Перейти к содержимому

WZ-120 [Гайд устарел]

anonym_a4X9EVGlOM4i

3 506 пользователей проголосовало

1. 1. По сравнению с другими ст9 wz 120:

• Лучший из средних танков своего уровня
      533
    • Ничем не выделяется, на уровне остальных средних танков 9лвл
      457
    • Уникальная машина со своим характером
      2143
    • Худший из средних на 9лвл
      303
    • Не качал и не буду
      70
  2. 2. Какой модуль нужнее на этой машине:

• Ящик с инструментами
      108
    • Усиленные приводы наводки
      1790
    • Стереотруба
      115
    • Стабилизаторверт. наводки
      2624
    • Просветленная оптика
      811
    • СО2
      49
    • Усиленные торсионы
      66
    • Подбой
      36
    • Досылатель
      3015
    • Мокрая боеукладка
      62
    • Улучшенная вентиляция
      1465
    • Маск. сеть
      69
  3. 3. Снаряжение для боя

• Малая аптечка
      3133
    • Малый ремкомплект
      3127
    • Ручной огнетушитель
      1841
    • Регулятор оборотов
      84
    • Масло
      108
    • Автоматический огнетушитель
      1318
    • Большой ремкомплект
      280
    • Большая аптечка
      227
    • Улучшенный рацион
      195

Рекомендованные публикации

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
09 Окт 2014 - 08:29 пользователь AlkisTer сказал:

Ремонт нужен. С таким УВН будешь подставляться и будут гуслить. Если ты такой умный ставь перки на обзор(радист-заряжающий это круто), КБ и снайпера.

Но предупреждаю, об отсутствии ремонта можешь крепко пожалеть.

я не умный, дурной)

поясню свою позицию почему, не использую перку ремонт на всех танках, которые есть в ангаре (а их очень малоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif).

Это мое чистое ИМХО, основанное на моих боях, и сделанных выводах, никому ничего не навязываю.

Исходя из анализа ситуаций, в которые попадаешь, когда тебя гуслят, я их в своей голове разделил на три типа:

1. одиночное гусление с большой дистанции - в данном случае, я быстрее из засвета пропаду, чем перезарядится противник, или так как соперник один, а в основном это пт, гусля отремонтируется быстрее и без перки, чем перезарядится ПТ (в основном на нашем уровне боев у всех пт и тт перезарядка от 10 секунд и выше).

2. шквальный огонь с большой дистанции - бывают ситуации (к примеру штурм на карелии, где в тебя с инвиза лупят две, три, четыре пт) в данной ситуации нет никакого толку от ускоренного ремонта. Что толку от того, что ты пять секунд будешь ждать пока отремонтируется гусля или десять? я по миникарте и засвеченным либо не засвеченным врагам, примерно прикидываю, что там может три пт стоять, и если одна тебя сгуслила, в такой ситуации никогда не думаю, сразу ремонтирую гусеницу и откатываюсь. В такой ситуации счет идет на секунду а никак не на пять, потому что пока ты пять секунд будешь ждать ремонта. прилетит еще одна две плюхи на 700-1000

3. шквальный огонь на средней. близкой дистанции (перестрелки)- и не говорите что ждете пока гусля отремонтируется). Ты в засвете, тебе в любую секунду с кучи сторон может на прилетать, больше чем уверен что 99% игроков сразу ремонт используют и откатываются что бы не нахватать, тогда какой толк от перки ремонт?

На Вазике из за УВН приходится часто высовываться, что получаешь в гуслю, и стоишь смотришь дулом в небо или в камень или в стену. Я никогда не стою и не жду, пока гусля починится. разницы нет, что пять что десять секунд. Можно второй раз в гуслю получить, может в бак прилететь, в бк, и все, вот тебе и пожары и поломаная бк и стул подожженный. Сразу ремку использую и откатываюсь. Да после этого остаюсь без ремонта, но по мне лучше с 1650 хп и без ремонта, чем с 600-900хп но  с ремонтом.

Я понимаю  что в каждой ситуации по разному, и каждый раз думаешь. анализируешь. Я всегда смотрю от кого прилетела плюха:

Хеви, Хомяк, Т69, Вафель. Французы - тут без вариантов все и сразу используют ремонт, какой толк от перки ремонт?

Все что с перезарядкой 5-7 секунд - с такими я тоже ремонтируюсь сразу,

все что свыше 10 секунд - и со стандартным ремонтом можно подождать

сумбурно и много, сорри)

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
09 Окт 2014 - 08:29 пользователь AlkisTer сказал:

П.С. Твой чуток затянется на 30-40 боёв :))) У меня так 99% 4-го перка на ИС-6 уже месяц.

ну я в среднем 20-30 боев вечером катаю) на выходных думаю уже выкатаю)

Игроки
503 публикации
42 558 боёв
09 Окт 2014 - 05:47 пользователь Amendola сказал:

горят и бк взрываются у клешневидных. вчера 27 боев - ни одного пожара, ни разу бк не ломали. При том что я сам криворукий рукооп, но нет у меня проблем с пожарами и поломкой бк. Уже 868 боев на вазике, на вскидку горел может раз 30, не больше. отправляли мою башню в полет раз пять от силы, не считая однокнопочных браунов.

Ну да все знают как китайцы горят и взрываются бк, один ты такой руковидный, на словах выпендриватся все горазд, а насколько ты клешневидный скорее зависит от команды нежели от тебя одного.

Игроки
7 006 публикаций
40 571 бой
09 Окт 2014 - 09:17 пользователь Amendola сказал:

сумбурно и много, сорри)

Зависит от базового значения. Стоять 5 секунд на Т-54 или 10 на Тип-61 это разные вещи.

Плюс ремка у тебя одна, максимум две с потерей других важных вещей. Есть куча-куча пограничных значений, где навык ремонт важнее. Пример:

Твой вариант 2: тебя гуслят и повреждают боеуклад (только не говори что такого не было). С ремонтом ты скорей всего успеешь починится и отъехать(точно не скажу, но что-то в районе 4 секунд), а потом не быть инвалидом до конца боя. А без ремонта, ну чинишь ты гуслю и что? Играть с КД 20сек. мало приятно и эффективно.

П.С. На СТБ-1 без ремонта с починкой гуслей более 10 сек мне очень грустно...

Изменено пользователем AlkisTer

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
881 публикация
40 120 боёв
08 Окт 2014 - 23:04 пользователь Amendola сказал:

не факт, очень часто езжу именно под этот камень) он по строению прикрывает полностью борт, что туда попасть не могут. а бугорок прикрывает башню. из за света пропадаю и наваливаю на церковь всегда. только что бой, был 10 в списке, туда поехал, по моему засвету 5700, и сам накидал 3,2. Позиция для скрытия всех уязвимых мест очень хорошая...

Согласен, сам люблю туда на совко-китайцах ездить (обычно шикартные бои получаются по количеству света, и пострелять можно в город потихоньку).

Но на 120-м реже всего туда еду по причине увн.

На 59-м и 54-ке вполне неплохо там можно отбиваться, но стоит даже самому завалящему светляку выехать на 120-го из-за большого валуна, и привет, чтобы опустить на него ствол нужно проехать ощутимо дальше вперед, а значит подставиться под огонь и из города и с пш-ной стоянки в начале кишки.

А надеяться, что этого светляка (или кто бы там не вылез) снимут союзники - гиблое дело, или не попадут, или не пробьют или вообще тебе же самому в филейную часть зарядят =)

А вот по поводу ремонта, Вы забыли добавить еще 1 подвариант: одиночное гусление с последующим чемоданом.

И такое бывает весьма часто: ты мельком засветился, но тебя успел кто-то поставить на гуслю. Вроде как больше никто в тебя стрелять не может и ты очень скоро пропадешь из засвета (вроде как повод не тратить ремку).

Но есть наши любимые однокнопочные друзья. И если кто-то из них бы сведен приблизительно на этот квадрат ему вполне хватит 10-ти секунд чтобы прислать нам подарок даже блайндом.

Да и перков полезных слишком мало, чтобы, имея хотя бы 3-4 перка жертвовать ремонтом. Просто не для чего.

Изменено пользователем LtNetak

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
09 Окт 2014 - 09:59 пользователь AlkisTer сказал:

Зависит от базового значения. Стоять 5 секунд на Т-54 или 10 на Тип-61 это разные вещи.

Плюс ремка у тебя одна, максимум две с потерей других важных вещей. Есть куча-куча пограничных значений, где навык ремонт важнее. Пример:

Твой вариант 2: тебя гуслят и повреждают боеуклад (только не говори что такого не было). С ремонтом ты скорей всего успеешь починится и отъехать(точно не скажу, но что-то в районе 4 секунд), а потом не быть инвалидом до конца боя. А без ремонта, ну чинишь ты гуслю и что? Играть с КД 20сек. мало приятно и эффективно.

П.С. На СТБ-1 без ремонта с починкой гуслей более 10 сек мне очень грустно...

бывает такое, и не раз было) но тут тоже зависит от ситуации, ведь так же.

если прилетело фугасом, и вариант прилета второго низкий, то подожду ремонт гусли, и ремкой бк. 

если в перестрелке, то гуслю и валить оттуда. лучше инвалидом команде помогать и сделать 4-5 выстрела сумарным уроном 1500-2000 чем, получить еще три плюхи пока ты на гусле и идти в ангар.

недавно такая ситуацию была

карта Рудники, с верхнего респа.

с тараканом успели подняться на гору, Но при этом встретили вражеских три таракана и я получил в гуслю и бк два выстрела. Был выбор либо гуслю либо бк. отремонтировал гуслю и заехал все таки на горку. Да при этом перезарядка 20 сек. Но за оставшееся время, умудрился нанести с горы 3,7к урона. и хп сохранил, которое в последствии спасло. Если бы принял на подьеме еще пару ударов от ст, остался бы с 500хп. А так было порядка 1000. На горе еще прилетело от борща на 570 в пылу боя, не шотнул, а я в итоге забрал его

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
09 Окт 2014 - 10:06 пользователь LtNetak сказал:

Согласен, сам люблю туда на совко-китайцах ездить (обычно шикартные бои получаются по количеству света, и пострелять можно в город потихоньку).

Но на 120-м реже всего туда еду по причине увн.

На 59-м и 54-ке вполне неплохо там можно отбиваться, но стоит даже самому завалящему светляку выехать на 120-го из-за большого валуна, и привет, чтобы опустить на него ствол нужно проехать ощутимо дальше вперед, а значит подставиться под огонь и из города и с пш-ной стоянки в начале кишки.

А надеяться, что этого светляка (или кто бы там не вылез) снимут союзники - гиблое дело, или не попадут, или не пробьют или вообще тебе же самому в филейную часть зарядят =)

А вот по поводу ремонта, Вы забыли добавить еще 1 подвариант: одиночное гусление с последующим чемоданом.

И такое бывает весьма часто: ты мельком засветился, но тебя успел кто-то поставить на гуслю. Вроде как больше никто в тебя стрелять не может и ты очень скоро пропадешь из засвета (вроде как повод не тратить ремку).

Но есть наши любимые однокнопочные друзья. И если кто-то из них бы сведен приблизительно на этот квадрат ему вполне хватит 10-ти секунд чтобы прислать нам подарок даже блайндом.

Да и перков полезных слишком мало, чтобы, имея хотя бы 3-4 перка жертвовать ремонтом. Просто не для чего.

в том бою с реплея...имхо ис6 дико тупо раково поступил. ему не стоило вообще пытаться проехать дальше вперед( надо было паралельно встать, и в город накидывать.

но в другом бою на том же месте, команда отлично поддержала) я под тем же камнем стоял) и наблюдал как ко мне ползет т95) я думал все) поиграл, А нет, команда накидала ему и отправила в ангар) следующим героем был хеви, так же команда отправила за т95 в ангар) Очень многое н аданной позиции зависит от действий союзников, движущихся в город.

относительно чемоданной братии. про них даже говорить не хочется. с ними вообще игра в рулетку, и обидная до поджигания стула....играешь, танкуешь, помогаешь команде...бах и прилетел кусок...на 1500 или на фулхп...и сидишь и думаешь, был бы пистолет, застрелил бы браунаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

Игроки
637 публикаций
41 084 боя

Езжу в стоке. Это боль. Мехвод и наводчик мрут как радист на Кв-5.

Двигло в красное выбивают. Пожары. БК повреждают выстрелом в лоб. 

Углов нет. Динамики нет. Альфы нет. ДПМ нет. Стабилизации нет. И до топа 250к экспы. 

Хотел бы заглянуть в глаза тому, кто балансил этот танк :)

Изменено пользователем madmaxTaHk

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
09 Окт 2014 - 11:07 пользователь madmaxTaHk сказал:

Углов нет. Динамики нет. Альфы нет. ДПМ нет. Стабилизации нет. И до топа 250к экспы. 

это знакомо всем))))))) терпите) жуйте кактус) потом дрын, и всех карать!)

Игроки
103 публикации
42 485 боёв
09 Окт 2014 - 09:16 пользователь Amendola сказал:

это знакомо всем))))))) терпите) жуйте кактус) потом дрын, и всех карать!)

Тоже в стоке. Тоже боль ) Жевать-непережевать )

Игроки
320 публикаций
20 994 боя

http://wotreplays.ru/site/3807631?secret=46e573e4db938a63e73b535320ca83e1

камрады извините, реплей на другом танке, там таракан, НО! я хотел показать другое, даже в рандоме, бывают отличные ребята, которые оба пожертвовали собой, что бы я забрал воина. а вы говорите одно ***(это не так). спасибо парни) а бой получился офигенным)

Игроки
215 публикаций
463 боя
09 Окт 2014 - 11:07 пользователь madmaxTaHk сказал:

Двигло топовое не горит почти , бк это как у совков , дело семейное , надо привыкать . Хотя что привыкать ? Не за свободку же открыт надеюсь ? Так-то 34-1 и свет 7-8 лвл страдают сильнее гораздо . С пушкой 2-й уже игралось вполне норм и про углы можно говорить только со 122 мм орудием , пока в плане углов рай у вас

Игроки
1 640 публикаций
52 351 бой
09 Окт 2014 - 06:11 пользователь Amendola сказал:

камрады, нужен совет)

осталось совсем чуток до четвертой перки экипажу (третья 96%)

сейчас такой набор:

Командир: Шестое чувство, боевое братство, маскировка

Наводчик:: боевое братство, маскировка, плавный поворот башни

Механик водитель: боевое братство, маскировка, плавный ход

Заряжающий: боевое братство, маскировка, бесконтактная боеукладка

что лучше ставить четвертое? ремонт отпадает. нафик не нужен

Командиру орлиный глаз, заряжаещему радиоперехватчик. Остальным все же ремонт.

Игроки
637 публикаций
41 084 боя
09 Окт 2014 - 22:06 пользователь Denis_S1986 сказал:

Двигло топовое не горит почти , бк это как у совков , дело семейное , надо привыкать . Хотя что привыкать ? Не за свободку же открыт надеюсь ? Так-то 34-1 и свет 7-8 лвл страдают сильнее гораздо . С пушкой 2-й уже игралось вполне норм и про углы можно говорить только со 122 мм орудием , пока в плане углов рай у вас

Про топ-движок как раз была такая надежда. Что и хп у него побольше, чтоб в красное не выбивали выстрелом в задний каток, и горит реже. Открывал через ЛТ, 2я пуха была открыта.

Сейчас уже открыл башню и предтоп пуху поставил с торсионами. Вроде бы стало легче, хотя стабилизация и точность не лучше.

БК ИМХО у СТ советов реже выбивают. По крайней мере в лоб мне ни разу не выбивали)

Больше всего вымораживают в этом танке именно склонение пухи вниз. После паттона это ОЧЕНЬ неудобно)

Изменено пользователем madmaxTaHk

Игроки
2 493 публикации
86 580 боёв
10 Окт 2014 - 06:43 пользователь madmaxTaHk сказал:

Про топ-движок как раз была такая надежда. Что и хп у него побольше, чтоб в красное не выбивали выстрелом в задний каток, и горит реже. Открывал через ЛТ, 2я пуха была открыта.

Сейчас уже открыл башню и предтоп пуху поставил с торсионами. Вроде бы стало легче, хотя стабилизация и точность не лучше.

БК ИМХО у СТ советов реже выбивают. По крайней мере в лоб мне ни разу не выбивали)

Больше всего вымораживают в этом танке именно склонение пухи вниз. После паттона это ОЧЕНЬ неудобно)

А после паттона вообще все неудобно)) 

Вы дальние дебильные потомки 5 мартышек, которые подставляли зад полурыбе-полубелке. Поздравляю.

Южный парк. Теория эволюции.

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
так если "после паттона вообще все неудобно" ) зачем мучать себя и жрать кактус на вазике?

Игроки
2 493 публикации
86 580 боёв
10 Окт 2014 - 12:54 пользователь Amendola сказал:

так если "после паттона вообще все неудобно" ) зачем мучать себя и жрать кактус на вазике?

Тебя забыли спросить)) 

А может хочется "жрать кактус"? А может мазохизм в крови?

Подумай об этом)

Вы дальние дебильные потомки 5 мартышек, которые подставляли зад полурыбе-полубелке. Поздравляю.

Южный парк. Теория эволюции.

Игроки
320 публикаций
20 994 боя
10 Окт 2014 - 13:48 пользователь ntvas198006 сказал:

Тебя забыли спросить)) 

А может хочется "жрать кактус"? А может мазохизм в крови?

Подумай об этом)

я же без наездов) че грубить то сразу)

Игроки
320 публикаций
20 994 боя

http://wotreplays.ru/site/3811925?secret=46e573e4db938a63e73b535320ca83e1

вот щас бой сыграл) тот же респ, та же ситуация что и в прошлом реплее с вазиком)

затупил конечно с елкой) нахватал в итоге от брауна)

Игроки
320 публикаций
20 994 боя

http://wotreplays.ru/site/3812116?secret=46e573e4db938a63e73b535320ca83e1

ну вот еще реплей, где команда красных раков, затащить один не смог(

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...