Перейти к содержимому

Железо и Игра

Рекомендованные публикации

Игроки
186 публикаций
2 979 боёв

Хочу увеличить стабильность ФПС в игре, по скольку смотрю в сторону где нету деревьев зданий и так далее 100 фпс, только смотрю в сторону деревьев танков,зданий и так далее ( где больше полигонов и текстур ) фпс падает до 30 а иногда и до 20, на даный момент у меня такой комп:

Видео: 5750 1GB

Проц: Intel Core 2 Duo E4500 2.2 GHz

ОЗУ: 4 GB Kingstone

БП: FPS 450WT ATX

Мамка: Gigabyte 775 Socket

Вопрос заключается в том, что стоит ли мне поменять процессор на:

Intel Core 2 Duo E7500 (tray) s775/ 2.93GHz/ FSB 1066MHz/ L2: 3MB/ 2 ядра/ 45nm/ 65W/ tray

или же на:

Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz Socket 775 Tray (AT80580PJ0674ML)

Тоесть станет ли ФПС стабильнее? По скольку у меня была ещё месяц назад видеокарта  Palit GeForce 9600 GT 512 MB,поменял на ATI PowerColor 5750 1GB и прироста именно в танках не увидил, хотя в таких играх как КОД или Баттлфилд ФПС реально выросло.

p.s Просто насколько я понимаю в WoT больше решает процессор чем видеокарта из за несовсем правильной компресии текстур ( ИМХО ).

• Плюс 2
Бета-тестеры
766 публикаций
4 299 боёв
игра сейчас использует только одно ядро процессора... так что смена 2-х ядер на 4-ре не поможет))
Игроки
186 публикаций
2 979 боёв
16 Мар 2011 - 17:36 пользователь Eskimos сказал:

игра сейчас использует только одно ядро процессора... так что смена 2-х ядер на 4-ре не поможет))

А есть тема где описано как железо работает с игрой? Ну что бы понять механику взаимодействий. И реально есть ли смысл менять процессор.
Игроки
186 публикаций
2 979 боёв
16 Мар 2011 - 17:43 пользователь Fanaticc сказал:

Даже такой как у меня не поможет :Smile-hiding:  http://pikucha.ru/i4uxt/thumbnail/fastra.jpeg

Что реально такая машина даже не вытягивает на стабильных 100 фреймов? Или ты шутишь?)
Игроки
266 публикаций
124 597 боёв
апгрейд никогда не помешает.только я не могу понять,зачем ты берешь устаревшее железо?можно взять и устаревшее,но тогда бери топовое,а не низ среднего класса.
Не учи меня жить,а то я скажу куда тебе идти.
Игроки
186 публикаций
2 979 боёв
16 Мар 2011 - 17:56 пользователь kowwan сказал:

апгрейд никогда не помешает.только я не могу понять,зачем ты берешь устаревшее железо?можно взять и устаревшее,но тогда бери топовое,а не низ среднего класса.

Бюджет ограничен =(

Намекаешь на Е8600? Лучше вроде ничего нету с 2-Х ядер и 775 сокет...

Игроки
266 публикаций
124 597 боёв

Если бюджет ограничен-поищи с рук б\у.Можно найти очень выгодные варианты.Кто ищет-тот найдет

я без шуток сказал

но не забудь про блок питания

Игроки
186 публикаций
2 979 боёв
16 Мар 2011 - 18:02 пользователь kowwan сказал:

Если бюджет ограничен-поищи с рук б\у.Можно найти очень выгодные варианты.Кто ищет-тот найдет

я без шуток сказал

но не забудь про блок питания

Блок 450 FSP, вроде должно потянуть любой топ core2duo
Игроки
266 публикаций
124 597 боёв
ну поставишь ты этот проц-выиграешь несколько процентов в производительности,да и то не везде.а блоку если больше 3 лет-то ничего он уже не должен
Игроки
266 публикаций
124 597 боёв

не путай фпс и кадры в секунду в кино.Кто те сказал что глаз воспринимает 24 кадра\сек?Не знаешь-лучше молчи

никогда не видел 100Гц телевизоры?

• Плюс 1
Игроки
38 публикаций
35 141 бой

Вряд ли что то поможет из железа.

У меня Core i7 720 QM, Radeon HD5870 (1Gb), 6 Gb ОЗУ, но кадры прыгают от 20 до 168. В снайперском режиме валятся до 9 кадров, при разбросе земли от снарда или после выстрела. Настройки уже поставил средние, поставил сжатые текстуры, дрова видяхи настроил на макс производительность... бестолку.

Остаётся ждать патча 0.6.4, в котором обещают повысить производительность.

Игроки
123 публикации
9 865 боёв
16 Мар 2011 - 17:43 пользователь Fanaticc сказал:

Даже такой как у меня не поможет :Smile-hiding:  http://pikucha.ru/i4uxt/thumbnail/fastra.jpeg

Хех, ну нифига себе, что за апарат, такой стремный  :) там 5 видях или 7? я не понял. А верхняя видяха, куллеру с радиатором проца не мешает? Дай конфиг полный, любопытство просто разрывает   B)  1.5кВАТ БП это сила канеш, но потянет ли такую вундервафлю?

• Плюс 1
"Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости." — Сократ
username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...