Tutatam Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 60 публикаций 24 302 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Первый рассказ. (В танке) - цикл рассказов, посвящённых вселенной игры WoT. Автором являюсь я - Морозов Никита (ник в игре Tutatam) :) . Рассказ художественный, следовательно, все персонажи и действия вымышлены. Комментируйте, критикуйте. Продолжение уже готовится. Удачного чтения! Малиновка Раннее утро встретило нас непроглядным туманом. Было зябко. Несильный ветерок обдувал наш танк, и тепловатый летний воздух веял утром на моё лицо. Я посмотрел часы. Без десяти четыре. До начала битвы осталось десять минут. Немцы закрепились на той стороне поля, прячась за коровниками и за деревянными укреплениями. Разведчики, недавно вернувшиеся оттуда, рассказали о вражеском составе. Около шести «Тигров», с десяток «Pz4» и пара «Леопардов». Весомые противники. Но наше руководство подготовило эту операцию на ура. Двенадцать Т-34 должны были обойти поле через гору по левому флагу и передавать нам координаты танков врага, три ИСУ-152 бьют по целям, прячась за специальные подъёмы земли. Семь тяжёлых танков КВ сначала помогали ПТ-шкам, а затем шли в атаку под их прикрытием. Пять артиллерийских самоходок прикрывали всех. Я как раз и был в одном из КВ. Хвала нашему капитану. Настоящий мужик. Под его командованием мы уже подбили около двадцати немецких машин, в составе которых было два «Тигра». В целом наш экипаж работал хорошо. Я был наводчиком. Тут меня позвал наш капитан – старший сержант Сухов. Я протиснулся в люк и занял своё место. Сержант отдавал последние распоряжения: - Туман рассеивается, скоро наши Т-34 пойдут в обход. Сейчас мы медленно подъедим к насыпи и займём своё место. Целимся в гусеницы. Сначала бьём фугасом, что бы наверняка, а потом… Ну а потом как получится. Главное сбить гусеницу, а там наши ПТ их и настигнут. Враги отвлекутся на Т-34, им будет не до нас. Всё, все готовы? Ну, удачи нам. Поехали. И мы двинулись. Двигатель плавно заурчал, и машина двинулась к позиции. Через минуту Башня нашего КВ и орудие калибра 107 мм возвышалось над бугорком земли. В пяти метрах от нас стоял такой же тяжёлый танк. Тут в радио прозвучал голос командира атакующей группы: - Объявляется полная готовность! Всем занять отведённые позиции. Туман рассеивается. Т-34 к продвижению готовы. Начинаем операцию. Удачи всем! Ну, всё! Понеслась. Через десять минут наши Т-34 уже спускались с горы, что бы застать немцев врасплох. И вот они спустились. Сразу послышались орудийные выстрелы. Тут кто-то крикнул в радио: - Тигр! Выезжает из-за самого левого дома с правой стороны от вас! Бейте этого! Я увидел вражескую машину, выезжающую из-за указанного дома, пытаясь спастись этим от трёх тридцать четвёрок. Нет, сегодня определённо не его день. Тут же три снаряда вылетели с нашей стороны, и все три попали в цель. Но наш фугас забрал на тот свет Тигра, обращая уже ненужные никому куски железа в факел, который мгновенно вспыхнул. Наш старший сержант доложил: - Первый готов!Тут кто-то сообщил о первой потери с нашей стороны: - Один наш подбит. Вроде сержанта Семёнова. Экипаж вроде успел выбраться. Плохо. На первых порах потеряли уже одного. Но наши ИСУ-152 работали на ура. Уже четыре танка противника пали под их снарядами. Атакующие тоже не отставали. Трижды они докладывали об уничтожении вражеской машины. Вот один «Pz4» выехал из-за укрытия и пал под нашим фугасом. Видимо, попали в боеукладку – танк взорвался, и его части разлетелись на пару метров. Ещё один! Отлично! Боевой азарт – вот как это называется. Тяжко видать там нашим атакующим. Уже четыре боевых машин было выведено из строя, но ряды противника поредели сильней. Послышался голос ответственного за эту операцию лейтенанта: - Первая фаза закончена. Приступайте к второй! Дружное «Так точно» буквально взорвало эфир. Теперь, всё зависело от нашей атаки. Нужно было преодолеть небольшое поле и, вмешавшись в бой, помочь тридцать четвёркам. Сухов скомандовал нам: - Двигаемся к домам прямым курсом. Чем быстрее доедим, тем больше спасём наших товарищей. Главное, не мешать нашим ПТ вести огонь с их позиций. Всё, двинули! Двигатель агрессивно рявкнул, подымая наш КВ на маленький бугор. Такс. Ну, теперь по прямой. Пытаясь рассмотреть бой, я видел, как вражеские танки один за одним то взрывались, то загорались как спички, больше уже никто ими не воспользуется. И тут мы ворвались в самый разгар битвы. Т-34, видя нас. Начали отступать назад, в лес, под прикрытие холма. Семь КВ, во главе с нашим, крошили вражеские остатки. Первый же Тигр получил все семь снарядов в бок и, не выдержав такого удара, сначала загорелся, а потом взорвался, окутав пламенем случайно рядом стоящего «Pz4». Ну, ничего, нам меньше работы. Так пали оставшиеся три танка. Дымящиеся остова бывших боевых машин заполнили собой небольшое поле битвы. Запах гари подхватил ветер и погнал его в сторону восходившего солнца, которое будто вышло из-за горизонта встретить героев, утомлённых коротким, но изматывающим морально и физически, боем за поистине великую цель – победу, а значит за свободу и независимость своей Родины, настрадавшейся за эти годы от врага. 13 Ссылка на комментарий
anonym_sxTUqeSpqilR Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 129 публикаций 9 169 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Клас мне понравелось. Молодец жду следущи сочинения Ссылка на комментарий
Pyroksyllin Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 360 публикаций 11 209 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 плюсомет сдох. токо грамматика хромает чуть-чуть Пользователь сказал:"В данной теме обсуждается странный агрегат,который УГ назвать никак нельзя, но огорчений он приносит немало." © Тема PzKpfw VI Tiger Пользователь сказал:"Step away from the ledge! I'm coming down!"© Five Finger Death Punch Ссылка на комментарий
anonym_EFAd0U4U513P Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 183 публикации 7 971 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Плюс за старания, редактируй текст предварительно Вордом - ошибок многовато. зы: Пользователь сказал:Было зябко. Несильный ветерок обдувал наш танк, и тепловатый летний воздух веял утром на моё лицо.как то не стыкуется ) поправить бы, да и ветра с туманом обычно не бывает. 1 Ссылка на комментарий
anonym_bTZmH9oVcg4x Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 50 публикаций 27 291 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Ну как сказать.....Финал рассказа ожидаем,искринки нету чтоли. Ссылка на комментарий
anonym_QkldrTvQzo0J Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 236 публикаций 5 758 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Супер! Жду ещё))) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации