Перейти к содержимому

Вопросы разработчикам - 3

Рекомендованные публикации

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
В связи с попытками зафлуживания темы старая закрывается, начинаем с чистого листа.
  • Плюс 17
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.
Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

Кстати будет ли возможность делать запись боя как в WorldinConflict?

Пока сказать не могу, Хотелось бы, но это не приоритетная задача.

Пользователь сказал:

хм, а снаряд  от М-30 подойдет к Д-25 и А-19?

А вот на этот вопрос ответа пока нет. Будет ли деление только по калибрам, или же для каждого орудия будет свой боеприпас?

Пользователь сказал:

Если второе, то советские танки и самоходки будут в гораздо более сложном положении чем немецкие.

Боеприпасы будут по возможности соотвествовать реальным. Советские танки в более сложном положении не будут - у них в среднем выше калибр и мощности бронебойного каморного боеприпаса должно хватать

Пользователь сказал:

Нет, не будет

Пользователь сказал:

Давайте какую нибудь новость или событие.....надо все время подкидывать дровишки...на форум....чтоб народу было что жечь :) а то видно что иссякает энергия народа :)

в частности выдать хотя бы 2х минутный ролик с геймплеем:):)

Как только геймплей будет готов к показу - геймплейный ролик сразу появится :) Мы все-таки стараемся сделать игру, а не готовим материалы для показухи. :)

Пользователь сказал:

А можно сделать чтобы галочка получать уведомления по умолчанию нестояла?

а то забываю в каждой теме снимать ее.

Вообще, один раз снятая галочка должна оставаться снятой во всех темах. Если это не так - пиши в раздел техподдержки, будем разбираться

• Плюс 1
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.
Игроки
468 публикаций
126 232 боя
Пользователь сказал:

почему только немцы и русские?

у союзников тоже танки были.

Конечно, были, но всему свое время :)

Пользователь сказал:

Спасибо.А почему в советской ветки 2 раза ИСУ-152 может быть вместо одной должна быть ИСУ-122 ?

Потому что это разные машины. Подробнее уже отвечали здесь:

<a href="http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/95-варианты-ответов-на-третьем-конкурсе/" rel="nofollow">http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/95-варианты-ответов-на-третьем-конкурсе/</a>

Бета-тестеры
39 публикаций
4 141 бой

Какой будет Marder III в игре ? M или не M ?

Скриншот ниже, лучше M, он красивее :D

Вложение marder3m.jpg

Наш зверь уже заждался.
Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Скорее всего именно этот, с рубкой в корме.
Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

Просто получается, как немцам добавить к Фердинанду, Элефант, вроде разные, а в целом одно и тоже.

Нет. Элефант - это мелкая модернизация той же машины, а СУ-152 отличается от ИСУ-152 подвеской, бронированием, формой бронекорпуса.

Пользователь сказал:

Кстати будет ли реализовано %-ное пробитие брони.

Будет.

Пользователь сказал:

будет ли ограничение количества танкистов(экипажа), бронетехники на аккаунте?

Технического - не будет. :)

Пользователь сказал:

тоесть я смогу завести себе скажем так "каждой *** по паре"??? и это лишь вопрос времени?

Времени и денег - за дополнительные ангары таки будут браться деньги.

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

а есть возможность неподписываться автоматически в теме в которую написал?

Снять галочку "получать уведомления" при очередном ответе. Она останется в снятом состоянии и дальше.

Пользователь сказал:

Тогда получатся взял я мс-1 поставил всё по 80-мм и двигатель от порше или будут ограничения по вместимости ?

Будет ограничение по грузоподъемности шасси и техническим возможностям модернизации. На МС-1 ничего крупнее АМО-3 не влезет в принципе, после чего даже при максимально "раскачанной" грузоподъемности шасси больше чем 10-мм экраны установить не получится, я подозреваю.

Пользователь сказал:

Тоесть я имею в виду что такие танковые дивизии действительно существовали и были дивизиями СС, хотя отличались в ВМВ прежде всего доблестью и стойкостью в сражениях , а уже потом принадлежностью к СС.

"Мертвая голова" отличалась прежде всего тем, что была укомплектована охранниками концлагерей.

Отвечаю на вопрос конкретно - фанатов СС мы будем банить перманентно. Мы работаем в Белоруссии и фанатов СС здесь не любят. Сильно. И чем там эти части отличались в ВМВ нас не волнует.

Пользователь сказал:

И отдельно  по поводу фанатизма: считаю что если рубить фанатов СС и других зарекомендовавших себя плохо подразделений Германии, то необходимо запретить и фанатизм Слинского  режима, ибо у когото дед  погиб в концлагере Бухенвальда , а у кого нить на соловках.

В СССР не было частей, сформированных из профессиональных палачей. Так что не вижу проблемы.

Пользователь сказал:

А вот мне интерестно, не кажется ли разарботчкикам, что некоторые ветви развития коротковаты?

Нет, не кажется - ничего же не мешает прокачать с Т-46 не только Т-50, но и Т-28

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

а это будет возможно для одного командира? или нужно второго/третьего/четвертого качать будет?

Прокачка экипажа вообще никак не связана с получением доступа к танкам, разные типы экспы, условно говоря.

<div class="quote"><div class="quote_from">Iznano4nik (цитата):</div><div class="quote_text">и собственно можно ли будет юзать стрелков/наводчиков танков на САУ??</div></div>

Можно. Специализация будет по типам орудий и потом конкретным орудиям. Вообще, танкисты будут выкачивать свои скиллы относительно быстро, за время прокачки дерева можно будет полностью выкачать несколько специализированных на конкретные танки экипажей.

Пользователь сказал:

я третий раз спрашиваю и надеюсь наконецто на ответ ....

вопросы по взаимо заменяемости артиллерии ....

сколь широк будет ассортимент пушек и какие будут условия появления новой модернизации для определенной еденицы техники

От 3 до 6 стволов на танк, в среднем. Потом, возможно, будет расширяться. Некоторое количество пушек большой мощности калибров 85-120 мм в игре появится, как правило на поздних машинах.

Пользователь сказал:

эм...а можно будет взять танк, снять с него всю броню и он получит+30 к скорости?) или наоборот все снять и забронировать только перед?:)

Всю - нельзя. Бронировать по направлениям избирательно - тоже не получится. :) Есть базовая толщина брони танка. На танк можно установить экранировку, которая включает себя экранировку лба, бортов, маски башни фиксированнйо толщины. Экранировочных наборов для каждой модели танка может быть несколько, с разными толщинами брони, или не быть вовсе. Но свободной смены толщины брони не будет - это очень далеко от реальности танковых модернизаций.

Игроки
468 публикаций
126 232 боя
Пользователь сказал:

эмммм.... экипаж ис7 нельзя будет потом использовать на кв1 и других ранних танках? будут штрафы по скилам?

КВ-1 в той же ветке, что и ИС-7, так что никаких проблем с возвратом быть не должно.

И еще, "Мир танков" не НФ, так что забудьте как страшный сон ограничения на "вес экипажа" ;)

Пользователь сказал:

Slava_Makarov (цитата):это очень далеко от реальности танковых модернизаций.

Да ну? В одной книге я видел галерею картинок где показывались творения танкистов... к примеру на "першинг" наваривали доп.броню от "пантеры". Или На Т-34 от тойже "пантеры"

"Першингов" до конца войны в Европе было всего несколько штук, которые проходили войсковые испытания, так что насчет наваривания на них доп.брони от "Пантер" - звучит очень неправдоподобно.

Пользователь сказал:

Slava_Makarov (цитата):это очень далеко от реальности танковых модернизаций.

Да ну? В одной книге я видел галерею картинок где показывались творения танкистов... к примеру на "першинг" наваривали доп.броню от "пантеры". Или На Т-34 от тойже "пантеры"

"Першингов" до конца войны в Европе было всего несколько штук, которые проходили войсковые испытания, так что вариант с навариванием дополнительной брони от "Пантер" звучит очень неправдоподобно.

Пользователь сказал:

Чи-Ха сделать премиумным :D

Премиумов и так хватит ;)

Пользователь сказал:

tank_bd (цитата):в тот момент  болшинство т3 было оснашено 37мм пушкой...

Конусовидная (http://www.popmech.r...-igolnoe-ushko/) 37-мм пушка, благодаря своей форме лучше разгоняла снаряд, при хорошем раскладе мог подбить Т-34-85 и Т-34-76 в борт 1 выстрелом.

Что такое "конусовидная" пушка?

Если речь про конические, то при чем тут немецкие 37-мм танковые пушки?

Единственное коническое орудие, которое в Германии разработали и планировали для установки на танки было 7,5 cm KwK 41 L/58, но на изготовление одного снаряда для такой пушки требовалось столько остро дефицитного в военное время вольфрама, что от идеи ее массового выпуска и применения отказались.

• 3 недели назад......
Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

Предлогаю создать отдельную тему в которой разработчики сообщали о планируемом выходе игры в открытый для всех тэст и прочих особо важных изменениях.

У нас есть раздел новости. Для любителей - завтра-послезавтра запустим блог.

Пользователь сказал:

НЕбольшой вопрос на скриншотах заметил шерманы.

будут в игре??

Когда-нибудь точно будут. Но не сразу.

Пользователь сказал:

Будетъ "западный фронтъ"!=)

Будет. В текущих планах - лендлизные премиумные "англичане" для советской линейки, трофейные премиумные "французы" для немецкой и полноценная американская линейка, производство которой начнется одновременно с официальным релизом игры.

Пользователь сказал:

PS: А Конкероры будут?

Ты слово "лендлизные" видел? :)

Конкероры будут, когда сделаем нормальную английскую линейку. Она в планах, но более дальних.

Пользователь сказал:

Так когда результаты последнего конкурса? или у меня форум глючит что я не вижу их или темы....

Результаты последнего конкурса постараюсь выложить завтра. Я тут сильно приболел, на пару дней выпал. :(

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

не со всем айс то что они премиумные у англичан вполне хватит бронетехники на полноценное дерево танков ....

Я в курсе, оно даже рисуется потихоньку. Но американцы - приоритет на текущий момент.

Пользователь сказал:

Не знаю, задавался ли раньше такой вопрос, но огнеметные танки будут?

Пока точно нет. Противника для них пока нет.

Пользователь сказал:

Вопросы по сайту.

А когда будет набор в модераторы? Желателен ответ: с ... числа.

Что насчёт юзербаров? В правилах написано что запрещено выкладывание в подписи фотографий, юзербары к ним относятся, нет?

С 1 сентября. Компактный юзербар (один) можно. Заваливать подпись юзербарами на полстраницы - нельзя. Промежуточные варианты будут рассматриваться исходя из здравого смысла.

Пользователь сказал:

Будет ли в игре встроенный проигрыватель, с возможностью делать свои плей-листы, с возможностью вставлять свою музыку и т.д.?

Мы подумаем. Если и будет, то не в первую очередь.

Пользователь сказал:

Вопросы по альфа-тестированию:

1)Каковы сроки проведения?

2)Какие задачи должно решить альфа-тестирование (кроме отработки баланса в первом приближении, и элементов интерфейса/управления)?

3)Будет ли проект feature-complete при сдаче на альфу, или же major фичи могу быть изменены в процессе и/или по результатам?

4)Будет ли встроенный мехазнизм Assertion'ов, крэш-логи для багрепортов?

5)Будет ли доступ в багобазу для участников альфы?

6)Какой вид багтрекера используется в Варгейминге?

:)

1. С 15 сентября до "когда будет готово". Пару месяцев, скорее всего.

2. Отработка организации работы с игроками, сбор сведений об игровых предпочтениях.

3. Да, будет. Но фокус доработки может сместиться.

4-6. У кампании есть профессиональные тестеры, на игроков задача багрепортинга возлагаться не будет.

• 1 месяц назад......
Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

Хмм... А вот такое ,значит, будет:http://www.tank2.ru/country/sssr/midles/t3457 ???

Конечно будет. У нас на внутренних тестах сейчас один из самых популярных вариантов :)

Пользователь сказал:

А ведь на Т-44 можно будет поставить противокумулятивные экраны?

Можно, но не сразу. И не только на него

Пользователь сказал:

А что будет дешевле: поставить на купленный Т-44 Д-10Т с противокумулятивной бронёй или купить Т-54????????

Пока не могу точно ответить на этот вопрос, будем балансить :)

Пользователь сказал:

А возможно, чтобы у каждого полка, входящего в дивизию, было свое название и эмблема?

Теоретически да. :)

Пользователь сказал:

ПТ-САУ не трогаем ;) но хотя бы взять тот же Hummel с 18 снарядами в боеукладке (БРЭМов и машин МТО вроде как пока не планируется.) много ты навоюешь не имея визуального контакта с целью, без адекватной помощи корректировщика ?

Ой навоевывают... жизнь никому медом не кажется...

• 1 месяц назад......
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
Пользователь сказал:

Может вопрос задавался, но:

Будут ли зимние карты?

Пока не планируются. Может быть будут, но не скоро.

Пользователь сказал:

А с зарежанием орудия любого танка, реально будет, скорострельность в минуту,или как из пулемёта будет палить танк, что очень не хотелось бы.

Тут мы постарались соблюсти баланс между геймплеем и реалистичностью.

Скорострельность определённого орудия в игре равна его скорострельности в реальной жизни (тут мы ничего не придумываем), но в полигонных условиях. В реальном бою таких условий нет, поэтому стрельба ведётся всё таки пореже, но в игре это было бы совсем неинтересно.

Примерно вот так.

Пользователь сказал:

Вопрос. Как я смогу определить, что мне в бою противостоит модифицированный танк? Например, Pz IV c усиленным бронированием.

Пока никаких спец средств для этого в интерфейсе делать не будем.

Имелись ввиду именно САУ для стрельбы с закрытых позиций.

• 2 недели назад......
Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

я почему то не нашел ветки про масштабное моделирование?

Потому что я пока не уверен в наличии людей, готовых туда писать :)

Пользователь сказал:

А на Т-54 можно будет поставить полусферическую башню?

А на Е-100 спаренную 88-мм пушку (такой проект был на бумаге)?

Нет на оба вопроса - убертанки у нас идут в одной конфигурации :)

Пользователь сказал:

а зачем "тупик танкостроения" в самый верх поместили?)))

интересно будет взглянуть на это чудище в игре)

Маус эффективнее в качестве боевой машины, чем это принято считать.

Пользователь сказал:

мне интересно  увиденть список премиумников ...

и предпологаемых "рентовых"(простмите меня за невиковский жаргон) танков

В качестве премиумов на первое время планируются для русских - английские ленд-лизные Валентайн, Матильда и Черчилль, для немцев - трофейные R-35, S-35 и B1 bis. И те и другие - в модернизированном получателями виде, конечно.

<div class="quote"><div class="quote_from">tank_bd (цитата):</div><div class="quote_text">а также  

предпологается ли ограничевать численость клановых структур  ?</div></div>

Да

Пользователь сказал:

Да-да! Обещали-то к середине ноября.... А альфа-тест ещё в полном разгаре!

В связи с добавлением нескольких новых технологий ЗБТ задерживается до середины января ориентировочно. Будем расширять состав альфа-тестеров, что делать :)

• 3 недели назад......
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
20 Ноя 2009 - 00:43 пользователь Comrad_Fobos сказал:

Есть вопросы)

Будут ли дырки в земле от снарядов и возможен ли их ввод после релиза?

Будут  ли разрушаться (хотяб оооочень упрошённо) дома?

Ещё очень хотелось бы узнать как насчёт "открытых" САУ - пехота видна будет? Умирать с 1-го попадания в открытую область будут?

Дырок не будет. Ввод, может быть, возможен, но совсем не скоро.

Дома и объекты разрушаться будут. Некоторые полностью, некоторые не полностью.

Экипаж в открытых САУ будет. Будет выводится из строя при попадании одного ОФ снаряда.

20 Ноя 2009 - 00:46 пользователь Danmer сказал:

И ещё. Я так и не понял, будет ли в игре возможность окопаться? И как будет реализован режим засады для птсау?

Окапывания не будет.

Какого-то "Режима засады" не будет. Для того, чтобы тебя не было видно, будет достаточно заехать в кусты или в любую другую густую растительность. Так засада и получится.

20 Ноя 2009 - 12:13 пользователь Danmer сказал:

Тогда возникает вопрос про сами знаете какие маркеры и сами знаете каких баг-юзерах.  ;)

20 Ноя 2009 - 12:53 пользователь Comrad_Fobos сказал:

Т.е. насколько я понимаю техника, находящаяся в кустах (или в прекрасно проресованом тумане, за что отдельный респектhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/smile.gif ) будет видна только с более близкого расстояния? Т.е. хоть баги юзай, хоть в бинокль пялься - всё равно ничерта не увидишь пока не подойдёшь ближе. А размер танка учитываться будет? МАУС особо не спрячешь...

И ещё 1 маленький вопрос: в игре можно (будет) выбрать рацию. Я непонимаю, какой резон выбирать не самую дальнобойную? Ну т.е. те же пушки имеют солидный вес, броня тоже танг замедляет, но рация... Какие минусы у неё могут быть?

Если танк не виден за деревьями, то маркер тоже не будет отображаться. Танк будет пропадать аналогично тому как в текущей версии он пропадает при заезжании за горку или другое препятствие.

Размер и высота танка будет учитываться. Маленьким и низким будет легче спрятаться.

Рация увеличивает вес и будет уменьшать размер боекомплекта (из за размера), ну и денег она будет стоить. Это пока всё бесплатное :) А потом на апгрейды нужно будет тратить честно заработанные кредиты.

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
26 Ноя 2009 - 22:16 пользователь AKBishop сказал:

Будет ли возможность входа в игру в оффлайне? Будет ли что то на подобие тренировочной карты, куда можно будет зайти и поездить, пострелять по каким-нибудь фанерным танкам изображающим мешени? Для примера как это было раньше на WWII Online.

К сожалению нет.

Вся игра построена на взаимодействии с сервером.

26 Ноя 2009 - 22:45 пользователь KAMUNJAKA сказал:

вопрос может быть такая вероятность, когда откроют официальную игру появятся человечки которые выползают из уничтоженной машины и разбегаются по сторонам, а вражеский пулемёт их всех косит....?

Выбегающий экипаж и его уничтожение пулемётным огнем реализованы не будут.

Экипаж в открытых самоходках будет.

27 Ноя 2009 - 10:45 пользователь KAMUNJAKA сказал:

игра со временем станет менее прожорливой?

Будем стараться. Как раз недавно началась работа над оптимизацией рендера.

По памяти требования не изменятся. 2 гига для игры будет в самый раз.

29 Ноя 2009 - 13:26 пользователь Thorward сказал:

Планиурется введение в виде опции на Пз-4(и в потенциале на Пз-3) штор на башню и борта?

Хорошая машинка, ей бы так можно было добавить немного столь необходимого "жирка":)

Где то к релизу.

На все танки, где подобная защита была.

01 Дек 2009 - 22:28 пользователь DoomSDaY сказал:

Прочитав львиную долю вопросов, они, практически полностью удовлетворили мою любопытность, но назрел один, немного не форматный, судя по первому сообщению, но весьма логичный вопрос:

Многие подобные проекты сталкиваются с проблемой обеспечения ресурсов связи игроков. Следовательно вопрос: делались ли предварительные подсчеты количества аудитории, просчет загрузки клиентом сервера, какие ресурсы планируется задействовать на обеспечение стабильного игрового процесса. Понятное дело, поправка математики в будущем, еще поправит ситуацию, но хотелось бы знать, как это заложено в планы на данный момент?

Заранее благодарен за ответ. Надеюсь он будет максимально развернутым.

Отвечу кратко.

Расчёты делались.

Ресурсы будут задействованы достаточные.

В игре ещё планируются закрытый и открытый бета тесты, которые, в том числе, нужны и для этих задач.

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
30 Ноя 2009 - 14:41 пользователь tank_bd сказал:

я так понимаю что чтото из этих танков может быть введено бонусов за владение  определенными териториями в клановом режиме( хотя хотя хотя ... если это так я  думаю  это испортит    историчность игры )

На текущий момент не имеющих привязки к реальным разработкам машин мы вводить не планируем. Хотя полностью зарекаться, конечно, не будем.

Игроки
468 публикаций
126 232 боя

На каждый танк, как правило, дается от 3 до 6 вариантов орудий, но не все из них будут доступны сразу (их еще надо "прокачать"). Причем эти орудия или исторически ставились на данном танке, или по своим массо-габаритным характеристикам могли там стоять (пусть и ценой снижения других характеристик).

04 Дек 2009 - 19:39 пользователь bk201 сказал:

Еще такой вопрос, планируется ли в дальнейшем введение Американских и Бритовских танков ?

Планируется :)
  • 2 недели назад......
Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
10 Дек 2009 - 21:10 пользователь bober777 сказал:

интересует сроки старта проекта для широких масс или хотя бы бета теста :)

а то как то осень закончилась, 2009 -й к концу - напоминает старт Навика :(

Закрытый масштабный бета тест - в январе 2010 года.

18 Дек 2009 - 22:40 пользователь Ivan сказал:

Вопрос а общаться во время игры по скайпу будем ??

Будет встроенная система голосовой связи.

02 Янв 2010 - 00:42 пользователь snipper сказал:

Важный вопрос. Моих приятелей заинтересовала игра .Им только нужно информацию на английском выкладывать.Пожалейте бедных иностранцев выложите для них что нибудь.

Возможно к ЗБТ выложим версию и инструкцию игрока на английском.

02 Янв 2010 - 16:44 пользователь Kommunizm сказал:

Ну а ЗБТ когда будет?Да и вопрос по нему: попадут все заявки или будете определять рандомно?

- Конец января.

- Будем просматривать заявки вручную.

04 Янв 2010 - 21:00 пользователь PK101 сказал:

Вопрос, в описаниях игры (не могу, только, сейчас их найти) написано, что игрок может выставить танк на аукцион. Если с тем, зачем  продавец на аукцион выставляет свой танк, более мене понятно, деньги нужны, хотя как-то продавать свою боевую машину я бы стал только в крайнем случае. Но вопрос, зачем другому игроку покупать танк на аукционе? Так будет дешевле или можно будет покупать технику не открытую в процессе "прокачки"? В игре же для получения нового танка не надо же набивать сотни шкурок вражеских танков, копать руду и ходить в рейды в глубокий вражеский тыл на Крысу?

И второй вопрос в игре будут участки не проходимые тяжёлыми танками или где проехать могут только лёгкие?

Как во многих других играх: продать свой танк обратно в магазин будет стоить дешевле, чем стоила его покупка. А другим игрокам, прокачавшимся до этого танка, будет хотеться купить его дешевле, чем он стоит в магазине. Вот тут и установится средняя цена, которая удовлетворяет обоих игроков.

Будут участки с низкой проходимостью, на которых тяжёлые танки будут очень медленны, а лёгкие смогут хоть как-то сносно передвигаться.

• Плюс 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...