Rockubei Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 59 публикаций 22 790 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 12:49 пользователь dc5 сказал:Ув ТС. Я согласен с Вашими убеждениями по поводу нерфа арты, перебор... Однако, в последнее время участились случаи прохода полного дамага от арт. К примеру:Около 3х дней назад играли взводом на Е100 с игроком из топ клана, нас двоих убил БЧ 155,55 все 4ре выстрела и полный дамаг с выносом всех модулей и взрывом бк соответственно, РЭ игрока на БЧ не помню, но точно был ниже 950. результат - 2 топа в команде. К чему все это рассказано. Арта, а точнее ее количество в бою, имеют сильное влияние на исход боя. Скажем 5 арт на малиновке и все, игра превращается в бодрое танкостояние . А пять арт на химельсдорфе - практически являются обузой команде. Отсюда следует необходимость нерфа арты, но я бы нерфил не качество, а количество ее на команду в рандоме, скажем не более 3х. Именно такое количество приведет и к нормальной игре как самих танков так и арт. Не верите? Попробуйте пособирать тренировки и погонять с разным количеством и качаством арт)Е-100 броня в верней части корпуса 40 мм. А в крыше башни 65. Если стоять на горе то его можно и на пазике расковырять, что уж говорить о том что будет будет если туда попазет фугас с пробитием 95 мм и средним домагом 1250. А так с тобой полностью согласен, 3 в бою это норм, но никак не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Night_Stranger Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 422 публикации 27 837 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 12:30 пользователь glevg сказал:Заранее прошу прощения, за многобукв. Вывод в конце. В предстоящем перебалансе и нефре артиллерии, уверен многие ожидают уменьшение САУ на поле боя. Мол, алешки пересядут на танки, так как на артиллерии играть станет менее комфортно, а папки станут гнуть реже ибо порезано все, от скорости сведения до точности и скорости перезарядки. Но давайте вместе подумаем, произойдет ли это?Согласитесь, никому не нравится проигрывать. Даже те, кто отчаянно бьет себя пяткой в грудь, утверждая, что играет для удовольствия, на самом деле хочет побеждать, просто не умеет. Если вы столкнулись с проблемой невозможности выиграть, ваше желание продолжить играть будет постепенно стремиться к нулю. При чем речь идет не о победе в бою, так как даже 20% результат, это все равно результат, речь идет о победах в рамках самого боя. Например, вы выкатываете ИС-7, но как бы вы не старались, в самом бою не можете нанести урона и сливаетесь на первых минутах. Не важно, побеждает ваша команда или нет, этот танк автоматически попадает в разряд УГ и вы стараетесь на нем вообще не играть. Понимаете? Такой танк, вне зависимости от вашего скилла, будет пылиться в дальнем углу ангара или вовсе будет продан.Теперь, давайте посмотрим, какие же танки 10-ого уронвя наименее комфортны для игроков? Если бегло просмотреть ангары топовых игроков, особенно твинков, то вы заметите одну общую черту — крайнюю непопулярность советских и немецких ТТ. При этом, чем ниже по списку рейтинга вы опускаетесь, тем чаще и чаще вы начинаете встречать в ангарах ИС-7, ИС-4, Мауса и Е-100. Конечно, есть исключения, но среди топ игроков, как правило, это связанно либо с извращениями, либо с необходимостью иметь весь топ в ангаре. Дополнительным аргументом убогости топ ТТ СССР и немцев является их слабая востребованность в ротных боях и на ГК.Среди игроков, так скажем, глубоко средних, ситуация прямо противоположная. Орд Исов с низким винрейтом в рандоме, пожалуй, больше, чем любых других танков 10-ого уровня. Риск встретить нубо ИС-7 или нубо ИС-8, значительно выше, чем, например, встретить нубо АМХ50в или 57хеви.Вы можете поспорить, воспользовавшись неофициальной серверной статистикой:ИС-7 ~ 650кИС-4 ~ 500кТ110е5 ~ 270кЕ-100 ~ 240кМаус ~ 130ка например, АМХ50В всего ~ 80кЛогично, что вероятность встретить алешку на ИС-7 в два раза выше, чем встретить алешку на Т110е5.Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Все согласны с тем, что большая часть игроков (согласно нормальному распределению более 50%) это средние игроки и днища, которые, так скажем, не тащат. Почему же они не покупают массово АМХ50В, а предпочитают убогий ИС-7, который хорошие игроки используют крайне редко?Может быть на самом деле ИС-7 лучше, чем АМХ50В или 57Хевик, ведь миллионы мух не могут ошибаться, верно? Но почему тогда топ игроки и твинки качают французов и американцев? Ответ прост — ВБР.Если спросить статиста и днища о том, какой танк тащит, ответы будут прямо противоположными (за редким исключением). Плохие игроки предпочитают простую в освоении технику, хорошие игроки — сложную. Папка на АМХ50В повлияет на бой лучше, чем на ИС-7, а днище наоборот, на французе сольется в первые минуты, а на ИС-7, за счет более толстой брони, проживет чуть дольше. Почему так происходит? И при чем тут нерф арты?Все вы не раз были свидетелем того, как голдовый снаряд из ствола Т110е4 скиллованного игрока залетает в гусли Т-50-2 без урона, а унылое дно, с разворота не сводясь рвет БК фулл танку. Это ВБР.Именно ВБР дает возможность даже самому унылому игроку попадать, наносить урон, уничтожать технику противника. При этом этот же ВБР мешает скиллованным игрокам, не давая попадать в уязвимые точки танков противника, гарантировать пробитие и т. д.В итоге, скиллованные игроки начинают выбирать технику таким образом, что бы компенсировать ВБР за счет тактики, скорости, точности ствола.Таким образом, для скиллованного меньшинства игроков, наиболее комфортными являются танки, где меньше всего проявляет себя ВБР или его можно компенсировать. И наоборот, для подавляющего большинства игроков, чем выше влияние ВБР, тем лучше.Но вернемся к арте.ИС-7, как лекало предпочтений игроков, имеет чудовищный разброс, и не позволит хорошему игроку в полной мере реализовать потенциальный урон, а броня сужает возможности для тактики. Для днища, это не так важно. Более того, чем ниже точность, тем больше вероятность случайного попадания в уязвимые точки, в которые днище специально никогда бы не попал (особенно на автоприцеле), а броня позволяет не меняя позиции продолжать перестреливаться в упор (касательно ИС-7 еще и «волшебные» борта, можно даже не поворачиваться к противнику лбом).С артой та же проблема. Чем выше разброс, тем меньше шансов у хорошего игрока, реализовать свое мастерство и больше случайностей. Таким образом результат скиллованного игрока и днища постепенно выравниваются, при этом данное положение дел выгодно днищу и невыгодно папке.Именно поэтому, орды туповатых артиллеристов будут только расти, а скиллованная арта будет встречаться все реже. Чем больше влияние ВБР, тем больше днищ (как абсолютно, так и относительно) и меньше хороших игроков. Ситуация станет в точности повторять ситуацию с топ тяжами.Таким образом, нерф и перебаланс арты не приведет к сокращению количества артоводов, наоборот, количество САУ только выростет.http://s017.radikal.ru/i435/1305/a1/7ae27d1e6d5e.gif ...... Не говорите что мне делать и вы не узнаете куда вам следует идти.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Airflyes Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 852 публикации 29 039 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:08 пользователь glevg сказал:По большому счету не так важно, с чего вы начали играть и какую ветку качали первой. Рано или поздно вы столкнетесь с тем, что тот же ИС-7 не позволяет вам реализовывать все ваше мастерство.Вполне возможно, но такого я еще не достигла)) "Юная неопытная Замкомандира клана влюбляется в богатого статой Рандомного нагибатора и хочет подчинить его своей власти. Но лишь попав с ним на Южный берег, с которого нет выхода, она узнает о странных и пугающих танковых фантазиях рандомщика и его партнёра по взводам. Боль и унижение. Насилие и доминирование. "Золотая гусеница" Минского танкового фестиваля за лучшую режиссуру нагиба. Гран-при Вотреплейс. Просмотр новичкам - только в присутствии игроков от 53% побед." (c) Silly_Milly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Night_Stranger Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 422 публикации 27 837 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:08 пользователь glevg сказал:По большому счету не так важно, с чего вы начали играть и какую ветку качали первой. Рано или поздно вы столкнетесь с тем, что тот же ИС-7 не позволяет вам реализовывать все ваше мастерство. то что тебе лично не нравится ис-7 это твои проблемы это раз а если нравится игра то складывать врагов пачками можно на любой технике 1 ...... Не говорите что мне делать и вы не узнаете куда вам следует идти.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SkilIovik Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:02 пользователь dc5 сказал:Вы о чем, я ни разу не простоял в очереди на арте более 2х мин, в среднем 30-50 сек! Может везло?Это они наверное взводом заходят, я тоже в соло режиме не помню ожидание более 30 сек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_25cm Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 818 публикаций 20 297 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 (изменено) 18 Май 2013 - 12:49 пользователь dc5 сказал:Ув ТС. Я согласен с Вашими убеждениями по поводу нерфа арты, перебор... Однако, в последнее время участились случаи прохода полного дамага от арт. К примеру:Около 3х дней назад играли взводом на Е100 с игроком из топ клана, нас двоих убил БЧ 155,55 все 4ре выстрела и полный дамаг с выносом всех модулей и взрывом бк соответственно, РЭ игрока на БЧ не помню, но точно был ниже 950. результат - 2 топа в команде. К чему все это рассказано. Арта, а точнее ее количество в бою, имеют сильное влияние на исход боя. Скажем 5 арт на малиновке и все, игра превращается в бодрое танкостояние . А пять арт на химельсдорфе - практически являются обузой команде. Отсюда следует необходимость нерфа арты, но я бы нерфил не качество, а количество ее на команду в рандоме, скажем не более 3х. Именно такое количество приведет и к нормальной игре как самих танков так и арт. Не верите? Попробуйте пособирать тренировки и погонять с разным количеством и качаством арт)прошу заметить - бодрое танковое стоялово даже при условии 1 арты. а я около 3 дней назад на самой ужасной карте "химки" на горе накинул четырем алешкам которые забились все вместе в один угол, жалко что обычным фугасом стрелял а не голдовым. по поводу нерфа - мне честно плевать что на ней разброс увеличат и прочее, приспособлюсь к новым ттх очень быстро, фарм на леве а потом посыл по рандому голдой. как-то так???? и слухи о нерфе убедили меня вкачать гвп и гвт :trollface:пс. а е-100 сваншотил за домом в его высокую башню, снаряд прошел на вылет через его щеку, все честно) а под 4 выстрела еще умудрится попасть надо))))) руки или не знание местности??? Изменено 18 мая, 2013 пользователем Robertzemekis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SkilIovik Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:08 пользователь glevg сказал:По большому счету не так важно, с чего вы начали играть и какую ветку качали первой. Рано или поздно вы столкнетесь с тем, что тот же ИС-7 не позволяет вам реализовывать все ваше мастерство.Ну к нему нужно привыкнуть...У меня стало получаться (более менее) после покупки Т34, там тоже долгое сведение и морду нужно прятать, так как башня ИМБА... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SkilIovik Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 12:39 пользователь PrividenieTM сказал:По мне, так нерф и правда уберет плохих артоводов(помню купил я Гриль, пограл боев 40 и продал, не понравился он мне очень, хотя до этого было более 500 боев на арте СССР)Нерф в перезаряде-заставит тчательнее выцеливать...Нерф в точности-привыкним...Нерф в скорости-да и сейчас много медленных...А урон и сейчас проходит рандомно, то 200 то 1100...Читал что собираются при повороте увеличить разброс на 100%, тогда придется сразу выбирать места, куда будешь стрелять первую часть боя, хотя я и сейчас так делаю,при этом за ранее предупредив союзников где буду помогать(часто помогает и можно целое направление сдержать при помощи 1-2 понимающих ТТ)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_11093796 Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 233 публикации 1 503 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 12:30 пользователь glevg сказал: ИС-7 ~ 650кИС-4 ~ 500кТ110е5 ~ 270кЕ-100 ~ 240кМаус ~ 130ка например, АМХ50В всего ~ 80кЭто связано с тем, что статисты всегда ломятся к новым танкам, что бы понагибать до нерфа, а "длясебяигратели", если начали пол-года назад идти к Ису, к нему и пойдут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
dc5 Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 280 публикаций 48 895 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:10 пользователь Rockubei сказал:Е-100 броня в верней части корпуса 40 мм. А в крыше башни 65. Если стоять на горе то его можно и на пазике расковырять, что уж говорить о том что будет будет если туда попазет фугас с пробитием 95 мм и средним домагом 1250.А так с тобой полностью согласен, 3 в бою это норм, но никак не больше.Я прекрасно понимаю, что на крыше брони нет и говорю о влиянии на исход боя всего 1-ой единицы! 18 Май 2013 - 13:05 пользователь MrDeonius сказал:когда заходишь на арте 7-8 лвл, всегда очередь. когда захожу на гриле, то быстренько. У меня в ангаре всего 2ве арты, ГВЕ и лор 150,55 или как там его! Присоединайся, смех и веселье ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
glevg Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 4 864 публикации 80 277 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 (изменено) 18 Май 2013 - 13:12 пользователь Night_Stranger сказал:то что тебе лично не нравится ис-7 это твои проблемы это раза если нравится игра то складывать врагов пачками можно на любой технике1. Вы относитесь как раз к тем игрокам, которых тянет ВБР, поэтому ваше фи, вполне закономерно. Вы поклонник танков, на которых особо не нужно думать. Это не плохо и не хорошо. Когда я хочу просто пиу-пиу, я беру именно ИС-7 или ИС-4. Кто-то в принципе в игре и не хочет думать, а только расслабляться.2. Складывайте, кто вам не дает?18 Май 2013 - 13:16 пользователь Reyandrey сказал:Это связано с тем, что статисты всегда ломятся к новым танкам, что бы понагибать до нерфа, а "длясебяигратели", если начали пол-года назад идти к Ису, к нему и пойдут.Разве Т110е5 новый танк? Или, может быть, батчат и АМХ50В? Еще можно опустить Хевика и точно опустить бриттов, но Французы и в целом американцы уже давно в игре.18 Май 2013 - 13:14 пользователь PrividenieTM сказал:Ну к нему нужно привыкнуть...У меня стало получаться (более менее) после покупки Т34, там тоже долгое сведение и морду нужно прятать, так как башня ИМБА...Привыкнуть и научиться, это немного разные вещи. Можно привыкнуть к тому, что тебя разбирают в первую минуту боя, а ты успеваешь сделать один выстрел. А можно научиться влиять на бой так, чтобы результат зависел именно от твоих действий. ИС-7 имеет жесткие ограничения, как по тактике применения, так и в использовании непосредственно при боестолкновении. С этой точки зрения ИС-7 самый простой танк, требующий минимум навыков. Изменено 18 мая, 2013 пользователем glevg У танков нет недостатков, у танков есть особенности. ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1 Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
dc5 Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 280 публикаций 48 895 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Ув. ТС, прошу Вас не переходите на личности, Вы прекрасно изложили свою точку зрения, вполне аргументированно, только не ведитесь на провокации!Не хочу что бы этот пост загадили и закрыли! Присоединайся, смех и веселье ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_sjBoeKX6q5rl Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 53 публикации 35 009 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Количество арты нужно уменьшать до 3-х максимум, иначе это ворлд оф арта и прятки, никакого фана сидеть за домиком и ждать плюхи на 1-2к урона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
dc5 Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 280 публикаций 48 895 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:13 пользователь Robertzemekis сказал:прошу заметить - бодрое танковое стоялово даже при условии 1 арты. а я около 3 дней назад на самой ужасной карте "химки" на горе накинул четырем алешкам которые забились все вместе в один угол, жалко что обычным фугасом стрелял а не голдовым. по поводу нерфа - мне честно плевать что на ней разброс увеличат и прочее, приспособлюсь к новым ттх очень быстро, фарм на леве а потом посыл по рандому голдой. как-то так???? и слухи о нерфе убедили меня вкачать гвп и гвт :trollface:пс. а е-100 сваншотил за домом в его высокую башню, снаряд прошел на вылет через его щеку, все честно) а под 4 выстрела еще умудрится попасть надо))))) руки или не знание местности???Ну прям не знаю, что Вам ответить) Руки вроде прямые! Карты и местность за 20К боев выучил. Не стоит забывать о случае и о ВБР.Если почитаете внимательнее то, что я написал - Я против нерфа качественных характеристик арты, крайне необходим нерф количественного присутствия арты в рандомном бою!!!! Присоединайся, смех и веселье ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_cISHmZ7LYVRb Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 11 публикаций 9 438 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Да и сделав ограничение на 3 арты, то 100% во ВСЕХ боях будет 3 арты. На данный момент есть бои и с 1-2 артами, редко конечно когда нет совсем нет арты, но и не так часто больше 4 сау в бою Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lokomotor Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 359 публикаций 39 767 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 как написали в картофельной коммуночке, нерфа арты по точности по сути не будет. Будет очень некислый ап точности танков, что гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
_25cm Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 818 публикаций 20 297 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:23 пользователь KOCTb_ODECCA сказал:Количество арты нужно уменьшать до 3-х максимум, иначе это ворлд оф арта и прятки, никакого фана сидеть за домиком и ждать плюхи на 1-2к урона.и так же уменьшить скорость лт, убать всю маскировку пт, нарастить брони тт и в таком же духе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SkilIovik Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:17 пользователь glevg сказал:Привыкнуть и научиться, это немного разные вещи. Можно привыкнуть к тому, что тебя разбирают в первую минуту боя, а ты успеваешь сделать один выстрел. А можно научиться влиять на бой так, чтобы результат зависел именно от твоих действий. ИС-7 имеет жесткие ограничения, как по тактике применения, так и в использовании непосредственно при боестолкновении. С этой точки зрения ИС-7 самый простой танк, требующий минимум навыков.ну девушка же написала... Я тоже русский, я хотел покатать на Т-34(фильмы про войну из детства), но когда дошел был капец, расстроился и понял что хочу Т-34-85)))А вот мне бывалые на тот моменты игроки говорили что самый крутой ИС-7 и ИС-4, а в парке у нас ИС-3 стоит, ну я и пошел по этой ветке (как оказалось эти игроки средние и ниже)...Да, нужно научиться играть на ИС-7 и привыкнуть, что поехав не туда тебя просто сметут (после ввода серебро-голды)...Купил Т34 чтобы выкачать экипаж для Т110Е5, прохожу к ниму за свободный(не донат, а скопившийся), уже открыл Т29, думаю только М103 купить для начала и на нем уже покатать чтобы к амерам привыкнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
deine_waffe Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 2 457 публикаций 27 852 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Все на самом деле проще, не надо ничего нерфить, все эти разбросы, кол-во хп, скорость поворота.... Фигня это все , этих мразей однокнопочных ничего не берет. Надо просто сделать стоимость ремонта сау8 200 000 серебра, один снаряд 20 тыщ, а ГЛАВНОЕ - кредитов за бой не начислять ВООБЩЕ. И все, этих ублюдков с потными ладошками как ветром сдует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lokomotor Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 359 публикаций 39 767 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:31 пользователь balqw сказал:Да и сделав ограничение на 3 арты, то 100% во ВСЕХ боях будет 3 арты. На данный момент есть бои и с 1-2 артами, редко конечно когда нет совсем нет арты, но и не так часто больше 4 сау в боюможно сделать динамическое ограничение для каждого боя от нуля до 3. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации