Перейти к содержимому

Первый блин (ИСУ152)

MRKowalsky

Рекомендованные публикации

Игроки
531 публикация
10 877 боёв

Решился все таки купить и собрать модельку танка. До этого 1 раз собирал самолет. Не смог закрепить фару. Железяки на рубке не ставил (обломаются). Немного накосячил с гуслями (правая сильнее натянута). Оставались лишние детали в виде кусков траков, ну и я понаклеивал их. Получилось неплохо (имхо). Также покрыл все краской с цветом №55 "защитный".  Подскажите, какой "камуфляж" можно нарисовать? Ну и дайте пожалуйста айд по нанесению камуфляжей. Вот фотки: http://cs403821.user...zvrG4Tbeimo.jpg

http://cs403821.user...L0Kro7aEuZg.jpg

http://cs403821.user...95m62AzKD7Y.jpg

http://cs403821.user...JA08-F6AQH4.jpg

Изменено пользователем MRKowalsky
"Да о чем с ним можно говорить? Он же басист, палладин и исовод!"
РО3, РО7, РО1, РО3, РО3, РО14.
.
Игроки
531 публикация
10 877 боёв
08 Янв 2013 - 22:35 пользователь RAMH сказал:

воспользуйся аэрографом для камуфляжа

нет столько денег) Можно же както кисточкой (имхо лучше даже будет).
.
Игроки
2 232 публикации
28 233 боя

А я аэрограф забросил. С ним проще, но нету эффекта работы "маляра", поэтому использую кисти. Грунт делаю аэрографом, базовый цвет тоже аэрографом, а  камуфляж так: основной волосом колонка №7 диаметр 4,5 мм., детали волос колонка №1 диаметр 1,1 мм. Ну и всякие фичи есть ещё.

Тип камуфляжа можешь запросто найти в интернете.  Я смотрю тут. Удачи в начинаниях.

• Плюс 1
Игроки
531 публикация
10 877 боёв
08 Янв 2013 - 22:57 пользователь Petergut сказал:

А я аэрограф забросил. С ним проще, но нету эффекта работы "маляра", поэтому использую кисти. Грунт делаю аэрографом, базовый цвет тоже аэрографом, а  камуфляж так: основной волосом колонка №7 диаметр 4,5 мм., детали волос колонка №1 диаметр 1,1 мм. Ну и всякие фичи есть ещё.

Тип камуфляжа можешь запросто найти в интернете. Я смотрю тут. Удачи в начинаниях.

Спасибо за ссылку. Сделать поручни из проволки это гениально. Фару крепить не буду (очень уродливо выглядит). Может еще добавлю что-нибудь (лоб слишком "пустой").
.
Игроки
367 публикаций
50 862 боя
08 Янв 2013 - 23:16 пользователь MRKowalsky сказал:

Спасибо за ссылку. Сделать поручни из проволки это гениально. Фару крепить не буду (очень уродливо выглядит). Может еще добавлю что-нибудь (лоб слишком "пустой").

я вот когда делал свой 1й танчег , делал не привязываясь к историчеким моделям. теперь жалею . на второй нанчег времени нет,но  первый свой не буду переделывать . разве что подкрашу ёщё. так что не ленись и сделай всё как надо, главное НЕ ТОРОПИСЬ! и есщё НЕ ФОТАЙТЕ ПРИ КОМНАТНОМ ОСВЕЩЕНИИ!!!!!!!! не видно всех прелестей окраски. что касается модели, скажу как человек сделавший тоже первую свою модель. твой танчег пока просто покрашен и всё . теперь надо делать объём , и оттенки (смотри просторы инета там всё есть). у нас , так как городок не большой продают только дешёвые звездовские краски, а они не хотят расписывать и красиво красить :Smile_teethhappy:.  может не смог :Smile_teethhappy: . если интересно вот посмотри. аэрограф не покупал , красил сухой кистью.  оцени может что подскажеш. а фару обязательно поставь, только разбитую . я где-то видел мне понравилось

http://forum.worldof...-первая-модель/

Изменено пользователем slavamolot
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
09 Янв 2013 - 21:20 пользователь slavamolot сказал:

и есщё НЕ ФОТАЙТЕ ПРИ ДНЕВНОМ ОСВЕЩЕНИИ!!!!!!!!

Бред какой -то....

Самое лучшее освещение - это освещение дневное. Вопрос в другом - правильно экспозировать модель при дневном освещении. Не использовать контровой свет (Т.е. не фотографировать на подоконнике, поскольку именно подоконник и создает контровой свет). Использовать отражатели света, НО самый лучший свет - это дневной свет.

Игроки
367 публикаций
50 862 боя
10 Янв 2013 - 07:21 пользователь StrelokRonald сказал:

Бред какой -то....

Самое лучшее освещение - это освещение дневное. Вопрос в другом - правильно экспозировать модель при дневном освещении. Не использовать контровой свет (Т.е. не фотографировать на подоконнике, поскольку именно подоконник и создает контровой свет). Использовать отражатели света, НО самый лучший свет - это дневной свет.

от ппц  хотел написать одно , а написал другое. извиняюсь ,исправил
  • 2 недели назад......
Игроки
916 публикаций
8 683 боя

в целом неплохо, нужно красить..как выше сказали, надо придать объем..тонировка, смывка.

По самой модели:

на второй фотке видны швы на баках, нужен провис на гусеницах (сколько фоток не смотрел, нигде они не натянуты в струну) и такое ощущение, что опорные катки приклеены криво.

на третьей: виден явный косяк с гусеницами..если первая модель БТТ, то могли просто не заметить..левую нужно перевернуть..по среди звена там есть характерные трапецевидные элементы..так вот нужно, что узкой частью они смотрели вверх-вперед при виде сзади (в общем, разберетесь, там одного взгляда достаточно, чтоб понять о чем я), рядом с правой петлей откидного бронелиста в нижней части красуется дыра и чуть выше левее какой то косяк ввиде полукруглой полосы..

На четвертой: все те же баки,  провис на гуслях, небрежная окраска.

Могу посоветовать задуть грунтовкой из баллона - всплывут все косяки сборки сразу..

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...