RenamedUser_4157327 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 3 430 публикаций 198 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 И падали хлопья кружасьВращаясь в ночной тишинеВ ту ночь не придёшь ты ко мнеИ тикали стрелки часовВращаясь быстрее ЛуныВ ту ночь не увидеть мне сныИ лилось время рекойВращаясь в воронке вековВ ту ночь я не сброшу оковВ ту ночь что последней былаЧто слилась с ночной тишинойЧто в наших сердцах зажилаОтныне меж нами лишь мир и покой 11 Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form. Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне! Ссылка на комментарий
Baffin Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 4 698 публикаций 8 334 боя Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 Маяковский нервно курит в сторонке. Давайте писать грамотно! Ссылка на комментарий
RenamedUser_4157327 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 3 430 публикаций 198 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 30 Дек 2012 - 02:00 пользователь Baffin сказал:Маяковский нервно курит в сторонке.Так он гражданин! 2 Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form. Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне! Ссылка на комментарий
anonym_zaoucc87B1IH Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 3 647 публикаций 36 246 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 Я достаю из широких штанинИ орут все вокруг "Гражданин,гражданин!!!!!" 3 Ссылка на комментарий
_Moonshine_ Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 1 421 публикация 23 373 боя Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 30 Дек 2012 - 02:23 пользователь Ferratu сказал:Я достаю из широких штанинИ орут все вокруг "Гражданин,гражданин!!!!!"Пять с плюсом!!! 2 Ссылка на комментарий
Landlitive Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 104 публикации 8 729 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 Хорошо написал, но мне твоя лирика не нравится. минус не ставлю, но и плюс тоже ФОРМУ ВОДЕ ПРИДАТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ВЕТРА ПОТОК УЗРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. Ссылка на комментарий
NEMEGRUS Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 404 публикации 30 701 бой Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 Das ist naturliech Frhoйляйн! ( вы девочка? ). Ещё бы русский язык подучить...ваще sher gut было бы ( Ато -удивиться и -сделать большие глаза....не благовалят поэзии, на мой взгляд ) Ссылка на комментарий
_BAPBAP Опубликовано: 29 декабря, 2012 Игроки 3 365 публикаций 13 217 боёв Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2012 шла бы лучше в танки играть .... Понастоящему крут не тот, кто покупает машину, чтобы ездить на работу, а тот, кто покупает квартиру недалеко от работы, чтобы туда пешком ходить. Ссылка на комментарий
Gerollld Опубликовано: 30 декабря, 2012 Игроки 1 674 публикации 17 734 боя Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2012 Молодец + от меня. Ссылка на комментарий
anonym_mMvkHoh2OA0C Опубликовано: 30 декабря, 2012 Игроки 6 публикаций 3 602 боя Поделиться Опубликовано: 30 декабря, 2012 (изменено) спасибо фрау Ditta уснул как младенец. Жду перезарядки барабана с плюсами. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
RenamedUser_4157327 Опубликовано: 24 января, 2013 Игроки 3 430 публикаций 198 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 24 января, 2013 30 Дек 2012 - 02:52 пользователь NEMEGRUS сказал:Das ist naturliech Frhoйляйн! ( вы девочка? ). Ещё бы русский язык подучить...ваще sher gut было бы ( Ато -удивиться и -сделать большие глаза....не благовалят поэзии, на мой взгляд )Если где-то были ошибки, что очень режут Ваш глаз - не надо тумана, на здоровую и чёткую критику я не обижаюсь. 1 Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form. Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне! Ссылка на комментарий
anonym_DgKLHJx4urWU Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 733 публикации 38 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 30 Дек 2012 - 01:59 пользователь DittaSchwarz сказал:И падали хлопья кружасьВращаясь в ночной тишинеВ ту ночь не придёшь ты ко мнеИ тикали стрелки часовВращаясь быстрее ЛуныВ ту ночь не увидеть мне сныИ лилось время рекойВращаясь в воронке вековВ ту ночь я не сброшу оковВ ту ночь что последней былаЧто слилась с ночной тишинойЧто в наших сердцах зажилаОтныне меж нами лишь мир и покойЕсли бы моя женщина писала такие стихи, я бы обошолся без борщя. + однознано Ссылка на комментарий
Driven1984 Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 1 918 публикаций 32 759 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 28 Янв 2013 - 22:51 пользователь lolwot сказал:Если бы моя женщина писала такие стихи, я бы обошолся без борщя. + однознаноПитались бы бумажками с шедеврами? Не стоит доходить до крайностей, стих конечно неплохой, но так можно и в больничку попасть, а вам еще конкурс поэтов выиграть надо, раз обещали. А то отдадут приз занудам типа Лавруши или Старика Гунса. дерзайте. Ссылка на комментарий
anonym_gOo5FdXsuJj0 Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 176 публикаций 69 768 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 24 Янв 2013 - 15:45 пользователь DittaSchwarz сказал:Если где-то были ошибки, что очень режут Ваш глаз - не надо тумана, на здоровую и чёткую критику я не обижаюсь.Надеюсь, моя критика сочтётся вами и здоровой и чёткой. Итак...Опускаю вопрос о технике написания, поскольку рифмы и размер присутствуют лишь фрагментарно. Оставляю за скобками и лирический аспект, поскольку его рассмотрение вынудит меня много (если не скверно) -словить. Выскажусь лишь о некоторых причудах построения фраз. И падали хлопья кружасьВращаясь в ночной тишинеТут у вас два глагола дублируют друг-дружку (кружась = вращаясь). Недопустимо. И тикали стрелки часовВращаясь быстрее Луныа) Обычно тикают сами часы, но не их стрелки. б) Повторное употребление вращаясь через строчку. в) Сравнение скоростей вращения стрелок и Луны абсурдно. И лилось время рекойВращаясь в воронке вековТретье вращаясь через строчку - уже не просто грубый ляп, а патология. Река течёт, бежит, разливается и т.д., но не льётся. Века - частицы времени, но не наоборот. В ту ночь что последней былаТут речь о прошедшей ночи, хотя до этой строки она представлялась то текущей (И падали хлопья кружась Вращаясь в ночной тишине), то предстоящей (В ту ночь не придёшь ты ко мне... В ту ночь не увидеть мне сны... В ту ночь я не сброшу оков...). Может, автор повествует о трёх разных ночах? Хотя... Стоп! Не понял... Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?(с)В ту ночь что последней былаЧто слилась с ночной тишинойЧто в наших сердцах зажилаОтныне меж нами лишь мир и покой Я пытался критиковать сие "здорово и чётко", но не смог, поэтому ограничусь обычной в таких случаях пристёбкой. И падали буквы на гладьПытаясь слова превозмочьМне мозг этой дрянью не гладьИначе я выбегу в ночь Ссылка на комментарий
RenamedUser_4157327 Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 3 430 публикаций 198 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 31 Янв 2013 - 02:19 пользователь lavrusha сказал:И падали буквы на гладьПытаясь слова превозмочьМне мозг этой дрянью не гладьИначе я выбегу в ночь31 Янв 2013 - 02:19 пользователь гр.Серьга."Мир Спасет Красота" сказал:Я поставил точку на белом листе,Лишь точку на белом, хлоп, и конец красоте,Одной точкой убита гармония белого листа,Я сломал карандаш со словами:"Мир спасет красота". 1 Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form. Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне! Ссылка на комментарий
RenamedUser_4157327 Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 3 430 публикаций 198 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 31 Янв 2013 - 02:19 пользователь lavrusha сказал:И падали буквы на гладьПытаясь слова превозмочьМне мозг этой дрянью не гладьИначе я выбегу в ночь31 Янв 2013 - 02:19 пользователь гр.Серьга."Мир Спасет Красота" сказал:Я поставил точку на белом листе,Лишь точку на белом, хлоп, и конец красоте,Одной точкой убита гармония белого листа,Я сломал карандаш со словами:"Мир спасет красота".SpoilerПредставьте себе образ:Холод. Ночь. Заснеженный парк, освещаемый полной луной. И это воспоминания, это происходит не сейчас. Сколько длятся Ваши воспоминания, например о прошедшем вчерашнем дне? Двадцать четыре часа, двенадцать, восемь, шесть? Я думаю, что Вы уложитесь в тридцать минут. Не правда ли время сжалось?Холод. Ночь. Заснеженный парк, освещаемый полной луной. Медленно падают крупные хлопья снега. Бешено вращаются стрелки уличных часов, стоящих в парке. Луна бежит по ночному небу, совершая свой путь за несколько минут, за те несколько минут, которые длиться само воспоминание. Ожидание длинною в ночь сжалось, схлопнулось и пролетело короткой вспышкой, но на всегда осталось в памяти. Разве этот образ не описан и эмоциональное состояние не достаточно полно передано? Что касается повторений, что режут Вам так глаз: Пользователь сказал:И падали хлопья кружасьВращаясь в ночной тишинеВ ту ночь не придёшь ты ко мне И тикали стрелки часовВращаясь быстрее ЛуныВ ту ночь не увидеть мне сны И лилось время рекойВращаясь в воронке вековВ ту ночь я не сброшу оковКонечно они случайны и ни как не предназначены для усиления "эффекта" вращения, для ускорения "бега". 1 Äußern Sie die ganze Mißgunst zu mir in der suizidalen Form. Нет бульбашей, москалей и хохлов - есть братья славяне! Ссылка на комментарий
Krebserkrankunge Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 30 871 публикация 23 925 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 30 Дек 2012 - 02:00 пользователь Baffin сказал:Маяковский нервно курит в сторонке.а еще там же похоронен))  Ссылка на комментарий
Ulukitkan Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 3 886 публикаций 20 746 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 30 Дек 2012 - 01:59 пользователь DittaSchwarz сказал:И падали хлопья кружасьВращаясь в ночной тишинеВ ту ночь не придёшь ты ко мнеИ тикали стрелки часовВращаясь быстрее ЛуныВ ту ночь не увидеть мне сныИ лилось время рекойВращаясь в воронке вековВ ту ночь я не сброшу оковВ ту ночь что последней былаЧто слилась с ночной тишинойЧто в наших сердцах зажилаОтныне меж нами лишь мир и покойГансовна, жжошь! Плюс без базара. Скво из каноэ - грести некому. Ссылка на комментарий
Krebserkrankunge Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 30 871 публикация 23 925 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 30 Дек 2012 - 01:59 пользователь DittaSchwarz сказал:И падали хлопья кружасьВращаясь в ночной тишинеВ ту ночь не придёшь ты ко мнеИ тикали стрелки часовВращаясь быстрее ЛуныВ ту ночь не увидеть мне сныИ лилось время рекойВращаясь в воронке вековВ ту ночь я не сброшу оковВ ту ночь что последней былаЧто слилась с ночной тишинойЧто в наших сердцах зажилаОтныне меж нами лишь мир и покойМолодец!!!  Ссылка на комментарий
Ulukitkan Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 3 886 публикаций 20 746 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 31 Янв 2013 - 02:19 пользователь lavrusha сказал:...И тикали стрелки часовВращаясь быстрее Луныа) Обычно тикают сами часы, но не их стрелки....Не могу согласиться с Вами, уважаемый критик. С чисто технической точки зрения - чем тикают часы? Маятником часового механизма, обеспечивая единообразие временных интервалов. Визуально это выражается в дискретном движении стрелок, поэтому аллегория со стрелками, на мой взгляд, очень жизнеспособна, поскольку движения внутреннего механизма не видны. Скво из каноэ - грести некому. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации