Перейти к содержимому

Т-54 образца 1949 года

Popovech

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Захотелось тут собрать 54 и не какую нибудь, а 49 года, так сказать сток. Прикупил набор от Avangard Armour № 35004. Открыв коробку был разочарован, литье от трубача (Trumpeter) в лучших традициях Звезды начала века - много толкателей, какое то все не аккуратное, да ее убила возможность поставить в него движок "шобы ездило". Получилось у них это крайне плохо. Немного поразмышляв докупил травление от Eduard'а № 35389, ствол с чехлом от Panzer Art №RE35-105, гусеницы от MasterClub ОМШ на Т-54, 55, 62 и наборчик с антенной от Moddel Point № MPD310-1.

Модель собирается не дома, так что процесс наверное немного затянется. По ходу сборки буду показывать, что я делаю, отвечать на вопросы и слушать советы (очень хочется услышать дельные, ак как что то я особ не нашел нормальных фоток и чертежей данной модели).

Ну что же, начнем....

1. Была запилина  нижняя часть башни, она категорически не входила по размеру в корпус.

2. Замазаны щели (шпаклевки под рукой не оказалось, поэтому использовал двухкомпонентную от Тамии, посмотрим что получится.

3. Убраны ребра жесткости и "сварной шов" (?) на лобовом листе.

4. Замазаны щели корпуса под звездочкой.

IMAG1131.jpg

IMAG1130.jpg

IMAG1132.jpg

IMAG1133.jpg

IMAG1134.jpg

• Плюс 7
Игроки
3 186 публикаций
16 361 бой
Красиво, собирай и выкладывай. Только, мне кажется, это не 49 года, а более поздняя модификация. Башня без "замана", ее позже ставить начали вроде. Я недавно Пантерку собирал, на гуслях спекся. По идее они должны были собираться без клея, каждое звено отдельно, но как всегда, без клея нифига не держится :Smile_amazed:  Психанул, и гусли улетели в окно. Так и стоит без гуслей, за-то в боевой раскраске :Smile_teethhappy:
Игроки
15 публикаций
9 976 боёв
Клей с краской, конечно, довольно токсичны, что плохо, но само по себе занятие классное. Выкладывайте новые фото!
Игроки
3 186 публикаций
16 361 бой
Кстати, как совет, если собираешся в боевую раскраску его, то раскрашивай до сборки. Мне Пантере пришлось катки заново снимать, а то непрокрасить было :Smile_blinky:
Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Сейчас над полками работаю. Крашу модель по максимуму собранную, иначе детали не приклеиваются.  :Smile_mellow:

Гусли наборные от Мастерклуба - ОШМ на Т-54. Подобные собирались на Тигре первом, до металла далеко, но сейчас с бюджетом туго  :Smile_teethhappy:

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Вот итог работы за вчерашний рабочий день

1. Были замазаны все технологические отверстия, они я думаю не понадобятся, так как в основной массе будет использоваться фототравление. Так как тамиевская двухкомпонентка сохнет довольно таки долго, пришлось оставить все на сутки подсохнуть.

2. На одном из фото показано как сэмитированно ребро металлического листа, а именно - ножом сделаны засечки, желательно немного параллельно (должно получиться примерно тоже, как при резке дерева). Потом это все место промазывается клеем (я использую тамиевский клей, из-за его сверхтекучестии удобной упаковки).

3. Снял по приколу свои инструменты первой необходимости

4. Когда говорят: "У тебя щели в модели, почему не замазал?" и обычно отвечают: "Так шпаклевки нет, нечем замазывать." Есть один способ для небольших щелей (хотя если приложиться и для больших тоже). Перем стружку от пластика (скоблим литник) и смачиваем его клеем (вот тут и пригодиться текучесть тамиевского). Должно получиться что то типа как на фото. При высыхании и подравнивании будет то что надо. Так что отмазки про отсутствие шпаклевки не катят.

Сегодня уехжаю в командировку, хотел взять гусеницы от "мастерклуба", отверстия поделать (оказалось их нет), но получается ерунда - ломается.

IMAG1142.jpg

IMAG1143.jpg

IMAG1136.jpg

IMAG1137.jpg

IMAG1138.jpg

IMAG1139.jpg

Игроки
162 публикации
15 426 боёв

Срочно нужен совет. Проблема заключается вот в чем - в данном наборе лежит смоляная башня и корпус от Т-55а Трумпеттера. Так вот как оказалось дальше, смоляные детали идеально подходят к Т-55 от Тамии. Встает резонный вопрос, что делать: 1. Собирать просто Т-55а и оставить башню для тамиевской модели или все таки заморачиваться и пилить  эту? Я больше склоняюсь к первому.

Отпишитесь, кто что думает пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...