Перейти к содержимому

Оглушенные залпами

logic

Рекомендованные публикации

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
29 Июл 2011 - 09:41 пользователь logic сказал:

не смог придумать ничего лучше,

Теперь все поверят, что Логик существует. :Smile_honoring:

А то как-то сомневаться стали. Слухи пошли, что нет никакого Логика, что все стихи за него шибко умная прога генерит. :lol:

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

echo off

net use logic /percistence: yes

type logic.integer.txt

translate mode on

echo [Мыслю, следовательно существую]

echo [Да, тут на форуме водятся люди. которые меня знают лично в жизни - Глюкберг тот же, Him, да много кто ещё]

upd кажется, я спалился.

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
  • 2 недели назад......
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

Недавно родился экспромтом такой мини-роман в стихах, в виде некиих писем; короче, считаю, что неплохо вышло, и таки должно увидеть свет. Хоть и не особо про танки, и даже не совсем про войну.

Писалось вдвоём, разумеется.

Итак.

[21:43:08] Лорелина:

^^ Расскажи мне про теплые страны. про огромное солнце в зените. Там, где верность не кажется странной, и почти что не слышно зениток. Расскажи про легенды ацтеков, про богов, и героев рима... Я назавтра забуду об этом. но сегодня - необходимо. Говорить, обо всем на свете, хоть о физике и альбедо. Говорить. Этим теплым летом мне темно - я не вижу света. Что-то темное режет душу, и маячит на переферии... Говори. Я не буду слушать, но мне нужно, чтоб говорили.

[22:00:57] Logic:

В тёплых странах - в ночи туманы, здесь бывает горящий полдень; это, вроде бы, очень странно, но как будто привычно... вроде. Говорят здесь весьма немного, да и то - повод нужен веский: кто-то, вроде, молился богу, но затих в пулемётном треске. Здесь зениток не слышно: стихли! Танки взрыли бетон на взлётках; и опали напалма вихри - лишь свинцовая пляшет плётка. Здесь весомее чести - пуля; здесь больнее, чем нож под ноготь - осознанье, что мы вернулись лишь затем, чтоб играть за бога. Нас никто не пытал, не вешал, не сжигал в тростниковой связке - божьи мельницы мелют спешно; здесь уже мы не верим в сказки. Громки вопли в агитмашинах, и призывы, мол, марш сдаваться... Я шепчу для тебя: мы живы! Чтоб ты снова могла смеяться.

[22:16:08] Лорелина:

Это главное в наших сказках, чтобы вы все остались живы. Август здешний весьма неласков...хоть зениток и мы не слышим. Здесь, у нас свои мини-драмы, где бои - на сердцах и взглядах. Иногда лучше - в эти страны, где хоть смерть не пытает ядом. Где все просто. Наверно. Легче. Мы здесь слишком уже привыкли, что в любой городской таверне нам нальют... или с нами выпьют. И не спросят, а что за повод. Не посмотрят  в глаза чужие. Не обнимут... и не прогонят. И живые - уже не живы. Я устала. Давно устала. И гитарные переливы мне приносят напевы стали. Остается лишь либо\либо. Либо здесь, в паутине смерти, стать, как все, стать одной из сотен. Либо - в теплые страны эти. Обязательно - в вашу роту.

[22:42:43] Logic:

Для усталых всегда таверна раскрывает призывно руки; да, напиться - порою, скверно. Но что может быть хуже скуки? Иль протухших интриг пренудных, где дерутся не шпагой честно, не кинжалом, что тоже трудно - а словами? неинтересно... Что тебе отряхнуть мешает беспоходья гнилую скверну? Автомат не всегда решает - это тоже, отчасти, верно. В нашей роте бывают смерти, так, не в памяти - только тело! Но и это, беда, поверьте, коли жить вам не надоело. Ты не веришь - но только дома ведь сложнее стократ бывает: вам не видеть аэродрома, что десантников провожает.  Вы не видите это близко, вам представить - куда сложнее... Вам приходят порой записки, что могли бы быть поцелее. Ваше дело - всегда такое: ждать, покуда придут мужчины. Не прощаемся мы с тобою - нет на это у нас причины. Только ждите, горите, пойте!  Только верьте, храните... тайте! И вернувшихся - успокойте, не вернувшимся же - воздайте.

[23:04:44] Лорелина:

А вы знаете, как - нам петь здесь? Как срывать в этой песне голос? Как писать про победу чести, если слезы - на хлебе солью? И записки читать украдкой, детям врать, мол, отец вернется... И идти на поклон к монахам - время верить во что придется. Нам сложнее. И пуля, право, иногда лучше этой жизни. Но на пули - у вас есть право. Наше - слушать, как дети дышат. Наше право - дождаться мира... пусть вернется - один из скольких? Но бывает, что дверь трактира манит слабых забыть о боли. Впрочем, ладно. Вы - возвращайтесь. Мы дождемся, как сестры...жены... И пишите оттуда - чаще. Из тех стран, пламенем сожженных.

[23:25:10] Logic:

Наше право вернуться, кстати, неотобрано и покуда - просто будет ли дома счастье, и свершится ли с нами чудо? И не плачьте по нам - вернёмся, обязательно - гады будем! Только здесь чуток разберёмся, хоть немного - поможем людям. И пройдемся в трактирах, барах, как налёт штурмовой бригады... Чтоб забыть наконец о карах, что нести так бывали рады. Чтобы водкой и женским потом смыть с ладоней сгоревший порох... Чтоб забылось - а, впрочем, что там: этих книг мы не снимем с полок. Мы забудем о  полдне алом, мы вернёмся домой - с концами! И зальём штурмовым бокалом ту вину, что забыли сами.

• Плюс 4
"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
___
Игроки
354 публикации
40 885 боёв

Как для экспромта, очень здорово получилось! Есть небольшие шероховатости (к примеру: Это главное в наших сказках, чтобы вы все остались живы. Август здешний весьма неласков...хоть зениток и мы не слышим - лучше будет: чтобы все вы; ну, тут понятно: живы - слышим), но в целом, повторюсь, хорошо получилось. И про войну, кстати, тоже. Это же письма, а письма как раз такими и бывают.   :Smile_great:

Лоджик, может, стоит поместить в этом же посте и подредактированный вариант (и в столбик), а?

Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

За ответы Лины ответственности не несу: не я ж писал :)

По таймстампам видно, что экспромты же.

а насчет "в столбик" - мне кажется, что так оно как-то свежее выглядит и места меньше занимает :) я спойлеры делать не умею.

• Плюс 1
___
___
Игроки
53 публикации
61 536 боёв

пушек -души

не выйдет- и увидит

ОФигенная рифма!парень ты вижу только тут и имеешь вес.поздравляю.

Игроки
201 публикация
8 182 боя
14 Авг 2011 - 22:51 пользователь VANO74 сказал:

пушек -души

не выйдет- и увидит

Вано, можешь  написать лучше - флаг в руки. Порадуй нас своими шедеврами. Критиковать-то все мастера...

Мы в измятую кружку нальём,
Мы помянем танкистов пылавших.
Это поле, с кострами на нём -
Наше всё-таки. Всё-таки наше...
Игроки
53 публикации
61 536 боёв
15 Авг 2011 - 04:03 пользователь Alex_CCCP сказал:

Вано, можешь  написать лучше - флаг в руки. Порадуй нас своими шедеврами. Критиковать-то все мастера...

я и пишу лучше

,только зачем????когда они никому не нужны тут.вам тут нужен базар ,а не стихи.к чему ваять шедевры,если потом их поливает грязью какое то зеленое чудо,еще не вышедшее из ясельного возраста? :Smile_great:

Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв
14 Авг 2011 - 22:51 пользователь VANO74 сказал:

пушек -души

не выйдет- и увидит

Рифма вполне себе неплоха; что не так в "пУшек-дУши"? вполне себе слышимая рифма, всё в норме. Вторая чуток послабее, отглагольная, но - тоже ничего плохого. В местной прессе как-то напечатали даже.

Не разбираешься в технике стиха? опомой ближнего! Верная политика, Вано.

Хвастаться достижениями не люблю. Стихи пишу для того, чтобы поделиться настроением с другими.

Однако так, случайно совершенно, мой "Котёнок" висел в топе "Самиздата" несколько месяцев. Разумеется, потому, что плохое стихотворение.

Пользователь сказал:

я и пишу лучше

Это тебе кто сказал?

ссылку в студию, как говорится.

Ну, и парочку шедевров, разумеется.

А про "критик должен быть готов и способен занять место критикуемого им, и выполнять его дело продуктивно и компетентно..." - ты никогда не слышал. Судя по стилю изложения - ты и книжек-то не читаешь особо.

Так вот, на сюжеты, предложенные теми, кого я критиковал - я могу сделать вещи куда лучше.

А ты - нет. Обидно, да? Отличная тема: "я вам стихов не покажу, вы всё равно не поймёте. Но они круты, но не для вас". Молодец, хорошо придумал :)Даже здесь - ничего нового.

Что-то я расшвырялся бисером. Хорош. Живи себе, шедевротворец, качайся и учи жить других.

А шедевров-то ждём, ждём.

___
___
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

Нашел тут, на просторах Интернетов. Не моё, конечно, даже завидно :)

Вот вроде: нет рифм почти, и ритм сбит, и вообще - каша какая-то - но ведь поэзия, черт бы его побрал. Поэзия. С больщой буквы.

ИМХО.

"Лейтенант Александр Чурин,

Командир артиллерийского взвода,

В пятнадцать тридцать семь

Девятнадцатого июля

Тысяча девятсот сорок второго года

Вспомнил о боге.

И попросил у него ящик снарядов

К единственной оставшейся у него

Сорокапятимиллиметровке

Бог вступил в дискуссию с лейтенантом,

Припомнил ему выступления на политзанятиях,

Насмешки над бабушкой Фросей,

Отказал в чуде,

Назвал аспидом краснопузым и бросил.

Тогда комсомолец Александр Чурин,

Ровно в пятнадцать сорок две,

Обратился к дьяволу с предложением

Обменять душу на ящик снарядов.

Дьявол в этот момент развлекался стрелком

В одном из трех танков,

Ползущих к чуринской пушке,

И, по понятным причинам,

Апеллируя к фэйр плэй и законам войны,

Отказал.

Впрочем, обещал в недалеком будущем

Похлопотать о Чурине у себя на работе.

Отступать было смешно и некуда.

Лейтенант приказал приготовить гранаты,

Но в этот момент в расположении взвода

Материализовался архангел.

С ящиком снарядов под мышкой.

Да еще починил вместе с рыжим Гришкой

Вторую пушку.

Помогал наводить.

Били, как перепелов над стерней.

Лейтенант утерся черной пятерней.

Спасибо, Боже - молился Чурин,

Что услышал меня,

Что простил идиота…

Подошло подкрепленье – стрелковая рота.

Архангел зашивал старшине живот,

Едва сдерживая рвоту.

Таращила глаза пыльная пехота.

Кто-то крестился,

Кто-то плевался, глазам не веря,

А седой ефрейтор смеялся,

И повторял –

Ну, дают! Ну, ***, артиллерия!"

(с) не моё.

___
___
  • 3 недели назад......
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

По причине лирических настроений давно не писал военного.

Исправляюсь :)  

Давно война ушла с лица земли,

Давно уже орудия умолкли.

Меж гусениц ромашки проросли,

И дремлет кот на гусеничной полке.

Свозь летний зной доносятся шаги,

Рука легла у люка лобового,

И ветеран в погонах золотых

Вдруг замер с непокрытой головою.

В глазах его, прозрачных, как вода,

Вдруг пламя залпов разгорелось яро,

И в пламени родные города,

И знамя, опалённое пожаром.

И танк ответил - рокотом "В-5",

И лязгом досылателя затвора,

Что донеслись из  прошлого опять,

Как отголосок всех военных споров.

И старый воин вдруг закрыл глаза,

И ворот расстегнул своей рубашки...

А где-то в небе хмурилась гроза

И облетали на броню ромашки.

(с) Logic

• Плюс 2
___
___
  • 2 недели назад......
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

Не совсем танковое, но почти...

Скрип вырываемых гвоздей -

и солнце ворвалОсь под крышку.

Он был по прежнему - нигде,

Но вот сейчас - немного слишком.

Его поднЯли из гнезда,

И смазку бережно обтёрли;

И бережно, как никогда,

Латунный клин вращался в горле.

Взял из живых ладоней груз

В свои железные ладони

Затвор - и ствол уже не пуст,

И капсюль в предвкушеньи стонет.

И панорама ищет путь

По перекрестьям траекторий,

Найдёт - и даст стволу вздохнуть

Драконьим пламенем и горем.

Рождаясь в залпе огневом -

Взломает шкуру бронестали

Снаряд, бросаясь напролом!...

И мира - для него - не станет.  

(с) Logic

• Плюс 2
___
___
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв
Молодец, Лоджик! А бисер не стоит метать. Свиньи этого не достойны.)
  • Плюс 1

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
201 публикация
8 182 боя
Ура! Новые стихи от Лоджика! *утащил в избранное* Продолжай в том же духе! :Smile_great:
  • Плюс 1

Мы в измятую кружку нальём,
Мы помянем танкистов пылавших.
Это поле, с кострами на нём -
Наше всё-таки. Всё-таки наше...
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

стихи людям нравятся, а репутация - нет :))

я в восторге, да :)

• Плюс 1
___
___
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
19 Сен 2011 - 22:52 пользователь logic сказал:

стихи людям нравятся, а репутация - нет :))

я в восторге, да :)

не знал, что ты чувствителен к знакам внимания.

ладно,  сегодня все плюсы твои, молодёжь подождёт обойдётся :)

Аватарка, гляжу новая. Зачётная, яркая.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

да не :) просто от репутации как-то зависит количество отзывов в день :) и их у меня осталось по одному, что ли :)

так-то мне в принципе почто безразлично :)))

хотя доброе слово и кошке приятно. А аватарка - с тренировки, удачно вышло, не сдержался- поставил. Спасибо.

• Плюс 3
___
___
Бета-тестеры
1 012 публикации
18 127 боёв

Сгорая, сталь застонет тонко,

и жирный дым встаёт столбом...

Под башню, ниже бронекромки,

снаряд ударил кулаком.

Под траки гусеничной ленты

какая уж легла верста?

Какие видели моменты,

Сходя с прицельного креста!

А тут - не так сложились карты,

И - вcпыхнув - наш боекомплект

За долю мига сделал как-то,

Что тех, кто были - больше нет.

(с) Logic

• Плюс 8
___
___
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...