Перейти к содержимому

Maus своими руками

Рекомендованные публикации

Игроки
453 публикации
36 807 боёв
Не посоветуете чем лучше замазывать белые края бумаги на бумажных моделях? А то уж сильно они портят общую картину.
Бета-тестеры
2 993 публикации
26 245 боёв
27 Фев 2013 - 11:51 пользователь chukcha_hot сказал:

Блин, как же делать гуслю, выставьте фото, как делаете её, а то каркас уже в мусор полетел.

Есть же фото-уроки - в данном разделе форума. А если "на словах" - то основное - край полотна гусеницы складывается по всей длине вдвое. Это нужно, чтобы получить выступающие траки, та же идея, что и в ходовой "леопарда". Там значок "сложить в 2 слоя" пропущен - чуть позже добавлю.
Игроки
739 публикаций
38 074 боя

Собираю на работе, в свободное время, потому дело идет медленно. Поэтому еще облегчаю себе склейки. Каркас не стал клеить на картон, да где я его возьму.. на работе-то, поэтому взял и сделал отгибы и угольнички, каркас склеил на уголках. Так же к каркасу приклеил дополнительные п-образные бумажные профиля, для установки дна. Долго вспоминал, где у дна перед, а где зад, так же долго не мог понять где у каркаса все это находится.

Гусли - тоже пришлось включать фантазию. Промучался с первой, вторую делал так: вырезал, на тыльной стороне, канцелярским ножом в районе сгибов делаю тонкие надрезы верхнего слоя бумаги (гнуться бумага начинает ровно по надрезу), сгибаю и проклеиваю внешние обода гусеницы и коробку (но не до краев, самые крешки проклеиваются в конце). Беру любой цилиндр изгибаю края гуслей в одну сторону по колесу, потом изгиб в обратку. Потом приклеиваю два крайних колеса. И уже по колесам клею края гусеницы. Причем постепенно, за два захода (сначала нижние скосы, жду пока высохнет, потом окончательно) так гусля более плотно прилегает к колесам.

Катки явно перегружены деталями (зачем делать заднюю часть катка?, непонятно для чего на серьгу наклеивать маленький кружочек.

Завтра если будет время начну корпус оснащать всякими детальками

• Плюс 1
Бета-тестеры
33 публикации
29 317 боёв
Я тоже на работе "бездельничаю",взялся клеить мс-1(маус не стал-очканул для начала)) ппц... я проклял все.склеив башню-понял что моя спина щас рассыпется))), + ко всему детали оказались настолько мелкими что я хз(никогда раньше не сталкивался с подобными рукоделками).Планирую увеличить вдвое все детали и потом попробовать повторить.
Игроки
1 227 публикаций
24 737 боёв
wns2 гусянка тут простая как 3 рубля !а маленький кружочек нужен шоб был немного побольше обьема на гусянке!
  • 2 недели назад......
Игроки
47 публикаций
6 124 боя

Наконец-то собрал! Печатал на чертежных листах. Клей сначала ПВА, но "в стык" им клеить не удобно. Когда уже собирал пушку, маску и т.д., вспомнил про просроченный "Титан". "В стык" клеит гораздо лучше, держит уже с момента прикладывания детали.

Цвет получился странным... Принтер чудит или бумага такая - не знаю. При одном освещении он серый, при другом - зеленый О_о

Spoiler

http://i024.radikal.ru/1303/e9/357b092e6975.jpg http://s018.radikal.ru/i522/1303/b5/1f717f2ce8e0.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1303/f5/d56ce43134ca.jpg

Игроки
132 публикации
14 630 боёв
26 Фев 2013 - 18:54 пользователь Rorzack сказал:

Не посоветуете чем лучше замазывать белые края бумаги на бумажных моделях? А то уж сильно они портят общую картину.

я закрасил черным мягким карандашом, может и неправильно это, но по крайней мере на начальной стадии это лучше,чем красить акварелью. я вот решил акварелью закрасить уже в самом конце все пробелы, особенно видны пробелы из-за отлетевшей краски в местах сгиба (гусянки к примеру)
27 Фев 2013 - 11:51 пользователь chukcha_hot сказал:

Блин, как же делать гуслю, выставьте фото, как делаете её, а то каркас уже в мусор полетел.

без каркаса лучше дальше не соваться, просто запаришься!

я сделал так - взял картонную коробку от обуви в 2 мм толщиной, вырезал каркас, наклеил на картонку, дал просохнуть, и вырезал все. в итоге вот такой каркас

http://s017.radikal.ru/i441/1303/b1/e0e00eb9a01d.jpg

а с гусянкой ниче не пришло в голову, кроме как согнуть и приклеить сразу край, ибо по окружности ленивца и ведущего колеса у меня терпения не хватило - пальцы толстые для этого. одну сторону на клей посадил, а потом внутри клеил, а другую сторону тупо на скотч - все равно останется под броней

Игроки
132 публикации
14 630 боёв
13 Мар 2013 - 14:54 пользователь optema сказал:

а как калёсики собрать? чнутри гусли которые. чёт ваще не догоню.

я сделал так - вырезал каток, наклеил на 2 мм картон и вырезал. ленивец решил сделать из двух слоев+картонка от обложки общей тетради, ну и по окружности обклеил "текстурку" торца катка. фоткать лень, надеюсь предельно ясно объяснил
Игроки
132 публикации
14 630 боёв
26 Фев 2013 - 01:49 пользователь B_R_U_S_S сказал:

вот Maus

это откуда модель? из ворлд оф пейпер? или своя?

больно бледная)

я свою печатал на НР СР1215, очень качественно печатает, прям заглядение

Игроки
41 публикация
11 693 боя
18 Мар 2013 - 20:56 пользователь wns2 сказал:

перед танка там где угол не срезан, ну я эту проблему уже озвучивал, еще у дна танка непонятно где перед, а где корма

Всмысле там где несрезан? тоисть справа перёд? Помоему наоборот, по фоткам вроде не так...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...