Перейти к содержимому

Расчет урона

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
305 боёв

Всем привет)-вопросы по броне. Гдето краем уха слышал что при непробитии урон делиться дважы. Так вот хотелось бы ету темку изучить поглубже.

1-как делиться урон при непробитии

2-какая разница между фугасами и бронебойными(кроме разрива ниче не заметил-пробиваемость у них та же)смысл тогда ББ брать ?

3-ктото мне тут ляпнул что бронь показываемая в статах танка дает защиту только от фугаса.(а бронебойные тогда 100%попаданий чтоли бред какойто )?

4-при полном  пробитии урон наноситься полностью или часть всетаки снимаеться броней?

5-прошу не ругайте меня))- вспомните вы все когдато были такими нубасами xD ответьте плиз только полностью или сылку дайте что б я кучу новых подобных тем не создавал)

6-тут должен был быть самый главный и важный вопрос!!! во как - но *** вылетел из головы-поетому вы-те кто читаете  6-ю строку тупо проепали 10 сек своего драгоценого времени бугага xD

• Плюс 2
Бета-тестеры
245 публикаций
9 635 боёв

ой да это даже я не знаю

так как весвьма  часто бывает, что пушки с макс дамагом 500 мне наносили все 600-700.

да и бронь должна резать урон от пушки, но я это замечаю тольк она НЕКОТОРЫХ ТАНКАХ, на други же - как пробьют макс и нанесут. ну мо порежут на 50 макс.

Игроки
21 публикация
3 895 боёв

Позитивчик! :)

Урон никак не делится для бронебойных, а вот для фугасов делится. Не буду по пунктам, но попробую объяснить. У большинства танков БП снаряды пробивают лучше, но наносят урона меньше. Фугасный снаряд, чтобы нанести полный урон, должен вначале пробить броню. Тут учитывается наклон и толщина брони. Однако срикошетить он не может, и даже если он не пробьёт броню (чаще всего не пробивает), его осколки всё-равно наносят часть, почти половину урона и повреждают что могут.

Урон от осколков зависит от толщины брони, опять же. Если враг толстый слишком, то фугасом ничего ему не сделаешь.

Чё те там про бронь ляпнули это фуфло. Ну и как я сказал, если БП пробил, то урон полный. Если фугас пробил, урон полный. Если БП не пробил или срикошетил - нет урона. Если фугас не пробил, то обычно идёт часть урона.

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
02 Мар 2011 - 02:42 пользователь antoxa2527 сказал:

Всем привет)-вопросы по броне. Гдето краем уха слышал что при непробитии урон делиться дважы. Так вот хотелось бы ету темку изучить поглубже.

1-как делиться урон при непробитии

2-какая разница между фугасами и бронебойными(кроме разрива ниче не заметил-пробиваемость у них та же)смысл тогда ББ брать ?

3-ктото мне тут ляпнул что бронь показываемая в статах танка дает защиту только от фугаса.(а бронебойные тогда 100%попаданий чтоли бред какойто )?

4-при полном  пробитии урон наноситься полностью или часть всетаки снимаеться броней?

5-прошу не ругайте меня))- вспомните вы все когдато были такими нубасами xD ответьте плиз только полностью или сылку дайте что б я кучу новых подобных тем не создавал)

6-тут должен был быть самый главный и важный вопрос!!! во как - но *** вылетел из головы-поетому вы-те кто читаете  6-ю строку тупо проепали 10 сек своего драгоценого времени бугага xD

1. Если ББ снаряд пробил - наносится полный урон. Не пробил - ноль урона.

Если Фугас пробил - наносится полный урон. Не пробил - Урон делится на 2, отнимается от оставшегося урона толщина брони умноженная на 1.3 и оставшийся урон наносится.

Пример: Фугас наносит 1000 урона и попал в броню 100 мм, которую не пробил. 1000/2 - 100*1.3 = 370 урона.

2. Бронебойные снаряды имеют более высокую бронебойность, превышающую бронебойность фугасов иногда до 4 раз.

3. Броня даёт полную защиту от снарядов с определённой пробиваемостью и в ней определённо есть смысл.

4. Броня при пробитии не снимает урон вообще. При не пробитии смотри пункт 1.

5. Ссылку на что?

6. А вы про**** ответ на, возможно важный для вас вопрос. Настоятельно рекомендую прочитать наиболее популярные темы в разделе "Пособия по игре". Читать не полностью, а только первые 2-3 сообщения в которых сконцентрирована вся самая важная информация.

Игроки
13 публикаций
305 боёв

Из выше сказаного вытекает нижеследущее))-нифига не понял тогда про Арты(продолжение смотрите ниже-начиная с левого края!!!!)

В  топ ТТ очень толстая бронь (у Мышки к примеру около 200) когда у топ арты пробиваемость в среднем около 100- означает ли ето что она будет постоянно  непробивать??(ну к примеру если ББ заряжена )( а ведь  получаеться что да!-хотя сам знаю что ето бред xD)или тут особая арифметика))?

П.с -по себе сужу- когда я  своим танком с пробив. 58-94 бью КВ с броней около 80- пробиваю  только каждый 3!!! раз - попадись мне танка хотяб с 150-все!! приплыли.    А тут 200мм Мауса против жалкой нещастной 100ки СУ. а ж на слезы пробило((((

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
02 Мар 2011 - 03:49 пользователь antoxa2527 сказал:

Из выше сказаного вытекает нижеследущее))-нифига не понял тогда про Арты(продолжение смотрите ниже-начиная с левого края!!!!)

В  топ ТТ очень толстая бронь (у Мышки к примеру около 200) когда у топ арты пробиваемость в среднем около 100- означает ли ето что она будет постоянно  непробивать??(ну к примеру если ББ заряжена )( а ведь  получаеться что да!-хотя сам знаю что ето бред xD)или тут особая арифметика))?

Во-первых: Самая толстая крыша в игре у Мауса и максимальное её значение всего-лишь 60мм.

Во-вторых: Да, артилерия в большинстве случаев наносит только половину урона.

В-третьих: Не смотря на то что она наносит только половину урона, большенству танков и это кажется много. Опять таки топ арта наносит около 2000 урона, при непробитии 1000 урона. Минус 100-150 урона не играет роли, когда у танка всего 1000-1800 жизней. Лишь СТ и ТТ 9+ левела могут пережить больше 2 попаданий арты, ито не факт.

Пользователь сказал:

П.с -по себе сужу- когда я своим танком с пробив. 58-94 бью КВ с броней около 80- пробиваю только каждый 3!!! раз - попадись мне танка хотяб с 150-все!! приплыли. А тут 200мм Мауса против жалкой нещастной 100ки СУ. а ж на слезы пробило((((

И часто вы Маусов на су-100 встречаете? Согласно таблице су-100 не попадает в один бой с ТТ 10 левела.

Бронебойность 58-94 означает что в момент выстрела выбирается одно число от 58 до 94 и оно является бронебойностью одного снаряда.

37 разных бронебойностей, из них 22 ниже 80мм и 15 выше. А теперь добавим угол столкновения снаряда с бронёй (чем больше угол, тем толще броня) вот и получается одно пробитие из трёх.

Игроки
13 публикаций
305 боёв

Ну наконец розьяснили-пойду спать умиротворенным))- спсб большое)

Не такого не встречал))- просто решыл заранее уточнить-чтоб потом обидно не было когда прокачаю арту до конца и попадеться  мне Маус а я ему ниче не могу сделать

п.с кстати откуда вы взяли цыфу 60 у мауса- я там меньше 160 не наблюдаю)

Игроки
789 публикаций
7 821 бой
02 Мар 2011 - 04:14 пользователь antoxa2527 сказал:

п.с кстати откуда вы взяли цыфу 60 у мауса- я там меньше 160 не наблюдаю)

В характеристиках танков не указывается броня крыши и днища, там только "Лоб/Борта/Корма"? Детальную схему бронирования нужно искать на форуме. Может быть найду. Нашёл:

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Mouse/mouse1.gif

Игроки
13 публикаций
305 боёв
АА я чет подумал что башня и есть крышей(... дааа игра серьезная как я погляжу)) ет  совсем не те  браузерные танчики xD
Игроки
789 публикаций
7 821 бой
02 Мар 2011 - 04:21 пользователь antoxa2527 сказал:

АА я чет подумал что башня и есть крышей(... дааа игра серьезная как я погляжу)) ет  совсем не те  браузерные танчики xD

Игра очень проста в управлении, но точность воспроизведения некоторых вещей в игре ничем не отличается от самых хардкорных симуляторов (схемы бронирования и внешний вид почти полностью соответствуют реальным танкам). Например у многих танков выступают приборы наблюдения которые можно спокойно пробить. Кстати если подъехать к Мауса лоб в лоб, попросить его не дёргатся и прицелится в выпирающие на башне приборы наблюдения, то пробить их можно будет на танках 5-6 левела (включая вашу су-100).

Именно благодаря удачному балансу между простой аркадой и сложным симулятором игра получила такое распространение.

Пойду спать. Читайте этот раздел: Пособия по игре. Там вы найдёте много интересного. Причём в идеале прочитайте вот эту тему: FAQ - часто задаваемые вопросы

Игроки
1 954 публикации
19 597 боёв

Wis отлично всё объяснил, побольше бы таких информативных и лаконичных ответов в этом подфоруме. Спасибо.

Тема закрывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...