Перейти к содержимому

Статистика

Dustman

Рекомендованные публикации

Игроки
652 публикации
102 039 боёв
29 Янв 2013 - 16:06 пользователь Fedoresko сказал:

Да идея великолепная. Думаю, разрабам, это несложно будет сделать в ближайшем патче!

от куда такая информация?

Игроки
61 публикация
19 309 боёв
А у меня есть предложение отделить статистику рендома от статистики рот и кланваров. Тогда и смотреть кто как играет. Ибо есть люди которые ток за статистикой и охотятся, набьют в ротах норм стат, потом понты гоняют, что я тут один в рендоме всех ложу всегда, типо на стату мою посмотри))))
  • Плюс 1
Бета-тестеры
178 публикаций
42 555 боёв
Урон по засвету как отдельная графа в стаистике был бы очень полезен, согласен с топикстартером. Да и разделение статистики на ротную и рандомную, но это вроде бы уже и так обещали сделать кттс.
  • 2 недели назад......
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
+ к идее, а кроме того, неплохо бы и пройденное расстояние добавить в просматриваемые данные, и потенциальный полученный урон из 0.8.4
афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
181 публикация
29 785 боёв

Все круто ребята можно добавить много классных фич в статистику, но вот мне одно не понятно почему не кто не задумался как это будет выглядеть в самой статистике? думаете все так просто?  Давайте подумаем....

К примеру есть 2 человека у одного на светляке 999 боев у второго 0, вводят стату урон по разведданным, после этого эти 2 человека катают 1 бой первый засвечивает на 10к дамага второй на 5к. А что мы видим в статистике? у первого 10К на 1000 боев и у второго 5к на 1... если все это пересчитать на 1 бой (а именно так и смотрят усредненное на 1 бой) то у первого будет 10 урона на бой, а у второго 5000 на бой, и в результате мы сделаем вывод из статистики первый полный нуб... а второй папка нагибатор... Это утрированный пример но он показывает что введение такой статы не будет давать объективной картины, а только вводить в заблуждение... Увы но если такие данные не велись в базе данных с самого релиза игры, а я думаю процентов 90% что не велись, то любое введение новой статистики будет сильно субъективным для уже существующих игроков, а справедливым только для тех которые начали играть после введения данной статистики...

Игроки
294 публикации
10 508 боёв

sergeodr, количество боев на технике смотрят тоже.  А остальное и сейчас так. Представь ситуацию (пример, конечно, я несколько утрирую): человек наиграл 10к боев плохо, потом внезапно научился, и стал гнуть всё подряд, и гнул еще 5к боев. Сейчас он тащит, но статистика этого не показывает, ибо уже знатно попорчена. Как вариант - можно показывать данные за последние два-три месяца, решается и проблема из моего примера, и с новыми фичами в статистике все будет в порядке.

ЗЫ Мало того, мы же все читали соглашение, и знаем, что если не играть на чем-то с полгода, стата на этой технике может стать неактуальной, т.к. техника сильно изменится. Отличный пример - разделение КВ на КВ-1 и КВ-2, у народа статистика от 1-го с шайтанкой так и осталась.

афк, пока Counter-Strike 0.8.6: Tank Editionне превратится обратно в World of Tanks

Игроки
181 публикация
29 785 боёв
17 Фев 2013 - 23:14 пользователь gML сказал:

sergeodr, количество боев на технике смотрят тоже.  А остальное и сейчас так. Представь ситуацию (пример, конечно, я несколько утрирую): человек наиграл 10к боев плохо, потом внезапно научился, и стал гнуть всё подряд, и гнул еще 5к боев. Сейчас он тащит, но статистика этого не показывает, ибо уже знатно попорчена. Как вариант - можно показывать данные за последние два-три месяца, решается и проблема из моего примера, и с новыми фичами в статистике все будет в порядке.

ЗЫ Мало того, мы же все читали соглашение, и знаем, что если не играть на чем-то с полгода, стата на этой технике может стать неактуальной, т.к. техника сильно изменится. Отличный пример - разделение КВ на КВ-1 и КВ-2, у народа статистика от 1-го с шайтанкой так и осталась.

Я не брал частные случаи которые существуют на данный момент,  я лишь привел пример изменения базы данных и как это отобразиться на статистике... не стоит это путать.

А вот выборка статистики за конкретный период значительно увеличит информативность... как вариант.

Изменено пользователем Гость
Игроки
294 публикации
10 508 боёв
Ну, за произвольный конкретный период нереально, адская нагрузка на базу данных. Если будет что-то подобное - это надо, например, хранить в базе отдельно срез средней статы по игроку за последний месяц, и раз в сутки его пересчитывать (м.б. не месяц и не сутки, но смысл понятен), тогда отдать информацию можно достаточно быстро. Собственно, еще одно возможное решение - свалить это дело на коммьюнити, как в EVE. Если будет опубликован API для получения статистики, ресурсы со всем набором инфы быстро появятся сами собой.

Игроки
262 публикации
52 191 бой

Да что вы так печетесь за эту статистику? Если вы умеете хорошо играть, то какая разница в кпд? Толку от того, что вам насчитают высокий кпд, а вы оказывается полный нуб. Статистика - это я так понимаю, только фраги и только дамаг, вот что определяет умеет ли игрок играть или нет. А не которые поняли как накрутить статистику, не повышая дамага - это засвет и захват. Как эти показатели вообще могут влиять на то как вы играете? Я видел и не раз, оленей с кпд более 1600. Так они, сливались за минуту, при том что они дамага вообще ненанесли. Ну накрутили они себе стату засветом и захватом и сбитием, а толку с этого, если в голове пусто!

За что нам платит игра серебро? За дамаг и фраги - вот что должно быть в приоритете.

• Плюс 1
  • 3 недели назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...