Перейти к содержимому

Renault NC-31 [Гайд устарел]

FlexoFF

Дополнительные модули:  

249 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы бы поставили?

• Ящик с инструментами
      16
    • Усиленные приводы наводки
      139
    • Стереотруба
      199
    • Просветлённая оптика
      43
    • Маскировочная сеть
      153
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      157
    • Малый противоосколочный подбой
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
877 публикаций
139 822 боя

Изменения в патче 1.9:

Spoiler

• Боезапас орудия 37 mm APX SA18 изменён с 237 до 545 снарядов
  • Боезапас орудия 37 mm KwK 36 L/46.5 изменён с 150 до 345 снарядов
  • Доходность уменьшена на 30%
  • Прочность с башней FT-18 изменена с 110 до 235 единиц

Добрый день!
В этом гайде Вы немного ближе познакомитесь с китайским легким танком 1го уровня Renault NC-31. Я постараюсь поподробнее рассказать о плюсах и минусах этого танка, модулях и дополнительном оборудовании.
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0128/b8/2af983272b8786cad23481f112a3c8b8.jpg
   I. История:

Spoiler

Заказ на постройку двух опытных образцов легкого танка сопровождения пехоты французская армия выдала в 1928 году. По армейскому реестру они проходили как Char D, а по внутрифирменному – как Renault NC28. Первый прототип танка практически полностью соответствовал NC27, но был оснащен башней от прототипа тяжелого танка SRA Char de Bataille с двумя 8-мм пулеметами. Система подвески, разработанная полковником Балланом (Balland) была предназначена для достижения наилучших скоростных показателей, хотя и обладала высокой трудоёмкостью в изготовлении. Так как это танк являлся прямым “потомком” NC1, в скором времени ему было присвоено обозначение NC2, что окончательно внесло неразбериху с названиями танков Renault выпуска 1925-1930 гг. На испытаниях эта машина действительно показала высокие скоростные качества, но для дальнейшего развития был выбран второй прототип, названный NC3.
В отличии от NC2 эта модель оснащалась бортовыми экранами, практически полностью закрывавшими ходовую часть, и старой башней от танка FT-17. В декабре 1929 года был подписан контракт на сборку 10 предсерийных машин.
В очередной раз изменениям подвергли корпус танка, практически полностью переработав его носовую часть. Заметно изменились углы установки передних бронелистов, а место механика-водителя сместили вправо от продольной оси. Из-за этого пришлось сделать небольшую рубку, немного выступавшую вперед, хотя “фирменный” трехстворчатый люк сохранили.
На танке устанавливалась башня типа ST1 (Schneider Tourelle 1), имевшая более широкий погон, что повлекло за собой расширение корпуса. Вместе с тем, вооружение оставили прежним – одна 37-мм пушка SA18.
Ходовая часть сохранила массивный бронированный экран, впоследствии перешедший к танкам серии D1 и D2, с минимальными доработками тележек опорных катков.
Десять новых корпусов для NC31 были выпущены между маем и ноябрем 1931 года – таким образом, это был первый французский танк, поступивший в серию после завершения выпуска FCM 2C в конце 1921 года. Башни ST1 были получены ещё раньше, в ноябре 1930 года, и несколько месяцев простаивали в ожидании монтажа на танки. Войсковые испытания NC31 проводились в составе 503-го танкового полка (503e Regiment de Chars de Combat). Мнение о новой машине было не таким хорошим, как на это рассчитывали представители фирмы Renault. Достижение высокой скорости изрядно компенсировалось трудностью в управлении машиной и сложностью в обслуживании ходовой части танка, не выдерживавшей высоких нагрузок. Кроме всего прочего, неудачное расположение выхлопной трубы и системы охлаждения приводило к перегреву двигателя. Башни фирмы Schneider также оказались далеки от совершенства. Они оказалась неприемлемо тесными и несбалансированными – при загрузке снаряда приходилось каждый раз опускать казенную часть орудия, что приводило к сбою наводки. В итоге от ST1 отказались, заменив их старыми башнями от танков FT-17.

II. ТТХ в игре:
Это стартовый танк Китайской ветки 1 уровня (Цена 0 кредитов). Команда состоит из двух танкистов, большинство боевых задач выполняет командир.
Основные характеристики:
Spoiler

Вы уже успели заметить, что этот легкий танк очень сильно напоминает первый танк французской линейки  Renault FT-17, т.к. является его модификацией. Как и француз, Renault - NC31 имеет неплохую круговую защиту с углами наклона – в бою вы можете получать рикошеты. Главное отличие NC31 от FT-17 – небольшой прирост в скорости и маневренности.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
- Неплохая круговая защита с углами наклона (возможны рикошеты);
- Поглощение урона гусеницами (при правильном применении) - см.видео;
- Успокаивающее журчание двигателя;
Минусы:
Низкая скорость и динамика;
Низкий разовый урон;
Не редко экипаж умирает быстрее танка;
   III.Дерево развития:
Spoiler

В стоковом состоянии танк печален, развитие до топа займет у вас мало времени, а прирост будет существенный.
Ходовая:
Spoiler

Топовый модуль даст вам прирост в маневренности, а также 2 тонны к максимальной нагрузке.

Двигатель:
Spoiler

Неплохой прирост в 30 лошадиных сил существенно порадует.

Рация:
Spoiler

Не хотите чувствовать себя «слепым котенком» - топ рация спасет Вас.

Башня:
Spoiler

Топовая башня даст неплохой прирост в броне.

Орудие:
Spoiler

Я рекомендую установить топовое орудие – хорошая скорострельность, лучшее бронепробитие и точность.
Количество снарядов в боекомплекте просто громадное. Если позволяют финансы возьмите в бой подкалиберные – пробитие лишним не бывает.

IV. Тактика и дополнительное оборудование:
На этом танке не советую отдаляться от основных мест боевых действий. Наша задача поддерживать союзников огневой мощью, прикрываясь укрытиями. Усилить эту машину можно используя дополнительные модули.
Spoiler

Из доступного оборудования я бы взял:
«Улучшенная вентиляция» – небольшой прирост всех характеристик за 50.000 серебра.
«Стереотруба» + «Маскировочная сеть», используя кусты в неподвижном состоянии, вы получите +25% к радиусу обзора и +25% к маскировке. Плюсом этих модулей также является то, что вы можете бесплатно переставлять их на другие танки.
Если Вам не жалко 500.000 серебра, то «Усиленные приводы наводки» позволят на 10% быстрее сводиться по врагу – быстрее наносить точные попадания.
Также не забудьте поставить снаряжение. Стандартным решением будет – малая аптечка, малый рем.комплект и огнетушитесь.
   V. Экипаж.
В первую очередь обоим танкистам качаем маскировку, т.к. танк имеет высокий коэффициент незаметности. Обязательно вкачиваем "Шестое чувство" командиру (лучше сбросить маскировку, когда первое дополнительное умение будет выкачано на 100%)  – на первом уровне размеры карт не большие и лучше быть в курсе случайного засвета.
Мехводу можно взять   "Король бездорожья"  ,  "Виртуоз ".
Полезный навык – "Боевое братство" (будет работать, если выкачан на 100% у всех танкистов) в сумме с улучшенной вентиляцией вы будите существенно превосходить своих собратьев – быстрее разгоняться, перезаряжаться, сводиться и т.д.
   VI. Видео-пример действий и несколько советов в бою:
Spoiler

Следующим танком в этой ветке развития для Вас станет Vickers Mk.E Type B/T26.
Гайд будет дополнятся и дорабатываться. Чтобы не создавать дополнительный флуд в теме, на полезныеРиторические советы, которые будут дополнять "шапку" этой темы ставлю +1 (лайк). Меньше флуда - лучше карма :smiles:
Благодарю за помощь в создании гайда DiGrease. Изменено пользователем Darth_Vederkin
  • Плюс 24

Игроки
877 публикаций
139 822 боя

Мнения о танке:

GlebskyT:

Spoiler

Мое - медлительность и субьективно (!)  кмк худшая точность пушки убивают его преимущества в виде узкого силуэта спереди, рикошетности и умения глотать снаряды без дамага. Т.е.  с точки зрения профессионала в песочнице NC однозначно проигрывает МС и трактору, у первого из которых мощная пушка и небольшие габариты, а у второго отличные качества дальнозоркого стрелка-снайпера., способного быстро занимать ключевые позиции и главное оперативно менять их.

• Плюс 2

Игроки
877 публикаций
139 822 боя
28 Янв 2013 - 15:26 пользователь MaHy4aP сказал:

Увы, но место в ангаре ценнее.

Большинство так и сделали, Но есть ценители, а также новички, которые хотели бы на нем покататься по-дольше :)
  • Плюс 3

Игроки
1 000 публикаций
23 385 боёв
28 Янв 2013 - 15:34 пользователь JulyCaesar сказал:

Ставить доп.оборудование на танк на один-два боя???ЖЖЖесть.

Почему нет? У меня МС-1 полностью упакован, плюс покрашен.

А все машины в ангаре полностью с доп. оборудованием, от МС-1 до ИС-7.

FlexoFF спасибо за гайд. Надеюсь вы будете за ним следить и дополнять.

Надеюсь увеличится сравнение плюсов и минусов данной машины.

Прислушивайтесь к хорошим советам и исходя из них поправляйте гайд.

• Плюс 7

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Игроки
877 публикаций
139 822 боя
28 Янв 2013 - 15:34 пользователь JulyCaesar сказал:

Ставить доп.оборудование на танк на один-два боя???ЖЖЖесть.

Следуя вашей логике , я бы сказал "кататься на 1ом уровне? ЖЖЖесть." Проще ведь открыть за свободный опыт.

Есть возможность установки модулей - я осветил, что было бы на мой взгляд более полезным.

28 Янв 2013 - 15:45 пользователь DiGrease сказал:

Почему нет? У меня МС-1 полностью упакован, плюс покрашен.

А все машины в ангаре полностью с доп. оборудованием, от мс-1 до ИС-7.

FlexoFF спасибо за гайд. Надеюсь вы будете за ним следить и дополнять.

Надеюсь увеличится сравнение плюсов и минусов данной машины.

Прислушивайтесь к хорошим советам и исходя из них поправляйте гайд.

Конечно, буду прислушиваться с конструктивным и адекватным ответам Гуру этого танка :) и добавлять мнения :)

• Плюс 2

Игроки
4 978 публикаций
86 623 боя
28 Янв 2013 - 15:46 пользователь FlexoFF сказал:

Следуя вашей логике , я бы сказал "кататься на 1ом уровне? ЖЖЖесть." Проще ведь открыть за свободный опыт.

Есть возможность установки модулей - я осветил, что было бы на мой взгляд более полезным.

Считаю,что ездить на первом уровне-жжжесть.Хотя за свободный не проходил.Просто попробовать.И МС1 не надо в пример.Да,танчик фановый.Но он такой один.Более-менее ещё трактор.Остальные танки 1 уровня настолько унылы,что искренне не понимаю покатушек на них.

Конечно, буду прислушиваться с конструктивным и адекватным ответам Гуру этого танка :) и добавлять мнения :)

Игроки
877 публикаций
139 822 боя
JulyCaesar, спасибо за Ваше мнение :) Мне лично интересно проходить танк с нуля, свободный опыт использую только когда вижу, что без него никак и чаще всего это на высоких уровнях.
  • Плюс 1

Игроки
4 978 публикаций
86 623 боя
Спасибо за спасибо.Мне тоже интересна прокачка танков.Поэтому качаю до элитных все по очереди,нравятся они мне или нет.Но если Вам тоже нравится развитие,объясните,в чём прикол первого уровня?За один-два,ну пусть десяток боёв набирается опыт для открытия всех модулей.И что дальше?Лично больше десятка боёв катался только на тракторе,и то потому-что не знал о возможности продажи,замены и т.д.
Игроки
877 публикаций
139 822 боя
28 Янв 2013 - 16:15 пользователь JulyCaesar сказал:

Спасибо за спасибо.Мне тоже интересна прокачка танков.Поэтому качаю до элитных все по очереди,нравятся они мне или нет.Но если Вам тоже нравится развитие,объясните,в чём прикол первого уровня?За один-два,ну пусть десяток боёв набирается опыт для открытия всех модулей.И что дальше?Лично больше десятка боёв катался только на тракторе,и то потому-что не знал о возможности продажи,замены и т.д.

Есть танки, которые доставляют удовольствие (причины могут быть разные). Вот зашел в бой и настроение улучшилось... У каждого есть свои любимые танки, есть ведь люди, которым нравится то, на что большинство  даже не остановит взгляд..
  • Плюс 5

Игроки
4 978 публикаций
86 623 боя
28 Янв 2013 - 16:27 пользователь FlexoFF сказал:

Есть танки, которые доставляют удовольствие (причины могут быть разные). Вот зашел в бой и настроение улучшилось... У каждого есть свои любимые танки, есть ведь люди, которым нравится то, на что большинство  даже не остановит взгляд..

Зачёт :Smile_honoring::Smile_honoring:
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
Танчик легко делает два с половиной трупа за бой.Пуха точнее чем у трактора,сам рикошетит с завидным постоянством,неплохая маскировка.В первый день акции попытался убить его на тракторе :Smile_sad:http://4put.ru/pictures/max/518/1592596.jpgубил с 11 патрона и сразу пересел  :Smile_teethhappy:В первом бою-мастер
Игроки
92 публикации
46 516 боёв

))) танчик легко делает 5 трупов за бой  :Smile_blinky:  и с трудом, но таки делает 10  :Smile_glasses:

Минус: пушка такая же, как у лолтрактора, только сводится медленнее.

Плюс: огромные гусли, из-за которых почти не видно корпуса, прекрасно жрут урон.

Изменено пользователем Pzschwein
  • Плюс 1
"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной." (Пс. 22:1-6).
Игроки
943 публикации
78 701 бой
А с подкалиберными может и 12 со вторым уровнем. Против телевизоров и гочей без них тяжеловато.

Ранжирование карт по уровню - одно из худших нововведений в мире танков.

Игроки
92 публикации
46 516 боёв

Вау. Пристен как всегда жжот. Жалко реплеи сейчас на ремонте.

Да, и из плюсов не забудьте лучший на своём уровне (наряду с МС-1) обзор - 280 м.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной." (Пс. 22:1-6).
Игроки
877 публикаций
139 822 боя
29 Янв 2013 - 09:54 пользователь Pzschwein сказал:

Вау. Пристен как всегда жжот. Жалко реплеи сейчас на ремонте.

Да, и из плюсов не забудьте лучший на своём уровне (наряду с МС-1) обзор - 280 м.

Обзор у топовых башен на 1ом уровне одинаков - 280 метров, единственный выделяющийся по этому параметру танк - Leichtetraktor с 310 метрами.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...