Перейти к содержимому

Карьера Танкиста

EVIL_GREEN

Рекомендованные публикации

Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв

1.ЗНАКОМСТВО

Началась эта история с того момента как меня призвали в танковые войска.

Первое время в учебной части мы изучали доселе незнакомые нам боевые машины-танки.

Впервые,когда я увидел это чудо техники на полигоне,меня одолевали сомнения,как это железное непонятной конструкции и смешным колпаком сверху сможет не то что воевать,а хотя бы тронуться с места. Назывался этот танк МС-1,позже ласково названный мной МаСя.

Я и мой командир подошли к своей машине. Открыв люк механика-водителя я с облегчением вздохнул-ничего проще,чем управление Масей я не видел-седенье,два рычага управления,коробка передач и ручка магнетто. Командир управлял башней и пушкой собственными силами с помощью плечевых и спинного упоров.

Сев на свое место и закрыв нижний люк я запустил танк. Стартер взвыл и танк ,качнувшись,загудел своим двигателем. Мы отправились на стрелковый полигон...

2.СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛИГОН

Стрелковый полигон выглядел уныло-грязь и огромные лужи с макетами танков где-то на холме. Нам выдали наш боекомплект для нашей пушки. Погрузив снаряды мы выслушали нашу задачу которую мы должны выполнить на полигоне,это-огонь с места,огонь в движении, и то же самое с фугасными зарядами. И под конец мы должны были отработать движение танков в парадной колонне.

Закрыв наконец верхний люк водителя я ощутил себя как в консервах,лишь через маленькие смотровые щели ко мне пробивался свет,через них я откровенно говоря мало что видел кроме обочин дороги.

Мы стояли и ждали сигнала..

Спустя примерно 5 минут прозвучал приказ от командира-"вперед!",нажав газ меня вжало в кресло и гул двигателя казалось стоял у меня в голове..Глянув в смотровую щель я обомлел,передо мной мелькало-небо,земля,небо,земля. О боже! А нам в этих консервах еще и воевать-подумал я...

С этой мыслью я и мой командир приступили к выполнению первой задачи-"стрельба с места".

Проехав метров 200 мои мысли прервал крик командира-"короткая!" выдавив сцепление и потянув рычаги на себя я попытался остановить танк, прозвучал выстрел,как будто я одел кастрюлю на голову и тут же по ней ударили дубинкой. Звон в ушах уже смешался с гулом двигателя. После выстрела моментально отпустив сцепление я отправил танк вперед. Запах гари и дым заполнили танк,дышать было невозможно,а глаза заливало едкой смесью из пота и пыли.

Промучившись так весь день,уставшие и довольные мы отправились в ангар,для осмотра танка. Надо сказать первый день за рычагами танка меня потряс-я управлял этой мощью своими руками. Помыв и осмотрев танк мы исправили небольшие поломки что смогли обнаружить. Нас ждала казарма.

3. ВОЙНА

Ранним утром нас разбудила тревога. Моментально одевшись я побежал к своему танку,там уже стоял мой командир.

"Смирно!"-скомандовал командир части. "Сегодня без объявления войны было совершено вторжение силами красных в направлении деревень Малиновка, Комарин и города Химельздорф. Приказ по части-немедленно сформировать  роту для отражения удара."-читал командир не поднимая глаз от приказа. Мы поняли,это начало большой и кровопролитной войны.

Весь следующий день мы грузили свои танки на платформы. Множество танков было на погрузке,были и незнакомые нам серого цвета,как их называли сами водители,Тракторы,были и грязно коричневого цвета похожие на башмаки.

Наконец погрузка окончена,и мы отправились на фронт...

Продолжение следует.:)

• Плюс 3
/подпись удалена модератором/
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв

4. ПЕРВЫЙ БОЙ

Относительно легко,без проишествий мы добрались до станции прибытия в городке Химельсдорф. Мы знали что враг уже подходил к центру города. В стороне от разгрузочной площадки мы заметили уже построившиеся в ряд танки,нехватало только нас и соседа по вагону- серого Трактора.

Спустя 20 минут мы заняли свое место в колонне. " Наша диспозиция такая,церковь недалеко от центральной площади города."-вещал командир роты-" от церкви есть дорога к старому замку на горе,не советую туда соваться по одному. Наша задача- уничтожить противника,либо захват базы снабжения с расположенным там штабом и подавить способность противника к каким либо действиям."

Выслушав задачи мы с командиром сели в танк,ждать сигнала начала операции...

Долго нам ждать не пришлось,спустя минуту мы ринулись с места. Командир решил вести бой рядом с железной дорогой,и мы направились туда в сопровождении еще двух танков МС-1 и одного танка совершенно новой конструкции с перилами на башне(впоследствии оказалось это была антенна).  В мои смотровые приборы я практически ничего не видел,только стены разрушенных домов и часть дороги. "вперед! Влево!"-кричал командир-"короткая!." грянул выстрел и в ушах теперь звенело,сквозь звон я еле слышал приказы,но не смотря на это яростно и оперативно выжимал рычаги. Вдруг как будто огромный молот ударил в башню,танк наполнился дымом и пылью. "Командир,ты жив?"- крикнул я сквозь дымовую завесу."Да жив,жив. Только контузило немного."-услышал я через гул и звон в ушах. Слава богу,командир жив. Мы подъехали к складам вдоль железной дороги,и стали выжидать. Из-за угла вылезла корма танка,видимо увлеченный кем то из наших он не заметил нашего присутствия. Выстрел! Есть попадание. Облако рассеялось и мы увидели как догорали останки такого же МС1,уже покинутого экипажем...

Продолжение следует:)

• Плюс 3
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв

Наш танк медленно двигался вперед,из нашей роты осталось всего 5 танков. Командир заметил еще один танк,видимо уже хорошо потрепанный до нас. Мы с еще одним танком решили взять его в клещи с двух сторон,наш танк обходит его сзади,а второй танк отвлекает его на себя. Проехав вдоль вокзала и повернув за угол мы выходили прямо в тыл. "Короткая!"-танк качнувшись остановился,прозвучал выстрел. Однако наблюдая в щель увидел как снаряд отрекошетив от танка залетел в окно дома. "Назад!"- и наш танк снова лязгая гусеницами поехал за угол,как оказалось вовремя-секунду спустя снаряд влетел ровно в угол здания. Выезжая из-за угла мы уже были готовы стрелять,но взрыв вражеского танка нас остановил. Противник уничтожил свой танк,не желая сражаться до конца.

До базы противника мы добрались уже без приключений. Там уже было два наших танка,командир одного из них смешно снимал флаг противника. Неожиданно взрыв фугаса остановил командира,взрыв его отбросил к своему танку. Оглядевшись мы увидели как из проулка выезжает танк красных,т26. Первый же наш выстрел разрывает ему гусеницу,следущий же выстрел второго нашего танка,разворотив бок башни,уничтожил его.

Этот бой закончился нашей победой,моей первой с командиром победой. На счету нашего экипажа появился первый уничтоженный танк...

Продолжение следует:)

• Плюс 3
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв
Извиняюсь заранее,пишу на работе с телефона.. Так что..:)
  • Плюс 1
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв
Спасибо,стараюсь.. Первый опыт писательства. Жду обоснованной критики и стоит ли писать дальше...задумка то большая:)
  • Плюс 2
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв

Спасибо,буду писать дальше..:)

Танкист пройдет все ступени советских тяжелых танков,начиная МС-1 и заканчивая ИС-7. Пройдет через множество боев, побеждая и проигрывая.. Обретая и теряя друзей. Взвода,роты,кланы...:)

• Плюс 1
Игроки
36 публикаций
27 789 боёв
Да, неплохо написано, только, автор, перечитывай своё творение перед отправкой. Глаз цепляется за часто повторяемые одинаковые слова.
...и танки с колоссальным скрипом сметают мирные заборы...
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв
Сам замечаю:) спасибо за критику,просто спешу делиться своими мыслями.:)
  • Плюс 1
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв

5. НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

После прибытия назад в часть мы только и мечтали об отдыхе и еде. К сожалению пока этому не удалось сбыться. Нас вызвал к себе командир части- Грищенко.

-" ну что герои? Вы показали отличную боевую подготовку,подбив при этом танк противника. Как вы смотрите на то ,что бы мы предоставили новую боевую машину-т26 ?"-спросил Грищенко,смотря на нас из под бровей.

"товарищ командир,мы с радостью и гордостью примем это предложение."-немного ошарашенно ответил я. " что-ж,замечательно! Тогда вы принимайте танк в качестве командира."-улыбаясь он ответил мне-"я вижу,парень ты не глупый,авось и выйдет из тебя отличный командир!"

"слушаюсь?"-ответил я,взяв под козырек-"разрешите идти?"

-"идите"-ответил командир...

6. Т-26.

Я шел в ангар предвкушая встречу с танком и экипажем.

Войдя в ангар я сразу узнал его,та самая машина с антенной в виде перил на башне. Меня уже ждал новый экипаж в составе наводчика-заряжаяющего и механика-водителя,да и в мои обязанности теперь входило управление рацией.

Думаю про нашу поездку на полигон рассказывать не стоит,так-как проходила она так же как и на МС1. Однако меня порадовало в этом танке несколько вещей-новая отличная пушка,более высокая маневренность,ну и броня потолще.

После знакомства с машиной и экипажем я,уже под вечер,направился в казарму,что бы выспаться-назавтра мы переходили в подчинение передовой ударной дивизии расположенной в тихом городке Энск...

• Плюс 3
Игроки
105 публикаций
7 913 боёв

Критикую.. (только сильно всерьез не принимайте)

1.ЗНАКОМСТВО

"..меня одолевали сомнения, как это железное непонятной конструкции и смешным колпаком сверху сможет не то что воевать,а хотя бы тронуться с места" что это железное то? где определяющее слово? и почему сомнения одолевали? Вот если бы вы Ратте увидали.. то да.

"Назывался этот танк МС-1,позже ласково названный мной МаСя."  а почему ласково? Где завязка хотя бы? намек? Добавьте хотя бы "после первой проведенной под ней ночи, стал называть ее ласково МаСя"..

"Я и мой командир подошли к своей машине. Открыв люк механика-водителя я с облегчением вздохнул-ничего проще, чем управление Масей я не видел-седенье, два рычага управления,коробка передач и ручка магнетто". - а я видел! Автобомиль ЗАЗ. ОДИН руль, коробка передач, и педали (вы про них забыли)..  и кстати - а сиденье когда стало к органам управления относится? или это по аналогии с плечевым упором орудия, упор седалищный? Управление тормозом? Или нижним люком?

"Сев на свое место и закрыв нижний люк я запустил танк. Стартер взвыл и танк ,качнувшись,загудел своим двигателем. Мы отправились на стрелковый полигон..." - упустим неточности в системе "заводки" танка МС-1, у меня другой вопрос - вы несколькими предложеними ранее утверждали что в учебке изучали танки. Судя по Вашей реакции на управление МС-1, его из учебной программы исключили или же вы это прогуляли.. Еще более интересно, как это Вы увидев впервые танки и его управление - тут же в него забрались и отправились на СТРЕЛКОВЫЙ полигон.. а рулить когда учится?

2.СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛИГОН

"Стрелковый полигон выглядел уныло-грязь и огромные лужи с макетами танков где-то на холме." - огромные ЛУЖИ С МАКЕТАМИ???? Да еще на ХОЛМЕ?? оттожь вы загнули!

Нам выдали наш боекомплект для нашей пушки. - извините а боекомплект на полигоне выдал командир полка? В штабной машине привез? или в планшетке?

Погрузив снаряды мы выслушали нашу задачу которую мы должны выполнить на полигоне,это-огонь с места,огонь в движении, и то же самое с фугасными зарядами. И под конец мы должны были отработать движение танков в парадной колонне. - огонь с места это я понимаю, огонь в движении тоже.. Но вот "то же самое с фугасными" это выше моего разумения.. А до этого с чем? Или просто огонь? Кстати "Огонь" это команда, а не действие. На полигоне проходят "стрельбы" в движении, с места.. Ну и парадная колонна лавирующая среди ЛУЖ С МАКЕТАМИ ТАНКОВ - это вообще круто.. Эпическое зрелище

Закрыв наконец верхний люк водителя я ощутил себя как в консервах,лишь через маленькие смотровые щели ко мне пробивался свет,через них я откровенно говоря мало что видел кроме обочин дороги. - Вы до этого где-то выше, залезали в НИЖНИЙ люк.. у вас их сколько?.. А через щели вы какие смотрите? Обочины они по-бокам.. впереди - дорога..  И ощущают себя не в консервах (это как ? в виде фарша?) а в консервной банке..

"Спустя примерно 5 минут прозвучал приказ от командира-"вперед!",нажав газ меня вжало в кресло и гул двигателя казалось стоял у меня в голове..Глянув в смотровую щель я обомлел,передо мной мелькало-небо,земля,небо,земля. О боже! А нам в этих консервах еще и воевать-подумал я..." - гул двигателя стоит в УШАХ.. А что у Вас мелькало? Учитывая предыдущий абзац, мелькание должно выглядеть так: Небо, обочина, земля, обочина, небо..

Проехав метров 200 мои мысли прервал крик командира-"короткая!" выдавив сцепление и потянув рычаги на себя я попытался остановить танк, прозвучал выстрел,как будто я одел кастрюлю на голову и тут же по ней ударили дубинкой. Звон в ушах уже смешался с гулом двигателя" - вы 200 метров о чем мыслили? О консервах? или плавно перешли о к своей детской мечте о поступлении в консерваторию и налаживании производства консервов? И согласуйте пожалуйста предложения. "Проехав 20 метров мои мысли прервал крик командира" - вчитайтесь в смысл.. У вас получается что крик командира проехал 200 метров.. Сцепление кстати выжимают, выдавливают глаза..

Промучившись так весь день,уставшие и довольные мы отправились в ангар,для осмотра танка. Надо сказать первый день за рычагами танка меня потряс-я управлял этой мощью своими руками. Помыв и осмотрев танк мы исправили небольшие поломки что смогли обнаружить. Нас ждала казарма. - Промучившись целый день и довольные???? вы чем там довольные то были? Судя по описанию "консервы, кастрюля, гул и гарь" вы там положительных эмоций не испытали.. Или довольны, что все закончилось наконец? И что значит "этой мощью"? Это же Консервная банка по вашему же утверждению.. Вы уж определитесь...

Уфф.. устал.. Пишите исчо, я с удовольствием почитаю и покритикую, если вам это интересно..

• Плюс 1
Игроки
1 017 публикаций
25 510 боёв
Спасибо, учту и переработаю.:) на работе пишу,и не присматриваюсь к недочетам. А взгляд со стороны нужен.:)
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...