Перейти к содержимому

World of Tanks vs 3D Mark 11

Рекомендованные публикации

Игроки
671 публикация
12 690 боёв

Здравствуйте, уважаемые знатоки, суть в следующем:

Видео - HD 6850

При тесте в экстремальном режиме, в 3д марке, кулер на видюхе работает либо тише, либо также как в танках в ангаре и на некоторых картах. Выходит, что танки дают максимальную загрузку (хотя фпс в игре 50-70, а в тесте 10-15), так и задумано? Просто не понятно почему так разгоняет кулер на видюхе, когда графическая составляющая далеко не супер, и в игре максимальной загрузки быть не может, особенно в ангаре (если ошибаюсь поправьте). Очень шумит комп, сначало думал на кулер проца, но как оказалось это все же видео, у всех так?

Изменено пользователем Frodox
  • Плюс 9

Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв
Потому что большАя часть нагрузки в танках перераспределяется именно на видеокарту.

Вместо Аленей в танках, в самолетах будут Арлы. Ну или Дятлы, на крайняк
Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :)
- Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем...
- Значит руки погнулись на 50%. Это же очевидно.
Игроки
898 публикаций
53 722 боя

так и не исправили проблему хотя саппорт писал что исправляют((

у меня тоже так....в ангаре нагрузка жесть и греется видюха, а в бою снижается чуть ли на 10-15%

• Плюс 2
Игроки
671 публикация
12 690 боёв
15 Янв 2013 - 23:14 пользователь DeFlyer сказал:

Потому что большАя часть нагрузки в танках перераспределяется именно на видеокарту.

да сколько бы не распределялась, экстрим в 3д марк дает в разы больше

• Плюс 1

Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв
15 Янв 2013 - 23:16 пользователь Frodox сказал:

да сколько бы не распределялась, экстрим в 3д марк дает в разы больше

Вы уверены в своей правоте? Я - не уверен, учитывая игровой движок и степень оптимизации проекта.

Модераторы танкового форума настолько круты, что обгоняют в своей злопамятности всех остальных :)
- Я подключил себе ПА в начале месяца и что то я не вижу +50% опыта и денег на нем...
Игроки
6 публикаций
14 464 боя

Давно бродили темы про недолюбливание танками видях от ATI..особенно в ноутах..

саппорт обычно отправляет за дровами посвежее))

Изменено пользователем __Yozh__
Игроки
671 публикация
12 690 боёв
15 Янв 2013 - 23:18 пользователь Muslimka0 сказал:

видюха 1500 р и я не замечал разницы!-)

да вот была такая проблемы не было (графика почти на минимуме), обновил комп, соответственно графику поставил процентов 70-80 от максимальной и вот собственно возник вопрос)

15 Янв 2013 - 23:19 пользователь DeFlyer сказал:

Вы уверены в своей правоте? Я - не уверен, учитывая игровой движок и степень оптимизации проекта.

не уверен:

Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический процессор, который может производить дополнительную обработку, снимая эту задачу с центрального процессора компьютера. Например, все современные видеокарты Nvidia и AMD (ATi) осуществляют рендеринг графического конвейера OpenGL и DirectX на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные возможности графического процессора для решения не графических задач. Wikipedia®

но тем не менее странно было бы повесить все на видео, проц то чувствует себя нормально) Ладно бы в игре, но ангар почему так жрет ресурсы?)) И опять же повторюсь, по сравнению с картинками в экстрим тесте танки и рядом не стояли

15 Янв 2013 - 23:19 пользователь __Yozh__ сказал:

Давно бродили темы про недолюбливание танками видях от ATI..особенно в ноутах..

саппорт обычно отправляет за дровами посвежее))

дрова последние, видяха чистая

Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв
15 Янв 2013 - 23:20 пользователь hindbehinder сказал:

cкорее всего проблема в кривых дровах, ну и конечно чистить надо)))

Тут не согласен. У меня стоит кулер Cyclon II - так и тот в танках шумит, что тот пылесос, несмотря на то, что идеально чист и смазан и дрова свежие и прямые)) Изменено пользователем DeFlyer

Игроки
671 публикация
12 690 боёв
15 Янв 2013 - 23:23 пользователь merceger сказал:

а у ATI были прямые дрова?

давайте не будем тут мериться сами знаете чем, кучу довыдов могу привести и в пользу амд и в пользу интел, как по процам, так и по видюхам и программной части, тема не об этом

Игроки
17 публикаций
7 343 боя
если я с перепою не путаю, то атишные видюхи отрисовывают каждый кадр подряд, ге-форсы при перегрузке тупо кадры пропускают. поэтому видеоряд на гефорсах приятнее глазу. железячники поправьте меня, если ахинею несу. а я могу...
word of tanks
excel of warplanes
powerpoint of battleships
Игроки
167 публикаций
10 311 боёв

Видео - HD 6930 то та же фигня)))

а видео у мя работает одинаково что на средних, что на максимальных (может чуть интенсивней) - куллер очень и очень шумит... дрова с коробки

• Плюс 1
Игроки
167 публикаций
10 311 боёв
15 Янв 2013 - 23:29 пользователь Frodox сказал:

да так и делаю, минусёры убейтесь  :Smile_teethhappy:

от спасибо добрый человек, что и хотел узнать и сравнить, значит так задумано  :Smile_confused:

вот тебе +, сейчас аиду поставлю аж самому интересно стало на загрузку посмотреть)))

Бета-тестеры
13 908 публикаций
39 358 боёв
если экран 16:9, а разрешение высокое 1920х1080 и больше, то основная нагрузка ложится на видеокарту.
Игроки
1 091 публикация
32 320 боёв
15 Янв 2013 - 23:26 пользователь merceger сказал:

если я с перепою не путаю, то атишные видюхи отрисовывают каждый кадр подряд, ге-форсы при перегрузке тупо кадры пропускают. поэтому видеоряд на гефорсах приятнее глазу. железячники поправьте меня, если ахинею несу. а я могу...

Ух-ты, не знал! Вон оно что за графа в драйверах нвидии "предподготовка кадров", или как она там называется. Клево. Плюсы закончились

Игроки
671 публикация
12 690 боёв
15 Янв 2013 - 23:31 пользователь rusmortal сказал:

если экран 16:9, а разрешение высокое 1920х1080 и больше, то основная нагрузка ложится на видеокарту.

попробовал менять, разницы никакой

Игроки
39 публикаций
53 613 боёв
15 Янв 2013 - 23:18 пользователь rtr189 сказал:

ты в каждой теме несешь *** если нечего сказать то заткнись бога ради

Не поминай имя господа в суе.

Игроки
1 154 публикации
12 086 боёв
Эта же проблема  есть и на Нвидиа, где то умельцы  модифицированный ангар  выкладывали , с переделанным рендером  который так не грузит видеокарту.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...