logic Опубликовано: 11 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 18 103 боя Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2011 Всадники Апокалипсиса. Сонет. Их кони – бел, рыж, блед и вороной – Всем встреченным грозили скорой смертью… Теперь-то вид у них совсем другой, На их броне – следы былых отметин. Вальяжно выступает грозный тяж: Его задача – строя проломленье, Его калибр, пожалуйста, уважь: Тебя способен сжечь он за мгновенье. Вертляв и зол, как будто смесь осыИ дикой кошки: танк – довольно средний. Он всем своей немилостью грозит, И прет в обход, без страха и сомнений. Насуплен низкий броненосный лоб, И длинный ствол протянут, словно шпага: У противотанкистов слово «Стоп» Буквально значит «Всё. Сюда – не шагу!». Безжалостная в дальности своей, Ступает самоходка чуть спесиво: Достанет из-за гор, из-за полей, И сделает свой ход весьма красиво. И их предвестник – словно Люцифер, Несущий свет и гром снарядов близкий; Он – легкий танк: так хищен экстерьер!Он верный друг – и враг! – артиллерийский Они идут, их траки землю роют; Они несут в сраженье рев «Ура!» И каждый стать уже готов героем… Но помнит всякий: это – лишь игра! © Logic 6 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Rockvolna Опубликовано: 12 марта, 2011 Игроки 202 публикации 8 812 боёв Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2011 Честно скажу - стих хоть и вполне нормальный, но, на мой вкус, гораздо слабее остальных твоих на этом форуме. Мир жесток, пока ты сток. © Rockvolna. Выжил, нажил, надамажил. © Rockvolna. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 12 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 18 103 боя Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта, 2011 Да, наверное да. Как-то недостаточно экспрессии, что ли. Написал - вроде неплохо, а душевности не хватает. 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
rusia34 Опубликовано: 13 марта, 2011 Игроки 216 публикаций 51 020 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2011 Logic, я знаю, что опять будешь вспоминать про рукоблудие и прочее, но не пиши стихи "под заказ", не важно чей, свой или посторонний. Получается не очень, и поэтому "не хватает душевности", потому как душа молчит во время написания, а не поет. За творчество плюсика не жалко, да и как человек ты не неисправимый ;) . Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 13 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 18 103 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2011 Наверное, я хотел написать именно так, а когда делаешь, как хочется, а не как должно быть - получается не очень хорошо. Типа "под заказ", ага. Ну всё равно неплохо, пусть будет так что. А про "не неисправимость" порадовало :) 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Rockvolna Опубликовано: 13 марта, 2011 Игроки 202 публикации 8 812 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2011 У меня, по моим наблюдениям, как раз лучше получаются под заказ... Мир жесток, пока ты сток. © Rockvolna. Выжил, нажил, надамажил. © Rockvolna. Ссылка на комментарий
Vladiput Опубликовано: 14 марта, 2011 Игроки 20 публикаций 10 917 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2011 Один только вопрос: при чем тут сонет? Интернет провел в ярангу Молодой оленевод И теперь по "Миру танков" Водит свой оленевзвод. Ссылка на комментарий
Rockvolna Опубликовано: 14 марта, 2011 Игроки 202 публикации 8 812 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2011 14 Мар 2011 - 16:59 пользователь Vladiput сказал:Один только вопрос: при чем тут сонет?"Формат" сонетный... Мир жесток, пока ты сток. © Rockvolna. Выжил, нажил, надамажил. © Rockvolna. Ссылка на комментарий
Vladiput Опубликовано: 15 марта, 2011 Игроки 20 публикаций 10 917 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2011 14 Мар 2011 - 18:47 пользователь Rockvolna сказал:"Формат" сонетный...Тогда это какой-то особый "танковый" сонет, близкий родственник военного косинуса (который, как известно, может достигать четырех). Интернет провел в ярангу Молодой оленевод И теперь по "Миру танков" Водит свой оленевзвод. Ссылка на комментарий
langley Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 55 публикаций 18 920 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 А мне очень понравилось. Прямо-таки чувствуется атмосфера танкового апокалипсиса. Я и к оригиналу (Откровению) неравнодушна. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 17 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 18 103 боя Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 Где-то на середине сложения этого псевдосонета (да, косяк у меня с академичностью :)) сочинилось вот такое, странное :) люди говорят, что лучше вышло. Апельсинная судьба. Сижу и пожираю апельсин, Попутно стих ваяя на коленке: Ну, творчество. А муки? Смех один, Сижу, рифмую, прислонившись к стенке. И брызжет новогодний мне привет: Откушен кус от апельсинной дольки, И соком в глаз! И сразу меркнет свет… Да вру. Не меркнет. То есть не настолько. Слагаю стих, и пафосный весьма, Про танки, про сраженья и героев… И вьётся рифм затейливо тесьма, И строчки выплывают ровным строем. А апельсин – немного кисловат. Слегка перележавший, без ущерба Для вкуса – он совсем не виноват, Но был он слопан варварски, без хлеба. Такая апельсинная судьба! Всё в этом мире кончится когда-то… Под «всё» я понимаю и себя, И этот стих уже закончить надо. ©Logic 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации