Перейти к содержимому

Рыцарь или самурай?

Tcedenbal

Рекомендованные публикации

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
09 Июн 2015 - 17:11 пользователь Terramorpher сказал:

У тебя "фехта на древках". Иди, осваивай дальше.

Полная непроходимость. Фимозг...

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
09 Июн 2015 - 20:55 пользователь Half_v сказал:

Полная непроходимость. Фимозг...

следующая стадия фехты? Как пИчально.

Мы же вроде на прошлой странице пришли к согласию что шансы самурай против рыцаря при прочих равны - 50/50, т.е решает скилл, ты теперь несогласен с самим собой?

Я даже не знаю что сказать.

В бронескафандр космодесантника встроена интегрированная система ускорителей и мышечных стимуляторов, "Волшебный Пендель", при активации обеспечивающая прыжок на 20 метров.

А ещё, каждого эльфа с дуалами сопровождает волшебная фея Альбервиль, накидывающая на его врагов невидимые стальные оковы, весом 20 тонн, чтобы они не смели отойти, если они захотят рвануться на них с баклером!

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
09 Июн 2015 - 20:41 пользователь Terramorpher сказал:

следующая стадия фехты? Как пИчально.

Мы же вроде на прошлой странице пришли к согласию что шансы самурай против рыцаря при прочих равны - 50/50, т.е решает скилл, ты теперь несогласен с самим собой?

Я даже не знаю что сказать.

В бронескафандр космодесантника встроена интегрированная система ускорителей и мышечных стимуляторов, "Волшебный Пендель", при активации обеспечивающая прыжок на 20 метров.

А ещё, каждого эльфа с дуалами сопровождает волшебная фея Альбервиль, накидывающая на его врагов невидимые стальные оковы, весом 20 тонн, чтобы они не смели отойти, если они захотят рвануться на них с баклером!

Малыш, корма не будет, постись.

GUDRY () сказал:

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
10 Июн 2015 - 03:30 пользователь Half_v сказал:

Малыш, корма не будет, постись.

Ну я тебе намекнул на что стоит посмотреть в аргументах моего оппонента.

ты ж вроде за здравый смысл?!

Что ж не одёрнул его, хотя бы, когда он предложил бить кулаком по доспеху?)

Увлекаешься ты троллингом.

"Неудачники ищут оправдания и виноватых. Победители ищут пути решения."(с) Джекки Чан
WZ-131G FT/AMX ELC bis/Bat.-Châtillon 155 58/Т-116/Т-50-2/ИС-3/Черчилль III/КВ-5/MKA/VK 100.01 (P)
"У нас есть грабли, и мы умеем использовать их не только по прямому назначению!"

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
10 Июн 2015 - 15:34 пользователь Terramorpher сказал:

Ну я тебе намекнул на что стоит посмотреть в аргументах моего оппонента.

ты ж вроде за здравый смысл?!

Что ж не одёрнул его, хотя бы, когда он предложил бить кулаком по доспеху?)

Увлекаешься ты троллингом.

Я, без всяких кокетливых намёков, говорю: смотри тему с начала.  Всё это пережёвано десять раз и по молекулам разобрано. В том числе и мною, и Айном.

GUDRY () сказал:

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
10 Июн 2015 - 17:07 пользователь Half_v сказал:

Я, без всяких кокетливых намёков, говорю: смотри тему с начала.  Всё это пережёвано десять раз и по молекулам разобрано. В том числе и мною, и Айном.

Не знаю, у меня сомнения в компетенции человека который в рыцарских доспехах предлагает "рывком сократить дистанцию с более мобильным противником".

тема хорошая, не спорю, но когда выдвигается теория где более массивный противник в рыцарском доспехе рывком добегает до более мобильного...

...а тот мол, будет стоять и ждать...

Охота проверить оппонента на эльфийские уши.

Не ставя под сомнения вашу компетентность в истории доспехов, подобное действие в бою выглядит примерно как забег на Маусе по полю Малиновки.

Бег, движение, замах - это уже начало боя, это уже зона действия скилла, умения фехтовать, а не одного нацепленного железа. Само обладание максимиланкой волшебного пенделя и 110-октанового бензина не даёт, только массу, инерция которой замедлит рывок.

Ну а дальше будет лекция о пользе изучения кендо и содзюцу, которую я, с вашего разрешения, пропущу)

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
10 Июн 2015 - 16:54 пользователь Terramorpher сказал:

Не знаю, у меня сомнения в компетенции человека который в рыцарских доспехах предлагает "рывком сократить дистанцию с более мобильным противником".

тема хорошая, не спорю, но когда выдвигается теория где более массивный противник в рыцарском доспехе рывком добегает до более мобильного...

...а тот мол, будет стоять и ждать...

Охота проверить оппонента на эльфийские уши.

Не ставя под сомнения вашу компетентность в истории доспехов, подобное действие в бою выглядит примерно как забег на Маусе по полю Малиновки.

Бег, движение, замах - это уже начало боя, это уже зона действия скилла, умения фехтовать, а не одного нацепленного железа. Само обладание максимиланкой волшебного пенделя и 110-октанового бензина не даёт, только массу, инерция которой замедлит рывок.

Ну а дальше будет лекция о пользе изучения кендо и содзюцу, которую я, с вашего разрешения, пропущу)

Что-бы рассуждать - нужно иметь хотя-бы базис, а у тебя его нет. Повторяю в последний раз: посмотри тему с начала, всё разобрано не однократно.

GUDRY () сказал:

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
11 Июн 2015 - 11:13 пользователь Half_v сказал:

Что-бы рассуждать - нужно иметь хотя-бы базис, а у тебя его нет. Повторяю в последний раз: посмотри тему с начала, всё разобрано не однократно.

Если бы была "разобрано" - не предлагали бы второй раз.

Или ты тоже считаешь что самурая обует священный ужас пред западным варваром у его ноги врастут в землю? Или "кодекс бусидо не позволит отступить или уклониться!", что ли?!

опыт фехтования есть, больше 10 лет, к сожалению в последнее время не могу заниматься по здоровью, но как раз практически постоянно - в ситуации более рослый против более низкорослого.

Так что давай без гнутия пальцев, а? В какую сторону "пятая защита", а?)

(можешь погуглить пособие Коха, хотя там как раз древковое только в картинках)

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
11 Июн 2015 - 17:25 пользователь Terramorpher сказал:

Если бы была "разобрано" - не предлагали бы второй раз.

Или ты тоже считаешь что самурая обует священный ужас пред западным варваром у его ноги врастут в землю? Или "кодекс бусидо не позволит отступить или уклониться!", что ли?!

опыт фехтования есть, больше 10 лет, к сожалению в последнее время не могу заниматься по здоровью, но как раз практически постоянно - в ситуации более рослый против более низкорослого.

Так что давай без гнутия пальцев, а? В какую сторону "пятая защита", а?)

(можешь погуглить пособие Коха, хотя там как раз древковое только в картинках)

Глупцов и лентяев не просвещаю.

GUDRY () сказал:

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
13 Июн 2015 - 15:54 пользователь Half_v сказал:

Глупцов и лентяев не просвещаю.

Собственно что и ожидалось - вместо конкретного ответа на конкретный вопрос одни пальцы веером.

на будущее - не юзай кнопку "цитата" внизу поста, а копипасти ручками.

Эта кнопочка не берёт вложение цитат так что если вдруг тебе придётся отвечать на беседу типа:

Пользователь сказал:

какой твой любимый канал?

2х2!

Пользователь сказал:

сколько пальцев на руке?

=5!

ты увидишь только:

"2х2! =5!" - и будешь обречён гоняться за человеком с боевым топором наперевес, крича: "да он не знает правил математики, у него 2х2=5!", и искренне не понимать, что же это окружающие не поддерживают твой священный крестовый поход.

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
13 Июн 2015 - 15:45 пользователь Terramorpher сказал:

Собственно что и ожидалось - вместо конкретного ответа на конкретный вопрос одни пальцы веером.

на будущее - не юзай кнопку "цитата" внизу поста, а копипасти ручками.

Эта кнопочка не берёт вложение цитат так что если вдруг тебе придётся отвечать на беседу типа:

2х2!

=5!

ты увидишь только:

"2х2! =5!" - и будешь обречён гоняться за человеком с боевым топором наперевес, крича: "да он не знает правил математики, у него 2х2=5!", и искренне не понимать, что же это окружающие не поддерживают твой священный крестовый поход.

Корма не будет.  

GUDRY () сказал:

Игроки
3 172 публикации
14 494 боя
13 Июн 2015 - 18:13 пользователь Half_v сказал:

Корма не будет.  

ты всё равно ведёшься)

как раз удачно кстати процитировал, заметь как текст корёжит.

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
13 Июн 2015 - 18:09 пользователь Terramorpher сказал:

ты всё равно ведёшься)

как раз удачно кстати процитировал, заметь как текст корёжит.

Хочешь отписаться последним? Да пожалуйста, радуйся.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

GUDRY () сказал:

Игроки
126 публикаций
82 565 боёв
Самурай конечно победит. Он тупо закаруселит рыцаря. А если ещё на гуслю поставит, считай никаких шансов у рыцаря.
=)

• 7 месяцев назад......
Игроки
5 330 публикаций
34 913 боёв
31 Мар 2013 - 18:07 пользователь Tcedenbal сказал:

Рыцари и самураи жили на разных концах континента и встретиться не могли даже теоретически.

Поэтому интересно узнать мнение форумчан-кто же победил бы в гипотетической схватке,рыцарь или самурай?
Своё мнение пожалуйста аргументируйте. :smile:

Лучший бой тот, которого не было.

• 6 месяцев назад......
Игроки
110 публикаций
19 190 боёв
05 Июн 2015 - 17:11 пользователь ain сказал:

Проблема с удержанием на дистанции с помощью древкового оружия состоит в том, что если противник сумеет-таки сократить дистанцию, то копейщик становится беспомощен, это я вам говорю, как человек, работавший, как с копьем, так и против копья. Так что козырь весьма сомнительного свойства, скорее психологически успокаивающий копейщика, что противник, мол, далеко http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Не понял, что вы собираетесь проецировать на рыцаря? То, что самурай - виртуозный фехтовальщик? Ну, даже допустим, что это так, не буду спорить, хотя у меня нет оснований считать, что рыцарь должен ему в этом уступать. Если, как я уже сказал, на рыцаре тяжелый доспех, то ему эти фехтовальные изыски побоку, т.к. для клинкового оружия он практически неуязвим. И как раз ему выгодней сблизиться, свести на нет мобильность противника и закончить бой парой полновесных ударов.

Вы что из тех, которые верят в неповоротливость рыцарей? Может еще расскажите, как упавший рыцарь по нескольку минут тратил чтобы встать? Если вы действительно полагаете, что тяжелый доспех назван так потому что очень много весил, то я, пожалуй, сверну с вами дискуссию до тех пор пока вы хотя бы не прочитаете эту тему, а лучше какие-нибудь толковые тексты по истории доспеха.

Вот небольшая иллюстрация неповоротливости рыцарей:

Хороший рыцарский доспех стоил очень немало но и с мастера что его делал спрос был ОЧЕНЬ некислый. Потому подгоняли доспех инивидуально и делали все возможное для комфорта и безопасности. Вес доспеха немалый но современный комплект Ратник (ВС РФ) весит 22 кг БЕЗ патронов и оружия. С бз и оружием- 40 и более. Экипировка десантника-45-60 кг примерно. Ничуть не легче чем доспех. И подымаются спокойно и марш броски с ней делают. У рыцаря тем паче вес брони распределен по всему телу что несколько вольготнее.

ЗЫ Кстати на Вашем видео именно настоящий а не бутафорский доспех.

http://ludota.ru/graz-3000-dospehov-i-shlemov.html

Изменено пользователем Roland_Deschain_GL

Игроки
110 публикаций
19 190 боёв
16 Апр 2015 - 00:59 пользователь Half_v сказал:

Как уже НЕОДНОКРАТНО в теме писали - если речь идёт о Высоком Средневековье - фул плет и т.д. - у самурая шансов крайне мало. Даже с луком, так как он практически бесполезен против фулплета. Если-же сражаются нобли Львиного Сердца и Ёритомо-но-Миновара - в пешем бою 50\50, в конном преимущество у рыцаря, но при осуществлении тарана, если у самурая лук - то у самурая.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_izmena_jap.gif

Глефа не нужна, оптимальнее бастард и таш с дагой.

Луки у самураев были далеко не самые мощные и не самые точные. Учитывая что с рыцарским войском шли арбалетчики и лучники с 6 футовыми луками думаю самураям пришлось бы плохо. Кстати не стоит забывать про щит. Щиты у рыцарей были, причем сам щит окованный железом тоже был оружием. У самураев щитов не было. А это очень большое преимущество в пользу рыцаря.

Очень важное значение для исхода гипотетического поединка может сыграть рыцарский щит. В отличии от своих европейских коллег самураи никогда не использовали щит и не имели способов противодействия щитоносцу. Сочетание защиты щитом с одновременным ударом мечом довольно эффективная тактика, против которой трудно устоять. И хотя самурайский меч легко резал человеческое тело, остается вопрос, насколько он был способен пробить рыцарский щит, сделанный из дерева, обтянутого кожей и окантованного железом. Поэтому застревание катаны в окантовке щита более вероятно его разрезания. А застревание катаны в щите делало самурая беззащитным для ответного удара рыцарского меча.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%8F

Изменено пользователем Roland_Deschain_GL

Игроки
110 публикаций
19 190 боёв
15 Авг 2013 - 08:07 пользователь Yamaxanadu сказал:

Да, что там уж говорить о японском военном искусстве, если даже в период "расцвета" самураев (Сингоку Дзидай) они не смогли завоевать более слабую в военном отношении Корею, которая победила в основном с помощью единичных видов вооружений, вроде корабля-черепахи и квах-ча. Не говоря уже о том, что если бы японцам не подфартило, то ждала бы их судьба Кореи и Китая в период явления миру Монгольской Империи.

Собственно они вообще мало что смогли за всю свою историю. С монголами их спас цунами. Под Ханкинголом мы их порвали, они проиграли США при том что напали первыми (а как же честь самурая?) без предупреждения.

Игроки
954 публикации
531 бой
05 Июн 2015 - 15:05 пользователь Terramorpher сказал:

Дак длинное оружие во все века считалось козырем против виртуозного фехтовальщика.

....

главное строй )))

"Если у тебя есть сотня золотых, не трать их на дорогой меч. Лучше найми на них сотню копейщиков - они затопчут самого искусного мастера меча" (Ходзе Соун, завещание сыну).

• Плюс 1

• 1 месяц назад......
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
31 Июл 2016 - 19:23 пользователь Roland_Deschain_GL сказал:

Хороший рыцарский доспех стоил очень немало но и с мастера что его делал спрос был ОЧЕНЬ некислый. Потому подгоняли доспех инивидуально и делали все возможное для комфорта и безопасности. Вес доспеха немалый но современный комплект Ратник (ВС РФ) весит 22 кг БЕЗ патронов и оружия. С бз и оружием- 40 и более. Экипировка десантника-45-60 кг примерно. Ничуть не легче чем доспех. И подымаются спокойно и марш броски с ней делают. У рыцаря тем паче вес брони распределен по всему телу что несколько вольготнее.

ЗЫ Кстати на Вашем видео именно настоящий а не бутафорский доспех.

http://ludota.ru/graz-3000-dospehov-i-shlemov.html

Спасибо, но я это не только знаю, но и писал об этом в этой теме неоднократно. Сомневаюсь, что боевая экипировка десантника превосходит 40 кг, маршевая может. Полная экипировка рыцаря, включающая поддоспешник, доспехи и оружие, составляла в среднем те же 40 кг. Просто это баланс между грузоподъемностью и мобильностью с одной стороны и защищенностью и вооруженностью с другой (прям как в танкостроении).

P.S. Я, таки, знаю это.

31 Июл 2016 - 21:27 пользователь Li_7 сказал:

главное строй )))

"Если у тебя есть сотня золотых, не трать их на дорогой меч. Лучше найми на них сотню копейщиков - они затопчут самого искусного мастера меча" (Ходзе Соун, завещание сыну).

Совершенно верно. Но в нашем случае мы говорим о поединке, так что сотня копейщиков будет выполнять роль команды чирлидеров :girl_sup:

Изменено пользователем ain

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...