kaplya_pvp Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 45 публикаций 42 825 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 05:30 пользователь Pluh_DJ сказал:цитаты из официального FAQ.к тому же удвоенный опыт не идёт ни в статистику, ни в опыт экипажа. идёт только обычный опыт, т.е. в твоём случае 302 опыта.посчитаю теперь я: 604\2+(604\100)*25=453 (кстати, определись сколько удвоенного тебе дали - 602 или 604, ибо у тебя фигурируют разные цифры)вопросы ?Прочти официальный ФАК до конца, найдешь еще цитату:Пользователь сказал:Дополнение по галочке "ускоренное обучение". Насколько я понял она действует так: опыт, полученный танком, делится на всех членов экипажа. То есть пример - танк получил 1000 опыта, танкисты получают по 1000 как обычно и плюс 1000 / экипаж. Если экипаж из 2 человек, то получат по 500 (ускорение 50%), если экипаж из 3 человек, то по 333 (ускорение 33%), если из 4, то по 250 (ускорение 25%), если из 5, то по 200 (ускорение 20%), если из 6, то по 166 (ускорение 17%)и прежде, чем что-то считать на форуме, проверь для начала в игре. (хотя, может, посчитаешь мои цифры? - 506 удвоенного опыта дали, 3 члена экипажа, каждому дали по 337 опыта) Ссылка на комментарий
mUSSiR Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 26 публикаций 19 535 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 05:30 пользователь Pluh_DJ сказал:цитаты из официального FAQ.к тому же удвоенный опыт не идёт ни в статистику, ни в опыт экипажа. идёт только обычный опыт, т.е. в твоём случае 302 опыта.посчитаю теперь я: 604\2+(604\100)*25=453 (кстати, определись сколько удвоенного тебе дали - 602 или 604, ибо у тебя фигурируют разные цифры)вопросы ?Писал ночью, поэтому и накосячил, опыта дали 604. А выше для поста kaplya_pvp посчитай свои 25% и увидишь, что твой результат не совпадет с результатом боя с тремя танкистами, а совпадет, когда возьмешь 33%, т.е. как раз для трех танкистов. Будем еще спорить? Ссылка на комментарий
fon_Mihelsonn Опубликовано: 7 апреля, 2011 Бета-тестеры 20 публикаций 13 932 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 06:40 пользователь kaplya_pvp сказал:т.е. можно взять майора командиру, не прокочав ни 1 доп. навык до 100%?Именно так... сам за два дня, играя только по вечерам, прокачался таким образом от фельдфебеля до майора Ссылка на комментарий
991datsun Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 5 публикаций 7 466 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Проблема!Перед продажей танка отправил экипаж в казарму.Затем купил такой-же танк без экипажа и не могу нанего усадить экипаж из казармы,т.к. горит только кнопка ДМБ.Что делать?(100%экипаж.Leopard) Ссылка на комментарий
991datsun Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 5 публикаций 7 466 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Проблема!Перед продажей танка отправил экипаж в казарму.Затем купил такой-же танк без экипажа и не могу нанего усадить экипаж из казармы,т.к. горит только кнопка ДМБ.Что делать?(100%экипаж.Leopard Ссылка на комментарий
gerasimus84 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 4 публикации 23 434 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Всем привет,смотрел и нигде не увидел, вот надо оно до майора качаться?это прибавляет чтото? или так для красоты? и вобще до генерала можно будет качнуться? Ссылка на комментарий
Gastings Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 1 427 публикаций 6 632 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Прямо до генералиссимуса. Усы, трубка, акцент и маузер продаются отдельно. Немцы могут стать фюрером и райхсфюрерами, а англичане, если есть в экипаже, при определённом везении могут стать Королевой. Само звание влияет только на настроение. Но оно сопряжено с изучением новых умений же. Я лично специально звания качаю. Мои ребята стараются. воюют, что ж, сержантами им домой вернуться? И вот скажите, число членов экипажа влияет на скорость получения опыта? Кто говорит, нет, кто говорит - да... 1 For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии. Ссылка на комментарий
anonym_8YjSnYMMpVjV Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 2 публикации 20 423 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Можно ли прокачать экипаж по всем трем навыкам на 100% или первый навык всегда будет больше остальных? Ссылка на комментарий
bigbuba Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 547 публикаций 20 381 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 16:02 пользователь Tom079 сказал:Можно ли прокачать экипаж по всем трем навыкам на 100% или первый навык всегда будет больше остальных?Навык можно прокачать только до 100% (в математике больше не придумали). После прокачки первого навыка, загорается значок "плюс", как при открытии первого. Снова надо выбирать, что прокачивать. И так до трех навыков. Сейчас в игре три умения: Ремонт, Пожаротушение и Маскировка. Что прокачивать, выбирать Вам.Немножко информации, в которой абсолютно уверен: 1. Прокачка умения не линейная. Чем выше % прокачки умения, тем больше надо опыта до следующего процента.2. Каждое следующее умение обходится дороже предыдущего. То есть прокачка с 25% до 26% первого умения будет дешевле такой же прокачки второго умения. Тоже относится к третьему умению относительно второго.3. Уровень умения считается средний по экипажу. Если у члена экипажа умение не развито, его значение считается равным 0.4. Наибольшая эффективность умения достигается при 100% "прокачки перки" у всех членов экипажа P.S. Ну очень приблизительные цифры: первая перка = 200к опыта, вторая - 400к опыта, третья - пока не довел до 100% (думаю, будет около 600к опыта). Итого на прокачку экипажа на максимум надо около 1,1М опыта, и это при условии пересаживания экипажа сразу с прокачкой до 100%. Mors stupebit et natura, cum resurget creatura Ссылка на комментарий
Gastings Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 1 427 публикаций 6 632 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Пользователь сказал:2. Каждое следующее умение обходится дороже предыдущего. То есть прокачка с 25% до 26% первого умения будет дешевле такой же прокачки второго умения. Тоже относится к третьему умению относительно второго.А это из личного опыта? Если нет, то можно ссылку кинуть, чтобы поподробней почитать? For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии. Ссылка на комментарий
bigbuba Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 547 публикаций 20 381 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 15:11 пользователь Gastings сказал:И вот скажите, число членов экипажа влияет на скорость получения опыта? Кто говорит, нет, кто говорит - да...Не важно сколько в танке членов экипажа. Опыта они получают за бой столько же, сколько и танк. Другое дело - кнопка "Ускоренное обучение экипажа". Ее действие просто: опыт, полученный танком, делится поровну на всех членов экипажа. Соответственно, чем больше экипаж танка, тем меньшая доля достается каждому.Особенности:1. Удвоенный опыт дается только танку. Экипаж получает одинарный. Это верно и для кнопки "Ускоренное обучение экипажа".2. Раненый танкист получает меньше опыта, чем остальные. Для исключения этого перед концом боя можно воспользоваться аптечкой. Если действие аптечки не закончится до конца боя, раненый, но вылеченный, член экипажа получит опыт как все остальные.3. Прокачанный экипаж дает ощутимые преимущества в бою. Я осознал это после 3000 боев. Mors stupebit et natura, cum resurget creatura Ссылка на комментарий
bigbuba Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 547 публикаций 20 381 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 16:35 пользователь Gastings сказал:А это из личного опыта? Если нет, то можно ссылку кинуть, чтобы поподробней почитать?Я сейчас веду небольшое исследование. Я взял три экипажа:1. 100% экипаж и нет перок2. 100% экипаж и первая перка - 100%3. 100% экипаж и вторая перка 100%Такое возможно, после 4000+ боев. Взял Excel и начал заполнять табличку, сколько опыта уходит на каждый процент прокачки. Одновременно строю график и пытаюсь аппроксимировать функцию для ее точного определения. Скоро опубликую результаты своих исследований. Думаю, что всем будет интересно. Mors stupebit et natura, cum resurget creatura Ссылка на комментарий
anonym_IHX25klB24gc Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 32 публикации 10 540 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 А никто не пробовал советский экипаж пересаживать в немецкие или американские танки? Да и еще интересно сживутса ли танкисты немцев и советов в одной казарме?=) Ссылка на комментарий
Gastings Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 1 427 публикаций 6 632 боя Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Пользователь сказал:А никто не пробовал советский экипаж пересаживать в немецкие или американские танки? Да и еще интересно сживутса ли танкисты немцев и советов в одной казарме?=)Невозможно, танкисты ездят только на машинах своей нации. 07 Апр 2011 - 16:35 пользователь bigbuba сказал:SpoilerНе важно сколько в танке членов экипажа. Опыта они получают за бой столько же, сколько и танк. Другое дело - кнопка "Ускоренное обучение экипажа". Ее действие просто: опыт, полученный танком, делится поровну на всех членов экипажа. Соответственно, чем больше экипаж танка, тем меньшая доля достается каждому.Особенности:1. Удвоенный опыт дается только танку. Экипаж получает одинарный. Это верно и для кнопки "Ускоренное обучение экипажа".2. Раненый танкист получает меньше опыта, чем остальные. Для исключения этого перед концом боя можно воспользоваться аптечкой. Если действие аптечки не закончится до конца боя, раненый, но вылеченный, член экипажа получит опыт как все остальные.3. Прокачанный экипаж дает ощутимые преимущества в бою. Я осознал это после 3000 боев.Ясно ,спасибо. Просто у меня сейчас ИС с ~80% у всех(вторая специальность), и Мазай с 97% у всех(только первая). На ИСе четверо, на Мазае - пятеро. И чисто по ощущениям качается Мазай дольше... Хотя, может .кажется. потому что средний опыт за бой на Мазае невелик. 3. - Особенно ремонтный скилл. моментально собрать гусеницу и уйти из-под арты дорогого стоит. Пользователь сказал:Скоро опубликую результаты своих исследований. Думаю, что всем будет интересно.С интересом ознакомлюсь... For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии. Ссылка на комментарий
bigbuba Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 547 публикаций 20 381 бой Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 07 Апр 2011 - 16:47 пользователь montekki сказал:А никто не пробовал советский экипаж пересаживать в немецкие или американские танки? Да и еще интересно сживутса ли танкисты немцев и советов в одной казарме?=)По пунктам:1. Никто2. В казарме - легко. Там, наверно, комнаты разные. P.S. Ответ на первый вопрос есть даже в советах, которые пишутся перед началом боя. Читайте их, там много полезного написано. Mors stupebit et natura, cum resurget creatura Ссылка на комментарий
anonym_14Vq60wVDIbZ Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 113 публикации 35 900 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 06 Апр 2011 - 16:35 пользователь fon_Mihelsonn сказал:ДОПОЛНЕНИЕ Для быстрой прокачки звания не обязательно прокачивать до 50 процентов. Все проценты суммируются. Гораздо быстрее прокачать до 10-15% (это 4-5 боев), потом сбросить и заново... итого за примерно 20 боев у вас новое звание.не правда, % не суммируютса как 15%+17%+18%=50% и новое звание, а суммируютса только очки опыта в % эквиваленте, т.е. до 50% в любом случае качать придетса для получения нового звания! при сбрасывании 15% или еще скольки % они сгорают, не ведитесь на "шутку тестеров" 1 Ссылка на комментарий
Lexa1000000 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Игроки 120 публикаций 5 007 боёв Поделиться Опубликовано: 7 апреля, 2011 Во-первых, спасибо автору за гайд, особенно за инфу, что двойной опыт не идет экипажу, не знал. Если бы такой гайд появился раньше, мне не пришлось бы тратить кучу времени, чтобы прочитать всю старую тему про экипаж :) . Та тема реально нуждается в чистке от флуда и от устаревших и неверных сведений. Ну это так, к слову. Я хотел написать о личном опыте пересадки танкистов без переобучения.Был у меня американский прем Т14 с экипажем разной степени прокачанности (наводчик 100% за золото, остальные, изначально 75%, доросли где-то до 90 с хвостиком, у радиста чуть поменьше, т.к. взял его с 50%). Совет: делайте всем танкистам одинаковый начальный уровень, а то потом неэстетично смотрится :D . Ну так вот. Надоело мне играть на Т14, захотел я вкачать чебурашку. Почитал форум, решил, что Т1 и М6 не стоят того, чтоб оставлять их в ангаре. Да и экипаж с Т14 без дела простаивает. Так я и решил пересаживать экипаж, не переобучая, до самого Т29, а уж потом переобучить за кредиты. На это были следующие соображения:1. Если каждый раз переобучать за кредиты, то теряется 10% основной специальности. Чтобы потом набрать эти 10%, например с 90 до 100% требуется около 40000 опыта. Полностью открыть Т1 можно примерно за 50К опыта, М6 - за 60К. С учетом того, что у меня изначально был не 100% экипаж, я мог каждый раз при переобучении терять навык и дойдя до Т29 получить экипаж с менее 90%. Плюс кредиты на 3 переобучения (мелочь, но все же). 2. Если же просто пересаживать танкистов и не открывать перки, то пусть качаясь на 50% медленнее, они достигнут 100% и будут копить свободный опыт. Этот опыт пойдет в плюс к тем 90%, которые получатся при переобучении за кредиты. Пойдя по второму пути, я пересадил танкистов в Т1 (пришлось рекрутировать доп. наводчика с 75%). Дойдя до М6, я пересадил их опять. Большую часть времени навык основной специальности был в районе 75-80% (командир 100-25=75, остальные 100-25+7=82). Не скажу, что было сложно играть не 100% экипажем, хотя Т1 понравился больше. Сегодня наконец открыл и купил Т29. 2-го заряжающего взял за золото. После переобучения (ну и буквально пары боев) экипаж стал таким:Spoilerhttp://img16.imageshack.us/img16/4257/shot126.jpgНадеюсь, кому-нибудь пригодится. Способ хорош на 4-6 уровнях, где реально быстрей открыть следующий танк, чем вкачать экипаж на 100%. Ссылка на комментарий
BIG_BOMB Опубликовано: 9 апреля, 2011 Игроки 5 публикаций 20 829 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2011 Нигде не нашел алгоритм начисления % опыта экипажу. Сколько опыта, полученного в бою идет на каждый % опыта экипажа?Кто-нибудь знает? Или ссылкой поделитесь. Ссылка на комментарий
VINNY_VINNY Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 51 публикация 46 448 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Попробовал поменять экипаж, вышло что при пересадке на машинах одного класса штрафа на основной навык нет вовсе, при машинах разного типа 20% (причем вентиляция не действует) Ссылка на комментарий
MeXaHuKyC Опубликовано: 11 апреля, 2011 Игроки 1 публикация 12 299 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2011 У вас в Белоруссии если имеешь категорию В водительских прав (легковая машина), а потом идешь получать С (грузовая машина) и ездишь год на грузовой, то если хочешь сесть на легковую, то надо заново учиться в автошколе (на категорию В)?????????????? Такая у вас логика? Или нет? Может пора это изменить в игре? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации