Unit352 Опубликовано: 9 марта, 2011 Игроки 388 публикаций 18 333 боя Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 Друзья, здравствуйте. Решил представить на Ваш суд мой первый опыт в сочинительстве. Объективна критика будет интересна. Заранее спасибо. Впереди чужая предрассветная даль,Нас в отряде пятнадцать - смертоносная сталь.Кто расскажет танкисту как сложится бой?Сердце тяжелеет, наливается свинцом,Я надеюсь на свой взвод и на рэндом бойцов.Кто подскажет команде следующий ход? Победа моя, ты так далеко, тяжело тебя достичь, а в меньшенстве нелегко,Нас противник штурмует и сил их несчесть!Рота моя помолись за меня, за боем с экранов смотря,Мы должны отстоять свою славу и честь! ББ отрикошетил, фугас отвело -Мы сегодня без потерь, нам опять повезло.Возвратились в ангары с победой друзья!Но если борт поймает оптический крест, Потемнеют злые горы и серый лес,Кто поможет танкисту? Свои и броня! Победа моя, ты так далеко, тяжело тебя достичь, а в меньшенстве нелегко,Нас противник штурмует и сил их несчесть!Рота моя помолись за меня, за боем с экранов смотря,Мы должны отстоять свою славу и честь! Израненый СТ задыхаясь в пыли,Матерился и хрипел: "Батарея, пли!",Повторял как заклятье: "Мы еще поживем..."Фугасы по дуге - прицельный огонь,Уничтожены ПТ, наш СТ защищен!САУ точно накрыли - значит вытащим бой! Победа моя, ты так далеко, тяжело тебя достичь, а в меньшенстве нелегко,Нас противник штурмует и сил их несчесть!Рота моя помолись за меня, за боем с экранов смотря,Мы должны отстоять Нашу славу и честь! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_fXtoNNbPJZaN Опубликовано: 9 марта, 2011 Игроки 238 публикаций 7 187 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 Думаю не все поймут такой героический пафос. Тут не война, а игра, так что на любителя. А в целом плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Unit352 Опубликовано: 9 марта, 2011 Игроки 388 публикаций 18 333 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 Спасибо,Oromiz. Да, думаю с атмосферой немного перебрал...опыта нет. Учту...если собирусь подобное сделать еще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
OPL0T Опубликовано: 9 марта, 2011 Игроки 383 публикации 12 230 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 А мне понравилось ПТ-ВОД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 9 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 648 боёв Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 Объективная, говорите, критика? Извольте. Крайне рекомендую, прежде чем писать что-о ещё, почитать, что такое размер стихотворения и - желательно - правила построения рифмы, и что это такое.Если вкратце - классическое стихотворение должно быть сбалансировано относительно количества слогов в строках. По рифме. Тщательнее подбирайте. Счесть и честь - этот омонимически однокоренные слова, а не рифма. А слова "поживем" и "бой", равно как "поживем" и "ход" - уж точно совершенно не рифма. Минусовать не буду, но и плюса не поставлю - работайте над стихом, над его качеством, ведь очень, знаете, обидно, когда качественные стихи и прозу-в-столбик называют одним и тем же словом - стихами. Автор качественного стихотворения старался и вкладывал душу, а прозы-в-столбик - просто навалял тяп-ляп, а туда же - стихи он пишет. У вас такого нет, вы пишете старательно, просто надо поработать над качественностью. Впереди чужая предрассветная даль, 12 Впереди не-своя предрассветная даль, Нас в отряде пятнадцать - смертоносная сталь. 12 Нас - пятнадцать. Отряд - смертоносная сталь. Кто расскажет танкисту как сложится бой? 11 Кто подскажет тебе, как твой сложится бой? Сердце тяжелеет, наливается свинцом,13 (нарушен ритм стиха) Сердце нАлито словно тяжелым свинцом, Я надеюсь на свой взвод и на рэндом бойцов. 12 Но надеюсь на взвод, и на рэндом бойцов; Кто подскажет команде следующий ход? 12 Кто подскажет нам ход сделать, как и какой? А вообще чисто эстетически я предложил бы рифмовать строки попарно. С зарифмованными полустроками. Красивее, и читать приятнее. ИМХО, ессно. С ув. - Logic 2 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Unit352 Опубликовано: 9 марта, 2011 Игроки 388 публикаций 18 333 боя Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта, 2011 Уважаемый, logic. Спасибо за Ваши критические замечания. Отнесусь к следующей работе (если она и будет) более обстоятельно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации