Перейти к содержимому

160 пользователей проголосовало

1. 1. Какой из этих танков предпочтителней в рандоме?

2. 2. Какой из этих танков предпочтительней в ротах и на ГК?

Рекомендованные публикации

Игроки
398 публикаций
22 061 бой

T110E5 и WZ113 танки довольно неоднозначные. С одной стороны оба они выполняют примерно схожую роль, с другой во многом отличаются и по сути, это фактически два совершенно разных танка.

После прокачки ИС7 стал вопрос о приобретении еще одного ТТ10 с прицелом на роты и ГК. Выбор пал, разумеется на Т110, так как на данный момент это самый массовый танк, использующийся на ГК и ротах, однако здравый смысл и декабрьский тест заставили подождать с прокачкой и посмотреть на нового конкурента стодесятки - WZ113.

Т110Е5

Об этом танке писать, я думаю, не имеет смысла. Все его знают, встречали, многие на нем воевали и воюют. Танк является штурмовой универсальной машинкой, имеющей много плюсов но и свои недостатки. Неплохая пушка, с небольшой альфой но впечатляющим ДПМом, неплохой точностью и скоростью сведения. Сравнительно неплохая динамика, делающая танк гибким для маневров, шикарные УВН и броня, которую не так то просто пробить с наскока, необходимо выцеливать болевые точки, дабы успешно его пробивать. Расплачиваются танк любовью арты к его тончайшим бортам и корме, высоким силуэтом и здоровенной "сиськой" на башне, из-за которой башней уже так просто не потанкуешь. Именно эту "сиську" и батхертят любители этой машинки

Более детально с этим танком можно ознакомиться здесь http://forum.worldof.../334300-т110e5/

WZ113

Об этом танке уже успели посудачить серьезно, ведь когда все обкатали его на первом на тесте, форум буквально взорвался. Все обвиняли Варгейминг в потаканию Китайским партнерам и Восточному рынку ибо танк получился внебалансно нагибающим. И, нужно отдать игрокам должное, в чем то они были правы на мой взгляд. Танк имеющий две альтернативные пушки на выбор, неплохую броню и сумасшедшую для ТТ скорость, действительно перевернул рандом на тесте и шутя в умелых руках расправлялся со своими оппонентами. Многие пророчили ему нерф, что в итоге и случилось...

Для начала у китайца отняли выбор пушки, оставив неплохое орудие, по характеристикам схожие, что и у ИС4. Имеет оно альфу в 440, пробитие 257 и высокий ДПМ. Кроме того, пробиваемость кумулятивными снарядами у нее 400мм в среднем, а это очень большая цифра.

Броня, параметр, который по тесту так просто не выяснишь, но одно можно сказать точно, что она у китайца таки есть и не для галочки. При постановке танка ромбом, я ловил рикошеты от ЯгиЕ100 и БЛ10, хотя Е50М три раза пробил меня в нижнюю часть НЛД, по его словам не голдой. Сама броня располагается под углом в 68 градусов и имеет толщину в 120мм, что весьма неплохо.

Броня же бортов сравнима с бортовой броней ИС7 - 90мм. Это не много, но пробитий арты у нас будет поменьше чем у американца

Высокую динамику у китайца никто не отбирать не стал, по ощущениям она незначительно ухудшилась но общего впечатления не испортила. Это так и остался одним из самых быстрых ТТ в игре, уступающий кажется лишь АМХ50Б. Причем что сам разгон, что динамика поворота - все это на высоте, так что мы имеем крайне динамичную машинку, способную занять ключевые точки раньше других ТТ.

Теперь о минусах, ибо их танк тоже имеет. Во первых - это, как и прежде, ужасные УВН, навскидку сравнимые с Е50М. Чтобы попасть в противника ниже тебя, необходимо сильно свешиваться. Во вторых это постоянные пожары. Китаец способен загореться от одного попадания в левую часть ВЛД. Ломается ли при этом Двигатель, я не помню, но сам факт опечаливает. Кроме того, часто критуется боеуклад, хотя и реже чем пожары.

Танк сам по себе имеет низкий профиль, но длинный как такса, (хотя до ТОГа2 ему далеко  :Smile_teethhappy: ).

На ГК очень востребованы по сути три параметра. Скорость, ДПМ и броня (имеется в ввиду хоть какая то броня, не смотрите на французов  :Smile_blinky: ). По скорости WZ уверенно обгоняет Т110Е5, не оставляю ему шансов. Это дает большое преимущество как в рандоме так и на ГК. В особенности на ГК, так как дает больше свободы для тактик и маневров, давая весомое преимущество в занятии ключевых точек, и быстрого реагирования на ситуацию.

ДПМ - тоже не слабая сторона Китайца по сравнению с амером. 400*6 = 2400 урона в минуту у Т110Е5 против 440*5.5 = 2420 у сто тринадцатого, так что по ДПМ китаец даже выигрывает, хоть и незначительно. Альфа у WZ выше (плюс) но пробитие ниже (минус) Однако если взять, в расчет голдовые снаряды китайца (а на ГК другими после ввода сереброголды не стреляют) в 400 пробития, то пушка Т110 будет хуже на ГК.

Броня, на ГК из-за той же среброголды показатель второстепенный, но все же имеет значение, ибо арта не дремлет да и на дальних перестрелках даже  сголдой часто трудновато. Она есть у обоих, разве что Т110 будет все полегче, так как китаец голдой шьется везде (меня ИС7 в маску орудия даже наказал). Но вот борта - картона у Т110Е5 больше.

Кроме того, колличество хп у Китайца весомо выше, чем у Т110Е5. 2500 против 2200, разниц а в 300хп существенна.

В дополнении могу сказать, что Т110Е5 имеет сиську, которая очень сильно мешает ему жить, в то время как WZ113 имеет огромный шанс пожара через лоб. Горел за 15 боев раза 3-4!!!!

Сможет ли WZ113 спихнуть Т110Е5 с пьедестала самого массового ротного танка ТТ10 покажет время, но у китайца шансов много. Лучшая динамики, схожая, если не лучшая пушка, неплохая броня делает его, на мой взгляд, более предпочтительным для ГК, хотя все же Т110Е5 тоже весьма неплох.

Итак ваш, выбор. Каков же танк будет лучше для рандома и для ГК?

• Плюс 10

Игроки
113 публикации
13 992 боя

Вз113 ещё на тесте, какой толк от темы?

P.s. "Какой из этих танков предпочтительней в ротах и на ГК?" радует

Изменено пользователем Killstenly
  • Плюс 1
Зачем
Игроки
43 публикации
32 897 боёв

Брони у китайца вообще нет,только во лбу башни.

ВЛД хоть ромбом хоть не ромбом в нлд пробивается всеми а ВЛД с пушек 260 пробоя в лоб,проверено.

Игроки
398 публикаций
22 061 бой
31 Дек 2012 - 20:17 пользователь xXxJust_FunxXx сказал:

Зря тему создал , т.к. мало людей китайцев опробовали !!!

Не зря, пусть хоть люди знают, что это за китаец, это еще же и по сути, такой минигайд ВЗтки :Smile_blinky:
31 Дек 2012 - 20:21 пользователь Killstenly сказал:

Вз113 ещё на тесте, какой толк от темы?

P.s. "Какой из этих танков предпочтительней в ротах и на ГК?" радует

Китайца отбалансили, и гнуть он прекратил. Теперь он вполне себе сбалансированный танчик, так что дальнейшего нерфа-апа я не вижу, разве что по мелочам, суть то уже можно выводить в свет.
31 Дек 2012 - 20:29 пользователь nextgen_RUS сказал:

понерфят еще китаезу. 110 на тесте тоже зверски нагибал

Сомневаюсь. Китаец теперь далеко не торт, хотя и неплох.

Игроки
1 523 публикации
39 756 боёв
шторм говорил, что китайцы уже по сути отбалансили и второго теста скорее всего не будет
Игроки
306 публикаций
15 805 боёв
31 Дек 2012 - 20:15 пользователь Kornext сказал:

Броня же бортов сравнима с бортовой броней ИС7 - 90мм. Это не много, но пробитий арты у нас будет поменьше чем у американца

Вообще-то у ИС-7 бортовая броня 150мм, плюс экраны там еще. Так что даже близко несравнимо. АРТа будет овнить по черному китайца. А вообще, посмотрел стрим Фотона с тестового сервера. Пичаль.... Что СТ10, что ТТ10, какое-то уг. Мало того что они одну и ту же пушку имеют, и одну и ту же броню (разница только в угле ВЛД на 113-м), так они еще и по динамике примерно одинаковы а уж тяга совсем у 113 печальная, он лез на пологую горочку во Фъердах (там где обычно АРТа стоит чтоб кидать тем кто едет за гору), со скоростью 15 км/ч. По ДПМу тоже ничего особенного не представляет, а УВН и вовсе унылы. Вобщем как были на ГК 7-ка да 110-ка, так и останутся. А китайцы... Это похоже первая нация будет, которую я не то что за донат, а вообще качать не буду.

Игроки
102 публикации
26 183 боя

Сыграл на 113 на тесте сегодны.

Первое мнение - танк ждет еще нерф. Чем то напоминает порочное дитя ис7 и е50. Толстый, рикошетный, пушка огонь, плюс скорость.

У е5 очень раздражают всякие выпирающие ***, здесь же все гладенько и чистенько. Одно удовольствие, очень редкое чувство в этой игре, в последнее время.

1 раз даже мауса пробил  в маску.

Изменено пользователем FaddyNv
Игроки
134 публикации
78 686 боёв
Ну не знаю!! На тесте для тт практикую такой приём - вылезаю в узком месте лбом на много противников и смотрю ,,, Так вот китаец сливается моментально. Субъективный прием  конечно ... Так что броней по моему не пахнет . А вот по динамике и по пухе чрезвычайно приятный танчик. Если у 110Е5 нет бортов то у китайца вообще ничего нет. Хотя на 110Е4 встречал его издалека и много раз непробивал и рикошетил. На нём фишка в колосальном угле наклона лоб. листа.  Моё мнение это такой "ОЧЕНЬ СТ - ОБРАЗНЫЙ ТТ - СНАЙПЕР" Но качать его будут!!! Ещё прикольно - он низкий низкий!!! Изменено пользователем zenit707
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...