DeReian Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 679 публикаций 31 243 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 Ув. форумчане и посетители форума, мне хочется построить из дерева тяжелый танк "Королевский тигр" в масштабе, так 1:20/18, искал я чертежи в гугле, но вот казус: все они не подробные, если у кого есть подробные чертежи, с промерами всяких заступов, выступов, диаметров различных отверстий, и т.д., просьба, можете выложить, если не трудно. И, да если у кого найдутся чертежи интерьера, буду премного благодарен.З.Ы. Просто хочется сделать более подробную модель, чем такие вот из пластика: http://forum.worldof...0#entry14929330 Страшно лишь тому, кому есть, что терять. Ссылка на комментарий
Dzirt200 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 12 848 публикаций 21 707 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 какойто он слишком пафосный,у меня дед воевал,наверняка вот такой гад стрелял Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 2 380 публикаций 18 410 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 А из какого дерева? Из дуба? Сделай тогда не из досок, а цельную модель. Чтоб КТ стал реальным оружием. А по теме - разрабы тебе точных чертежей не дадут, да и вообще, такая информация денег стоит. Ссылка на комментарий
DeReian Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 679 публикаций 31 243 боя Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 27 Дек 2012 - 17:07 пользователь Micha_Pulemiot сказал:А из какого дерева? Из дуба? Сделай тогда не из досок, а цельную модель. Чтоб КТ стал реальным оружием. А по теме - разрабы тебе точных чертежей не дадут, да и вообще, такая информация денег стоит.Денег это не стоит, я же не прошу мне его делать, просто если у кого есть, могут поделиться, просто не хочется на глаз резать все это. 27 Дек 2012 - 17:07 пользователь Dzirt200 сказал:какойто он слишком пафосный,у меня дед воевал,наверняка вот такой гад стрелялВы вообще о чем?, я его трофейным делать собираюсь... Страшно лишь тому, кому есть, что терять. Ссылка на комментарий
Erikhlmstrm Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 573 публикации 5 760 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 Если ты такой про и хочешь сделать деревянный котэ:Инструкция.1.Покупаешь доски.2.Покупаешь пластиковую сборную модель3.В точности копируешь её на верстаке4.Profit Ссылка на комментарий
Kopetan4egX Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 4 234 публикации 13 882 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 Немецкий танк из дерева. Как это символично. 11 фрагов - личный рекорд (картинка кликабельна) Ссылка на комментарий
DeReian Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 679 публикаций 31 243 боя Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 27 Дек 2012 - 17:12 пользователь Erikhlmstrm сказал:Если ты такой про и хочешь сделать деревянный котэ:Инструкция.1.Покупаешь доски.2.Покупаешь пластиковую сборную модель3.В точности копируешь её на верстаке4.Profit1. Доски есть.2. Купить платиковую модель за 1.5к, чтобы потом искать, исправлять ошибки, что бы в дальнейшем это все сверять, и при ошибке переделывать многие детали?3.По пластику нереально скопировать точно. ИМХО. Страшно лишь тому, кому есть, что терять. Ссылка на комментарий
Micha_Pulemiot Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 2 380 публикаций 18 410 боёв Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 27 Дек 2012 - 17:09 пользователь MiSHA_2 сказал:Денег это не стоит, я же не прошу мне его делать, просто если у кого есть, могут поделиться, просто не хочется на глаз резать все это.Чертежи реальные денег стоят. Ссылка на комментарий
DeReian Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 679 публикаций 31 243 боя Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 27 Дек 2012 - 17:25 пользователь Micha_Pulemiot сказал:Чертежи реальные денег стоят.какой же вы черствый, и меркантильный, о том, что бывают добрые люди наверное только в книжках читали... Страшно лишь тому, кому есть, что терять. Ссылка на комментарий
Kopetan4egX Опубликовано: 27 декабря, 2012 Игроки 4 234 публикации 13 882 боя Поделиться Опубликовано: 27 декабря, 2012 27 Дек 2012 - 17:51 пользователь MiSHA_2 сказал:какой же вы черствый, и меркантильный, о том, что бывают добрые люди наверное только в книжках читали...Бро, ты такой добрый, подари мне тт8, а? Или добрые люди только в книжках? Чертежи такого масштаба стоят очень дорого, на халяву разве что *** какой отдаст. 11 фрагов - личный рекорд (картинка кликабельна) Ссылка на комментарий
RenamedUser_88401 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 28 публикаций 1 452 боя Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 Если можно то пару слов :) , да чертежи стоят денег и очень больших, но все же их можно и найти в интернете, по тиграм выложено очень много материалов, нужно только поискать, Тигр из дерева как я понял все же из фанеры и по возможности высокодетализированный, возможно и ходовой? тогда почему такие масштабы? есть нормальные масштабы 1:24, 1:16, 1:10 и т.д, есть тигры готовые и из пластика и с металлической ходовой на радиоуправлении, стоимость их от 4 до 12 тыс. вполне приемлимо, если хотите делать именно свой с нуля то готовтесь на такой же тигр потратить на порядок больше (без чертежей :) только работа :) ) могу примерно сказать что выточить металлическую ходовую без гусениц ( 2 ленивца, 2 звездочки, 12 катков) обойдется примерно 25-30 тыс рублей. и это не предел + сделать (отлить) металлические траки для гусеницы, ну и все остальное, так что посчитайте прежде чем начинать :) , самодельный танк если делать все самому в среднем обойдется более 100 000 руб (это конечно качественный, эксклюзивный) и примерно 1-2 года работы. если просто выстрогать что то похожее то конечно...., но мы же говорим про модель, просто я немного общаюсь с ребятами которые и делают сами модели в таком масштабе и такого уровня, и переделывают (доводят до ума) покупные, и ОЧЕНЬ много народа приходят на сайты с желанием построить модель танка, но бросают на начальной стадии, не пройдя даже ходовую. ведь все это не так просто как кажется, не даром же все советуют собирать танк именно с ходовой, если осилите литую гусеницу, звездочки и в вашем варианте КУЧУ катков, то да танк будет :) , а если как большинство начинать с корпуса, да еще по рисункам и фантазиям, то обычно корпус выкидывается, и все желание убивается :) . как вариант все же задуматься и купить тигра на радиоуправлении, все же получаете качественно сделанную модель, плюс радиоуправление, и все же даже ее придется править и доводить до ума, но в этом варианте будет и дешевле и проще.вот :) что то много написал :) , но от души :). может кому и пригодится. 2 Ссылка на комментарий
DeReian Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 679 публикаций 31 243 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 28 Дек 2012 - 05:42 пользователь stalker61 сказал:SpoilerЕсли можно то пару слов :) , да чертежи стоят денег и очень больших, но все же их можно и найти в интернете, по тиграм выложено очень много материалов, нужно только поискать, Тигр из дерева как я понял все же из фанеры и по возможности высокодетализированный, возможно и ходовой? тогда почему такие масштабы? есть нормальные масштабы 1:24, 1:16, 1:10 и т.д, есть тигры готовые и из пластика и с металлической ходовой на радиоуправлении, стоимость их от 4 до 12 тыс. вполне приемлимо, если хотите делать именно свой с нуля то готовтесь на такой же тигр потратить на порядок больше (без чертежей :) только работа :) ) могу примерно сказать что выточить металлическую ходовую без гусениц ( 2 ленивца, 2 звездочки, 12 катков) обойдется примерно 25-30 тыс рублей. и это не предел + сделать (отлить) металлические траки для гусеницы, ну и все остальное, так что посчитайте прежде чем начинать :) , самодельный танк если делать все самому в среднем обойдется более 100 000 руб (это конечно качественный, эксклюзивный) и примерно 1-2 года работы. если просто выстрогать что то похожее то конечно...., но мы же говорим про модель, просто я немного общаюсь с ребятами которые и делают сами модели в таком масштабе и такого уровня, и переделывают (доводят до ума) покупные, и ОЧЕНЬ много народа приходят на сайты с желанием построить модель танка, но бросают на начальной стадии, не пройдя даже ходовую. ведь все это не так просто как кажется, не даром же все советуют собирать танк именно с ходовой, если осилите литую гусеницу, звездочки и в вашем варианте КУЧУ катков, то да танк будет :) , а если как большинство начинать с корпуса, да еще по рисункам и фантазиям, то обычно корпус выкидывается, и все желание убивается :) . как вариант все же задуматься и купить тигра на радиоуправлении, все же получаете качественно сделанную модель, плюс радиоуправление, и все же даже ее придется править и доводить до ума, но в этом варианте будет и дешевле и проще.вот :) что то много написал :) , но от души :). может кому и пригодится.Спасибо за ответ, но все колеса выточил из дерева у брата, звездочка тоже из дерева, и, да - это просто макет, большой макет :) Страшно лишь тому, кому есть, что терять. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 28 Дек 2012 - 05:42 пользователь stalker61 сказал:Если можно то пару слов :) , да чертежи стоят денег и очень больших, но все же их можно и найти в интернете, по тиграм выложено очень много материалов, нужно только поискать, Тигр из дерева как я понял все же из фанеры и по возможности высокодетализированный, возможно и ходовой? тогда почему такие масштабы? есть нормальные масштабы 1:24, 1:16, 1:10 и т.д, есть тигры готовые и из пластика и с металлической ходовой на радиоуправлении, стоимость их от 4 до 12 тыс. вполне приемлимо, если хотите делать именно свой с нуля то готовтесь на такой же тигр потратить на порядок больше (без чертежей :) только работа :) ) могу примерно сказать что выточить металлическую ходовую без гусениц ( 2 ленивца, 2 звездочки, 12 катков) обойдется примерно 25-30 тыс рублей. и это не предел + сделать (отлить) металлические траки для гусеницы, ну и все остальное, так что посчитайте прежде чем начинать :) , самодельный танк если делать все самому в среднем обойдется более 100 000 руб (это конечно качественный, эксклюзивный) и примерно 1-2 года работы. если просто выстрогать что то похожее то конечно...., но мы же говорим про модель, просто я немного общаюсь с ребятами которые и делают сами модели в таком масштабе и такого уровня, и переделывают (доводят до ума) покупные, и ОЧЕНЬ много народа приходят на сайты с желанием построить модель танка, но бросают на начальной стадии, не пройдя даже ходовую. ведь все это не так просто как кажется, не даром же все советуют собирать танк именно с ходовой, если осилите литую гусеницу, звездочки и в вашем варианте КУЧУ катков, то да танк будет :) , а если как большинство начинать с корпуса, да еще по рисункам и фантазиям, то обычно корпус выкидывается, и все желание убивается :) . как вариант все же задуматься и купить тигра на радиоуправлении, все же получаете качественно сделанную модель, плюс радиоуправление, и все же даже ее придется править и доводить до ума, но в этом варианте будет и дешевле и проще.вот :) что то много написал :) , но от души :). может кому и пригодится.очень доходчивый и развернутый ответ. Я всегда удивляюсь людям которые пишут посты на подобии : "Народ, скинте мне чертежи танка, а то самому лень искать и гугел ничего не выдает. Я буду делать нормальную модель из металла, а не пластиковые игрушки как многие" )))Сразу у меня возникает вопрос, как человек собирается с нуля собрать танк, если ему даже лень порыскать в инете(благо что он сейчас есть), почитать литературу, прикупить полезных профильных книг. 1 Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 27 Дек 2012 - 17:05 пользователь MiSHA_2 сказал:Ув. форумчане и посетители форума, мне хочется построить из дерева тяжелый танк "Королевский тигр" в масштабе, так 1:20/18, искал я чертежи в гугле, но вот казус: все они не подробные, если у кого есть подробные чертежи, с промерами всяких заступов, выступов, диаметров различных отверстий, и т.д., просьба, можете выложить, если не трудно. И, да если у кого найдутся чертежи интерьера, буду премного благодарен.З.Ы. Просто хочется сделать более подробную модель, чем такие вот из пластика: http://forum.worldof...0#entry14929330Эт конечно хорошо, замахиваться на постройку с нуля :) НО, для начала можно сделать "более подробную модель" из того же пластика (проще, доступней, меньше ресурсов нужно). Ну а если уж так хочется быть "не как все", будь готов сам все уметь и делать. З.Ы.: Если не получилось даже чертежей найти (на весьма кстати популярный танк), может и не стоит браться? Ссылка на комментарий
DeReian Опубликовано: 28 декабря, 2012 Игроки 679 публикаций 31 243 боя Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2012 28 Дек 2012 - 12:02 пользователь Amonagil сказал:очень доходчивый и развернутый ответ. Я всегда удивляюсь людям которые пишут посты на подобии : "Народ, скинте мне чертежи танка, а то самому лень искать и гугел ничего не выдает. Я буду делать нормальную модель из металла, а не пластиковые игрушки как многие" )))Сразу у меня возникает вопрос, как человек собирается с нуля собрать танк, если ему даже лень порыскать в инете(благо что он сейчас есть), почитать литературу, прикупить полезных профильных книг.28 Дек 2012 - 17:48 пользователь Torgrim сказал:Эт конечно хорошо, замахиваться на постройку с нуля НО, для начала можно сделать "более подробную модель" из того же пластика (проще, доступней, меньше ресурсов нужно). Ну а если уж так хочется быть "не как все", будь готов сам все уметь и делать.З.Ы.: Если не получилось даже чертежей найти (на весьма кстати популярный танк), может и не стоит браться?Чертежей я нашел 126 мб, но там не всё. Потому и спрашиваю... Страшно лишь тому, кому есть, что терять. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации