Перейти к содержимому

Yaks77 - WOT как MMORPG

Yaks77

Рекомендованные публикации

Игроки
1 публикация
18 184 боя

World of Tanks является современной популярной онлайн игрой. Как называют ее сами разработчики, MMO-action. Как и во всех MMO проектах в WOT для разнообразия геймплея все танки поделены на несколько классов: тяжелые, средние, легкие танки, ПТ и АРТ САУ. Все они различаются по характеристикам и применению. И так как многие онлайн игры делаются примерно по одному плану, я задался вопросом, а можно ли перенести на нашу любимую игру классы из MMORPG, таких как ВОВ или Линейка?  Вот что у меня получилось.

«Танк»

Это класс, как можно понять из названия, наиболее точно отражает героев WOT.  Это персонажи обладающие хорошей броней и количеством хп, в основном используемые для получения урона от врагов за своих более слабых союзников или не получения урона. Вторая ситуация может быть достигнута за счет брони (Гочкис), экранов (СуперПершинг) или большого количества хп (Тог 2). Однако основными «танками» являются Маус, Е-100, ИС-4, Тапок, обладающие этими характеристиками в совокупности.

«ДД»

Герои, которые ориентируются на нанесении врагам большого количества урона. К ним можно отнести почти все СТ, такие как М48 Паттон, Т-62А, FV4202 за счет высокого ДПМа и хорошей динамики, позволяющей наносить урон практически без повреждений собственной машины, а также все ПТ САУ за, в большинстве своем, высокий разовый урон или, при маленьком альфа-страйке, хорошей скорострельности.

«Маг»

Казалось бы, какие маги могут быть в игре про технику начала и середины 20 века? Я тоже так думал, пока  в игру не была введена ветка, имеющая барабан заряжания. Как вы уже поняли, я говорю о французах и новых американцах. Вы можете спросить, почему я так считаю и я охотно вам отвечу. Начальная зарядка барабана, да и последующая, после отстрела всех снарядов в нем, напоминает кастование какого-либо заклинания наносящего большой урон. Не зря перезарядка барабана в игре большинством игроков называется КД (cooldown). При этом у всех барабанщиков имеется слабое бронирование, что еще больше роднит их с этим классом. К ним относятся Батчат, АМХ 50Б, светляки 13 75, 13 90 и Т71.

Однако в WOT нельзя так категорично разделять все танки на 3 класса, поскольку «чистых» представителей относящихся только к одному классу очень мало. Игра состоит скорее из гибридов перечисленного выше. Приведу примеры.

Арта, наиболее специфичный по игре класс, является единственным в игре классом сочетающим в полной мере 2 из 3 перечисленных выше. Она является «ДД» за счет своего урона, а возможность повреждать и убивать врагов незамеченной, разве это не магия? =)))

Французы за счет барабана могут наносить большой урон противнику, поэтому они не только «маги», но и «ДД». Ко многим «ДДшникам» можно прибавить некие подклассы. Например Немецкие СТ это «ДД-лучники», за свою высокую точность и скорострельность. Многие машины не обладающие хорошим бронированием и количеством ХП выполняют роль танков поддержки или саппортов, наравне с ролью ДД. Например Т32, Т34. Многие ПТ САУ на своих уровнях, кроме раздачи урона могут выполнять роль «танков», благодаря хорошему лобовому бронированию. Однако полноценных танков из них не получится, так как они слабо маневренны и плохо бронированы по бокам и сзади. Кроме того, «ДД-танками», являются так называемые «танки прорыва», как ИС-7, Т110Е5, обладающие неплохим бронированием, динамикой и хорошим уроном. Типичными «ловкачами» являются быстрые и динамичные ЛТ (Чаффи, Т-50-2, Толстопард, Ёлка).

Роты и кланы в игре, представляют ничто иное как пати и гильдии. Туда отбираются лучшие представители каждого класса и игроки подходящие по требованиям и уровню игры. Хорошая рота должна быть разнообразна, для возможности смены тактики ведения боя. Костяком роты всегда являются «танки» или «ДД», как основная огневая мощь команды, которая разбавлена «магами» в виде арты или барабанного танка.

Как мы видим, в игре про танки могут быть не только танки. WOT это очень разнообразная и разноплановая игра, позволяющая игроку быть тем, кем он хочет быть, поклонником какого бы класса или проекта он не являлся.

Уважаемые игроки, можете предлагать свои варианты классов в комментариях)

• Плюс 6

Игроки
7 314 публикации
23 941 бой
угу

Игроки
1 625 публикаций
5 207 боёв
Не стал читать чета многА букаФФ. :Smile_glasses:

Игроки
163 публикации
4 356 боёв

Тоже недавно сравнивал...что то похожее получилось,где то на полках исписанный лист лежит :Smile_blinky:

P.S Охотник-танки рассчитанные на ведение дальнего боя,довольно сложно играть в ближнем..это например Е50/Е50М

Хотя пример не совсем удачный так так в ближнем бою 50 очень серьезный противник,но все таки

Комарин,Топь: 22.06.2012.Помним,любим,скорбим
Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.© Оскар Уайльд

Игроки
4 234 публикации
13 882 боя
Игра, имеющая в своем составе только бои игроков друг с другом, не может быть rpg, тут нет отыгрыша, характерного для данного жанра. Все равно что контру в рпг записать. Об отсутствии элайнмента даже и говорить нечего.
11 фрагов - личный рекорд (картинка кликабельна)

Игроки
585 публикаций
24 782 боя
Игроки
27 публикаций
21 363 боя
Хорошо что WG не сильно разошлись насчет ММО, так бы катались от Малиновки до Химильсдорфа ради одного боя и летали на драконах из США в Германию что бы купить Мауса :Smile_teethhappy:
  • Плюс 1

Игроки
472 публикации
58 372 боя
03 Фев 2013 - 14:10 пользователь KenBlock120 сказал:

Хорошо что WG не сильно разошлись насчет ММО, так бы катались от Малиновки до Химильсдорфа ради одного боя и летали на драконах из США в Германию что бы купить Мауса :Smile_teethhappy:

аххаха

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...