Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

_PRUZRAK_

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
Радиоперехват прокачал полностью, орлиный глаз на 60% - оптику выкину, наверное. Снайперить издалека можно и по чужому засвету, а когда свечу сам - возможность точнее стрелять на ходу больше важна. На Пантере88 с ББ вентиляцией и шоколадом обзор ~446м без оптики, значит на второй без шоколада будет около 430. Должно хватать.

Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв

Прошёл первую пантеру без особых проблем. Особого восторга на вызвала, но были у неё явные плюсы, за счёт которых можно было тащить бои (таран, хп, пробой, скорострельность, точность). Экипаж пятиперковый, поэтому игра была комфортна. Больше всего нравилось именно таранить (с мастером тарана естественно), когда в борт СТА выезжаешь на 600, а сам всего 100 хп теряешь. 

Думал, что со второй пантеркой будет не хуже. Но что-то я ошибся походу. Вывел сразу в топ, но игра не ладится. Может я её пока ещё не понял, но никак не могу найти её места в бою.

Первые 3 боя пытался отыгрывать как СТ, но она никуда не успевает, ни какие ключевые точки занять на неё не получается. Даже некоторые ТТ туда приезжают быстрее. На песчаных картах (не смотря на перки экипажа) едет со средней скорость в 30 км. Маневренность не позволяет вначале отыгрывать антисвет, а в конце крутить тяжей и пт. С вражескими ЛТ вообще дел лучше не иметь, ибо тот же бульдог за 3-4 выстрела по любому пару критов оставит. Короче, тактика стандартная для СТ вообще не проходит. Дважды пытался таранить (один раз типа, один раз т44, но оба раза от меня увернулись без особых проблем).

Потом пару боёв пробовал отыгрывать в кустовика. В принципе, скорости вполне хватает, что бы занять более-менее удобные позиции, но не самые лучшие УВН, не самая прочная башня и огромный, картонный, критуемый корпус часто принимает снаряды сразу после засвета. Ибо кусты есть не везде, а если и есть, они не всегда такие больше. А разменивать по хп, с пушкой в 240 альфой - нерельно. Да ещё и с пробоем, который не позволяет стрелять всем по силуэту. 

В конце боя приходилось пытаться танковать урон. Увы, эта затея провалилась, ибо не пробивается только ВБЛ под хорошим углом. В обратный ромб стоковый СТ1 сегодня пробил бб под дичайшим углом.

Так что сильных сторон у машины пока не нашёл, так же и её места в бою. Посмотрим, что будет дальше.

Изменено пользователем Raimond071987

Игроки
424 публикации
12 622 боя
29 Апр 2015 - 12:03 пользователь Dead_Leaf сказал:

Радиоперехват прокачал полностью, орлиный глаз на 60% - оптику выкину, наверное. Снайперить издалека можно и по чужому засвету, а когда свечу сам - возможность точнее стрелять на ходу больше важна. На Пантере88 с ББ вентиляцией и шоколадом обзор ~446м без оптики, значит на второй без шоколада будет около 430. Должно хватать.

430 маловато будет учитывая что попадаем мы к 10 уровням. на моей пантере сейчас 475 м обзора и мне хватает сносно светить всякие борщи и об.268. По крайней мере неожиданностей вроде появления из за куста в 50 метрах от тебя ПТ-шки стало меньше.

Panzerführer PzKpfv.V Panther II 

Игроки
1 170 публикаций
46 595 боёв

Крутился как мог:

Репка: http://wotreplays.ru/site/5298972#stalingrad-stlrom-panther_ii

• Плюс 2

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
29 Апр 2015 - 08:06 пользователь GansGaintsev сказал:

430 маловато будет учитывая что попадаем мы к 10 уровням. на моей пантере сейчас 475 м обзора и мне хватает сносно светить всякие борщи и об.268. По крайней мере неожиданностей вроде появления из за куста в 50 метрах от тебя ПТ-шки стало меньше.

Тогда буду дальше экспериментировать) М.б. досылатель выкину, патамушта без вентиля и стаба как-то кисло.

Игроки
2 080 публикаций
59 833 боя

всем привет.

купил на днях этого зверя, пока не выкатывал.

вопрос на засыпку!

с торсинами на стоковую ходовую поставлю топ-башню

и топ-ствол.

Игроки
1 170 публикаций
46 595 боёв
01 Май 2015 - 12:45 пользователь petr1925 сказал:

всем привет.

купил на днях этого зверя, пока не выкатывал.

вопрос на засыпку!

с торсинами на стоковую ходовую поставлю топ-башню

и топ-ствол.

С торсионами лезет всё.

Игроки
2 080 публикаций
59 833 боя
+ автору за юмор и старание.

Игроки
3 296 публикаций
8 998 боёв
Удивительно сливной танк.
  • Плюс 1

Игроки
1 295 публикаций
79 125 боёв

Динамика тяжа,к сожалению.

Брони мало.

-Ну и как это связано?

-Элементарно-издевательство!

• Плюс 3

Игроки
633 публикации
32 895 боёв
Когда будут апать первую и вторую пантеру? Им бы динамики как у об. 140 дать. Тогда будет норм танк, и то не факт.
  • Плюс 2

Игроки
75 публикаций
21 878 боёв

Соотношение динамики/брони не идеальное, но играть приятно. Да, пожалуй, именно приятно. На том же 140 бывает на узкой улочке не разминёшься с другим танком из-за резкого управления, а тут всё чинно. Не гнёт, но с 8-9 вполне участвует в бою.

А может и вот так:
http://wotreplays.ru/site/5337136#utes-anchoras-panther_ii

Наверное, у всех, кто недоволен "работой" арты в бою, есть в ангаре топовая Арт-САУ с >50% побед.
Кривизна рук, отсутствие опыта? Все мы были такими.
http://armor.kiev.ua...erstat/anchoras

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв

Понимаю, что у меня сейчас на Пантере-2 конфетно-цветочный бонусный начальный период, но я бы сказал, что за первые два десятка боев на топе с торсионами впечатление лучше чем от П-1. Хамить противнику танчишка не позволяет, конечно, но вполне комфортен и уверен. Все-таки альфа имеет значение. Динамики, пожалуй, хватает. Орудие неожиданно рандомное. На ахт-ахтах откатал тысячи боев, но это особенное - без полного сведения, да и с полным, в белый свет летит как в копейку. У меня давно не было такого количества рикошетов, гуслей и "попаданий".

Экипаж 90% первого перка - качаются профильные на стабилизацию. Не хватает обзора, вернее соотношения обзор/заметность. Торсионы сейчас снял, думаю, что ставить в дополнение к досылу/приводам. Ветку проштудировал, мнения диаметрально разные. Думал ставить стаб из-за рандомности орудия, но сейчас склоняюсь таки к просветленке. В вентиль без бб экипажа веры что-то нет.

Игроки
1 925 публикаций
34 274 боя

оставлял, думал буду кататься, нет, не буду. Продал, для акций деньги нужны.

и Первую продал тоже. Нет больше пантер. с ними было хорошо, неплохие в целом.

Игроки
401 публикация
49 154 боя

Бодрый "Мастер" на Аэродроме. Слегонца пострелялhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-12987396-0-18594500-1431168788_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-12987396-0-73511900-1431168868_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-12987396-0-66569200-1431168888_thumb.jpg

Танк лучше всего реализует себя на средних дистанциях. В который раз в этом убеждаюсь...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

shot_078.jpg

shot_079.jpg

shot_080.jpg

• Плюс 1

Игроки
9 публикаций
65 343 боя
Пулл мастер защитник Медаль Ланглада,и прочие медальки http://wotreplays.ru/site/5353028#lasvill-serkas-panther_ii в общем то потный мастер вышел) Изменено пользователем serkas_

Игроки
589 публикаций
31 529 боёв

У меня тоже потный бой получился. Потому что проигрывали и всё дело шло к обычному финалу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Но нерешительность соперников перевернула всё с ног на голову....

http://wotreplays.ru/site/5365493    "Мастeр"

Игроки
661 публикация
55 998 боёв
за вчерашний вечер акций праздников и выхоДНЫх слил с 65 до56 ( открыл\купил епись .продам сразу. 12 тел 10 го лвла 0 НОЛЬ урона на рыбацкой бухте.я на п2 на втором месте с 998 дмг..

Игроки
406 публикаций
39 181 бой

У меня результат на нём лучше, чем у 75% игроков и при этом всего лишь 55% побед. Что ж там у остальных 75% народу?

В танке понравился отличный обзор и точное орудие. Всё - больше плюсов нет. Танк убог.

Открыл Е50 и продал его к чертям.

Танк а-ля "у меня клёвое орудие, но нет брони и динамики", но даже премиумная Пантера 8.8 имеет лучший дпм, сведение и точность, а премиум-танк AMX CDC вообще имеет афигенную динамику, габариты, отличные углы, отличное орудие, но хуже....  в броне. Ёмаё, о какой броне идёт речь?? Отбить иногда снаряд ЛТ6-7 уровня? Да ёлки даже мой CDC иногда танкует выстрелы почти любых танков.

В общем, танку явно нужен ап, чтобы соответствовать нынешним реалиям.

Для тех, кто только начинает дам пару своих рачьих советов:

обязательно ставьте оптику и ищите места на карте, где вы можете реализовать свой обзор и дпм. благо много танков 8-9го уровня достаточно слеповаты и вы можете их просто светить и расстреливать с расстояния 420-440 метров. а там авось и союзники проснутся и накинут им, добавив вам урон по вашему засвету. Я так на Песчаной реке часто в центре играл, высвечивая почти всю команду, главное вовремя сваливать при засвете - наш танк умирает весьма быстро.

Вывод: плюсы у танка есть и за счёт них можно играть, но есть танки лучше.

• Плюс 3

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
11 Май 2015 - 12:28 пользователь red8beast сказал:

за вчерашний вечер акций праздников и выхоДНЫх слил с 65 до56 ( открыл\купил епись .продам сразу. 12 тел 10 го лвла 0 НОЛЬ урона на рыбацкой бухте.я на п2 на втором месте с 998 дмг..

))) Почти тоже самое - слил в праздники с 63% до 55%. Но танк хорош, просто обстоятельства и его особая ниша. На Рыбацкой с 10-ми тоже был бой такой же. Свет и ст, ВСЕ скопом зачем-то стали бестолку болтаться на центре, оставив зеленку-коридор без света. В нем я, у среднего камня, и ФВ183. Аккуратные вылазки ничего не давали. ФВ уже стал пригорать - едь свети. Ну, плюнул, поехал - сразу был засвечен (видимо) леопардом, отхватил из инвиза от всех и закатился в сейв с 300 хп. Уполз в тыл и потом накидал 1,5к. Коридор рашнули, ФВ183 слили с одним шотом. Семеро в тиме с нулями, больше 1к сделала только одна десятка - 62-й.

Но вчера под конец П2 меня порадовал. Лассвиль, встречка. В топе. Наши три топ тт  (ИС-3) - 42%, 44% и 45%, остальная тима примерно тоже самое. Выше 49% только я и светляк-Тайп. Мораль уже низкая, думаю - слив все равно, не полезу в город, поддержу Тайпа в кишке, попетешу, а там посмотрим. В результате под 4к дамажки, 5 фражков. Половина сокомандников с нулями, результативные - не больше 1к. Хотя противник был формально опытнее, желтые в основном, но залошили - долго были в городе в прострелах, а двое вообще по набережной топали.

Рандом.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...