Перейти к содержимому

Бегство САУ...

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
275 публикаций
6 036 боёв
27 Июн 2010 - 21:05 пользователь Foxes сказал:

Сейчас был реальный пример - я на "Хумеле",рядом арт "Гриль",на него несется А-20,он попой к нему и бежать,я наоборот ...да я получил от двадцатки но при этом сбил гусеницу и когда мы оба починились мне остапось лишь вбить свой махонький снарядик...вообще в этом бою что то странное случилось..уничтожил 4ых и всех с прямой наводки,даже в режим прицела не разу не зашел... :Smile-hiding:

Я о том же. Вчера день какой-то непонятный был... ШтурмТигр бы в такие дня пригодился :Smile-playing:
Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора.

Плюсани, если помнишь эту Великую игру.
Бета-тестеры
131 публикация
7 050 боёв
Пользователь сказал:

Сейчас был реальный пример - я на "Хумеле",рядом арт "Гриль",на него несется А-20,он попой к нему и бежать,я наоборот ...да я получил от двадцатки но при этом сбил гусеницу и когда мы оба починились мне остапось лишь вбить свой махонький снарядик...вообще в этом бою что то странное случилось..уничтожил 4ых и всех с прямой наводки,даже в режим прицела не разу не зашел...

Тогда вопрос: что грилль сделал неверно?

И вдруг танк одевает бабл.
Бета-тестеры
286 публикаций
32 233 боя
27 Июн 2010 - 20:31 пользователь M0HAX сказал:

Не хочу хвастать, но так горд))) Были случаи когда на арт сау выигрывал схватку с СТ.

Тактика проста.

1) Оценить ситуацию: если враг едет мимо, то он возможно даже не заметил Вас. Если прет прямо к тебе, действуй.

2) Чтобы ошеломить врага, ринуться прямо на него виляя из стороны в сторону. Даже если по Вам попали ничего страшного.

3) После того как Вы поравнялись, резко затормозить и развернуться.

4) Как правило СТ после проезда недолго разворачивают башню, так что у Вас есть 1-2 секунды чтобы стрельнуть в борт или корму.

Итог сегодняшнего моего боя, когда я пользовался такой тактикой. Грилле 1:0 Pz III, Грилле 2:0 Pz IV.

Сау отакуэ  https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_honoring.gif ПэЭс 6 светлан за сегодня, из них 2 лео.

тактика действует только против бакланов)))

нормальный ЛТ или Ст сразу по дуге рвет к сау: или встать с ней бок о бок или зайти в тыл. а уж шарахаться от бешенного сау, это вообще. проще на таран ему впилить- ты то выживешь, а вот сау -вряд ли

клан ShabbyCrow
ведем набор http://shabbycrow.clan.su/forum/40-159-1

заядлый ПАНТЕРАWoT
перед тем как задавать вопрос - ВЫУЧИ МАТЧАСТЬ,не будь нуболохом

Бета-тестеры
906 публикаций
61 412 боёв
не тольк опротив бакланов. Есть много факторов: выведен из строя движек, развернут ствол в другую сторону. Надо просто ловить момент и удача :)
опыт - это то, что получаешь, не получив того чего хотел!

Бета-тестеры
19 публикаций
13 337 боёв
27 Июн 2010 - 21:18 пользователь kotovod сказал:

Сейчас с этим беда, союзные арты редко помогают троллить коллег. На лт не всегда есть возможность добить арту - например для выстрела нужен еще маневр, который погасит скорость до критической, поэтому катишь дальше. Вот таким макаром добил две сау до 5-10% и на последнем заходе они меня добили. Смотрю, у нас 4 су-5 бодро шпилят по т-44 бодро катающимся по центру мурованки. То су-14 почти убьешь, опять таки без помощи артом, а потом она 4-5 фрагов на тяжах делает. Глупо блин(

Раньше было глупо стоять рядом с сау - лт светит - чемодан - горелый трупик арты. Лучше выдвинуться вперед и ловить пораньше.

Опять АРТУ ругают. Все верно в целом. Проблема в одном - нет командной игры. Если арту не охраняют, то собственно она защищается сама себе как может. Бодро катящийся по середине Мурованки Т-44 с вероятностью 75% может докатиться до респа и грохнуть всю арту без прикрытия. И более того Т-44 достаточно крепок чтобы выдержать несколько чемоданов, поэтому рессурсов на него приходится затрачивать много больше нежели на А-20, лукса или лео. Вот тут и возникает выбор у арты - первентивно защищаться, убить вражескую арту по засветке или помогать разбирать супертяжи. Более того из арт-прицела обстановка на поле боя видна намного лучше, и вероятность прорыва ЛТ и СТ к позициям несколько более ясна нежели, как видит поле боя светляк.

Лично моя тактика боя за арту такова:

1. Занять позицию

2. Оценить прикрытие его расстановку и возможности.

3. Откорректировать позицию

4. Если прикрытие не обеспечивает безопасность - то отстрел вражеского света и самозащита.

5. Сопровождение своего света если он еще остался

6. Помощь в разборе супертяжей и их свиты если они есть

7. Свободная охота с приоритетом на направления где есть перевес у противника или отстрел оставшейся вражеской арты.

Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Альфа-тестеры
4 713 публикации
16 365 боёв
Пользователь сказал:

проще на таран ему впилить- ты то выживешь, а вот сау -вряд ли

Думаю САУ будет только рад ,если ты на него попреш).Он то скорее всего от "тарана" выживет,если конечно сау не СУ-5 или шушпанцер,а вот крупнокалиберный фугас в морду для СТ зачастую становится фатальным.Ну и до кучи после тарана ты со сбитыми гусеняками обездвижен.Пачка снарядов обеспечена.
Старый следопыт , ясные глаза. Знает , кто и где зарыт много лет назад...
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
27 Июн 2010 - 20:43 пользователь HEAVYPANZER сказал:

Вообще, как по мне, так артилерии, как только существует угроза её засвета (а каждый решает сам насколько эта угроза реальна), надо делать ноги, причем за укрытие (дом, большой камень), шоб арта вражеская не достала.

Истинно так: чёта прям эпидемия: прилетает на вражескую базу свет и дохнет. Но я уже понял, кто где стоит, и выцелил арту. Выстрел "по месту"-  ваншот (СУ-14). Даже не подумала отъехать, хотя светляка наверняка видела.
Игроки
704 публикации
40 721 бой
Пользователь сказал:

Опять АРТУ ругают. Все верно в целом. Проблема в одном - нет командной игры. Если арту не охраняют, то собственно она защищается сама себе как может. Бодро катящийся по середине Мурованки Т-44 с вероятностью 75% может докатиться до респа и грохнуть всю арту без прикрытия. И более того Т-44 достаточно крепок чтобы выдержать несколько чемоданов, поэтому рессурсов на него приходится затрачивать много больше нежели на А-20, лукса или лео. Вот тут и возникает выбор у арты - первентивно защищаться, убить вражескую арту по засветке или помогать разбирать супертяжи. Более того из арт-прицела обстановка на поле боя видна намного лучше, и вероятность прорыва ЛТ и СТ к позициям несколько более ясна нежели, как видит поле боя светляк.

Лично моя тактика боя за арту такова:

1. Занять позицию

2. Оценить прикрытие его расстановку и возможности.

3. Откорректировать позицию

4. Если прикрытие не обеспечивает безопасность - то отстрел вражеского света и самозащита.

5. Сопровождение своего света если он еще остался

6. Помощь в разборе супертяжей и их свиты если они есть

7. Свободная охота с приоритетом на направления где есть перевес у противника или отстрел оставшейся вражеской арты

Полностью с тобой согласен, если арту прикрывают то она спокойно долбит по ТТ и атртам противника, если нет то приходится одбиватся самому и переходить в разряд ПТ.

Игроки
83 публикации
19 940 боёв
много раз убегал от ЛТ, что спасало мне жизнь, а союзники уничтожали ЛТшку, стоять и смотреть как к тебе подкатывает ЛТ считаю глупым
Бета-тестеры
16 публикаций
1 637 боёв

сегодня почти 2 минуты крутился с исом-4 вокруг дома, пока две рядом стоящией стшки(под рядом я имею в виду около 20 метров) стояли на месте и автоприцелом пытались поцарапать тяж, в итоге умерли все.

а вы спрашиваете - почему удираем. бежать сверкая пятками дает тебе хотя бы призрачную надежду на выживание, а попытки пятиться, крутиться и тянуть время просто оттягивают конец - все равно никто спасать не приезжает.

Бета-тестеры
275 публикаций
6 036 боёв
28 Июн 2010 - 09:26 пользователь Mazzolata сказал:

тактика действует только против бакланов)))

их щас знаешь сколько развелось .
Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора.

Плюсани, если помнишь эту Великую игру.
Игроки
611 публикация
9 649 боёв

Сам на САУ катаюсь больше чем на ЛТ или СТ.

Обычно по старту смотрю куда масса двинула (так как никто не организовывает приходится самому искать пути отхода).

Потом отмечаю приблизительно три-четыре ключевых точки на местности. За это время выдвигаюсь на первую позицию и заряжаюсь - к тому моменту светляки нашаривают первые цели.

Провожу один-два выстрела и передвигаюсь по ключевым точкам. Зарядился - выстрелил и поехал.

Стоять на месте стремно если не с первого трассера то со второго легко вычислить.

И прикрываясь своими катаюсь по карте.

Если своих мало осталось , то прячусь в кусты или под срез дома, карты, горы. Чтоб со спины никто не поджал.

Выезжая один на один с ЛТ замечаешь его обычно из далека. Прицеливаешся и ведешь. Обычно если он летит к тебе то будет дуть по прямой или зигзагом. По прямой все понятно и просто даешь на опережение.

Если зигзагом то заранее сводишь точку на том повороте где он стрейфится и ждешь.

Главное не выстрелить раньше чем надо.

И медленно отступаешь назад (пятишся) это в компоновке с дистанцией разрыва - дает надежду что кто-то из своих подоспеет.

Иногда и благодарю, что никто не прикрывает - лучше надеяться на себя и быть уверенным чем ждать помощи зазря.

Были случаи когда мое "прикрытие" смачно влупило в спину пытаясь прострелить противника через меня на автоприцеле ))))

• Плюс 1
Бета-тестеры
529 публикаций
53 443 боя

Тема отличная. Вот бы только всех сюда загнать и заставить почитать. У меня фулл Холодильник,плюшки мотают второй круг. Ис-4 фулл, правда без плюшек.

Тактика от светляков одна,...мочить гадов ещё на подходе!!!Не жалея снаряда!!Если светляк хихикая и улыбаясь, пробираясь зигзагами мимо танков и всяких там ПТ подходит к вам. Прямой наводкой(автоприцелом), ну желательно ещё модуль сведения.........бах и нету. Если промазал...тикать со всех гусениц, зажимать,таранить, короче по обстановке. Сам нескольео раз результативно таранил Лео и Т34, об мой Холодильник разбивались чаще Лео,А-20 и Т34.

А один раз(не во славу мне) Мышь разобрал прямой наводкой 1 на 1 в Химельсдорфе.

Игроки
31 публикация
2 885 боёв

Вот на автоприцеле как раз перелетами и грешу. Все никак не могу побить себя руками за его использование на прямой наводке - или в упор, или с гаубичного режима смотреть на 2 близкостоящие тушки - зато наверняка..

Хуммель кстати этим тоже страдает. Особенно на стоке, у топа более настильная траектория, практически как у ПТ-САУ :)

Бета-тестеры
25 публикаций
14 016 боёв
Я бегаю на Хемуле только от ТТ, потому как если светля летит я проще в кустах по стаю..авось и не заметит, от сд, не убежать, а вот ТТ ..да если еще и в городе, то запросто :)
Почетный штурман Гвардейской Боевой Шагающей Гигантской Мясорубки № 37 им. Товарища Л.Берии.
Игроки
401 публикация
17 926 боёв

Лично моё мнение - для отстрела светляков нет ничего лучше, чем су-26. из-за того, что у него вращается башня, а не корпус, прицел не распозается. при прямых руках и достаточном опыте даже ЛТ на полном ходу убивается, причём чаще всего ванщот. СТ сложнее, но лично у меня примерно треть попаданий в СТ перебивала траки. а стоящий даже несколько секунд СТ на подходе к респу - верный труп. на него можно дальше даже не смотреть, а искать следующую "жертву".

я считаю, что для разных САУ стоят разные задачи. Естественно, монстрам вроде хюммелей, су-14 и иже с ними - отстреливать ИСов и Тигров. Гриллю и СУ-5 - средние танки и отстрел артиллерии на респе противника. А СУ-26 - это изумительная вещь. Хоть и козявка. Зато и в ближнем бою за себя постоять может запросто. Только вчера на ней сделал 5 фрагов за бой, причём 3 - отстаивая свой респ, ибо "защитники" прозевали.

Кстати, я даже в ближнем бою из САУ не использую вид из танка. Только вид "с неба" даже в упор. А позицию меняю только если засвечен или не достаю куда-то

Игроки
13 публикаций

Играть только начала. И пока тестю свой Бизон.

По дальним целям все ясно, с маскировкой и местностью тоже справляюсь.

Самый главный вопрос пока - ответ на прямое нападение.

Итак, я вижу атакующего, который меняет направление движения и мчится ко мне, скромно заныканной в кустах и заборах.

Держаться атакующий старается чуть правее или левее, метров за 7-10 начинает объезд, чтобы САУ не успела развернуться и долбануть прямой наводкой.

Бежать имеет смысл, только когда рядом дома-развалины-скалы, и можно покружить. Но кружу я все-равно медленнее и быстро умираю от чужих САУ из-за засвета.

Бить лобовой атакой Бизоном пока не вижу смысла.

Мне остается одно - научиться выбрать место, время, точно расчитать прямой удар снарядом и дорого продать свою тушку.

Правильно я понимаю, что при уверенно выцеленном приближении противника, мы делаем следующее?

(одновременно)

1. начинаем движение назад, уменьшая точность чужих САУ и  мешая атакующему зайти с четко боковой позиции

2. контролируем, чтобы дуло точно смотрело в сторону подъезжающего

3. выходим из карты дистанционного огня на прямую наводку и увеличиваем нападающего в прицеле

4...

Далее, есть шанс выдержать 1 попадание (не от чужого САУ ессно), то есть в запасе есть несколько секунд

4 пункт - необходимо определить расстояние в метрах и точное время удара.

Пока не могу поймать это время. Мои результаты: примерно 1 к 3.

Примерно на 4 прямых атаки у меня в среднем только 1 завал чужака, уход на другую позицию и выживание. Остальные 3 меня валят, и не из-за то, что я попадаю на малый демедж, с демеджом прямой наводки все ок.  Меня убивают из-за промахов :( Я или слишком рано стреляю, или протормаживаю не определив расстояние.

Есть ли какие хитрости? Что я делаю правильно, а в чем ошибаюсь?

С какого точного метража начинать движение? Дислокация лучше горка/топь для замедления лавирования чужака? и т.д.

Надеюсь на совет и рекомендации коллег :)

Веди, следуй или уйди с дороги @

Игроки
401 публикация
17 926 боёв
30 Июн 2010 - 11:35 пользователь GLAFIRA сказал:

Мне остается одно - научиться выбрать место, время, точно расчитать прямой удар снарядом и дорого продать свою тушку.

Правильно я понимаю, что при уверенно выцеленном приближении противника, мы делаем следующее?

(одновременно)

1. начинаем движение назад, уменьшая точность чужих САУ и  мешая атакующему зайти с четко боковой позиции

2. контролируем, чтобы дуло точно смотрело в сторону подъезжающего

3. выходим из карты дистанционного огня на прямую наводку и увеличиваем нападающего в прицеле

4...

я, если честно, не знаю как тут делает народ, но я в ближнем бою не выхожу из карты дистанционного огня. когда "клиент" близко, прицельные точки сползаются практически в прямую линию. промахнуться при таком раскладе практически невозможно, упреждение легко берётся, да и видишь, куда отступаешь (это ЕСЛИ отступаешь, что не всегда обязательно). главное - не жахнуть выше цели, но это придёт с опытом. таким макаром отбился от ЛТ как минимум, 2 десятка раз, промазав раза 3 из-за того, что отступая, не учёл особенностей рельефа. а вот прикрывать САУ народ не желает категорически, не понимая, что САУ может им очень пособить.

Игроки
13 публикаций
30 Июн 2010 - 11:57 пользователь Nik0laich сказал:

я, если честно, не знаю как тут делает народ, но я в ближнем бою не выхожу из карты дистанционного огня. когда "клиент" близко, прицельные точки сползаются практически в прямую линию. .... а вот прикрывать САУ народ не желает категорически, не понимая, что САУ может им очень пособить.

Оу, спасибо. Я почему-то думала, что прямой выстрел будет более точным и разрушающим, без навеса. Обязательно потестю.

Прикрывать? Меня только 1 раз явно прикрыл собрат, за что ему большое человевческое спасибо. Я успела и развернуться и впаять чужаку.

Во всех остальных случаях народ почему-то считает, что я могу себя отлично защитить ( а я обычно после дистантного выстрела и время перезарядки черте какое медленное, абсолютно беззащитна).

Только вчера трое сокомандников, кемпящих рядом,  внимательно посмотрели как я дважды вокруг камня крутанулась. Потом таки меня завалили и народ после этого начал двигаться.

Я новичок и не успеваю эфы жать с криками о помощи, да и как-то не понятно зачем. Рядом стояли.

Но я поняла, что пока каждый за себя. Поэтому не обращаю внимания.

Веди, следуй или уйди с дороги @

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...