Herr_maiore Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 663 публикации 37 806 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Не нравится что мы тут мнения свои пишем? Иди вон на исторический форум, там твоя тема будет уместной и не будет выглядеть дешёвкой. Ссылка на комментарий
anonym_KJtC9r2def4h Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 35 публикаций 4 676 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Помню! И помню их истории : мой прадед служил в НКВД. В начале сентября 1941 был отправлен вместе с группой других офицеров на оборону Киева. Однако по прибытию на указанное место, вместо советских солдат там всюду уже были немцы. В спешке, они покинули грузовик( с десяток офицеров) и заняли оборону. Там он вместе с остальными и погиб.Второй прадед был танкистом :honoring: . Прошел войну на танке до самого Берлина. Какой танк - к сожалению не знаю. Собственно произошло типичное для нашей страны с ним событие - с войны вернулся целым. В том же 1945 году, шел по улице, в Ленинграде и был убит местными гопниками из-за часов, которые гопникам понравились.Дед же мой был схвачен в возрасте 10 лет немцами. Как помню, из его рассказа : было это под Смоленском, он сидел у себя дома, когда в дом вошел немецкий солдат. Увидев деда, он достал нож и решил его убить но дед выбежал из дому. Говорит пару кругов намотали вокруг дома, пока это все не увидел немецкий офицер и не дал в нос немецкому солдату :veryhappy: . Деду же дал шоколадку. Потом отправили в лагерь, под Берлин.Там он выучил немецкий язык. Еще он рассказывал про авиацию. Говорит, когда наши подходили, наша авиация в основном бомбила ночью - и очень избирательно, стараясь не повредить гражданские сооружения. А вот когда бомбили американцы, было совсем другое - бомбили днем, сбивали их пачками, но их было так много, что небо было черное от самолётов. Бомбили всё. Как говорит дед что после их налётов ничего не оставалось - ни домов, ни заводов, ничего, лишь земля и тысячи воронок. Ссылка на комментарий
vinnipux1982 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 464 публикации 13 194 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Первый дед был разведчиком, дослужился до капитана, получил орден красной звезды за корректировку огня во время атаки фашистов, в этом бою завалил кучу фашситов...брал Берлин, про войну рассказывал что в первый свой бой не сделал не единого выстрела, говорит все загрохотало, стали рваться снаряды, рядом взорвался, его засыпало землей, котузило малех.... когда очнулся все уже кончилось.... говорил что к концу войны у него развилась чуйка по звуку снаряда или мины мог определить стоит хаватся или нет. Так же рассказывал что много гибло по своей дурости и ***"ву....второй дед был танкистом, три раза горел в танке, про войну говорил только: "грязное и мерзкое это дело, лучше жить в плохом мире..." оба деда умерли первый в 1992 второй в 1989-том.... Изменено 8 мая, 2013 пользователем vinnipux1982 1 Ссылка на комментарий
Rushilo Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 76 публикаций 70 762 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Мой дед Тимашов Константин Иванович 1914 г.р. уроженец Воронежской области. Воевал в пехоте на Халхинголе, Финляндии, Сталинград, Берлин, Япония (Корейский полуостров). Медали и ордена раздербанили мама и мой дядя когда были маленькими. Осталась только за победу над Японией. Никогда не был ранен, умер в 1974 году. Про войну не рассказывал никогда, только плакал когда выпьет. Говорил что хвалиться убийством людей не может хоть они и враги.Второй дед Милютин Дмитрий Петрович 1922 г.р. уроженец Брянской области, воевал с июля 1941 в артилерии после тяжелого ранения (18 осколков в ноги) стрелок радист на бомбардировщике, форсировал Днепр, был еще раз ранен и война для него закончилась. Умер в 2002 году. Про войну расказывал много и позорного в том числе.Вот один из эпизодов при форсировании Днепра. Самолет и экипаж бомбардировщика возвращался после бомбежек без единой царапины, тогда как их подразделение несло большие потери. Выяснилось что они сбрасывали бомбы не долетая до передовой и через некоторое время возвращались, был показательный трибунал расстрел. Дед участвовал в расстрельной команде. Ссылка на комментарий
anonym_KXYzU4lBS5TT Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 194 публикации Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Мой дед Тимашов Константин ИвановичCпасибо всем кто делится памятью! Ссылка на комментарий
Katafalk78rus Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 441 публикация 27 669 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Послушайте, это хорошая песня=) 3 Ссылка на комментарий
catfelix83 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 5 публикаций 17 350 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Мой дед Лапшин Григорий Иванович, Низкий поклон и царство небесное!!! Ссылка на комментарий
astroluk Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 381 публикация 11 904 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:30 пользователь Her_maiore сказал:А почему бы не выразить своё мнение по поводу этой претензии на причастность? Дёшево выглядит........выразил "мнение"?....слейся на своё место....... 2 "Це не "Пантеры", це панцеркампфагены PzKpfw V "Panther" Ausf. А." Ссылка на комментарий
Menschenhasser Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 302 публикации 31 668 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Мой дед, Виктор Афанасьевич, 1919 г.р. Уроженец Вятской (Кировской) обл. В 1939 г. призван на срочную. Участник Парада в Москве 1941 г. Воевать начал под Москвой. Почти весь 1942 г. провоевал в окружении (с его слов). Войну закончил в Берлине. Ранен не был, везло, но перенёс цингу. За всю войну домой не написал ни одного письма. После Победы ещё год прослужил в Берлине. О войне мог рассказывать когда слегка выпьет. Ненавидел х/ф про войну.Помню, люблю, горжусь.В отличии от всякой швали, гадящей на Подвиг Советских солдат. 1 Ты можешь иметь "прямые" руки в WoT, и быть гов..м в реальной жизни. Ссылка на комментарий
Atanvar Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 453 публикации 9 973 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Тему очистил, оффтоперам, флудерам выдан 1 день РО 1 Список запрещенных тем раздела "История" Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации