anonym_wOxP8Hkmj3pR Опубликовано: 30 июня, 2010 Игроки 2 262 публикации 22 902 боя Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 30 Июн 2010 - 11:35 пользователь GLAFIRA сказал: (одновременно)1. начинаем движение назад, уменьшая точность чужих САУ и мешая атакующему зайти с четко боковой позиции2. контролируем, чтобы дуло точно смотрело в сторону подъезжающего3. выходим из карты дистанционного огня на прямую наводку и увеличиваем нападающего в прицеле4...слишком рано стреляю, или протормаживаю не определив расстояние. Есть ли какие хитрости? Что я делаю правильно, а в чем ошибаюсь?С какого точного метража начинать движение? Дислокация лучше горка/топь для замедления лавирования чужака? и т.д.Глаш, с опытом улучшится глазомер и появится нужное хладнокровие, однозначно Уже в этой теме есть отличные минигайды от опытных игроков - перечитай, если еще не.Пару слов от себя.Упреждение делай в зависимости от расстояния - чем оно меньше, тем, соответственно, меньше и угол упреждения в градусах. В упор по касательной движущуюся быструю цель можно выбивать, стреляя в носовую часть корпуса - попадешь как раз в центр.Заранее предугадывай способности к маневру данного типа танка, а его любимый "маятник" движения пробуй вычислять по перемещениям цели на подходе к твоим позициям. Если ты едва поспеваешь вращением корпуса держать в прицеле идущего по касательной ЛТ - не стреляй, пока не "обгонишь" его, выведя прицел с запасом вперед по ходу его движения. Львиная доля промахов начинающих артиллеристов именно в поспешной стрельбе в "след" противника.Пункт 1 - "вижу врага - начинаю движение" - может быть неудачной идеей, если ты хорошо замаскировалась, а танк противника достаточно далеко, чтобы успеть тебя обнаружить до проведения выстрела по нему. Начав движение, ты рискуешь раскрыть свою позицию раньше, чем нужно. (здесь нужна наблюдательность при расчете безопасного расстояния - она приходит с опытом)Пункты 2 и 3 в твоей практике боя не всегда верны, часто даже наоборот. Держа врага в прицеле, ты его "не ведешь" а отстаешь все время, ибо после выстрела он неминуемо (если не стоит на месте) покинет ту точку, в которую был произведен выстрел и ты промахнешься. Приближение и ракурс камеры при ведении цели выбирай, сообразуясь с форматом рельефа и скоростью/углом движения цели - чем ближе цель, тем меньше усиление оптики, а зачастую и вообще оптимален классический вид от 3 лица.Да... и горка и топь, естественно замедляют движение ЛТ, притом существенно. Топкое место вообще идеально тормозит - ибо горку многие пытаются обходить по склонам (дурных нэма :D ), а из топи, если уж в нее попал, еще попробуй выбраться по-скоренькому - не получится. Почитай в этой теме пост Джулика № 37 да и вообще пошастай по форуму, много интересного найдется. Артиллеристы, и хорошие не исключение - не жадничают поделиться своими хитростями по борьбе с врагом. Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 30 июня, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 Warhater, благодарю от всей души за рекомендации!Форум очень внимательно читаю, причем все ветки, включая советы для самих светляков по заточке САУ, стратегии и прочее. Но советы опытных САУ пока нашла совсем немного, сейчас еще раз пересмотрю весь форум, значит, что-то пропустила. Во время игры не обратила внимание, а после прочтения форума проверила - оказалось таки-да, расфокусировка прицела идет из-за поворота моей башни. Итак. Алгоритм-мануал для меня как новичка пока такой: Делаю упреждение, прогнозируя движение противника, рассчитываю задержку (на коротких расстояниях от 1 сек, на дальних - задержка выстрела - до 2 сек), высчитываю расстояние, которое цель преодолеет за эти секунды на своей скорости(считаю раз-два, следя за движениям) и только потом - готовлю сведенный прицел (башней не кручу). Когда танк противника оказывается ровно на высчитанном расстоянии - даю залп по сведенному до минимума прицелу по будущей точке нахождения цели. С точностью на дальних расстояниях еще не идеально, все же лучше и лучше с каждым разом. С большой дистацией так нужно работать? Дергаюсь именно на короткой дистанции, так как раньше в подобные игры не играла, и руки пока кривые, с трудом еду и поворачиваю :) Правильно ли я поняла, что на совсем короткой дистанции (когда 100% засвет) и явно двигаются на меня, не имеет смысл переходить с дистантной стрельбы на прямую наводку? Остаемся в режиме "вид над схваткой"? То есть также ловим в овал? Демедж не уменьшается при этом? Народ рассчитал уже вероятности? Каков процент шота (2 выстрела я не успею)? (2 и 3 пункт насчет прицела - это как раз из-за выхода в режим прямого, а не дистантного боя, то есть вид по горизонтали, а не привычный сверху) И еще вопрос. На каком расстоянии ЛТ "видит" САУ в кустах? (если на САУ нет маскировочной сетки и прочего) Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 30 июня, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 Все ниже написанное является ИМХО и почерпнуто от чтения форума и собственного опыта.Если вас не устраивает данный отчет не нужно ругать художника - как может так и пишет.Химмельсдорф - карта наиболее не любимая водителями САУ, поэтому решил описать более подробно.Преимущества на данной карте имеет основные четыре позиции - замок(холм), проспект(алея смерти), пятачок перед вокзалом и на ж/д путях за ним (база со стороны вокзала).Недостатки отсутствие кустов для маскировки.Недостатки замка тоже легко узнаваемы любым САУ попытавшимся туда заехать, очень- очень медленно, даже можно сказать ОЧЕНЬ медленно. И требуется прикрытие - так как ЛТ хоть один но туда поедет, он сверху - вы на подъеме ... Но преимущества не оспоримые - перед вами вся карта на ладони. Правда к моменту когда вы туда доберетесь можете остаться вы один. Поэтому я лично туда не ходок.Проспект.По старту после отсчета времени занимаю позицию посередине центральной алеи. Ожидаю зарядки и навожусь на базу противника - там 100% стоит такой же гаврик как и я и ждет света.Посередине или по краям появляются стычки - вот тут и смотрите в оба за базой. Сейчас будет работать вражеская САУ. Заметили место и туда залп. Пять к одному что вы попадете.Тут же смещаетесь на несколько метров в сторону (пока происходит перезарядка) и даете залп по ЛТ или СТ , а еще лучше по ПТ-САУ. Все зависит от обстоятельств.Теперь есть два варианта - оставаться тут же или катить нафиг к своим (смотрите по обстановке по карте).Если ваше прикрытие стоит рядом с вами, а не дежурит посередине переулков, то лучше сваливать.Так как он прикрыть может не успеть, а засветит противника уже поздно.Добавлю к алее (база со стороны вокзала) сразу за базой в сторону вокзала есть наполовину разрушенный дом.Если заехать (разумеется задом) в него то вы будете защищены с трех сторон, а с четвертой противнику надо будет вылезти прямо на ваш "пряник" в упор.Продолжим дальше.Вокзал.Сюда лучше бегу обычно не по старту, а произведя пару выстрелов с алеи.Так как иногда команда разбегается и вокзал остается открытым, что собственно говоря для САУ стоящей там равносильно сдаче на металлолом. Но в большинстве своем 40% всех стычек на карте происходит со стороны ж/д (статистика ИМХО).Выезжая к вокзалу (от алеи время зарядки) делаем разворот и выцеливаем тех кто засвечен по прямой или на ж/д.А дальше тактика разная и зависит от многих факторов.Но пару советов вычитанных на форуме и своих лично приведу еще раз.1.Держите себя в руках и не спешите - ждите сведения прицела. Для работы в близком контакте это цена вашего танка, для дальнего это цена танка вашего сокомандника.2.Не стойте после выстрела. Даже если вы уверенны на 200% что вы в безопасности - откатитесь на 15-20 метров.Возможно "пряник" из чужой САУ пройдет мимо.3.Если за углом САУ пусть ЛТ выскочит и отвлечет ее. Пока она будет крутится или еще лучше перезаряжаться. Вот это и будет ваш выход. Только не медлите, вышел - стрельнул - победил.4.Катаясь по узким улицам не смотрите через прицел гаубицы. Он очень слаб в узких улицах - учитесь пользоваться прямой наводкой.З.Ы.Что-то я разогнался ...Заинтересует - продолжу конечно. Но пока хватит. Звыняюсь если что не так и кому-то не понраву.Если что-то пригодилось или помогло вам в бою - искренне рад, даже если вы попали по мне (ну с условием разных команд) )))) 2 Ссылка на комментарий
Huf Опубликовано: 30 июня, 2010 Бета-тестеры 771 публикация 25 981 бой Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 Сегодня ночью в Карелии "грилль" пытался убежать от моей "ягдпантеры", мне было так смешно.. :D Пока разбирался с СТ на нашем флаге, он пару раз в меня попал, а когда СТ не стало (пропал свет) и я кинулся его искать, то увидел как с холма он скатывался вниз и пытался прямо! на открытой местности уехать. Целился как в тире под дружный ржач в чате. ...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана" Ссылка на комментарий
anonym_wOxP8Hkmj3pR Опубликовано: 30 июня, 2010 Игроки 2 262 публикации 22 902 боя Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 30 Июн 2010 - 16:08 пользователь Jylik сказал:Химмельсдорф - карта наиболее не любимая водителями САУ, поэтому решил описать более подробно.Ох-хо-хо!!Хоть и прав автор, но вот в последнее время в песочке столько раз сталкивался с такой ситуацией: в финале боя выжившие - 5 САУ с одной стороны против 4 САУ с другой в Химмеле. (все прочие танки мертвы, а САУ - вот, пожалуйста) :lol:В стандартном бою такое, конечно, бааальшая редкость. Хоть и бывает: одна САУ выживет, а потом еще и остатки врага добьет. Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 30 июня, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 Химмельсдорф мне пока не по зубам. В 90% он не грузится вообще (единственная карта такая в игре), просто возвращают разбитый танк. В остальных случаях чувствую себя там плохо, ближние бои мне не даются, шкандыбаю как больная курица. В приближении конца уже мечусь, но все заканчивается печально. Этот город сильно мне портит статистику. Рекомендации Julik распечатала. Благодарю. Буду изучать :) Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 Ну раз не получил негатива, а даже одно спасибо. Попробую продолжить. Малиновка.Эта карта грузится у всех.http://i.kremenchug.ua/out.php/t14920_.jpgНачну с одной стороны, так как практически постоянно на ней играю.Зеленой единичкой обозначено появление САУ в начале игры, оно стандартно и вроде не меняется.Подавляющее большинство артиллеристов или остаются в этом же углу, или едут в точку "2" розовый прямоугольник. Преимуществ я там не наблюдаю, так как народ не особо часто в песочнице (ведь пишется именно для них, хай-лвл и так в курсе) едет в обход на базу противника (синея стрелочка). Соответственно засветка вражеского ЛТ произойдет когда прицел уже будет сведен на вас. Но зато в точке "2" есть хорошие леса в которых можно спрятаться, но там присутствует и подъем который при низкой маневренности и скорости артов может превратиться в надгробный холм.Поэтому я туда не спускаюсь, а сразу чтоб не терять скорости заезжаю на холм во двор к домику.Если не останавливаться особо, то на 2 секунды позже чем успеет зарядиться ствол. Тут будьте внимательны. Вам нужно поразить ЛТ которые летят с просветкой, так как до вражеской базы вы не достанете всеравно.Обычно светляков отлавливают на подходе, но бывают они прорываются за оборону.Вот тут то вам и пригодится остановка между домиками.Они вас прикроют когда ЛТ будет нарезать круги вокруг вас. Вам останется найти точку прострела - свести прицел и дождаться когда ЛТ выскочит из-за поворота.Если вы остались на ходу продвигайтесь в сторону скоплениях своих "4" точка.Засев в кустах , посматривайте на карту в ожидании прихода ЛТ сверху - один-два добираются обычно. Не агритесь на них, пусть они ввязываются в сражения с вашим. Бывают ситуации разные, но если противник остановился (гусеница спала или застрял) не думайте долго и шлите гостинец (думаю уже не надо повторять - сводите прицел). Рассматриваем дальше. Вы живы, база чиста, противник у себя.Розовой стрелочкой обозначено не желательное движение - там вязко, низко, простреливается с другого берега.Мой маршрут обычно по зеленой стрелочке , позади своих танков с разрывом в расстоянии 1-2 клетки.При прицеливании (вид сверху) у САУ есть градусов 5 возможности крутить орудием вправо - лево. При увеличении этого градуса прицел сбивается так как разворачивается САУ для перенаведения.Зато при движении прицела вперед-назад он практически не разбегается.Отсюда вывод. Когда ведете ЛТ или СТ прицелом , старайтесь изначально занять позицию в которой вы будете его вести на или от себя. Тогда вам проще свести прицел и дать на опережение.Часто противник кружит кругами вокруг жертвы (это хорошо видно в прицел), когда он идет на второй круг - берем полкруга опережения и корректируем орудие таким образом, чтоб захватывать сектор круга. Дальше и так понятно.З.Ы.Вот собственно и все на сегодня. 4 Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 Внимательнейшим образом читаю уважаемого Julik. Уверена, что не только я :)Многие просто читатели, не писатели. Поэтому реальных спасибо скорее всего сильно больше. По поводу Малиновки. Карта отлично грузится. Я на Бизоне, новичок, тестю разные варианты.Если играть Север, то иногда светляки засвечивают чужую базу в начале игры. Если они рванули, то я целенаправлено выдвигаюсь по мелким кустам красной стрелки на 1-2 квадрата. Светляк обычно гибнет, но в это время я маркером на распечатанной у себя бумажной карте спокойно отмечаю размещение чужих САУ, пока пишу - прицел центруется. Со своего места, которое уже достаточно впереди - могу легко дострелить по чужой базе, что и делаю. После первого выстрела - отъезжаю на шаг назад, если была еще одна САУ (осталяю всегда более близкую)- делаю после шаг-отъезда второй выстрел. И только после этого уезжаю назад. Быстро :) Место выстрела калибрую на тренировочных картах, так как там решают буквально миллиметры, и в некоторых местах закрывают деревья. А так время идет на секунды, все должно быть рассчитано. Вообще Малиновка для САУ - привлекательная по сложности карта. Там есть несколько мест, откуда простреливаются даже дальние места за холмами, и, наоборот, на стандартных позициях - видны только 1-2 направления. Сегодня вечером хочу еще поездить на тренировке, проверю пару позиций. И попробую покрутиться вокруг дома - само его наличие очень привлекательно, спасибо за наводку. Надо только научиться четко заезжать-выезжать на выстрел. Тут надо правильный алгоритм найти для себя, неумехи :)А то я фрагами обвешана, но стоит на меня выйти танку, а я не умею ездить совершенно и глупо гибну :))) Позиция Юга, кстати, привлекательнее для САУ. Там больше интересных позиций, на мой взгляд. Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 Рад, очень рад )))Если есть вопросы по САУ или картам, пишите - ответим ))) Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 01 Июл 2010 - 14:06 пользователь Jylik сказал:Если есть вопросы по САУ или картам, пишите - ответим )))Ага :) тут-то и пошла карта. Убедилась, что прямая наводка менее предпочтительна, так как верхняя броня самая тонкая, и больший урон наносит именно гаубичный режим стрельбы (в обсуждении выше сомневалась) Существует ли "мертвая зона" при гаубичной стрельбе?Потому что сам танк "сверху" (вблизи) я продолжаю видеть, но исчезает прицел (точки кругом). Перевожу режим в прямую наводка - бац, а танк передо мной рассекает. Я бы и рада выцелить его сверху, но не могу.Это мой глюк (трудности) или норма? Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 01 Июл 2010 - 15:10 пользователь GLAFIRA сказал:Существует ли "мертвая зона" при гаубичной стрельбе?Я бы и рада выцелить его сверху, но не могу.Это мой глюк (трудности) или норма?Возьмите для примера станьте в поле и опустив ствол как можно ниже выстрелите прямой наводкой.Вот это и есть ваша мертвая зона, как гаубичная так и прямой наводкой.Еще варианты зависят от местности.Если вы на склоне и целитесь в низ то вы в плюсах, если вверх целиться на склоне то в минусе.Поэтому выбирая позицию учитывайте этот нюанс и помните, что танк заезжающий к вам на холм - теряет скорость на самом гребне максимально. Вот это и есть момент вашего выстрела.01 Июл 2010 - 15:10 пользователь GLAFIRA сказал:Убедилась, что прямая наводка менее предпочтительна, так как верхняя броня самая тонкая, и больший урон наносит именно гаубичный режим стрельбы (в обсуждении выше сомневалась)Каждому свое, но учтите ,что при гаубичной стрельбы в упор - вы теряете возможность нормального обзора.То есть вы сможете элементарно упереться и застрять в стене/дереве при сдаче задним ходом. Не удобство управления может сыграть злую "шутку".Но это опять таки кто как привык. Мне лично в упор стрелять не напрягает , а так как в основном такие встречи происходят или с ЛС или СТ то им "пряника" в упор хватает.И еще момент...Они кружат вокруг вас и соответственно повернуты боком, а это уже согласитесь шанс Ссылка на комментарий
anonym_wOxP8Hkmj3pR Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 2 262 публикации 22 902 боя Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 01 Июл 2010 - 12:44 пользователь GLAFIRA сказал: в это время я маркером на распечатанной у себя бумажной карте спокойно отмечаю размещение чужих САУ, пока пишу - прицел центруется. Место выстрела калибрую на тренировочных картах.. Ох, ничего себе!Товарищи "папки" - позволю себе обратить ваше внимание на суперпотенциального новичка с академическим подходом к делу.(Придется с удовольствием признаться, что я подозревал это с самого начала знакомства, с первых постов, написанных грамотным языком и с явной заинтересованностью в углублении профессиональных познаний. Может - очередной парниша, прикрывающийся женским ником и родовыми окончаниями? Но так будет неинтересно совсем :( ) По теме - я предпочитаю стрелять прямой наводкой вблизи. Причины уже описаны - видишь окружающую обстановку, маневрируешь не вслепую. Выстрел с малой дистанции в борт - почти всегда ваншот и целить в крышу совсем не нужно. Тем более в песочнице. :)Но это не значит, что такая техника - более эффективная, каждому - свое, в конце концов. Ссылка на комментарий
anonym_wOxP8Hkmj3pR Опубликовано: 1 июля, 2010 Игроки 2 262 публикации 22 902 боя Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 01 Июл 2010 - 22:14 пользователь GLAFIRA сказал:Вторая засада в том, что когда прямой наводкой навожу черезчур центруя-приближая...Вот и поставь себе задачу на ближайшее время - отучить себя от приближения цели при стрельбе прямой наводкой на ближних дистанциях.И решишь проблему, а заодно и психологическую - будешь хладнокровно выцеливать и в упор уничтожать нахалов, посягнувших на личную зону. ;)Рекомендации по технике этого дела ты уже получила - вон выше я и джулик писали как минимум. 1 Ссылка на комментарий
AiD Опубликовано: 1 июля, 2010 Бета-тестеры 5 377 публикаций 57 248 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2010 гы су 14 идет на таран светляка :lol: я убегаю на су 14, ну это бегом не назовешь конечно :D Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 Сегодня пятница, поздравляю всех и до встрече в игре ))01 Июл 2010 - 22:14 пользователь GLAFIRA сказал:Вторая засада в том, что когда прямой наводкой навожу черезчур центруя-приближая -меня АВТОМАТИЧЕСКИ выбрасывает в гаубичный режим. Проверено несколько раз.Пробывал и не смог сделать так , что бы меня выкинуло в гаубичный режим.Это похоже у вас баг какой-то (проверьте что вы точно не нажимаете никаких кнопок при опускании орудия).По поводу стрельбы прямой наводкой как говорит Warhater писали уже не однократно (Warhater, ник задумывался как Жулик это с ПланетСайда еще привязался. Кто играл в ПС пару лет назад тот вспомнит лучшего инвиза за Вану). Ну это так .. лирическое отступление )))Столкнулся в игре, что не все ездят остановками с автоматическим продолжением движения.Окромя клавиш "W" - вперед, "S" - назад. Существуют еще "R" - выбор скорости движения вперед, "F" - выбор скорости движения назад.При правильном использовании они могут вам оказать ОГРОМНУЮ услугу.Выбирая скорость и направление движения ("R"/"F") просматриваем дорогу перед собой и зная скорость нашей САУ прикидуем сколько нам надо проехать. Переходим в режим гаубицы и одновременно едем и просматриваем позиции противника.Замечая цель, нажимаем "пробел" и производим выстрел. После выстрела танк автоматически продолжит движение, поэтому если необходимо подождать или проследить, нажимайте еще раз "пробел" - остановитесь и стойте.Старайтесь не забывать об этом - ведь САУ движется, а это отсутствие маскировки, приближение к противнику, не сведенный прицел и вообще не контролируемое ваше передвижение приближает противника к победе. Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 С пятницей, друзья!Нас ждут еще и суббота-воскресенье :) Warhater, сегодня еще раз на тренировке просто буду ездить по карте и тренировать прямую наводку. Надо только подешевле снаряды купить.Есть отличная книга "Гении и Аутсайдеры", про так становятся успешными в своем деле. Бестселлер американский. И один из разделов посвящен тренировке и еще раз тренировке с примерами из жизни Битлов,Гейтса и прочих. Книга читается как детектив, отличная вещь. Так что повторю много раз чертову прямую наводку по деревьям и скалам. Еще 10 тыс ведер и золотой ключик будет наш :) 02 Июл 2010 - 09:44 пользователь Jylik сказал: Пробывал и не смог сделать так , что бы меня выкинуло в гаубичный режим.Это похоже у вас баг какой-то (проверьте что вы точно не нажимаете никаких кнопок при опускании орудия).Сама в шоке :) Думала у всех так. Проверю. 02 Июл 2010 - 09:44 пользователь Jylik сказал:Столкнулся в игре, что не все ездят остановками с автоматическим продолжением движения.Окромя клавиш "W" - вперед, "S" - назад. Существуют еще "R" - выбор скорости движения вперед, "F" - выбор скорости движения назад.Первый раз слышу. Как жаль, что не все читают форум. Сколько бы нового и важного узнали. Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 02 Июл 2010 - 10:33 пользователь GLAFIRA сказал:Первый раз слышу. Как жаль, что не все читают форум. Сколько бы нового и важного узнали.Абсолютно не жаль )))Ведь надо на ком-то и тренироваться.Вчера на Малиновке самым наглым образом был расстрелян дом на холме ...Мне повезло, что поехал другими позициями иначе бы накрыло (вот так и описывай свою тактику).:lol::lol: Ссылка на комментарий
Aruny Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 259 публикаций 21 415 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 Пользователь сказал:Пробывал и не смог сделать так , что бы меня выкинуло в гаубичный режим.Не, все правильно говорит - при обычном режиме если долго приближать прицел (крутить колесико мыши), то на определенном этапе выкидывает в режим гаубицы и начинает подинмать дуло вверх. Если проводить аналогию с обычными танками, то это получается переход в снайперский режим. Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП. "Тяжелым басом гремит фугас, взметнулся фонтан огня. Какое мне дело до всех, до вас, а вам - до меня?". Ссылка на комментарий
anonym_5WfHurbgyOak Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 611 публикация 9 649 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 02 Июл 2010 - 11:05 пользователь Aruny сказал:Не, все правильно говорит - при обычном режиме если долго приближать прицел (крутить колесико мыши), то на определенном этапе выкидывает в режим гаубицы и начинает подинмать дуло вверх. Вот этого уже я не знал ....Приближал и удалял прицел движением мыши, а не ролика.На мое усмотрение так удобнее. Ссылка на комментарий
RenamedUser_43979 Опубликовано: 2 июля, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2010 02 Июл 2010 - 10:39 пользователь Jylik сказал:Вчера на Малиновке самым наглым образом был расстрелян дом на холме ...Мне повезло, что поехал другими позициями иначе бы накрыло (вот так и описывай свою тактику).:lol::lol:В темную расстреливали дом? Дом же не куст, он большой :)Это сколько же снарядов в молоко? По стратегиям - да, общие обсуждать весьма полезно, а вот точечные индивидуальные нычки и фишки лучше держать при себе. Но дом, все-таки крупноват для точечной нычки :) Веди, следуй или уйди с дороги @ Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации