Перейти к содержимому

О тактике и об Энске...

Рекомендованные публикации

Игроки
285 публикаций
13 198 боёв

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я решил написать вам статейку, про не большой тактический прием на карте ЭНСК. Думаю, для многих он не будет новым. Но окажется ужасно полезным для новичков. Ну что, начнем...!  

Сторона респауна.

Сразу хочу вам сказать, эта тактика применима в том случае, если вы появились у респауна номер 1. Все потому, что нас в данном случае интересует маленькое окошко. Находится оно в квартале у первого респа. С этого окна можно держать всю центральную улицу нашего городка. И при этом, есть возможность засветить и даже уничтожить артиллерию противника. Все это на первых минутах игры (при уничтожении арты я обычно слышу вопрос: «Как?»   ).

Дорога каждая секунда!

http://www.picamatic...5_1000x1000.jpg

Думаю, эта схема поможет вам все понять.

Добраться до окошка нужно очень быстро. Все зависит от того места, где вы появились на респауне. Быстро занять позицию нам нужно потому, что только в первые две минуты мы можем словить арту врага (когда она едет через футбольное поле).

Если вам не удалось словить артиллерию, не огорчайтесь, пострелять вам будет в кого (по главной улице ездят много игроков).

Держать позицию!

Если вы заняли позицию, то врагам будет трудно вас оттуда выковырять   . Конечно все зависит от их меткости, бронирования башни вашего танка и от удачи в целом. Но тактическое преимущество будет у вас. Только если с той стороны, в таком же окошке, не будет стоять еще один умник

У окошка место очень удобное. Вы находитесь рядом с базой и можете, в случае нападения на нее, быстро среагировать, вернутся для ее защиты. Если ваших союзников прижимают справа, можно быстро добраться и и поддержать их. Так же рядом с нашей позицией находятся еще окошки, с которых можно прикрыть соседнюю улицу. В общем место ключевое .

Обычно, постояв у окна и по отстреливая особо ретивых врагов, они прячутся и больше не высовывают свои «рыла» на улицу. В этом есть свои плюсы. Вы можете уйти с позиции, объехать дом и по «нашей», уже пустующей, улице проехать в фланг врагу (обычно они не ожидают от-туда врагов  ). И поснимать «сливки» с самых жирных танков, дырявя им в бока  .

Техника.

Огорчу всех любителей танков СССР. Большинство советских танков имеют маленькую высоту (вам будет мешать «зуб» у окошка, закрывая обзор) и маленький радиус обзора   . Это не позволит использовать тактическое преимущество на все 100% (я не говорю, что совсем не стоит туда ехать).

http://www.picamatic...164_713x448.jpg

А вот и само окошко и "зубы" мешающие стрелять.

В следствии маленькой высоты танка, мы можем просто не увидеть врага, нам помешает стенка и «зуб» торчащий из нее. Дабы решить эту проблему, разработчики порадовали нас маленькой горкой мусора перед окном. Встав на нее вы увидите все, что вам нужно.

Почти все немецкие и американские танки не будут иметь таких проблем. Очень хорошо, если у вашего танка мощная пушка. Она сразу нагонит тоску на врага попавшегося вам под горячую руку  .

Повторяю: я понимаю, что это окошко для многих (опытных танкистов) не секрет, тема создана для молодых бойцов (хотя и опытный может найти тут что-то интересное).

Спасибо вам и удачи в боях на полях World of Tanks !!!

• Плюс 22
Игроки
284 публикации
39 252 боя

Интересно, множество раз проезжал мимо этого окошка - ничего в нём не находил, ну спасибо вообщем, молодец что не пожалел времени и терпения! :Smile_Default:

и ещё, намудри немного с картинками, не открываются чёт)))

Игроки
640 публикаций
15 803 боя

прочитал половину  --- ну спасибо за старания, вот только вопрос вы для кого фраги выращиваете- себе или так ради прикола? в том окошке ты сразу труп при грамотной арте,  ГВП с нескольких точек на карте там достанет без всяких проблем, и потом покупайте зонтик чтобы не промокнуть в том решете что у вас останется. во вторых представьте толпу мчащихся к окошку танков, стоящих в очереди, с криками "я первый", "дай теперь я по стреляю".

Простите шифт не оч люблю по этому все с маленьких.

ИМХО

Игроки
845 публикаций
14 621 бой

картинки не открываются, но это потому, что текст просто скопирован. Выкладывали его еще до переделки карт, и окошечко, про которое речь, уже давно кучей мусора заделано. Автор НУБ и обоср опозорился...

з.ы. да и судя по подписи - ТС на перманент нарывается с бонус-кодами...

з.з.ы. что, ТС, угадал? раз минус ставишь?

Изменено пользователем PoGaR_NiK
  • Плюс 2

Игроки
640 публикаций
15 803 боя
и еще, на Энске надо танковать, а не в окошки смотреть, а то так и поражение просмотреть можно. Вечно пара умников залезут туда, а потом и разъехаться не могут и арта им АТАТА дает, сам так делал заднего прибил и дополнительный бонус, на два попадания ,в казну команды.
Игроки
14 публикаций
48 048 боёв
18 Дек 2012 - 18:54 пользователь PoGaR_NiK сказал:

картинки не открываются, но это потому, что текст просто скопирован. Выкладывали его еще до переделки карт, и окошечко, про которое речь, уже давно кучей мусора заделано. Автор НУБ и обоср опозорился...

з.ы. да и судя по подписи - ТС на перманент нарывается с бонус-кодами...

з.з.ы. что, ТС, угадал? раз минус ставишь?

Окошко заделано только в случае встречного боя, а при стандартном режиме оно открыто, как и описывает автор. Ему нужно об этом упомянуть.
Игроки
14 публикаций
48 048 боёв
18 Дек 2012 - 19:04 пользователь ASuhoff сказал:

Окошко заделано только в случае встречного боя, а при стандартном режиме оно открыто, как и описывает автор. Ему нужно об этом упомянуть.

Поэтому думаю нуб ты))))))
  • Плюс 1
Игроки
845 публикаций
14 621 бой
18 Дек 2012 - 19:04 пользователь ASuhoff сказал:

с точностью до наоборот - в стандартном там куча мусора (если мы с вами об одном и том же окошке говорим, но до переделки оно там одно такое было). И я сам ЛИЧНО читал этот пост несколько месяцев назад. Кстати из-за копирования и не открываются картинки - ссылки скопировались не полностью

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...