Перейти к содержимому

[FAQ]Экипаж ч. II

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
11 413 боёв
Блин, немного нубский вопрос, НО ... Чем отличается танкист со званием капитана от танкиста со званием майора? Боевой эффективностью? А то я щас качаю и не сбрасывал вторичные навыки и уже третий качаю.
Игроки
584 публикации
45 145 боёв
14 Май 2011 - 18:28 пользователь Shpion132 сказал:

Блин, немного нубский вопрос, НО ... Чем отличается танкист со званием капитана от танкиста со званием майора? Боевой эффективностью? А то я щас качаю и не сбрасывал вторичные навыки и уже третий качаю.

Только погонами отличается

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
15 Май 2011 - 04:46 пользователь Shpion132 сказал:

Нафига тогда ради этого навыки сбрасывать...

Ну, кому-то прикольно видеть, что у него экипаж майорский

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
14 Май 2011 - 16:21 пользователь Kkonstt сказал:

Вчера провел эксперимент. Провел 2 боя на T29. Навыки у экипажа 100% ремонт и 71% маскировка (основной 100% разумеется). 1ый бой провел со включенной галочкой, второй - без.

В обоих случаях каждый танкист получили ровно тот же опыт, что и сам танк за бой. То есть, по количеству опыта не понять, качается ли вторичный навык быстрее или нет. Но вот может быть просто увеличивается коэффициент скорости набора процентов навыка в зависимости от опыта? Для этого нужны какие-то продолжительные эксперименты, так как зависимость и так нелинейная. Например, взять 2 танка со 100% экипажем и нулевыми вторичными навыками. У одного включить галочку, у другого - не включать. Набрать на каждом из них по 100 тыс опыта и посмотреть на получившийся процент навыка в каждом случае. Если процент навыка у экипажа со включенной галочкой будет выше, то это будет доказательством.

Но без этих экспериментов или пруфлинка на заявления разработчиков, все-таки утверждение о том, что "вторичные навыки качаются быстрее с галочкой" - сомнительно.

ОК, давай просто предположим, что действительно на вторичный навык ускоренное обучение не распространяется. Представим такую довольно распространенную ситуацию: танкисту осталось скажем 500 опыта до 100% основного. Он получает в бою 450, стоит галочка ускоренное обучение. Пусть это будет ситуация до патча 0.6.4 и в танке было 3 человека, значит танкист получит 600 опыта. 500 ему хватит на добивание основного навыка, а лишние 100 должны пойти во вторичный. Но, ведь на вторичный галочка не действует! Так сколько должно пойти во вторичный? Выходит вообще 0, или даже -50 :) Зачем разработчикам придумывать какие-то сложные формулы для таких ситуаций? Им намного проще работать по стандартной схеме и для основного навыка и для вторичного.

Кстати, а если вторичный навык еще не открыт? Если я набрал 100% основного, но не хочу открывать вторичный, чтобы использовать лишний "свободный" опыт для переучивания на другой танк? В такой ситуации это будет прокачка основного навыка или вторичного?

Игроки
10 публикаций
11 496 боёв
14 Май 2011 - 15:10 пользователь Thunderbolt сказал:

Как узнал, что 82% ремонта работали? Сравнил с кем-то без ремонта?

не сравнивал. просто заметил на своем танке. все повреждения ремонтировались быстро

Игроки
318 публикаций
47 047 боёв
15 Май 2011 - 10:45 пользователь Thunderbolt сказал:

ОК, давай просто предположим, что действительно на вторичный навык ускоренное обучение не распространяется. Представим такую довольно распространенную ситуацию: танкисту осталось скажем 500 опыта до 100% основного. Он получает в бою 450, стоит галочка ускоренное обучение. Пусть это будет ситуация до патча 0.6.4 и в танке было 3 человека, значит танкист получит 600 опыта. 500 ему хватит на добивание основного навыка, а лишние 100 должны пойти во вторичный. Но, ведь на вторичный галочка не действует! Так сколько должно пойти во вторичный? Выходит вообще 0, или даже -50 :) Зачем разработчикам придумывать какие-то сложные формулы для таких ситуаций? Им намного проще работать по стандартной схеме и для основного навыка и для вторичного.

Кстати, а если вторичный навык еще не открыт? Если я набрал 100% основного, но не хочу открывать вторичный, чтобы использовать лишний "свободный" опыт для переучивания на другой танк? В такой ситуации это будет прокачка основного навыка или вторичного?

Так у тебя одни вопросы. Мне бы ответ хотелось.

По факту: что с галочкой, что без галочки, каждый танкист получает ровно тот же опыт, что и сам танк за бой. вот поэтому и непонятно, каким это образом увеличивается прокачка экипажа при включенной галочке.

Хотя, может быть, дополнительной прокачки нет и у основного навыка. Надо проверить. Возможно последний патч что-то сломал.

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
15 Май 2011 - 15:13 пользователь Kkonstt сказал:

Так у тебя одни вопросы. Мне бы ответ хотелось.

По факту: что с галочкой, что без галочки, каждый танкист получает ровно тот же опыт, что и сам танк за бой. вот поэтому и непонятно, каким это образом увеличивается прокачка экипажа при включенной галочке.

Хотя, может быть, дополнительной прокачки нет и у основного навыка. Надо проверить. Возможно последний патч что-то сломал.

Взял МС-1, экипаж нулевой. Включил галочку ускоренная прокачка. Оба получили одинаково - по 378. Но, один стал 51%, а другой 52%. Видимо, в отображаемый опыт танкистам идет обычный опыт, а в реальный - ускоренный

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
15 Май 2011 - 23:37 пользователь Wano6557 сказал:

Что дает "майор, старший сержант" и т.д ???

А по форуму поискать? 2 темы про экипаж и 100500 раз задавали этот вопрос. Ничего не дает - это просто звание.
Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
721 публикация
5 369 боёв
06 Апр 2011 - 15:13 пользователь mUSSiR сказал:

19.    Галочка «Ускоренное обучение экипажа» увеличивает скорость прокачки умений на процент, зависящий от количества танкистов. Для танка с 3 членами экипажа – 33%, 4-25%, 5-20%, 6-17%.

А ещё есть МС-1 у которого 2 члена экипажа. Добавьте пожалуйста.

Игроки
584 публикации
45 145 боёв
17 Май 2011 - 08:50 пользователь SomeOneElse сказал:

А ещё есть МС-1 у которого 2 члена экипажа. Добавьте пожалуйста.

А смысл, если после нового патча все не так

• 2 недели назад......
Игроки
113 публикации
35 900 боёв

может было, но дополню: при пересадке со старого танка на новый, если у вас экипаж прокачан до 100% и проведено еще порядка 30 боёв(10-20к опыта), но не выбрано вторичное умение(т.е. так с "+" и катаетесь), переобучаем экипаж бесплатно - получаем порядка 85-90% умения, за 20к кредитов 95-100% соответственн

пример:

старый 100% +

новый 95% или 90% и ремонт 48%(но ремонт не работает до прокачки экипажа до 100%)

Игроки
273 публикации
20 848 боёв

15. Вторичный навык для каждого танкиста следует брать один и тот же, т.к. общий уровень навыка для всего танка рассчитывается как среднее значение по всем танкистам.

Пример: в танке 5 человек, у 4-х 90% ремонта, у 5-ого – 70% маскировки. По танку среднее значение ремонта будет (90*4+0)/5=72%, но не 90% ! А маскировки (70+0+0+0+0)/5=14%.

мне вот непонятно...

если допустим первый навык  у трех из четырех танкистов будет Ремонт...а у 4ого танкиста маскировка.....

и допустим вторым навыком  у 3ех танкистов  будет маскировка а у 4ого танкиста ремонт.... следовательно навык и ремонта и маскировки будет для всего танка 100%

простите просто никак не могу разобраться...

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
31 Май 2011 - 21:01 пользователь jackomo_j сказал:

15. Вторичный навык для каждого танкиста следует брать один и тот же, т.к. общий уровень навыка для всего танка рассчитывается как среднее значение по всем танкистам.

Пример: в танке 5 человек, у 4-х 90% ремонта, у 5-ого – 70% маскировки. По танку среднее значение ремонта будет (90*4+0)/5=72%, но не 90% ! А маскировки (70+0+0+0+0)/5=14%.

мне вот непонятно...

если допустим первый навык  у трех из четырех танкистов будет Ремонт...а у 4ого танкиста маскировка.....

и допустим вторым навыком  у 3ех танкистов  будет маскировка а у 4ого танкиста ремонт.... следовательно навык и ремонта и маскировки будет для всего танка 100%

простите просто никак не могу разобраться...

Берешь калькулятор - суммируешь %-ты нужного навыка всех танкистов и делишь на их число.

если 1 навык - маскировка -  100 % у трех танкистов, а у четвертого нет, то на танк будет 75 %

И станет 100 % когда навык будет у всех 4 танкистов равен 100 %

И так для каждого навыка.

Вроде понятно отписали все выше.

• Плюс 1

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
273 публикации
20 848 боёв
31 Май 2011 - 21:21 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Берешь калькулятор - суммируешь %-ты нужного навыка всех танкистов и делишь на их число.

если 1 навык - маскировка -  100 % у трех танкистов, а у четвертого нет, то на танк будет 75 %

И станет 100 % когда навык будет у всех 4 танкистов равен 100 %

И так для каждого навыка.

Вроде понятно отписали все выше.

да я просто чутка потерялся....бывает и такое после 4ех ночей  почти без сна...долбаная курсовая...да и в танки поиграть охота

спасибо за то что разъяснил

• 4 недели назад......
Игроки
41 публикация
9 608 боёв
Почитал тему, не нашёл ответа на вопрос. А что если бонусами навык экипажа выше 100%? Допустим 100% + 10% от командира + 5% от вентиляции, реальный навык будет 115%? или всё же 100%? зарядка, наводка и пр. будут быстрее или нет?
С уважением, demi | участник клана Korean Random
[KR]
Набор открыт - будем рады видеть Вас в наших рядах!
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
14 Май 2011 - 16:21 пользователь Kkonstt сказал:

Для этого нужны какие-то продолжительные эксперименты, так как зависимость и так нелинейная.

Имею АТ-1 ещё с октября, выкатываю изредка, 138 боёв. Никого не обучал, качались сами с 50%, сейчас 86% (опыт 33672, 33598, 33640). Выживаемость разная - 132, 126, 125 боёв. До весеннего патча галка ускоренного обучения делила элитный опыт на всех поровну, разница между танкистами достигала 3%. После патча за пару десятков боёв навыки выровнялись (вся ускоренная прокачка идёт самому отстающему), что подтверждает работу галки.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
6 876 публикаций
618 боёв
27 Июн 2011 - 03:05 пользователь demi884 сказал:

Почитал тему, не нашёл ответа на вопрос. А что если бонусами навык экипажа выше 100%? Допустим 100% + 10% от командира + 5% от вентиляции, реальный навык будет 115%? или всё же 100%? зарядка, наводка и пр. будут быстрее или нет?

Будут, будут, плюс еще шоколадки/кола/доппаек учитываются. Вообще говоря, данные, указанные в ТТХ танка, достигаются только при максимальном экипаже, доппайке и вентиляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...