Перейти к содержимому

T-54 образца 1949 года

Popovech

Ваше отношение к моделированию  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Что для Вас моделирование?

• Это моя сиюминутная прихоть
    • Это мое увлечение
    • Это мое хобби
    • Это моя профессия
  2. 2. Что Вам больше всего нравится в изготовлении масштабных моделей?

• Сборка
    • Покраска
    • Доработка модели
  3. 3. Какие масштабные модели Вас больше привлекают?

• Дешевые (минимум стоимости VS максимум работы напильником и шпаклевкой)
    • Дорогие (максимум качества)
    • Ни то, ни другое

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

В данной теме буду собирать при Вас модель Limited Edition от Avangard Armour № 35004.

Буду выкладывать фото, отвечать на вопросы, принимать предложения, советы и критику.

1. В комплекте идет набор смоляной башни образца 1949 года. Башня снизу сильно подрезалась, так как не влезала в корпус. Аккуратностью там не страдаю (пока). Замазаны щели двухкомпонентной шпаклевкой от Тамии (нормально под рукой пока нет).

2. Вклеено фототравленое кольцо из набора Эдуард № 35389 и вставлен ствол с чехлом от Panzer Art № RE35-102

3. Заделаны щели сзади

4. Спилены ребра жесткости на надгусеничных полках и спилены шов на лобовом листе.

IMAG1131.jpg

IMAG1130.jpg

IMAG1132.jpg

IMAG1133.jpg

IMAG1134.jpg

• Плюс 2
Игроки
791 публикация
16 220 боёв

Так, а как там с матчастью у смолы?

Корпус похож на Трумпетер!?

Да и смола токсична, чаще проветривайте помещения.....

Несмотря на то, что я знаю о токсичности смолы - люблю ее нюхать :Smile_teethhappy: , токсикоман.....

Изменено пользователем angry_marine
Yes, angry all the time!
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

почему только по одному ответу??

мне вот например нравится и сборка и покраска и доработка... ))

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Вот итог работы за вчерашний рабочий день

1. Были замазаны все технологические отверстия, они я думаю не понадобятся, так как в основной массе будет использоваться фототравление. Так как тамиевская двухкомпонентка сохнет довольно таки долго, пришлось оставить все на сутки подсохнуть.

2. На одном из фото показано как сэмитированно ребро металлического листа, а именно - ножом сделаны засечки, желательно немного параллельно (должно получиться примерно тоже, как при резке дерева). Потом это все место промазывается клеем (я использую тамиевский клей, из-за его сверхтекучестии удобной упаковки).

3. Снял по приколу свои инструменты первой необходимости

4. Когда говорят: "У тебя щели в модели, почему не замазал?" и обычно отвечают: "Так шпаклевки нет, нечем замазывать." Есть один способ для небольших щелей (хотя если приложиться и для больших тоже). Перем стружку от пластика (скоблим литник) и смачиваем его клеем (вот тут и пригодиться текучесть тамиевского). Должно получиться что то типа как на фото. При высыхании и подравнивании будет то что надо. Так что отмазки про отсутствие шпаклевки не катят.

Сегодня уезжаю в командировку, хотел взять гусеницы от "мастерклуба", отверстия поделать (оказалось их нет), но получается ерунда - ломается.

IMAG1137.jpg

IMAG1138.jpg

IMAG1139.jpg

IMAG1143.jpg

IMAG1135.jpg

IMAG1136.jpg

IMAG1142.jpg

IMAG1143.jpg

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Ну и вот итоги за сегодня. Казалось все намного страшнее, а получается вроде ничего так.

Что думаете вы?

IMAG1145.jpg

IMAG1146.jpg

IMAG1147.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...