Перейти к содержимому

Pz.kpfw VII "Lowe" (Amusing Hobby)

Popovech

А нужно ли?  

48 пользователей проголосовало

1. 1. Вам нравятся темы с процессом сборки или вы предпочитаете видеть результат сразу?

• Да, мне такие темы нравятся
    • Нет, я считаю, что такие темы должны создаваться на специализированных сайтах

Рекомендованные публикации

Игроки
791 публикация
16 220 боёв
07 Фев 2013 - 19:23 пользователь Popovech сказал:

З.Ы. Бедный Е100, у него и так с проходимостью не лады были, так его еще и в Африку запихнули  :Smile-izmena:

Ну ведь "Железный капут" же...... :Smile_teethhappy: Изменено пользователем angry_marine
  • Плюс 1
Yes, angry all the time!

Игроки
8 публикаций
316 боёв
Уважаемый, Вы отметились в моей теме по кв-5, написав что-то по теме покраски, вам сразу указать на косяки и полную фантастику в вашей работе или сами догадаетесь, учите матчасть, одна ржавчина на катанной гомогенной броне вашего танка отбивает всякое желание комментировать вашу игрушку. Засим откланиваюсь.

Игроки
562 публикации
15 659 боёв

да, сборка, покрас базы на уровне, а вот сколы не аайс :( слишком большие и слишком много...

кстати ЕМНИП сколы наносятся уже после фильтров и смывки

для себя я к примеру понял, что сколы лучше всего делать паролоном и только в некотоых случаях кистью.

Игроки
162 публикации
15 426 боёв
09 Фев 2013 - 02:09 пользователь hyperbolicus сказал:

да, сборка, покрас базы на уровне, а вот сколы не аайс :( слишком большие и слишком много...

кстати ЕМНИП сколы наносятся уже после фильтров и смывки

для себя я к примеру понял, что сколы лучше всего делать паролоном и только в некотоых случаях кистью.

Почему после фильтров? Краска на растворителе 646 или ***, а фильтры на бензине. По моему это никак смешивать нельзя, так же из-за этого и лак наносится, вы что же два раза лак наносите?

Игроки
162 публикации
15 426 боёв
08 Фев 2013 - 19:39 пользователь ikgp сказал:

Уважаемый, Вы отметились в моей теме по кв-5, написав что-то по теме покраски, вам сразу указать на косяки и полную фантастику в вашей работе или сами догадаетесь, учите матчасть, одна ржавчина на катанной гомогенной броне вашего танка отбивает всякое желание комментировать вашу игрушку. Засим откланиваюсь.

ВЫ показали готовую модель, а я ее только делаю, чувствуете разницу?

И где ВЫ там увидели ржавчину, вы что же и читать еще не умеете? У меня ни одного слова про ржавчину нет, а есть про цвет грунта. Знаете ли, это, чё как, разные вещи. Признайтесь, вам просто не понравился мой комментарий, хотя там, по моему, ничего плохого я не сказал.

Тут тоже много сколов?

6.JPG

12.JPG

• Плюс 2

Игроки
45 публикаций
12 461 бой
09 Фев 2013 - 21:26 пользователь Popovech сказал:

Почему после фильтров? Краска на растворителе 646 или ***, а фильтры на бензине. По моему это никак смешивать нельзя, так же из-за этого и лак наносится, вы что же два раза лак наносите?

Основа фильтров-вайт спирит!После покраски модели на нее следует нанести сатиновый лак(он же полуглянцевый) и тогда можно проделывать операции везеринга, лак не даст вайт спириту вздутся основной краске, а глянец нужен для лучшей текучести смывок и фильтров
09 Фев 2013 - 21:36 пользователь Popovech сказал:

Тут тоже много сколов?

дело не в том много или мало сколов, а как они сделаны..это очень трудная техника, хотя это может показаться не так...с этим надо потренироваться...

почему многим не нравятся ваши сколы, я думаю что они слишком большие и однородные..ведь в реальной жизни сколы бывают 1.до базы 2.до грунта 3. до металла

видео испанских мастеров смотрели?

Игроки
562 публикации
15 659 боёв
09 Фев 2013 - 21:26 пользователь Popovech сказал:

так читал в одном европейском журнале и делал уже так на своем тапке, дело не в том что растворители среагируют (при правильном выборе, не должны и близко) а в том, как мне кажется, что мелкие-средние сколы будут попросту замазны дальнейшим везерингом и превратятся в непонятные пятна :)

• 3 недели назад......
Игроки
53 публикации
46 327 боёв

Вопрос к автору топика. Не совсем понял вашего рассказа по поводу того что в комплекте нет дульного тормоза , как в игре. Я сегодня получил посылку с таким же по идее лёвой и у меня все есть в комплекте ....

да и в обзоре человек собирал его в таком же виде , как он представлен в игре...

Еще таком момент. По окраске. Лично я думаю , что не было особого смысла с камуфляжем и имитацией всяких сколов итд. так как танк в металле не был воплощен. То есть просто окраска в базовый немецкий серый ( ну с цветовой модуляцией конечно) и все. То есть танк прототип , не юзаный. Я собираюсь своего лёву сделать именно в таком виде из вышеописанных соображений.

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
27 Фев 2013 - 20:32 пользователь invirer сказал:

Вопрос к автору топика. Не совсем понял вашего рассказа по поводу того что в комплекте нет дульного тормоза , как в игре. Я сегодня получил посылку с таким же по идее лёвой и у меня все есть в комплекте ....

да и в обзоре человек собирал его в таком же виде , как он представлен в игре...

Еще таком момент. По окраске. Лично я думаю , что не было особого смысла с камуфляжем и имитацией всяких сколов итд. так как танк в металле не был воплощен. То есть просто окраска в базовый немецкий серый ( ну с цветовой модуляцией конечно) и все. То есть танк прототип , не юзаный. Я собираюсь своего лёву сделать именно в таком виде из вышеописанных соображений.

А почему в базовый серый?? ведь вы же сами говорите что не стоит заморачиваться с камуфляжем и сколами))) А на сколько мне известно базовый серый официальный окрас германской техники до 43-го года) так что тоже как то не логично, уже тогда просто в сурик.

Игроки
367 публикаций
50 654 боя
09 Фев 2013 - 21:36 пользователь Popovech сказал:

ВЫ показали готовую модель, а я ее только делаю, чувствуете разницу?

И где ВЫ там увидели ржавчину, вы что же и читать еще не умеете? У меня ни одного слова про ржавчину нет, а есть про цвет грунта. Знаете ли, это, чё как, разные вещи. Признайтесь, вам просто не понравился мой комментарий, хотя там, по моему, ничего плохого я не сказал.

Тут тоже много сколов?

для меня нуба , всё  :Smile_great: очень даже круто получается

Игроки
53 публикации
46 327 боёв
27 Фев 2013 - 22:21 пользователь Amonagil сказал:

А почему в базовый серый?? ведь вы же сами говорите что не стоит заморачиваться с камуфляжем и сколами))) А на сколько мне известно базовый серый официальный окрас германской техники до 43-го года) так что тоже как то не логично, уже тогда просто в сурик.

Потому что лев разрабатывался как раз до 1943 года

- Однако 5-6 марта 1942 года было принято решение о разработке более тяжёлого танка, и работы над проектом Льва были свёрнуты. Лев так и не достиг даже стадии прототипа, но работы над его проектированием дали необходимый опыт для создания его более мощного потомка - Мауса.

Изменено пользователем invirer

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
28 Фев 2013 - 13:04 пользователь invirer сказал:

Потому что лев разрабатывался как раз до 1943 года

- Однако 5-6 марта 1942 года было принято решение о разработке более тяжёлого танка, и работы над проектом Льва были свёрнуты. Лев так и не достиг даже стадии прототипа, но работы над его проектированием дали необходимый опыт для создания его более мощного потомка - Мауса.

Но вы же сами говорите что танка в металле не было, поэтому не стоит заморачиваться с камком. Разработки велись до 43-го, т.е. если проект не закрыли, то Лёвы все таки выпустили. И на него наносили камок согласно приказа от декабря 42-го, как минимум в дункель)

Это я к тому, я Лёва все таки больше альтернатива, и тут уж на что фантазии хватит. У меня лично вообще задумка Е-100 в американскую оливу задуть)

Игроки
53 публикации
46 327 боёв

Так. Давайте все по порядку. Работы по льву были свернуты до 43 года. Ни одного льва не было выпущено в металле.

Мы предпологаем, что у нас создана полноценная МОДЕЛЬ , вероятнее всего она была бы окрашена в самый распространенный в то время цвет, которым красилась вся бронетехника, а именно в базовый серый ( то есть нанесение только заводской окраски )

Отрывок из литературы

- На заводах Германии новая бронетехника окрашивалась в серый танковый цвет (с сезонными перерывами на белый) аж до 18 февраля 1943 года, когда была принята новая система камуфлирования бронетехники (постановление HM 1943 Nr.181). Новым заводским цветом, называвшемся тёмно-жёлтым, стала "серая горчица", которая была очень близка по тону к светло-песочному цвету. Дополнительно каждая единица бронетехники комплектовалась ещё двумя красками: оливково-зелёной и красно-коричневой, которые могли быть нанесены поверх заводской для создания камуфлированной окраски. Эти краски поставлялись в двух- или двадцатикилограммовых банках. Никаких инструкций по нанесению камуфляжа не прилагалось, решение данного вопроса возлагалось на командиров подразделений. Те, в свою очередь, при выборе схемы камуфляжа, руководствовались местными природными условиями. Новые машины прибывали с заводов окрашенные только в заводской тёмно-жёлтый цвет. После нанесения на них камуфляжа, и более старые машины подразделения получали такой же камуфляж.

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
бесполезная дискуссия, то вы сами говорите что танка не было, то уже привязываете его к истории. Вы бы сперва определились))))

Игроки
53 публикации
46 327 боёв

Я говорю конкретно и по делу. Конкретно описал ситуацию и пояснил свои доводы. Что еще нужно ?

Я высказал свое мнение по поводу варианта изготовления данной модели. Вы решили переубедить меня сославшись на литературу. И в итоге оказалось, что и по данным из литературы моя точка зрения вполне обьяснима и имеет место.

Так что я еще раз доказал Вам, что я тут не разбрасываюсь словами, а вполне обоснованно высказываю свои мысли.

А спорить ради спора и прибегать к софистике, мягко говоря непродуктивно.

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
28 Фев 2013 - 15:29 пользователь invirer сказал:

Я говорю конкретно и по делу. Конкретно описал ситуацию и пояснил свои доводы. Что еще нужно ?

Я высказал свое мнение по поводу варианта изготовления данной модели. Вы решили переубедить меня сославшись на литературу. И в итого оказалось, что и по данным из литературы моя точка зрения вполне обьяснима и имеет место.

Так что я еще раз доказал Вам что я тут не разбрасываюсь словами, а вполне обоснованно высказываю свои мысли.

А спорить ради спора и прибегать к софистике, мягко говоря непродуктивно.

Да по мне ваши ссылки на литературу совершенно не уместны) Говорить про окрас какой либо модели есть смысл если этот окрас был на прототипе, а к Льву это не применимо.

По моему вы первый высказали свое мнение по окраске и бесполезности сколов ТСу, за что с моей стороны последовал логичный вопрос.

Еще раз поясню свою точку зрения, окрас ТСа это именно его фантазия, ну а серый-танковый это ваша)

Игроки
53 публикации
46 327 боёв

Что значит ссылки не уместны ??? То есть если вы приводите ссылки на литературу, то  они уместны, а если кто то другой то нет... так получается?

Я предложил свой вариант, при этом дал пояснения, вы же решили  мне  доказать, что мой вариант неприемлем,  что красить льва в серый базовый не логично, сославшись на литературу. Я вынужден был использовать ту же литературу, что бы обосновать свое мнение и доказать обратное. При этом вы начинаете говорит что я не уместно ссылаюсь на литературу и не компетентен в данном вопросе. Это уж извините, после приведенных доводов довольно странно...

В итоге я повторяю еще раз :

Красить модель танка лев в серый базовый, без нанесения на него какого либо камуфляжа -  можно и это никакая не фантазия, а наиболее вероятный вариант его окраски.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...