Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Luchs [гайд устарел]

ZinGoZol

1 565 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете на PzII Luchs?

• Малый противоосколочный подбой
      161
    • Улучшенная вентиляция
      1136
    • Маскировочная сеть
      516
    • Усиленные торсионы 1т класса
      222
    • Просветлённая оптика
      1012
    • Стереотруба
      607
    • Усиленные приводы наводки
      499
    • Ящик с инструментами
      84
    • Не использую доп. оборудование
      109
  2. 2. Какие расходники Вы возите на луче?

• Малый ремкомплект
      1364
    • Малая аптечка
      1308
    • Ручной огнетушитель
      851
    • 100-октановый бензин
      193
    • 105-октановый бензин
      59
    • Автоматический огнетушитель
      240
    • Большая аптечка
      91
    • Большой ремкомплект
      113
    • Шоколад
      76
    • Не использую расходники
      91
  3. 3. Какова Ваша оценка этому танку?

• 5 - отличный танк
      845
    • 4 - хороший танк
      503
    • 3 - проходной танк
      146
    • 2 - не понравился
      22
    • 1 - он ужасен
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
38 публикаций
9 672 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png4_S_E_S_T_R_Y (13 ноя 2020 - 17:12) писал:

Если б ты знал какую фигню я порой творю – ты бы так не говорил

Не дале как вчера, на монастыре поехал по воде сделать быстрый засвет, тут навстречу луч по берегу едет. Я чтоб не попасть в засвет, побоялся выезжять на островок, и нырнул под воду. Засвета мне таки удалось избежать, правда выехать на сушу я так и не смог: так и потонул там вначале боя с 1 засветом. В итоге совсем немного не хватило до победы...

БОХ Луча, у меня 3400 боев на этой бричке и я потею до кровавых слез, но и близко не приблизился к твоим показателям. И причина тому очень проста: ты умеешь "читать" бой, я - нет. Банально.

Но поделись только одним секретом: если твоя команда "сливная", как ты сохраняешь стату свою в таком бою? Мой суточный рейт резко падает после одного такого боя. Общий средний должен быть не ниже 7500, чтобы соответствовать уровню "небожителей"

Игроки
439 публикаций
63 903 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWilhelm_von_Mellenthin (13 ноя 2020 - 16:20) писал:

БОХ Луча, у меня 3400 боев на этой бричке и я потею до кровавых слез, но и близко не приблизился к твоим показателям. И причина тому очень проста: ты умеешь "читать" бой, я - нет. Банально.

Но поделись только одним секретом: если твоя команда "сливная", как ты сохраняешь стату свою в таком бою? Мой суточный рейт резко падает после одного такого боя. Общий средний должен быть не ниже 7500, чтобы соответствовать уровню "небожителей"

Я играю не на "стату", а на победу. Но даже если команда "сливная", я всё равно стараюсь бороться до конца, потому что – а что ещё собственно остаётся делать. Да и никогда не знаешь, до тех пор, пока продолжаешь бороться, возможно – возникнет шанс в ситуации, где этого совершенно нельзя было предвидеть. Сколько раз случалось что побеждал в самых невероятных ситуациях исключительно и только лишь потому, что противник был совершенно и полностью уверен в своём подавляющем превосходстве и неминуемой победе, настолько, что становился небрежным и совершал неосторожные и необдуманные поступки, которых он никогда бы себе не позволил, если бы видел хоть малейшую опасность для исхода боя. И лишь в этом порой кроется единственная, последняя возможность переломить ход боя, которой надо пользоваться. И если сдаваться раньше времени, то этого никогда не произойдёт

Правда потом беру и сливаю легчайшие бои, потому что уже сам становлюсь слишком самоуверенным с слишком рано списываю противника со счетов. Случалось и проигрывать ввосьмером одному О-И (дважды), и вдесятером одной моте, и вденадцатером двум Т67, и это только то что сходу вспоминается

Поэтому если команда сливная, всё просто: стараешься выживать до последнего. Светишь пока остаётся хоть один союзник который может тебя прикрыть. Стараешься "растягивать" противников и вступать в бой 1 на 1, если это возможно. Удерживаешь дистанцию, стараешься работать через кусты до последнего, но в то же время нельзя давать загнать себя в угол, а если попал в засвет – бежишь куда глаза глядят, отстреливаясь на ходу (правда на луче на пухе на ходу *** куда попадёшь). И даже если загнали в угол и окружили – просто отстреливаешься

Но даже если говорить касательно "статы" – даже в сливном бою твоя "стата" не сильно упадёт ниже среднего, если будешь бороться до последнего как я написал выше. Да и потом, "стата" она на то и "стата", что это средний показатель – вот я вчера утоп вначале боя и ничего не показал, кроме 1 засвета. А через несколько боёв получается удачный бой, где показатели в два раза выше среднего. И всё сглаживается

Моя основная проблема как я уже говорил скорее не там когда идёт к сливу, а когда идёт к победе, потому что я расслабляюсь и начинаю неоправданно сильно рисковать

И я бы не назвал себя БОХом луча. Во-первых, вполне возможно, что более умелые игроки просто не проводят по 50 боёв в месяц, либо играют не на луче, а на другой технике

• 4 недели назад......
Игроки
578 публикаций
82 387 боёв
Мастера сделал и в музей. Сведение как у арты.

Игроки
1 890 публикаций
98 350 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngtrall400 (08 дек 2020 - 20:08) писал:

Мастера сделал и в музей. Сведение как у арты.

А оно ему нужно?(чешу репу).

• 2 недели назад......
Игроки
38 публикаций
9 672 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png4_S_E_S_T_R_Y (13 ноя 2020 - 17:40) писал:

Я играю не на "стату", а на победу. 

Вот, касаемо игры на команду. Вчера, когда ты меня завалил, я провел 17 боев со статой 7500. Играл исключительно на команду. При этом вся грудь в орденах и медальках. Даже на том смертельном Париже и тебя светил, и твоего совзводного. Насвета на 1500 дал за тот бой. Итог? Снаряд от тебя. Из всей игровой сессии выиграно 8 боев при 9 поражениях. И только один тильт. И? Что делала команда? Я более агрессивно просто не вижу смысла играть, потому что именно такие партнеры по бою могут попадаться. Живи - это главное правило первых 5 минут боя...

К чему я это? К тому, что либо задницу рвешь, но, такое впечатление, что играешь один. Либо очкуешь, но тогда рейтинг максимум 6900

Изменено пользователем Wilhelm_von_Mellenthin

Игроки
439 публикаций
63 903 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWilhelm_von_Mellenthin (17 дек 2020 - 09:33) писал:

Вот, касаемо игры на команду. Вчера, когда ты меня завалил, я провел 17 боев со статой 7500. Играл исключительно на команду.

Ну, играть в соло играть и во взводе – это две большие разницы. В одиночку мне и самому тяжело удерживать выше 70% побед

Париж вообще сложная карта для ЛТ, тут больше "решают" топы. Я поэтому обычно и исключаю второй картой либо Химки, либо Париж, когда у меня прем есть

Что может сделать ЛТ: в самом начале боя светонуть центральную площадь и проезды по ней, в надежде что кто-то засветится и кто-то успеет по твоему засвету отстреляться, либо – засветить ЛТ которые летят на возвышенность между центральной площадью и зеленью. Можно по зелени поехать к верхнему холмику как сделал ты, причём от левой базы заехать в куст ближе к противнику без засвета проще; но если и с вражеской стороны кто-то поджался, и ещё и занята та самая возвышенность между площадью и зеленью, то тебе хана. Также если ты хоть раз засветишься, а у противников есть хотя бы одна арта, то тебя просто "заплюют". Можно поджаться под вражеский холм и держать оппонентов в перманенте, иногда стараясь аккуратно выглядывать, чтобы засветить и остальных, но тут есть все шансы схлопотать (если вообще даже доедешь), в том числе от той же арты; а если противники ещё и займут ту самую возвышенность между "зелёнкой" и площадью, то тебя просто расстреляют в зад. Ну или можно классический вариант – просто стать на своём холмике и светить либо пассивно в расчёте на ошибку противника, либо так сказать полупасивно, ингода постреливая и тут же прячась, "разводя" оппонентов на выстрелы и демасвировку (но снова-таки есть шанс выхватить от арты, если она есть). Можно также попытаться прорваться по площади и верхнему проезду, но обычно нарыаешься на прячущихся в кустах ПТ. Либо же самому занять ту самую возвышенность между зеленью и площадью, если выиграешь дуэль у вражеских ЛТ (а иногда не только) – но тут можно схлопотать как со стороны зелени, так и со стороны центрального проезда, если там продавят. Либо кто-то может подоспеть "вторым темпом". Но в любом случае многое решается не на зелени, а в противостоянии топов на месте столкновения тяжей внизу, и если топы нулевые, то ЛТ мало может что там изменить, остаётся лишь вставать в глухую в оборону и встречать – и хорошо если едут только с одного направления, но если противник хоть сколько-нибудь смышлён, то наступать начинают одновременно со всех направлений, и удержать сразу всех как правило нереально

Конечно, если ты сам попадаешь в топ, то можно и самому поехать на место тяжей. Но на тройках бои настолько стремительные, что очень часто бывает – куда бы ты не поехал, во всех остальных местах события настолько стремительно развиваются, что повлиять на их течение никак не успеваешь, и в итоге пока ты воюешь на одной стороне, на другой уже никого не остаётся

Касательно конкретно вчерашнего боя – там исход уже был по большому счёту предрешён ещё в городе. Вначале взвод из Т15 и БТ-7 арт. при поддержке ещё нескольких танков настолько уверенно ломанулись прямо в наши построения, что я был уверен – сейчас меня снесут, а затем и остальных поодиночку. Но они вместо этого проехали мимо меня и заехали куда-то ещё глубже, прямо в лоб всёй нашей команде, ещё и сами же себя заперли с двух сторон, где успешно и полягли

А СУшка кстати в итоге по твоему засвету больше всех и настреляла в команде, но – толку было мало

• 2 месяца назад......
Игроки
1 192 публикации
26 967 боёв

Луч ещё может! Несмотря на испорченную пушку.

http://wotreplays.ru/site/13429538#vestfild-godzilla_777-pz_kpfw_ii_luchs

shot_314.jpg

shot_315.jpg

shot_316.jpg

Игроки
572 публикации
18 010 боёв

Хотел понтонуться колобком с твинка, но вижу предыдущий бой. Эх, тоже на дне списка

http://wotreplays.ru/site/13435664

Spoiler

shot_525.jpg

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009

Подпись

Игроки
38 публикаций
9 672 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGodzilla_777 (21 фев 2021 - 11:57) писал:

Луч ещё может! Несмотря на испорченную пушку.

http://wotreplays.ru/site/13429538#vestfild-godzilla_777-pz_kpfw_ii_luchs

Реализовал идеальный сетап на удобной для ЛТ карте. У противника ни одного ЛТ. Такой расклад выпадает раз в 100 боев. Может реже. 

ПС: причем, судя по раскладу играл агрессивно (мало ассиста). С центра начал?

ППС: но про пушку ты зря. 

Игроки
439 публикаций
63 903 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWilhelm_von_Mellenthin (26 фев 2021 - 09:08) писал:

ППС: но про пушку ты зря. 

Не зря... На сегодня реалии таковы, что пулемёт куда менее оправдан чем был ранее: на нём и раньше было сложно попадать, а стало ещё сложнее, и это при изначально низком уроне в минуту, и при этом ещё и ХП у всех оппонентов значительно повырастало. Вместе с тем, одни из наиболее эффективных тактик – выскочить, всадить барабан и убежать, либо добрать противника за счёт барабана – стали куда менее реализуемы, так как и точность упала, и время разрядки барабана выросло, и шотных противников, которых можно было бы добирать с барабана, стало находить сложнее (раньше это была чуть ли не любая тройка либо даже полная четвёрка с тараном, теперь же надо сначала дождаться чтобы противника просадили, и он при этом никуда не убежал). Поэтому пуха стала куда актуальней по сравнению с барабаном, но параметры стрельбы у неё тоже далеко не огонь... Так что если уж менять барабан на пуху, то с таким же успехом можно сменить и танк в целом, на 38 нА – либо с этой же пухой, но лучшими параметрами стрельбы чем у луча (при этом как светляк 38 нА тоже круче), либо с 47 мм, у которой чуть ниже пробитие, но куда комфортней стрельба и голда не такая дорогая (и масса пониже). Некоторые пересаживаются на М5А1 Стюарт, но это трудно назвать равноценной заменой – обзор совсем не тот, и экипаж пересадить нельзя. Также из альтернатив есть Крузер 4, который, после нерфа барабана у луча, обладает самым крутым барабаном среди четвёртых уровней, но – динамика и максималка у него совсем не те, так что так же весело "выскочил, всадил и свалил" не получится, и как светляк он и рядом не валялся

Я барабанщиков на лучах разбираю вообще на изи в 8 случаях из 10. Остальные случаи – это я либо подставлюсь под кого-то помимо луча, либо лучу всё же удаётся меня добить если я уже сильно битый. Самый яркий пример – врываюсь даже на заряженного полного луча, тот разряжает в меня в худшем случае 8-10 патронов (если я налажаю), и пока он пытается перезарядиться, я расстреливаю его даже полного. В самом худшем случае, если я много мажу, он успевает зарядить ещё и второй барабан, но и его обычно не хватает. Главное правда выбирать такие ситуации когда нету прострелов от остальных противников, и противники не подоспеют на подмогу пока его расстреливаешь. Либо более частый случай: луч, видя что я к нему еду, разряжает в меня барабан ещё на дистанции, попадая 2-3 раза, и прячется, я спокойно до него доезжяю и расстреливаю (но это правда менее опытные игроки, которые не понимают, что лучше не сидеть и ждать там, где им никто даже не поможет)

Я это к чему веду: с остальными оппонентами – стюартом, БТ-7, крузером, 14ТР, тем же 38 нА и т.д. – подобное провернуть куда сложнее, так как даже если они не расстреляют ещё на подъезде, то в близком бою размен будет идти 1 в 1, и тут победить можно только либо за счёт большего количества ХП, либо помощи от союзников, ну либо тупо в расчёте на удачу и на то что противник будет мазать больше, а сам будешь попадать. То есть даже на близкой дистанции луч куда более удобный противник чем чуть ли не любой другой ЛТ-4. А ведь луч за счёт барабана – танк в первую очередь ближнего боя. Вот и делай выводы

• Плюс 1

Игроки
1 297 публикаций
11 449 боёв
Пулемет по прежнему мосщь, для всего остального есть мастеркард и 38na
форум мёртв

Игроки
38 публикаций
9 672 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png4_S_E_S_T_R_Y (26 фев 2021 - 11:17) писал:

Вместе с тем, одни из наиболее эффективных тактик – выскочить, всадить барабан и убежать, либо добрать противника за счёт барабана – стали куда менее реализуемы, так как и точность упала, и время разрядки барабана выросло, и шотных противников, которых можно было бы добирать с барабана, стало находить сложнее (раньше это была чуть ли не любая тройка либо даже полная четвёрка с тараном, теперь же надо сначала дождаться чтобы противника просадили, и он при этом никуда не убежал). 

Отличный повод, чтобы подискутировать!

Я провел на старой версии Луча не более 1000 боев, но сравнить их могу. Текущая версия - для более "думающих" игроков. "Ололо" режим, как ты правильно заметил, мало реализуем. Однако, ничего не мешает "выскочить, дать, уйти", но только теперь этот момент надо тщательней выбирать. Да, у противников количество хп стало больше, но и у Луча их прибавилось, а значит живучесть повысилась. Так же, за счет большего количества хп противника, количество наносимого ему урона стало больше. Старая версия Луча не требовала особого скилла и подходила под любую тактику, была универсальной. Нынешняя требует более тонкой настройки под конкретный стиль игры. Для меня в новой версии ничего не изменилось: я не гоняюсь за фрагами, хотя для многих, наверняка, это было важно...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png4_S_E_S_T_R_Y (26 фев 2021 - 11:17) писал:

с таким же успехом можно сменить и танк в целом, на 38 нА – либо с этой же пухой, но лучшими параметрами стрельбы чем у луча (при этом как светляк 38 нА тоже круче), либо с 47 мм, у которой чуть ниже пробитие, но куда комфортней стрельба и голда не такая дорогая (и масса пониже). 

И тут я готов поспорить. А именно про возможности света. Базовые параметры никто не подвергает сомнению. Однако, личный опыт говорит о том, что Луч пересвечивает 38, возможно, из-за больших габаритов. А это очень важно в начале боя пересветить ЛТ противника.

Да, 38, точнее, комфортнее по стрельбе, но ДПМ Луча значительно больше, а при схожей динамике и маневренности это, так же играет значительную роль. 

Самый яркий пример – врываюсь даже на заряженного полного луча, тот разряжает в меня в худшем случае 8-10 патронов (если я налажаю), и пока он пытается перезарядиться, я расстреливаю его даже полного. 

Вот этот пример для меня, как барабанщика, на которого выкатывает ЛТ противника, является грубейшей ошибкой. Я вообще стараюсь не связываться с ЛТ противника, кроме как по нужде: если меня рашат, я вообще стараюсь "свинтить" с точки, попутно отстреливаясь, если ЛТ противника поджался на выгодную позицию и его надо тупо вытеснить, рискуя своей задницей, если попадаю в этот проклятый ОЛОЛО-сетап, когда половина танков ЛТ 3 или 4 лвл. Я придерживаюсь принципа "живи первые 7 минут". Я стараюсь появиться в третьем акте пьесы. Но, признаюсь, иногда срывает колпак (хорошо, что иногда) и я глупо ввязываюсь в сценарий, который мне навязывают противник, из примера, который ты описал. Обычно, я получаю по ушам и отправляюсь в ангар...

В связи со всем вышесказанным я принял для себя стратегию:

а) избегать встречи с ЛТ противника;

б) работать со средней дистанции;

в) максимально долго действовать скрытно от любого противника;

г) не знаешь, что предпринять - ничего не предпринимай пока не наступит ясность.

Максимально не люблю Лучей (ДПМ), Круизер (хорошо бронирован), БТ (ололшники)

Максимально не люблю ОЛОЛО-сетап, ибо для меня это шахматы, а не шашки.

Отрицательно отношусь к ПТ из собственной команды, которые пассивны даже во время смены фазы боя.

Моя основная цель: победа моей команды. При этом абсолютно не важно - сколько у меня фрагов и урона. Цель миссии выполнена, если я показал и рассказал все о местоположении и действиях всей команды противника. 

Альтернативный пример: вчера был бой на тундре, где я минут 10 контрил Луча противника, не сделав по нему ни одного выстрела. Да, было несколько возможностей поразить его, но я тогда бы открыл свою позицию, мог получить не нужный урон и лишить свою команду наблюдения. Этот Луч был опытный, судя по его передвижениям и занятым позициям, но я постоянно заставлял его двигаться не по его сценарию. В итоге наши ПТ его убрали - цель достигнута - противник "потерял глаза" и мы вытащили тот бой.

• 2 недели назад......
Игроки
267 публикаций
55 783 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png4_S_E_S_T_R_Y (26 фев 2021 - 08:17) писал:

,Некоторые пересаживаются на М5А1 Стюарт, но это трудно назвать равноценной заменой

.. это про меня =)

Игроки
2 860 публикаций
36 182 боя

Если пулемёт, то ещё пока можно пофаниться на леопарде, так как луч уже не торт.

Ну а так да, если 4лвл- то или китаец или 38на.

Мой давний скромный Колобанов на ещё не понерфленном танке https://www.youtube.com/watch?v=pa9mrBpxQ2M

Игроки
1 297 публикаций
11 449 боёв
На самом деле надо поступать немного по другому, если часто балансит в топ, можно брать пулемет и пытаться реализовать его в клозе. если чаще вниз списка или к пятым, видимо лучше одевать цикличку, но она жесть конечно косая, предтоп на голде у 38na намного интереснее сейчас выглядит ) 
форум мёртв

Игроки
1 809 публикаций
28 402 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerLetzteMann (13 мар 2021 - 08:18) писал:

На самом деле надо поступать немного по другому, если часто балансит в топ, можно брать пулемет и пытаться реализовать его в клозе. если чаще вниз списка или к пятым, видимо лучше одевать цикличку, но она жесть конечно косая, предтоп на голде у 38na намного интереснее сейчас выглядит ) 

Для всего остального есть А-32 :trollface:

Игроки
267 публикаций
55 783 боя

• 1 месяц назад......
Игроки
439 публикаций
8 589 боёв
Раньше был как мне кажется лучше. Пулемет разряжается долго. С цикличкой танк куда лучше. Попробую лео наверное 

Игроки
4 511 публикация
283 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVioletBone (01 май 2021 - 05:13) писал:

Раньше был как мне кажется лучше. Пулемет разряжается долго. С цикличкой танк куда лучше. Попробую лео наверное 

Леопард в нынешнем рандоме намного лучше. А золотое время "Лучика" закончилось в 15 году.

• 1 месяц назад......
Игроки
187 публикаций
76 136 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...