AlfaVei Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 3 252 публикации 41 071 бой Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:03 пользователь Sigwald сказал:Причем тут отцы, если просишь про дедов рассказать?Иносказательная форма. Не придирайтесь к словам - не чего говорить? - молчите.В России воевали всегда и отцам вашим тоже пришлось ...и их сынам тоже. РоН Ссылка на комментарий
anonym_KXYzU4lBS5TT Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 194 публикации Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Зачем мне помнить дедов? Нужно стремится, что бы запомнили меня. А дедов помнить при этом вовсем не обязательно. ИМхоВот оно лицо общества потребления....Без понимания прошлого - нет понимания будущего.Помнили Вас? Вас пока помнить не получится, потому что Вас еще нет.Есть заготовка под человека, некий проект, а человека еще нет.Потому, что Человека без корней, уважения к людям которые жили до Васи создали Вашу жизнь - человека не будет.Не зависимо от возраста. Спасибо всем поделившимся! 2 Ссылка на комментарий
Farrens Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 13 публикаций 15 990 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Прадед воевал, но о нем ничего не знаю. Так же отец воевал в афгане 2 ранения, когда кишлак зачищали, но не любит об этом говорить... Ссылка на комментарий
NogamyIgraju Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 2 395 публикаций 27 114 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) оба деда с войны вернулись.Николай был артиллеристом, побывал в плену, после был охренительным токарем.Павел всю войну партизанил, прожил до 102-х лет.умерли оба, когда я был мелким - не успел расспросить... Изменено 8 мая, 2013 пользователем NogamyIgraju Ссылка на комментарий
AlfaVei Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 3 252 публикации 41 071 бой Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:07 пользователь Wankasta сказал:Дома лежат медали за взятие Берлина и Кёнигсберга. До нас (внуков) он не до жил. Знаю что попал за убийство комиссара в штрафбат (застал его со своей на тот момент женщиной), был разжалован, кровью смыл свое преступление. Бабушка Ветеран труда, завтра к ней поеду.Если честно -то ......значит ,быть может так и надо было поступить ему РоН Ссылка на комментарий
anonym_KXYzU4lBS5TT Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 194 публикации Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 ТС, помни по-настоящему, а не на форуме.Так и делаю. Помню всегда, не только на праздники.Я своим дедом горжусь и если прозвучит его имя, думаю сегодня лишним не будет. Ссылка на комментарий
AlfaVei Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 3 252 публикации 41 071 бой Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:14 пользователь Farrens сказал:Прадед воевал, но о нем ничего не знаю.Так же отец воевал в афгане 2 ранения, когда кишлак зачищали, но не любит об этом говорить...ПРАВИЛЬНО-романтики там у нас не было РоН Ссылка на комментарий
anonym_76UFc9aaLP0Q Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 253 публикации 37 822 боя Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 09:59 пользователь Sigwald сказал:Мой дед Андросов Василий призван в 1942 году попал в инженерные войска.До начала 44 года занимался строительством рокадных железных дорог.Учавствовал в Корсунь-шевченковской операции, затем брал Будапешт и Прагу.Наводил мосты через крупнейшие реки европы обеспечивая переправу войск. 4-ре ранения, 2 ранения тяжелых.Награжден орденами и медалями. Демобилизован в 45 в звании лейтенанта.Про войну рассказывать очень не любил, да и вспоминать тоже...Видать пришлось хлебнуть.Умер в 1986 году. Ордена и медали, красноармейскую книжку - храню. А Вы помните своих дедов?Расскажите! К несчастью и поговорить даже не успел я со своим дедом! Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Ну почему накануне праздников нужно запостить миллион одинаковых по сути говнотем. Ощущение такое, что память о предках после первого стакана просыпается.Своих "дедов" помнить нужно всегда, а не только накануне 9го мая. Минусанул. 1 Ссылка на комментарий
Katafalk78rus Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 441 публикация 27 669 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Мой Дед(1917-2010) прошел всю войну водителем на а/м ГАЗ ААА, возил радиостанцию. Призван в 39м, после армии не успел дембельнуться, началась война. Вернулся в 45м в звании старшего сержанта. награжден орденами красной звезды и боевого красного знамени, медалями за отвагу, за боевые заслуги. плюс еще за оборону и за взятие различных городов, но это уже вручали после войны.Про рассказы также не густо. помню еще в школе писали сочинение на тему "рассказ в рассказе" пытался от деда добиться какой нибудь истории, так он только выжал из себя про окружение и как он во время бомбежки выводил автомобиль. Рассказ был на половину шуточным, как то всё с прибаутками, героизмом и не пахло и только в этом году на одном сайте я наткнулся на архивы и узнал, что именно за это он был награжден красной звездой. Оказывается осколком была перебита какая-то деталь в машине и дед, прямо под обстрелом, восстановил машину и доставил её по назначению. 08 Май 2013 - 10:07 пользователь Shantikova сказал:Зачем мне помнить дедов? Нужно стремится, что бы запомнили меня. А дедов помнить при этом вовсем не обязательно. ИМхо.Люблю твой цинизм, но тут ты уже перегибаешь Ссылка на комментарий
anonym_o9GvAT2qbLsm Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 1 149 публикаций 20 595 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Мой прадед (к сожалению, не помню имени и отчества) погиб в 1939-м на Халхин-Голе. Ссылка на комментарий
obergefraiter Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 252 публикации 24 660 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 А мой дед был заклятым врагом танкистов - командиром противотанкового орудия. Красная Звезда, Слава III ст., За отвагу. Дошел до Варшавы и был ранен. 1 Ссылка на комментарий
anonym_KXYzU4lBS5TT Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 194 публикации Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Глупо и отвратительно твой топик выглядитВверху страницы крестик нажмите. Мне приятно что люди делятся именами и своей личной историей, историей семьи.Пусть даже на форуме игры. 1 Ссылка на комментарий
runik78 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 292 публикации 18 471 бой Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 А у меня умер за пол года до моего рождения Тем не менее бабушка про него рассказывала. Про ранения, медали показывала. Сейчас не знаю где они. Убил врага — перекури. Ссылка на комментарий
runik78 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 292 публикации 18 471 бой Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:12 пользователь Vofffffffka сказал:Тебя запомнят лишь по бессмысленным комментариям на форуме игры "Мир танков". Вполне логично предположить, что эта память будет недолгой.Да уже забыли наверное... Убил врага — перекури. Ссылка на комментарий
Herr_maiore Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 663 публикации 37 806 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:22 пользователь Sigwald сказал:Глупо и отвратительно твой топик выглядитВверху страницы крестик нажмите. Мне приятно что люди делятся именами и своей личной историей, историей семьи.Пусть даже на форуме игры.Зайди на исторический форум и готово. Или память недостойна таких титанических усилий? Ссылка на комментарий
anonym_KXYzU4lBS5TT Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 194 публикации Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Захожу часто - спасибо за совет.Повторю - не засоряйте тему.Не по душе Вам?Выход рядом. Ссылка на комментарий
KPEBETbI4 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 7 425 публикаций 34 007 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:18 пользователь Katafalk78rus сказал:Мой Дед(1917-2010) прошел всю войну водителем на а/м ГАЗ ААА, возил радиостанцию. Призван в 39м, после армии не успел дембельнуться, началась война. Вернулся в 45м в звании старшего сержанта. награжден орденами красной звезды и боевого красного знамени, медалями за отвагу, за боевые заслуги. плюс еще за оборону и за взятие различных городов, но это уже вручали после войны.Про рассказы также не густо. помню еще в школе писали сочинение на тему "рассказ в рассказе" пытался от деда добиться какой нибудь истории, так он только выжал из себя про окружение и как он во время бомбежки выводил автомобиль. Рассказ был на половину шуточным, как то всё с прибаутками, героизмом и не пахло и только в этом году на одном сайте я наткнулся на архивы и узнал, что именно за это он был награжден красной звездой. Оказывается осколком была перебита какая-то деталь в машине и дед, прямо под обстрелом, восстановил машину и доставил её по назначению.наша семья тоже узнала судьбу брата бабушки из инета http://letopisi.ru/i..._Константиновичпричем бабушка до этого не дожила... тупое стрелялово - мозг вообще не нужен World of Mods Ссылка на комментарий
Herr_maiore Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 663 публикации 37 806 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 08 Май 2013 - 10:25 пользователь Sigwald сказал:Захожу часто - спасибо за совет.Повторю - не засоряйте тему.Не по душе Вам?Выход рядом.А почему бы не выразить своё мнение по поводу этой претензии на причастность? Дёшево выглядит. Ссылка на комментарий
Den609 Опубликовано: 8 мая, 2013 Игроки 240 публикаций 91 109 боёв Поделиться Опубликовано: 8 мая, 2013 Дед начинал войну на СУ85 командиром экипажа, принимал участие в боевых операциях под Москвой. Сталинградом, на Курской дуге, Освобождал прибалтийские республики, а закончил под Кёнигсбергом командиром Т-34 в 1945г, однако домой вернулся ток в 46, помогал ещё Германию восстанавливать. За боевой путь имел 3 ранения, кучу медалей, Ордена: ВОВ, Красного знамени и 2 Славы. Работал до последних дней. Умер в 1992 г. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации