telvin61rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
telvin61rus Опубликовано: 13 августа, 2013 Игроки 27 публикаций 47 035 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2013 12 Авг 2013 - 09:58 пользователь dudikRZN сказал:Я крашу гуашью, тремя цветами зеленый, коричневый, черный, ничего не смешивая, получается вроде нормально!Я подкрашиваю после сборки, акриловыми красками "Звезда", от танков в пластмассе остались. Кисточкой №1, получается аккуратно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
EarThbAll Опубликовано: 16 августа, 2013 Игроки 116 публикаций 22 674 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2013 У меня тоже есть вопрос по масштабам, но скорее всего больше "философский", чем математический. Хотел в теме про NC-31 задать, а та уже в архиве, что-то все темы в архив запулили :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_0WVTEX5Rnt4I Опубликовано: 17 августа, 2013 Игроки 1 137 публикаций 29 895 боёв Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2013 16 Авг 2013 - 18:33 пользователь EarThbAll сказал:У меня тоже есть вопрос по масштабам, но скорее всего больше "философский", чем математический. Хотел в теме про NC-31 задать, а та уже в архиве, что-то все темы в архив запулили :-(Опять глюк с форумом, как в разделе с диорамами. Будем разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_6hvFqTnE7xci Опубликовано: 4 сентября, 2013 Игроки 2 579 публикаций 36 822 боя Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2013 а сложный вариант ходовой есть? без тележки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации