Перейти к содержимому

Слепая Арта

Рекомендованные публикации

Игроки
78 публикаций
8 143 боя
все спорите)) я вижу тут многие свои игровые случаи рассказывают, не против если и я своими поделюсь? ну так вот, когда вражина нагло заходит к филейной части моего холода, я не стараюсь в панике с грацией бегемота повернуть к нему дуло, смысла нет, враг с респа на респ успеет съездить, пока я полный оборот сделаю, я просто начинаю целить по дальней засветке, и в 2х из 5 случаев я выношу ту далекую цель. так что арта, даже подпертая, это все еще работоспособный и крайне смертельный ствол. Есть еще один случай, когда я за неимением других подсветок занимался перестрелкой с объектом по трассе, отправляю чумадан в путь и пока он летит, к тому месту подлетает наш лео, и как говорится не в то место и не в то время, он аккурат попадает под мой фугас. Я никого не защищаю, но думаю вы немного задумаетесь, а действительно ли была арта виновата?
  • Плюс 3
3D-моделлер
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
26 Фев 2011 - 22:03 пользователь RazerX сказал:

Скажу как артовод.Очень часто союзники специально прижимаются к врагу,чтоб не дать выстрелить арте или кому-то еще.В таких случаях стреляю однозначно.Ни о каком бане говорить не приходится,я стрелял во врага и этим не нарушил никаких правил.Жадность обычно губит фраеров...

Жадность - твоя. Союзник тебе светил, союзник тебя прикрывал, ты с прикрытой *** союзника убил. Кто ты? [censored] Кто за жадность, приведший к ТК, банчик должен отхватить? Союзник? Которого ты убил намеренно, стреляя во врага, закрытого танком союзника?

26 Фев 2011 - 21:32 пользователь DarkAng сказал:

смотрите куда смотрит буратино. В сторону базы где идет захват. Один выстрел и захват сбит возможно с потерей техники. Арта все правильно сделела. ТС не надо было вставать рядом с артой.

Свист. ЛПП.

26 Фев 2011 - 21:49 пользователь Rokosovski сказал:

Золотые слова, Юрий Венедиктович.

И от себя добавлю, что "нелюбовь" это еще мягко сказано, НЕНАВИСТЬ!!!11адын вот более подходящее слово, притом не только со стороны арт, а со стороны всех игроков вообще, как союзных так и вражеских.Так что, аффтар, если хочешь хотя бы минимальной поддержки, взаимовыручки и какого-никакого взаимоуважения, то иди в роту, попробуй сменить технику.Я почему то более чем уверен, что если бы ты разбирал буратоса на лео, дб-шке или на худой конец на ИСе-3 то холодильник не стал бы гнаться за фрагом и кредитами.

А уж какая у меня нелюбовь к артам! Мне их, гадов, на респе прям отстреливать, да?
  • Плюс 2

Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе.

Дополнительно: XM229
Игроки
15 публикаций
35 243 боя

так же хотел создать похожую тему когда союзная арта вынесла в клинче - потом подумал - плюнул и забыл.

Причем в последнее время это носит массовый характер - выносят в 90 проц случаев, так как почти закрываешь врага а в него еще умудрится надо попасть с порезанной арты. И им *** что иногда для остановки врага возможен лишь клинч.

И не че с этими артелеристами и не сделаешь - типа стрелял по врагу - но рандом - снаряд унесло в своего - только и слышиш извени. В сапорт писать без толку - не наказуемо - так что стреляейте - но если останусь жив - то приеду на свою базу.

• Плюс 1
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
26 Фев 2011 - 22:35 пользователь Destroyer_of_Tank сказал:

1. На первый вопрос ответ, наверное, дали. Ситуация неясная. Может ты подъехал после выстрела. С учетом того, что вражеская арта - наиважнейшая цель, то артовод при засветке арты моментально переводит огонь на нее. Так что не в фрагах дело. Я, к примеру, при засветке скопления врагов, первым делом выискиваю арту и только приее отсутствии переношу огонь на опасные цели.

2. Тимкилл был не умышленный, а по этому будет на усмотрение саппорта, но вряд ли накажут. То, что не извинился - это либо невоспитанность, либо игровая ситуация, когда нет возможности писать в чате. Ну нет кнопки "сорри" в чате.

1. Да-да. Приехал после выстрела, подпер после выстрела... Т-54 все же не миг-29, а снаряд объедка 212 не черепаха.

2. Вот поэтому жду-не дождусь внятной и впечатляющей системы автоштрафа за ТД и ТК. Когда такой классный артыллерист отхватит впечатляющий минус по результатам своей бескомпромиссной стрельбы, тогда в следующий раз шибко подумает - стрелять или погодить чуток.

З.ы. при нанесении ТД, тем более - ТК, всегда стараюсь немедленно, хоть под обстрелом врага посреди поля, извиниться. Потому что я, своей косорукостью/торопливостью испортил человеку игру.

27 Фев 2011 - 11:49 пользователь zoom70 сказал:

Возможно, аффтар в будущих сражениях будет задываться о целесообразности таких вот клинчей, эффект от которых не всегда соответствует ожиданиям. Таран сам по себе крайняя мера, но входящие в раж игроки забывают об этом. Виноваты в общем то оба в равной степени: арта при выстреле должна маркировать цель и не палить в замес, а накрывать сплэшем, а СТ мог бы спокойно расстрелять арту с нескольких метров, но желание понагебать возобладало. Странным показалось, что 2(?) выстрела (пусть даже даже Д-10Т) не вынесли буратино. Ситуация чисто игровая, преднамеренного тимкилла тут и близко нет.

Надеюсь, когда ты, постер, в будущем изучишь все нюансы подкустового сидения и возжелаешь себя попробовать на СТ или ТТ, тебе откроется сияющая истина: клинч, подпирание, запирание - есть тоже тактический прием. И намного более эффектный зачатую, чем "катание" вокруг. И желание понагебать (любимое словечко артолюбцев, ага) тут не при чем. На днях, подперев, на шермане убил ИСУ. Вчера - федю, тоже шерманом. Вчера еще на 30%-ном ис-3 запер почти целого КоТэ. И я ОЧЕНЬ расстраиваюсь, когда какой-нить союзный нуб решает за мой счет свои проблемы с ненагебанием.

27 Фев 2011 - 20:30 пользователь Eagle_42 сказал:

А если этот комар размером с Боинг и уже отгрыз тебе ноги?

О. Так ты прикрывая свою задницу убил друга? Браво! Так держать.

Как там сказано-то - "Убереги меня, господи, от друзей, а от врагов я уж сам как-нибудь...".

• Плюс 5

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 20:30 пользователь Eagle_42 сказал:

А если этот комар размером с Боинг и уже отгрыз тебе ноги?

Тогда весло не поможет.

Попробуй сначала, как я предложил - а потом продолжим разговор.

В любом случае ИС мог до своей смерти нанести повреждений больше, чем нанёс ты своим промахом.

• Плюс 1
Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Игроки
362 публикации
26 274 боя

совсем не факт что арта виновата

там нужно смотреть на ситуацию в бою в целом.

там могли быть

1) противники рядом с тобой и ты бы не успел разобрать арту

2) буратино ДО твоего финального выстрела мог кого-нибуть убить

3) у тебя мог быть 1% хп, всеравно бы помер сейчас

4) другой конец карты. снаряд летит 3-4 секунды. сам подлез.

ЗЫ: и да,  у арты на т54 рефлекс :lol:

вина арты в том что не тыкнула маркером перед выстрелом, извинится, по возможности, конечно должна была, дальше не ее проблемы.

Пользователь сказал:

Восхода не видел, но понял - вот-вот, и взойдёт. Уходит обратно, на нас, поредевшая рота, Что было - не важно, а важен лишь взорванный форт. ...

B)

• Плюс 1
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Пользователь сказал:

Когда Егоров и Кантария, прорывались к крыше Рейхстага, что бы установить флаг, снизу доносились крики:
- НЕ БЕРИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!

GamersForum.ru лучший форум для фанатов онлайн игр!
Игроки
47 публикаций
31 167 боёв
27 Фев 2011 - 21:24 пользователь ElXm23005 сказал:

О. Так ты прикрывая свою задницу убил друга? Браво! Так держать.

Как там сказано-то - "Убереги меня, господи, от друзей, а от врагов я уж сам как-нибудь...".

Ты глупенькай что-ли? Я ж тебе рассказываю, 2 врага, полудохлый тиммейт, моя Су-14... Я вообще в другом углу карты, врагам тем до меня - как до Америке на шлюпке без весел, что мне бояться.

ЗЫ: Hans762, давай пофантазируем слегка. Тебя ест комар размером с Боинг, уже съел две твоих ноги, а сзади тебя стоит друг с обрезом. И он в принципе того комара положить мог бы, да вот тебя зацепить риск велик. Стрелять ему, как мыслишь?

Вообще, в этом моем, да и во всех описываемых случаях, что стреляй ("Тупая арта, ты меня убил?"), что не стреляй  ("Тупая арта, ты куда смотришь?") - все едино.

• Плюс 4
Отдел маркетинга не прижился ©Storm
Дважды забанен за критику Варгейминга.
Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 22:24 пользователь Eagle_42 сказал:

Ты глупенькай что-ли? Я ж тебе рассказываю, 2 врага, полудохлый тиммейт, моя Су-14... Я вообще в другом углу карты, врагам тем до меня - как до Америке на шлюпке без весел, что мне бояться.

ЗЫ: Hans762, давай пофантазируем слегка. Тебя ест комар размером с Боинг, уже съел две твоих ноги, а сзади тебя стоит друг с обрезом. И он в принципе того комара положить мог бы, да вот тебя зацепить риск велик. Стрелять ему, как мыслишь?

Вообще, в этом моем, да и во всех описываемых случаях, что стреляй ("Тупая арта, ты меня убил?"), что не стреляй  ("Тупая арта, ты куда смотришь?") - все едино.

Давай не будем фантазировать - даже при самом удачном попадании ты убивал того ИСа.

Если бы ты этим выстрелом выйграл бой - никаких претензий. Какой был счёт на тот момент?

PS Не надо мне таких друзей, что сзади, да ещё и с обрезом...

• Плюс 1
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
27 Фев 2011 - 22:16 пользователь Santarius сказал:

совсем не факт что арта виновата

там нужно смотреть на ситуацию в бою в целом.

там могли быть

1) противники рядом с тобой и ты бы не успел разобрать арту

2) буратино ДО твоего финального выстрела мог кого-нибуть убить

3) у тебя мог быть 1% хп, всеравно бы помер сейчас

4) другой конец карты. снаряд летит 3-4 секунды. сам подлез.

ЗЫ: и да,  у арты на т54 рефлекс :lol:

вина арты в том что не тыкнула маркером перед выстрелом, извинится, по возможности, конечно должна была, дальше не ее проблемы.

B)

1. Не является оправданием для ТК.

2. Не является оправданием для ТК.

3. Не является оправданием для ТК.

4. 600 м - 3-4 сек? Да не смеши мои тапочки. Не является оправданием для ТК. Сам выстрелил - сам огреб бан, сам больше не стреляет - такой вариант лучше :)

з.ы. Маркер арты не является основанием для ТК. Сам-то понял чего ляпнул? Нубье стреляет куда хочет, а сокомандники должны уворачиваться, так как САМ ГОСПОДИН на АРТЕ изволил выстрелить!  :Smile_great:

27 Фев 2011 - 22:24 пользователь Eagle_42 сказал:

Угу. А 2 врага соткались из воздуха прямо перед твоими тиммейтами. Действительно. Ну чего бояться - ну грохнул сокомандника - всегда можно сказать - во имя победы! Дохлый тиммейт усовеститься и в саппорт писать не будет, штрафов нет, автобана нет, че ж в следующий раз не пальнуть, да?

Так можно и дальше продолжить: Кошелек подрезал - во имя своих детей, бабку сбил - во имя целостности машины (бабка старая, все равно помирать скоро), бошку собутыльнику проломил - во имя истины!

• Плюс 2

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 22:51 пользователь ElXm23005 сказал:

Нубье стреляет куда хочет, а сокомандники должны уворачиваться, так как САМ ГОСПОДИН на АРТЕ изволил выстрелить!  :Smile_great:

Да, тут большинство артоводов таких.

Во всём виноват, как ни странно, фарм на арте. Была бы арта убыточна, играли бы на ней только мастера...

• Плюс 1
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
27 Фев 2011 - 22:57 пользователь Hans762 сказал:

Да, тут большинство артоводов таких.

Во всём виноват, как ни странно, фарм на арте. Была бы арта убыточна, играли бы на ней только мастера...

К сожалению...

Были б штрафы хотя б. А то доходит до смешного - разбирал тихо-мирно на КоТэ КоТэ. Тот нубил, или не везло, или я такой нириальный папко-набигатор - у врага рикошет за рикошетом, я целый - он 20%. Хренакс! Я горю, противник 5%, сгораю в 0. Спасибо союзной с-14. Еще до нерфов было, оправдалки не было. С тех пор ничего не изменилось - вон они, радетели, в теме.

Кстати.

Товарищи артыллеристы. Хочу спросить - почему, оправдывая кривого собрата, вы решили, что арта (сама наваривая экспу и креды) ВПРАВЕ обрекать союзника на ремонт во много тысяч (которого могло бы и не быть), на недополученную экспу и креды, на просто неудовольствие от игры, ммм?

Игроки
1 307 публикаций
На бан ситуация не тянет, однозначно. Факт, арта не права. Это игровой момент, бывает и такое. Зачем надо подпирать Буратино было? Он смотрел в другую сторону. Пока сориентируется, пока развернется. Вражеская арта желанная цель для всех. В этом и есть причина.
Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 23:11 пользователь ElXm23005 сказал:

К сожалению...

Были б штрафы хотя б. А то доходит до смешного - разбирал тихо-мирно на КоТэ КоТэ. Тот нубил, или не везло, или я такой нириальный папко-набигатор - у врага рикошет за рикошетом, я целый - он 20%. Хренакс! Я горю, противник 5%, сгораю в 0. Спасибо союзной с-14. Еще до нерфов было, оправдалки не было. С тех пор ничего не изменилось - вон они, радетели, в теме.

У меня скрин есть - не удержался, сделал. :)

Химмельсдорф.

Противник молниеносно разгромлен, вражеская база возле кирхи вся в союзниках, остался последний полудохлый враг.

Со стороны "дуги" на прямую к кирхе выезжает союзная СУ-14, которая, судя по уже прошедшему времени, ещё не сделала за бой ни одного выстрела.

Кто-то добивает врага. Казалось бы - всё. Но Холодильник успевает таки выстрелить.

И убивает союзника. Случайно, конечно...

"Картина маслом"(с). :)

PS Скрин могу выложить.

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 23:17 пользователь alexkinnn сказал:

На бан ситуация не тянет, однозначно. Факт, арта не права. Это игровой момент, бывает и такое. Зачем надо подпирать Буратино было? Он смотрел в другую сторону. Пока сориентируется, пока развернется. Вражеская арта желанная цель для всех. В этом и есть причина.

Что-то я не пойму. В чём косяк с подпиранием Буратины? Только в том, что свои накрыть могут? А если это не подпирание, а естественный процесс обоюдного ианеврирования?

Игроки
362 публикации
26 274 боя
27 Фев 2011 - 22:51 пользователь ElXm23005 сказал:

1. Не является оправданием для ТК.

2. Не является оправданием для ТК.

3. Не является оправданием для ТК.

4. 600 м - 3-4 сек? Да не смеши мои тапочки. Не является оправданием для ТК. Сам выстрелил - сам огреб бан, сам больше не стреляет - такой вариант лучше :)

з.ы. Маркер арты не является основанием для ТК. Сам-то понял чего ляпнул? Нубье стреляет куда хочет, а сокомандники должны уворачиваться, так как САМ ГОСПОДИН на АРТЕ изволил выстрелить!  :Smile_great:

а никто и не ищет оправдания для ТК. Не вижу в нем такой проблемы,если это не специально. Бывает. Это всеголишь игра. По официальной статистике в настоящем бою от рук своих гибнет 20%. Гугли википедию.

И да, если Господин на арте соизволил выстрелить буть добр отойди в сторонку, если по башне получить не хочешь. Ибо Господину, в большинстве случаев, намного лучше тебя видно что происходит на карте. Его, Господен, выстрел по урону раз в 5 превосходит твой. Поэтому буть добр свернуть свое ЧСВ в трубочку, запихнуть в ствол, отьехать на пару метров и молится чтобы Рука Господня не дрогнула на спуске и не направила фугас в тебя. :lol:

Пользователь сказал:

Угу. А 2 врага соткались из воздуха прямо перед твоими тиммейтами. Действительно. Ну чего бояться - ну грохнул сокомандника - всегда можно сказать - во имя победы! Дохлый тиммейт усовеститься и в саппорт писать не будет, штрафов нет, автобана нет, че ж в следующий раз не пальнуть, да?

Так можно и дальше продолжить: Кошелек подрезал - во имя своих детей, бабку сбил - во имя целостности машины (бабка старая, все равно помирать скоро), бошку собутыльнику проломил - во имя истины!

вы переиграли в эту игру. Стоит сделать перерыв. Попить валерьяночки. :lol:
  • Плюс 3
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Пользователь сказал:

Когда Егоров и Кантария, прорывались к крыше Рейхстага, что бы установить флаг, снизу доносились крики:
- НЕ БЕРИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!

GamersForum.ru лучший форум для фанатов онлайн игр!
Игроки
369 публикаций
8 187 боёв
27 Фев 2011 - 23:19 пользователь Hans762 сказал:

У меня скрин есть - не удержался, сделал. :)

Химмельсдорф.

Противник молниеносно разгромлен, вражеская база возле кирхи вся в союзниках, остался последний полудохлый враг.

Со стороны "дуги" на прямую к кирхе выезжает союзная СУ-14, которая, судя по уже прошедшему времени, ещё не сделала за бой ни одного выстрела.

Кто-то добивает врага. Казалось бы - всё. Но Холодильник успевает таки выстрелить.

И убивает союзника. Случайно, конечно...

"Картина маслом"(с). :)

PS Скрин могу выложить.

А вот тоже хз - случайно, неслучайно... Недавно в саппорт отправил одного. Топлвл - 5, Эрленберг, прошелся вслед за светляками на Шермане по Вликому Пути из замка к артам, собрал урожай (в одно рыло) из 2 КВ и топового пз4, арта, какая-то пт мелкая - 5 шт всего. Осталась одна у врага су-85, болталась где-то в районе нашей базы, поехал поискать - мож медалька обломтся. Проезжая мимо союзного черча, стоящего на захвате, получаю в корму - кранты движку. Просто так пальнул по мне, обзавидовался что ли...

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 23:28 пользователь Santarius сказал:

И да, если Господин на арте соизволил выстрелить буть добр отойди в сторонку, если по башне получить не хочешь.

Его, Господен, выстрел по урону раз в 5 превосходит твой. Поэтому буть добр свернуть свое ЧСВ в трубочку, запихнуть в ствол, отьехать на пару метров и молится чтобы Рука Господня не дрогнула на спуске и не направила фугас в тебя. :lol:

И эти люди рекомендуют "свернуть своё ЧСВ"...  :Smile-hiding:

Моё уважение к артоводам всё растёт и растёт... :)

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 23:37 пользователь ElXm23005 сказал:

А вот тоже хз - случайно, неслучайно... Недавно в саппорт отправил одного. Топлвл - 5, Эрленберг, прошелся вслед за светляками на Шермане по Вликому Пути из замка к артам, собрал урожай (в одно рыло) из 2 КВ и топового пз4, арта, какая-то пт мелкая - 5 шт всего. Осталась одна у врага су-85, болталась где-то в районе нашей базы, поехал поискать - мож медалька обломтся. Проезжая мимо союзного черча, стоящего на захвате, получаю в корму - кранты движку. Просто так пальнул по мне, обзавидовался что ли...

Вполне возможно.

Ещё радуют арты невысокого уровня, которые пытаясь выкроить лишние метры дистанции боя, выезжают на позиции для стрельбы прямой наводкой, да ещё и немилосердно свешиваясь из кустов. И очень негодуют, когда эти кусты оказываются кем-то заняты.

Сколько раз я видел убитые арты в Карелии, которые лупили "в другой угол карты", а их расстреляли с плато, где оборону прямо под носом у арты, лишённую её поддержки, уже вскрыли.

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
27 Фев 2011 - 23:29 пользователь alexkinnn сказал:

Конечно свои подбить могут, потому и не стоило подпирать в данном случае.

Я-то думал, что это командная игра, а тут - 1 против 29...

Тут уже кажется нечто подобное звучало - "ещё пара таких друзей и врагов уже будет не надо"(с)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...