Перейти к содержимому

Деревянный макет КВ-2

Nutella

Сейчас мы выбираем следующий танк. масштаб 1:16  

146 пользователей проголосовало

1. 1. Итак. Какой танк выбираем!

• Маус
    • Тигр 1
    • Ис-2
    • Т-34-85
    • Ис-7
    • Шерман
    • Что-то еще из американцев
    • Больше не делайте, у вас кривые руки, это не поправимо.
    • Другое (напишу в теме)
      0
    • Т-80БВ
    • Т-72Б

Рекомендованные публикации

Игроки
281 публикация
26 589 боёв

Здравствуйте уважаемые посетители форума.

Хочу представить вам, выполненный нами ( Nutella Denbigi и Krutar) макет танка кв-2.

Делался он долго но интересно. Получили много фана.

Это первое, что вообще мы делали своими руками.

Не имея ни одной модельки или чего-то подобного, мы ввязались в эту авантюру.

Итак, представляю вашему вниманию крабскую сборку танка КВ-2:

Первым делом мы сделали основу танка (именно на неё впоследствии будет устанавливаться башня, а под нею - Катки гусли и т.д.)

Сделали  и получили вот что:

После выпиливания основы принялись за боковые листы, на которые будут крепиться опорные катки.

Следующем шагом в этих боковинах мы сделали отверстия для двигателей, ибо решили к приводному колесу присоединиться напрямую.

С электрикой парились, да запарились.

После всего решили смонтировать башню:

Красили авто эмалью.

Ну вобщем бла-бла-бла. Вот что получилось:

Это хреновина еще и ездит, но видео загрузить не могу, ибо его нет)

Спасибо за вниманиеэ

• Плюс 33
Игроки
386 публикаций
14 175 боёв
Плюс за трудолюбие - минус за аккуратность.
Штурмовой огонь веди,_____|__Экипаж бесстрашный твой,
Наш тяжелый танк._________|__Не смыкая глаз
В тыл к фашисту заходи,____|__Выполняет боевой,
Бей его во фланг.__________|__Сталинский приказ.___//(С.Маршак, С.Михалков)
Игроки
3 556 публикаций
44 596 боёв
17 Апр 2011 - 14:58 пользователь Nutella сказал:

Блин. Ребят как с хостинга залить картинки, а то этот слишком мал!

Используй это.
Игроки
281 публикация
26 589 боёв
Ну это первая модель, собиралась 2 ночи. каждый день с 18-00 до 3 ночи. Средств не было, делали из подручных материалов начисто.
  • Плюс 1
Игроки
3 556 публикаций
44 596 боёв
17 Апр 2011 - 15:07 пользователь Nutella сказал:

Благодарю

Там когда по ссылке переходишь к картинке справа сверху есть ссылки, а есть вставить фото и вставить иконку фото. Так вот если хочешь, чтобы показывалось фото в полном размере, копируй ссылку из "вставить фото", если мини-изображение, то иконку. Попробуй тут. Одно вставь, другое, посмотри как это выглядит.
Игроки
281 публикация
26 589 боёв
17 Апр 2011 - 15:37 пользователь Shell90 сказал:

Ну в общем молодцы что старались

Ставлю +  :Smile_honoring:

спасибо!

Игроки
121 публикация
7 259 боёв
Не плохо для почина. Но если его еще "напильником допилить" будет еще лучше, а то бездушно выглядит. Для начала зашпаклевать щели, думаю тут достаточно  обычной строительной шпаклевки. Да швы зашкурить хорошо. Деталтровки бы побольше и краску с затемнениями для объема. Теперь соображения насчет конструкции. Траки отливать не собираитесь? И полеса бы идентичные реальным отлить, а то танк Кристи получился. Чуть позже распишу соображения насчет полакает и колес. А так плюс вам.
Игроки
121 публикация
7 259 боёв

Ок. Поехали... Вообще, на мой взгляд, КВ лучшая модель для самоделки и Впихивания ру. Больной и квадратный корпус. Насчет полакает на кв точно не скажу, сам интерессуюсь бундерс-кошками в основном,а торсионую вполне модно сделать. Ведь ось там s образная и если через внутреннию часть провести пластинку жести или пружину, закрепленую к корпусу. Тяжело будет балланс подобрать, но надо попробовать.

Теперь о колесах насчет опорных катков думаю целесобразно сделать мастер модель и с нее форму, а дальше отливать. Я работал с деревом, поэтому бы с него делал мастер модель. Если нет станка то думаю модно приспособить дрель и резцами, как уроках труда. Заготовку надо отцентровать на оси обязательно. Ну как делать форму можно на сайтах моделистов почитать этого там много.  

Насчет ведущей звездочки сложнее. Можно делать как выше а вот зубья. Думаю распичатать в нужном масштабе на принтере и наклеить на бок и уже мини дрелью высверлить все дырочки и зубья и закончить надфилями. Ведущее колеса наверное целесобразно отлить из аллюминиия или олова, пока сам не определился. Или вырезать их два всего.

Гусеница.

Ну так же из чего попало мастер модель и отливаем, наверное можно и из пластика. Затем просверливаем дырки под пальцы в траках, но не доконца (так пишут, надо попробовать самому). Пальцы-проволка. Собираем все вместе, если пальцы вылетают то можно сажать на клей. Но я бы хоть один оставил на своего рода защелки что бы разувать спокойно.

Вот мои соображения. Получилось конечно сбито, но думаю смысл понятен. Все конечно трудоемкое, но ведь это ТАНКИ!!! Так уматно видеть как работает подвеска, лязг траков.  Эх.. Надеюсь поможет в будущих делах. Да и мнения других и соображения интересно выслушать

• Плюс 1
Игроки
281 публикация
26 589 боёв

Очень торопились мы. Даже не представляете на сколько. Поэтому все неаккуратно. Спасибо за ценные замечания. На счет отливки немного не понял)

Ну ладно Шпатлевку найдем, шлифанем, детали сделаем. Я красить особо не умею, да и под рукой был один баллончик с зеленой краской.

Управление? :D:D:D:D

Ну 1)двиг-батарейка-ключ

2)двиг-батарейка-ключ

Ключ выключил - повернул и так далее))) Примитив, зато работет.

Повторюсь, делали 2 дня

• Плюс 1
Игроки
281 публикация
26 589 боёв

Летом будем делать либо маус

Либо что то из СТ, но зато с мягкой подвеской))) Сам уже придумал что да как).

• Плюс 1
Игроки
313 публикации
3 964 боя

плюсанул, ибо получилось круто, не смотря на отсутствие мелочей. молодцы!

а вот по опросу - имхо маус, ибо его детализация вполне соответствует вашей технике исполнения : ))

Игроки
121 публикация
7 259 боёв

А с чем торопились то?)) насчет ру я в вашей теме обсуждаю, что найду обязательно отпишу.

Насчет отливки,это пока теория, есть мастер деталь наполовину в пластилин ее и лепим борт по периметру тока что бы от края детали до края формы было пару сантиметров. Залили гипсом или силиконом. Все это дело застыло. Отрываем пластилин, только осторожно     . И повторяем процедуру. Тока нудно поверхность формы либо глицерином смазать либо пленкой накрыть. И еще пазы что бы форма плотно и точно прилегали части. Главное что бы половинки не склеились. Все застыло достали. Нужно сделать дырку через которую заливать материал отливки. Ну вроде все. Чуть позже ссылку дам. Пишу просто все с телефона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...