Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 14:53 пользователь lexs0782 сказал:

27 ОМСБр.Зам командира ТБ по вооружению.Вопросы?

в/ч 61899.

Может тебе еще звание назвать и личный номер?

Это лишнее, назови только года службы. Да бы знать в каком состоянии ты застал армию.

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
31 Окт 2011 - 14:57 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Это лишнее, назови только года службы. Да бы знать в каком состоянии ты застал армию.

Выпуск Омского танкового инженерного института (ОТИИ) 2004г и до сих пор.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 15:00 пользователь lexs0782 сказал:

Выпуск Омского танкового инженерного института (ОТИИ) 2004г и до сих пор.

Ну тогда ты как ни кто другой из всех присутствующих должен знать, что проблема наших танковых частей далеко не отсутствие акпп на танках.

Уже не говоря о многих других мифах гуляющих по этому форуму.

И приношу свои извинения за резкость в предыдущих постах, думал очередной студент откосивший от армии.

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
31 Окт 2011 - 15:06 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Ну тогда ты как ни кто другой из всех присутствующих должен знать, что проблема наших танковых частей далеко не отсутствие акпп на танках.

Уже не говоря о многих других мифах гуляющих по этому форуму.

Так я это знаю.Вот что что но с коробкой передач у танков вообще проблем не когда не было.А тут просто читаю , что ЗНАТоКИ пишут  :Smile_veryhappy:

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 15:10 пользователь lexs0782 сказал:

Так я это знаю.Вот что что но с коробкой передач у танков вообще проблем не когда не было.А тут просто читаю , что ЗНАТоКИ пишут  :Smile_veryhappy:

Сам жалею что влез, думал смогу объяснить то, что хотя бы с гражданской техникой связано. Но увы, нынешнее поколение слишком умное.

Игроки
70 публикаций
10 329 боёв
31 Окт 2011 - 15:15 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Сам жалею что влез, думал смогу объяснить то, что хотя бы с гражданской техникой связано. Но увы, нынешнее поколение слишком умное.

Не стоит.Все равно бесполезно).У них всех великий и могучий гугл).

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 14:47 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Что и ожидалось от молодого поколения.

Служил в 81-83 гг в 260 отдельно разведывательно-десантном батальоне(боевой номер), для гражданских-ВЧ 61205. Батальон подчинялся Только Главному Разведывательному Управлению (ГРУ)....

что за чушь.....пехота снова в гру лезет....как и бригады СпН, все части СВ ...хмм... уже НЕ входят и (в, общем-то) на самом деле никогда не входили в ГРУ ГШ (управление СПН в ГРУ ГШ не берем в расчет - продвинутые батальоны пехоты и ГРУ это разные вещи). Кому нужны танкисты и разбивателикирпичейобголову. пора пехоте опуститься на землю

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 16:18 пользователь demons78 сказал:

что за чушь.....пехота снова в гру лезет....как и бригады СпН, все части СВ ...хмм... уже НЕ входят и (в, общем-то) на самом деле никогда не входили в ГРУ ГШ.  Кому нужны танкисты и разбивателикирпичейобголову.

пора пехоте опуститься на землю

Чушь это то что у вас в голове извините забито. Посмотрите года моей службы. И о да вы из гугла больше знаете о том, где я служил.

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 16:23 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Чушь это то что у вас в голове извините забито. Посмотрите года моей службы. И о да вы из гугла больше знаете о том, где я служил.

окститесь и хватит примазываться по спецназовской привычке к ГРУ. ваши года службы уже никого не волнуют. (я до сих пор в конторе...например) пехота идет на х.....  нет там ордбн и прочих СпН....

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 16:25 пользователь demons78 сказал:

я до сих пор в конторе...пехота идет на х.....  нет там ордбн и прочих....

Еще раз для особо умных повторяю-посмотрите на года моей службы. Я говорил и уточнял о том, что было именно на тот момент. Что у вас сейчас там(сомневаюсь что вы "там") я не в курсе. В курсе только в том, что ничего хорошего.

Хех быстро же вы свое сообщение выправили.

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 16:34 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Еще раз для особо умных повторяю-посмотрите на года моей службы. Что у вас сейчас там(сомневаюсь что вы "там") я не в курсе. В курсе только в том, что ничего хорошего.

еще раз для особо пехотных повторяю.... - пехота  и производные от нее не входят  в ГРУ (к сожалению или нет не мне судить). Вы можете сомневаться сколько угодно. Прошедшие времена никого не волнуют, да и раньше, на самом деле, кроме нескольких отрядов СпН (натуральных, (общался  в Загорянке с одним - был в шоке! во мужик!)а не батальончиков из войск) не относилось к ГРУ.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 16:42 пользователь demons78 сказал:

еще раз для особо пехотных повторяю.... - пехота  и производные от нее не входят  в ГРУ (к сожалению или нет не мне судить). Вы можете сомневатьтся сколько угодно. Прошедшие времена никого не волнуют, да и раньше, на самом деле, кроме нескольких отрядов СпН (натуральных, а не батальончиков из войск) не относилось к ГРУ.

Вы извините *** нет?Мне какое дело волнуют ли вас прошедшие времена или нет. Сказал как было именно на тот момент. К вашему сведению под началом ГРУ были и есть войска общего назначения.

На этом точка.

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 16:45 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Вы извините *** нет?Мне какое дело волнуют ли вас прошедшие времена или нет. Сказал как было именно на тот момент. На этом точка.

вы извините тупой? вам говорят, что части СВ (мегасуперразведдесант и прочие) не относятся к ГРУ ( не относились, кроме того самого управления СпН) на этом тире.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 16:46 пользователь demons78 сказал:

вы извините тупой? вам говорят, что части СВ (мегасуперразведдесант и прочие) не относятся к ГРУ ( не относились, кроме того самого управления СпН) на этом тире.

По различным источникам численность спецназа ГРУ в настоящее время составляет 6-15 тыс. чел. Помимо спецназа в подчинении ГРУ находятся войска общего назначения численностью порядка 25 тыс. чел.

http://ru.wikipedia....3.D0.A0.D0.A3  

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 16:45 пользователь Pnevmoslonic сказал:

.... под началом ГРУ были и есть войска общего назначения....

к сожалению (или нет) под началом (непосредственным управлением) управлений ГРУ ГШ нет войск общего назначения (что это?)  - только части центрального подчинения.

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 16:51 пользователь Pnevmoslonic сказал:

По различным источникам численность спецназа ГРУ ...

вы что гуглом живете? вам говорят по русски - бригады (полки, батальоны, части и т.д.) СПН находятся в подчинении (уже) общевойсковых армий (или отдельных разведбригад этих армий - объединений). Да, все еще есть (к счастью) ряд отрядов СпН (и всегда был), что входят в ГРУ ГШ. И это далеко ( и вовсе) не пехота....очень профессиональные парни  (не срочка ни разу и никогда) им респект.

....а да я забыл, извините....вы же только студенческую срочку - как видно исходя из годов (студент-двухгодичник после ВУЗа ,для непонятливых - пиджак короче (это после двух лет если остался)) - прошли в разведбате (начальник РАВ в батальоне- странно, зачем при зампотехе и это, ну пусть, все равно - старлей-капитан) ,  - сразу посчитав себя за СпН  - (а как же, шевроны с мышами, кирпичи об голову - все круто), как полагается пехоте из разведбатов - в общем-то нормально, только не надо выделяться и кичиться

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 16:57 пользователь demons78 сказал:

вы что гуглом живете? вам говорят по русски - бригады (полки, батальоны, части и т.д.) СПН находятся в подчинении (уже) общевойсковых армий (или отдельных разведбригад этих армий - объединений). Да, все еще есть (к счастью) ряд отрядов СпН (и всегда был), что входят в ГРУ ГШ. И это далеко ( и вовсе) не пехота....очень профессиональные парни  (не срочка ни разу и никогда) им респект.

....а да я забыл, извините....вы же только студенческую срочку - как видно исходя из годов (студент-двухгодичник после ВУЗа ,для непонятливых - пиджак короче (это после двух лет если остался)) - прошли в разведбате (начальник РАВ в батальоне- странно, зачем при зампотехе и это, ну пусть, все равно - старлей-капитан) ,  - сразу посчитав себя за СпН  - (а как же, шевроны с мышами, кирпичи об голову - все круто), как полагается пехоте из разведбатов - в общем-то нормально, только не надо выделяться и кичиться

Извините но что вы за чушь пишите? Какая разница что СЕЙЧАС творят с ГРУ, если я служил ТОГДА?

На счет профессиональности...Во первых, я ни где не писал и утверждаю что считаю себя отслужившим в СпН. Так что не надо тут придумывать отсебятину и пытаться задеть меня.

Во вторых,особеность такой части в которой служил я, в том, что мы имели практически все самое современное вооружение в отличии других общевойсковых частей. И нас учили из него стрелять. Моя Должность позволяла мне иметь доступ к этому вооружению, а так же стрелять из него, а стрелял я много(я бы сказал очень много). Вплоть до "синих" плечей. И мое звание, не поверите, но не Старший капитан, а много ниже.Старшина.В должности прапорщика. Почему я имел такую должность:забарали меня из академии(БГА-Калининград) с военной кафедры где имел специальность минный инжинер торпедист, пол года в в противотанковой учебке. И там учили стрелять. из птуров. К примеру на тот момент выстрел из "Штурма" стоил 12 тыс рублей. И это в советское время.

В Третьих, вы прицепились к слову десантный. Я вас огорчу, такую приставку имели почти все разведбаты. Задача таких батальонов была диверсии, разведка, разведка боем,радио и радио техническая разведка. В моем батальоне все имели допуск К-280.(Должны знать что это значит).

И мода на битье кирпичей башкой пошла только в Российской армии. Я лично имел возможность прыгнуть с парашютом, но не стал, ибо это обозначало лишние пол года службы, но я тогда уже имел семью.

В Четвертых, этот батальон находился в Кушке. Знаете что за место?И что там делал этот батальон?Советую узнать. И навидался там того, чего вы надеюсь не увидите. И мой батальон понес самые больше единовременные потери за всю Афганскую Войну. Точнее Рота из моего батальона, прикомандированная к другой части(уж вы не помню к какой), во время штурма Паншерского ущелья в апреле 84 года.

Так что да, я горжусь что отслужил, и отслужил в такой части. Я никакой нибудь стройбатник или срочник отслуживший под Москвой, под крылом у мамы.

P.S. И извините какой вы ГРУшник если считаете что ГРУ это только "Альфа" или "Каскад"? И так к сведению, находились в подчинении не значит входили в состав. И должны знать что любая армейская разведка в случае чего подчиняется ГРУ.

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 17:50 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Извините .... И должны знать что любая армейская разведка в случае чего подчиняется ГРУ.

не любая разведка подчиняется ГРУ (в мирное время разведку только гру ведет, остальные имитируют или готовятся, зачем ими рулить?)  Вы что, резуна-суворова начитались? Был период когда на западе все причисляли к управлению, зачем вы на это ведетесь? Вы даже не пиджак, а почему кстати, после кафедры не офицером - не вышли личиком?  -  а, понял - даже окончить ВУЗ не дали (отчислили чтоль?).  Отслужили, повоевали  - ну и ладушки,  зачем же прихвастывать тем, чего не знаете? Не только части управления воевали. ГРУ  - это только специализированные (и очень узко) части (торпедисты-противотанкисты им ***...не нужны). Вся пехота, пыщ-пыщ хоть чем стреляй, не относится к Управлению (хотя части СпН еще себя относят, когда их управление подчинялось ГРУ). Разведбаты пехоты никогда не относились к нему и не относятся (но себя тешат, а также пехотные СПН). можете себя обзывать спец-дес-разв - это разведка СВ и не более того (ну никак она не причисляется  к ГРУ).  Меня вы никак и нечем не огорчите - только ради бога, не считайте себя отслужившим в ГРУ - в пупер-супер отстрел части, еще где или как ....

неважно что входило в ваш батальон, пехотную разведку он вел в интересах своего командования (разведотделов-управ дивизий-армий-округов) - а вот от него уже ГРУ брало что интересовало.  Будьте умнее , не думайте что вы светоч знаний о ГРУ (или резун, или что вы там читали)

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
31 Окт 2011 - 18:35 пользователь demons78 сказал:

не любая разведка подчиняется ГРУ. Вы что, резуна начитались? Вы даже не пиджак, а почему кстати, после кафедры не офицером - не вышли личиком?.  ГРУ это только специализированные (и очень узко) части (торпедисты-противотанкисты им ***...не нужны). Вся пехота, пыщ-пыщ хоть чем стреляй, не относится к Управлению (хотя части СпН еще себя относят, когда их управление подчинялось ГРУ). Разведбаты пехоты никогда не относились к нему и не относятся (но себя тешат, а также пехотные СПН). можете себя обзывать спец-дес-разв - это разведка СВ и не более того (ну никак она не причисляется  к ГРУ).  Меня вы никак и нечем не огорчите - только ради бога, не считайте себя отслужившим в ГРУ - в пупер-супер отстрел части, еще где или как ....

Слушай ГРУшник назови-ка свое звание и должность :Smile_veryhappy: Неужели людей не умеющих читать  берут в ГРУ? :Smile_veryhappy:

Где я писал что входил в состав подразделения ГРУ?Где я писал что знаю о ГРУ все?

Да не Любая. Но случае чего(при определенных обстоятельствах) может быть передана под руководство ГРУ.

Потому что я был заочником.

В состав ГРУ такие не входили, но входили в подчинение. Разницу хоть какой нибудь извилиной улавливаете?

Да, такие Разведбаты, это армейские СпН. Почему?Читайте что писал выше.

И повторюсь уже не знаю какой раз: Я не считаю себя отслужившим в ГРУ. Я знаю что этот разведбат находился в подчинении ГРУ, но не входил в его состав.

Игроки
30 публикаций
14 316 боёв
31 Окт 2011 - 18:48 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Слушай ....

теперь послушай ты.... - раз не хватает ..ээээ...скажем понимания нормально общаться (на вы...а заодно соображения понять что к чему)   - еще раз повторяю пехотные разведбаты не подчиняются-управляются ГРУ (зачем управлять сотней батальонов  пехоты  с буквой р?) ему подчиняются (в твое время) разведуправления армий,  округов, в крайнем случае разведполки приграничных армий  или разведотделы воюющих дивизий. Для всего остального есть свои подготовленные части.

или ты не понимаешь вообще  что ГРУ это управление генштаба, а не всесоюзное сборище солдат с гранатометами? А извилины собери свои для начала начитаются статеек сетевых и думают что ваащщеее умные...

Или что, из москвы задачи разведдозору вашего батальона будут ставить?  - обязать штаб дивизии скинуть все что наскребли  - да, и ВСЕ. улавливаешь разницу

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...