Перейти к содержимому

WZ-120 [Гайд устарел]

3 508 пользователей проголосовало

1. 1. По сравнению с другими ст9 wz 120:

• Лучший из средних танков своего уровня
      533
    • Ничем не выделяется, на уровне остальных средних танков 9лвл
      457
    • Уникальная машина со своим характером
      2145
    • Худший из средних на 9лвл
      303
    • Не качал и не буду
      70
  2. 2. Какой модуль нужнее на этой машине:

• Ящик с инструментами
      108
    • Усиленные приводы наводки
      1790
    • Стереотруба
      115
    • Стабилизаторверт. наводки
      2626
    • Просветленная оптика
      811
    • СО2
      49
    • Усиленные торсионы
      66
    • Подбой
      36
    • Досылатель
      3016
    • Мокрая боеукладка
      62
    • Улучшенная вентиляция
      1466
    • Маск. сеть
      69
  3. 3. Снаряжение для боя

• Малая аптечка
      3135
    • Малый ремкомплект
      3129
    • Ручной огнетушитель
      1841
    • Регулятор оборотов
      84
    • Масло
      108
    • Автоматический огнетушитель
      1318
    • Большой ремкомплект
      280
    • Большая аптечка
      227
    • Улучшенный рацион
      197

Рекомендованные публикации

Игроки
2 033 публикации
49 688 боёв
20 Июн 2013 - 11:06 пользователь rjgamer2010 сказал:

Сегодня утром выкачал 121, за все время игры на WZ-120 НИ РАЗУ не использовал голду. Пробития в 257 (уже 249) хватает с лихвой.

Честно говоря, меня раздражают такие люди, как Вы, которые убивают смысл игры на т95 и проч., используя голду. До введения сербоголды т95 спокойно мог держать фланг, а сейчас вылезает пара таких вот, и дырявят в маску.

то есть когда Вы соизволите выползти из за угла на т95 то никто не должен вас пробивать потому как смысла нет?) кроме пробития на этой ст ничего больше не было... тот же брит пт Х фв 183 возьмем... там заряжается долго... ездить медленно... броня не ахти... но альфа мама не горюй... урежем альфу эдак на половину и что? вот тут тоже самое... ну никак не должен ваз 120 пробивать т95 потому как я на нем держу фланг)
  • Плюс 1
Игроки
308 публикаций
20 649 боёв
20 Июн 2013 - 13:29 пользователь Garbid сказал:

то есть когда Вы соизволите выползти из за угла на т95 то никто не должен вас пробивать потому как смысла нет?) кроме пробития на этой ст ничего больше не было... тот же брит пт Х фв 183 возьмем... там заряжается долго... ездить медленно... броня не ахти... но альфа мама не горюй... урежем альфу эдак на половину и что? вот тут тоже самое... ну никак не должен ваз 120 пробивать т95 потому как я на нем держу фланг)

Немного бессвязный набор слов, но я, все же, попробую ответить.

Вы играли ДО введения сербоголды? Встречали в бою Т95? Раньше надо было думать, а теперь снарядики поменял - автоприцел - нагиб.

Или Т28, идущая перед Т95. Так сложилось, что я вывел ее в топ и набрал половину опыта до следующей пт год назад, затем продал, т.к. банально не смог ездить 18 км/ч. Патч назад выкупил, с намерением докачать таки ветку. Стиль игры СОВЕРШЕННО изменился. Если раньше я мог более-менее отбивать снаряды 8х и иногда 9х, то сейсас я не мог вылезти из куста. Пробивают все, начиная с КВ-1С. Какие же теперь у этой пт плюсы? Их нет.

Сербоголда это зло, атрофирующее мозги. В игре есть всего несколько танков, на которых без золота не получиться нормально играть.

• Плюс 4
Игроки
1 706 публикаций
37 844 боя
20 Июн 2013 - 16:57 пользователь rjgamer2010 сказал:

Вы играли ДО введения сербоголды? Встречали в бою Т95? Раньше надо было думать, а теперь снарядики поменял - автоприцел - нагиб.

Или Т28, идущая перед Т95. Так сложилось, что я вывел ее в топ и набрал половину опыта до следующей пт год назад, затем продал, т.к. банально не смог ездить 18 км/ч. Патч назад выкупил, с намерением докачать таки ветку. Стиль игры СОВЕРШЕННО изменился. Если раньше я мог более-менее отбивать снаряды 8х и иногда 9х, то сейсас я не мог вылезти из куста. Пробивают все, начиная с КВ-1С. Какие же теперь у этой пт плюсы? Их нет.

Сербоголда это зло, атрофирующее мозги. В игре есть всего несколько танков, на которых без золота не получиться нормально играть.

В целом, конечно всё правильно. Лови плюсик. Но есть также танки в стоковом состоянии - например т-34-2 с пушкой от типа-58. ББ-шки дают пробой 128, и это - на восьмом уровне. Считаю, что сток таких танков проходиться исключительно с голдой(у меня соотношение 20 снарядов голды, остальные - бб), в ином случай играть в ТАКОМ стоке - извращение и мазохизм.

Кстати, сток вз-120 худо-бедно пройду за свободный(накопилось достаточно), немного волью голды, хотя бы до предтопового орудия.

Изменено пользователем Decado_ik

"Живу в России я, а жил в Союзе я, но это все была иллюзия. На самом деле весь мир нам кажется, вокруг нас матрица, как в фильме "Матрица"

(с) Михаил Елизаров, "Матрица"

Игроки
881 публикация
40 120 боёв

Сток это сток, там все средства хороши, чтобы проскочить этот ад поскорее.

Но жаловаться, имея на ст9 240+ пробоя, имхо, бред.

Да и основная фишка вз-120 не пробой, а альфа, которую никто не трогал.

Игроки
1 010 публикаций
59 877 боёв
Не знаю какой он был до 8.6, но сейчас его пуха это палка нагибалка, да и броня башни очень крепка и можно танконуть благодаря отсутвию арты и множеству складок местности. Короче танк ГНЁТ, даже на торсионах без гуслей, движков и сведения.
Игроки
2 033 публикации
49 688 боёв
20 Июн 2013 - 16:57 пользователь rjgamer2010 сказал:

зло не зло однако как указал один из участников форума без голды я к примеру щас катаю на ваз120 со вторым орудием... в общем плачь.. не плачь а голдой только и бить... во вторых отказывая в изюминке ваз120 в виде пробития вы к примеру не хотите отказать т95 в броне... хотя там тоже пуха не кактус... и в принципе правильно... если есть пт с броней.. то 1 фланг как вы верно заметили он держать будет а остальные 14 просто порвут другой фланг... в то время как у оппонентов будет расклад по 5-7 танков на фланг... я согласен с выражением мол целится надо и т.д. но во первых пт изначально ущербен... его фишка это максировка... не заметили выжил,  заметили в ангар... а если есть пт которые не пробиваются.. то смысл кататься на ваз120? это значит зависеть от того выживут ли топы до конца боя или нет... если мои топы кто может пробить тот же т95 слились.. а об количестве парнокопытных даже на топ уровнях думаю и вы в курсе тогда что? топится? ведь по сути вы это предлагаете... а если с вам 1-2 ст тогда о каком спортивном духе может идти речь? это не спорт это казнь)
Игроки
308 публикаций
20 649 боёв
21 Июн 2013 - 06:28 пользователь Garbid сказал:

зло не зло однако как указал один из участников форума без голды я к примеру щас катаю на ваз120 со вторым орудием... в общем плачь.. не плачь а голдой только и бить... во вторых отказывая в изюминке ваз120 в виде пробития вы к примеру не хотите отказать т95 в броне... хотя там тоже пуха не кактус... и в принципе правильно... если есть пт с броней.. то 1 фланг как вы верно заметили он держать будет а остальные 14 просто порвут другой фланг... в то время как у оппонентов будет расклад по 5-7 танков на фланг... я согласен с выражением мол целится надо и т.д. но во первых пт изначально ущербен... его фишка это максировка... не заметили выжил,  заметили в ангар... а если есть пт которые не пробиваются.. то смысл кататься на ваз120? это значит зависеть от того выживут ли топы до конца боя или нет... если мои топы кто может пробить тот же т95 слились.. а об количестве парнокопытных даже на топ уровнях думаю и вы в курсе тогда что? топится? ведь по сути вы это предлагаете... а если с вам 1-2 ст тогда о каком спортивном духе может идти речь? это не спорт это казнь)

1 Т95 держит фланг, а остальные 14 давят другой? За почти 15к боев я ни разу не встречал подобной ситуации. И если ваши топы стоят и боятся разменять хп на убийство этой пт, то Вам не повезло с командой.

У предтоп орудия WZ-120 пробитие, как у топ Т-54. Что-то никто не жалуется на отсутствие нагиба.

Плюс Т28 - незаметность? Да, до первого выстрела.

Игроки
881 публикация
40 120 боёв
21 Июн 2013 - 06:28 пользователь Garbid сказал:

а если есть пт которые не пробиваются.. то смысл кататься на ваз120?

Улыбнуло=)

При такой логике на всех ст вообще нет смысла кататься, т.к. на всех уровнях (ну, с 7-го точно) если пт, которые одноуровневые ст не могут пробить в лоб хоть обкакаются.

Видимо я что-то упустил в этой игре, и задача ст состоит в обмене плюхами с пт лоб в лоб, пойду прямить голову и клешни.

Игроки
8 публикаций
6 484 боя
Неделю назад купил этот танк. Сейчас мучаюсь. Игра в стоке -- мир боли и унижения, с пушкой пробитие которой 181 играть просто невозможно... А до предтоповой нужно наколядовать 150К опыта!!! Т.к. голду почти не юзаю чувствую статистику он мне подорвет очень сильно, т.к. в среднем побед 35% :sceptic:  хотя на т-34-1 и т-34-2 было за 50%....
Игроки
6 772 публикации
40 189 боёв
21 Июн 2013 - 10:29 пользователь weemas сказал:

с пушкой пробитие которой 181 играть просто невозможно..

Никаких перестрелов в лоб, только маневр, только в борт и корму. Не стоять на месте.

В принципе, со 181мм жить можно, если аккуратно.

Зато на топе потом отрыв... 4 плюхи и ТТ 8го в ангар.

Самое главное не забыть, что у ВЗ120 только пушка с ТТ, сам он - СТ))))

Игроки
1 939 публикаций
25 077 боёв
21 Июн 2013 - 10:29 пользователь weemas сказал:

Неделю назад купил этот танк. Сейчас мучаюсь. Игра в стоке -- мир боли и унижения, с пушкой пробитие которой 181 играть просто невозможно... А до предтоповой нужно наколядовать 150К опыта!!! Т.к. голду почти не юзаю чувствую статистику он мне подорвет очень сильно, т.к. в среднем побед 35% :sceptic:  хотя на т-34-1 и т-34-2 было за 50%....

Вот потому и надо качаться через 132, а паралельно катать на 110 - предтоп ствол уже открыт.  останется только накопить 20к свободного на башню и получаешь танк нормальной комплектухе.
Игроки
263 публикации
24 838 боёв
21 Июн 2013 - 05:15 пользователь rembaq сказал:

Не знаю какой он был до 8.6, но сейчас его пуха это палка нагибалка, да и броня башни очень крепка и можно танконуть благодаря отсутвию арты и множеству складок местности. Короче танк ГНЁТ, даже на торсионах без гуслей, движков и сведения.

до 086 умудрялся выстреливать до 15 голд снарядов за бой, сейчас вообще нет желания куда то там переключаться

пс хотя первые 2-5 боев фейлил по 2к, потом пошли стабильно по 4-4.5к

Изменено пользователем USSR_NindzA

Игроки
820 публикаций
23 418 боёв
Не зря прикупил вз-120, как чувствовал с новой точностью будет гнуть, пробитие порезали, а ощущение как будто апнули, т.к. раньше снаряд летел куда хотел, а теперь я ис-7 и е100 с 300м попадаю точно в нлд 9 из 10 выстрелов. Раньше в качелях даже на близких дистанциях приходилось стоять и сводиться и это очень мешало, а теперь можно спокойно стрелять с вертухи. А с акцией 2х кредов за дамаг так вообще почти каждый бой привожу по 100к чистыми.
Игроки
6 публикаций
12 885 боёв

Наконец выкачал 120 в топ. Поделюсь ощущениями.

Сначала о прокачке. Тут многие плачутся, что играть трудно со стоковой пушкой. Бред, имеющий корни в том, что люди неправильно используют стоковый вз120. Что мы имеем на нем? Орудие от ст8 и неплохую динамику. А это значит, что последнее, что нам надо делать в бою - это идти на размен хп с любым равным или превосходящим нас танком. Фактически, стоковый вз надо воспринимать как лт, а не ст. Наша сила - это наши союзники. Наша задача - подставлять врагов под союзный огонь. На первом месте союзный огонь, собственное орудие - на втором.

Всегда стреляем в бок (в корму объективно редко получается, обычно когда уже враги сливают на вашем участке боя), в лоб даже не пытаемся перестреливаться. Маневрируем, уходим обходим.

Рандом славится оленями. Почти всегда найдется герой, готовый потанковать. Используйте его - пусть он принимает урон, а вы дамажьте с другой стороны или из-за его спины.

С каждым новым орудием возможности растут. Пушка от лт8 дает возможность точно стрелять на ходу. Орудие от 110 нормально пробивает большинство встречающихся танков даже в лоб (Е75 в НЛД, СТ1 в лючок, щучьи носы в плоскость, которая под меньшим к нам углом). С ним мы становимся полноценным ст9, этакой покоцаной версией 54-ки.

В доказательство скажу, что у меня даже без предтопового орудия стата не опускалась ниже 55% соло рандом. С предтопом выросла до 57. Посмотрим, что будет дальше.

И еще, могу подкинуть идею, как можно поднять мастерство - выкачайте на любом ст все оборудование, кроме пушки. Пушку оставьте стоковую, голду не берите. И играйте. Волей-неволей придется мозг включать, учить уязвимые места, учитывать действия союзников, изучать карты и т.д.

А теперь о вз120 в топовой комплектации.

Лично для меня это почти песня.

Во-первых, потому что танк является самым дешевым в эксплуатации СТ9. Дешевые снаряды + самый большой альфа дамаг + большое пробитие. Голда не нужна (на стоке мы ведь уже научились заходить в бока и стрелять когда противник отвлекся). Без премиум аккаунта играю примерно в ноль. А с недавней акцией (2хсеребра 3 лучшим дамагерам команды) стал хорошо фармить.

Во-вторых, танк универсален.Он может выполнять абсолютно любую функцию на поле боя. Сочетание хорошей подвижности (обгоняет только 54 и лора) и отличного орудия (в 8.6 оно еще и точным стало) дает возможность действительно влиять на исход боя.

Ну а "почти" - из-за пресловутых 3 градусов склонения орудия вниз. С 5 градусами играть научился на предыдущих китайцах, 3 несколько напрягает. Впрочем, это временно. Танчик мне понравился - скоро привыкну.

И последнее - несколько мыслей по поводу обновления 0.8.6. Мое мнение - роль средних танков с нерфом арты снизилась. Арты стало меньше, и если раньше достаточно было дать засвет, чтобы противника начали дамажить, то теперь стрелять часто особенно-то и не кому. Так что вот думаю, кого следующим качать - e50 или все-таки ст-1? Железобетонная башня ст1, хорошие УВН, танкование бортом и неплохое орудие - кажется, СТ-1 имба. На тесте по 10000 потенциального урона вытанковывал порой.

Изменено пользователем kotspushkoy
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...