anonym_o5ONRpTkQoQC Опубликовано: 20 февраля, 2011 Игроки 94 публикации 37 446 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2011 Советский танк попал в болота —Еловая прогнулась гать.Его бомбили с самолета,Его фашистская пехотаПод вечер стала окружать.Крича, строча из автоматов,Солдаты, как из-под земли,Осматриваясь воровато,К нему со всех сторон ползли.Немецкий танк подкрался с тыла, Чтоб наш разить его не мог.Широкозадый, тупорылый,Он заревел, что было силы;Налег на цель и поволок.Вода и грязь текли с металла.Осенний день совсем погас…Но кто видал,Когда бывало,Чтоб на цепи водили нас? Едва из топкого болотаНаш танк втянули на увал,Как вдруг шарахнулась пехота:Мотор включенный заработал,Зарокотал,Забушевал.Взгремев утробою железной,Рванулся танк. Сама земляК нему под гусеницы лезла:Вперед, к своим — он в ров безлесныйПошел по травам, гром стеля.Пошел лугами к дальним хатам,Подмяв пенек, подрезав ствол, —Он сам уже врага повел! —На третьей скорости, На пятой,На двадцать пятой он пошел.Казалось, ветер в поле стих.Казалось, сосны молодели:На танк во все глаза глядели,И камни серые хотели,Чтоб он оставил след на них. Александр Яковлевич Яшин "Баллада о танке" З.Ы.сори если 5 Ссылка на комментарий
anonym_JR2T8x0OuVrT Опубликовано: 20 февраля, 2011 Игроки 126 публикаций 5 105 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2011 Крутой стих,где откопал? Ссылка на комментарий
anonym_o5ONRpTkQoQC Опубликовано: 20 февраля, 2011 Игроки 94 публикации 37 446 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2011 http://lib.ololo.cc/b/216430/read здесь Ссылка на комментарий
anonym_uhAYMuI8Ozwg Опубликовано: 20 февраля, 2011 Игроки 2 666 публикаций 21 201 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2011 Хороший Стих! Ссылка на комментарий
kykyrek Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 166 публикаций 6 957 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 Константин Симонов ТАНК Вот здесь он шёл. Окопов три ряда,Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.Вот след, где он попятился, когдаЕму взорвали гусеницу миной. Но под рукою не было врача,И он привстал, от хромоты страдая,Разбитое железо волоча,На раненую ногу припадая. Вот здесь он, всё ломая, как таран,Кругами полз по собственному следуИ рухнул, обессилевший от ран,Купив пехоте трудную победу. Уже к рассвету, в копоти, в пыли,Пришли ещё дымящиеся танкиИ сообща решили в глубь землиЗарыть его железные останки. Он словно не закапывать просил,Ещё сквозь сон он видел бой вчерашний,Он упирался, он что было силЕщё грозил своей разбитой башней. Чтоб видно было далеко окрест,Мы холм над ним насыпали могильный,Прибив звезду фанерную на шест -Над полем боя памятник посильный. Когда бы монумент велели мнеВоздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,Я б на гранитной тёсаной стенеПоставил танк с глазницами пустыми; Я выкопал его бы, как он есть,В пробоинах, в листах железа рваных, -Невянущая воинская честьЕсть в этих шрамах, в обгорелых ранах. На постамент взобравшись высоко,Пусть как свидетель подтвердит по праву:Да, нам далась победа нелегко.Да, враг был храбр.Тем больше наша слава. 1939 г. Т-54, Т-55, Т-62, Т-64А. Наводчик орудия 1-го класса. Механик-водитель 3-го класса. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 7 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 678 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 С раннего детства эта вещь определила мою любовь к танкам. Судя по ряду моментов, рассказ о начале осени 41 года. Рассказ танкистаhttp://www.sovmusic....?fname=rtankistМузыка: Анатолий Лепин Слова: Александр Твардовский Был трудный бой. Все нынче как спросонку. И только не могу себе простить: Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, Но как зовут, забыл его спросить... Лет десяти-двенадцати, бедовый, Из тех, что главарями у детей, Из тех, что в городишках прифронтовых Встречают нас как дорогих гостей. Машину обступают на стоянках, Таскать им воду ведрами не труд. Выносят мыло с полотенцем к танку И сливы недозрелые суют. Шел бой за улицу, огонь врага был страшен. Мы прорывались к площади вперед. А он гвоздит - не выглянуть из башен. И черт его поймет, откуда бьет? Тут угадай-ка, за каким домишком Он примостился: столько всяких дыр... И вдруг к машине подбежал парнишка: "Товарищ командир, товарищ командир, Я знаю, где их пушка, я разведал, Я подползал, они вон там, в саду!" "Да где же, где?" - "А дайте я поеду На танке с вами, прямо приведу!". "Что ж, бой не ждет, влезай сюда, дружище!"И вот мы катим к месту вчетвером. Стоит парнишка, мины, пули свищут, И только рубашонка пузырем. Подъехали. "Вот здесь". И с разворота Заходим в тыл и полный газ даем, И эту пушку заодно с расчетом Мы вмяли в рыхлый, жирный чернозем. Я вытер пот, душила гарь и копоть. От дома к дому шел большой пожар. И, помню, я сказал: "Спасибо, хлопец! - И руку как товарищу пожал. Был трудный бой. Все нынче как спросонку. И только не могу себе простить: Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, Но как зовут, забыл его спросить. 2 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
D_Zer Опубликовано: 10 марта, 2011 Игроки 27 публикаций 36 924 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2011 ТАНК Вот здесь он шел. Окопов три ряда.Цепь волчьих ям с дубовою щетиной.Вот след, где он попятился, когдаЕму взорвали гусеницы миной. Но под рукою не было врача,И он привстал, от хромоты страдая,Разбитое железо волоча,На раненую ногу припадая. Вот здесь он, все ломая, как таран,Кругами полз по собственному следуИ рухнул, обессилевший от ран,Купив пехоте трудную победу. Уже к рассвету, в копоти, в пыли,Пришли еще дымящиеся танкиИ сообща решили в глубь землиЗарыть его железные останки. Он словно не закапывать просил,Еще сквозь сон он видел бой вчерашний,Он упирался, он что было силЕще грозил своей разбитой башней. Чтоб видно было далеко окрест,Мы холм над ним насыпали могильный,Прибив звезду фанерную на шест -Над полем боя памятник посильный. Когда бы монумент велели мнеВоздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,Я б на гранитной тесаной стенеПоставил танк с глазницами пустыми; Я выкопал его бы, как он есть,В пробоинах, в листах железа рваных,-Невянущая воинская честьЕсть в этих шрамах, в обгорелых ранах. На постамент взобравшись высоко,Пусть как свидетель подтвердит по праву:Да, нам далась победа нелегко.Да, враг был храбр.Тем больше наша слава. Константин Симонов 1 Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 10 марта, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 678 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2011 И вот скажите - ведь это - безусловно! - стихи! А как же назвать тогда то, что пишут, бывает, здесь? нескладухи, без ритма, рваные строки... Как было бы классно, если бы, прежде, чем писать свои якобы стихи, эти якобы поэты почитали Симонова, Твардовского или Рождественского... и не позорили бы название стихов своими поделками. Одной вложенной в стихотворение души - мало. Нужен ещё профессионализм и старание. Своего не выложу, выложу давно любимое - настоящее! - стихотворение. БАЛЛАДА О ЗЕНИТЧИЦАХ Как разглядеть за днями след нечёткий?Хочу приблизить к сердцуэтот след…На батарее были сплошь – девчонки.А старшей было восемнадцать лет.Лихая чёлка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне…В то утро танки вышли прямо к Химкам.Те самые.С крестами на броне. И старшая, действительно старея, как от кошмара заслонясь рукой, скомандовала тонко:- Батарея-а-а!(Ой мамочка!..Ой родная!..)Огонь! – И – залп!И тут они заголосили, девчоночки.Запричитали всласть.Как будто бы вся бабья боль России в девчонках этих вдруг отозвалась.Кружилось небо – снежное, рябое.Был ветер обжигающе горяч.Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов, этот плач!Ему – протяжному – земля внимала, остановясь на смертном рубеже.- Ой, мамочка!..- Ой, страшно мне!..- Ой, мама!.. – И снова:- Батарея-а-а! – И уже пред ними, посреди земного шара, левее безымянного бугра горели неправдоподобно жарко четыре чёрных танковых костра.Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал…Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слёзы по щекам.И падали.И поднимались снова.Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова!).И Родину.И маму.И Москву.Весенние пружинящие ветки.Торжественность венчального стола.Неслышанное:«Ты моя – навеки!..»Несказанное:«Я тебя ждала…»И губы мужа.И его ладони.Смешное бормотаниево сне.И то, чтоб закричать в родильном доме:«Ой, мамочка!Ой, мама, страшно мне!!»И ласточку.И дождик над Арбатом.И ощущенье полной тишины……Пришло к ним это после.В сорок пятом.Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны. © Роберт Рождественский /Robert Rozhdestvensky/ 3 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
anonym_o5ONRpTkQoQC Опубликовано: 15 марта, 2011 Игроки 94 публикации 37 446 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2011 Цветков ЛеонидВ траншее Как страшно! А встанешь если – ещё страшнее.Все, кроме меня бегут, я один в траншее.Осколки и пули слетелись к остаткам роты,Как мухи на мёд. А я…, я лежу чего-то. Ребята бегут, потому что они солдаты,А не оттого, что старлей их ругает матом,Стращая зачем-то, что сзади заградотряды.Ура! – и всё! Мне как-нибудь тоже надо. Им ветер в спину, пыль перед глазами кружит,Не видно врагов, но тем-то ещё и хуже.А взрывы сместились дальше и чуть правее,И можно бы вроде, но я всё лежу в траншее. До немцев отсюда не больше, чем метров двести,Минута-две – и друзья уже там, на месте,Где лица смешались, пули, штыки, лопаты…А я всё лежу, простите меня, ребята. Чуть-чуть бы ещё, и мы бы не отступили.Кому повезло, вернулись – в крови и пыли.Ни грамма упрёка в глазах их – мол, ты-то, ты-то…Ещё и укрыли – положено так убитых. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1713145 Опубликовано: 31 марта, 2011 Игроки 12 публикаций Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2011 Tanks of World на голоса...Отличная забава…Ты выиграть хотел, ты смог…Тебе вся Честь и Слава! Игра азарт - дарит тебе…От счастья не сдержаться…Игрой ты бредишь той во сне…Ты хочешь там остаться… Чтоб вновь поставить всё на кон…Ты жмёшь без сожаленья…Тебе знаком весь этот ход…Тебя найдёт везенье… Ведь ты умён, азартен, смел…Вперёд! К вершинам страсти…Ты обойти всех захотел…Сорвёшь свой орден славы… Танк для тех, кто смел…Трус – в игры не играет…Танк он всех задел…О нём любой мечтает… 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_1713145 Опубликовано: 15 апреля, 2011 Игроки 12 публикаций Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2011 Странная штука жизнь виртуальная,Хоть электронная - все же реальная;Те же в ней страсти, любовь и пороки,Те же по жизни у всех замороки...Здесь проще общаться, труднее обидеть,Здесь можно любить, и, увы, - ненавидеть,Здесь можно казаться в пол-жизни моложе,А кто помоложе - те выглядят строже.Здесь внешность зависит от воображения,Любви к фотошопу и искажениям.И внутренний мир здесь заметней чем внешний.Ну.. лжи и обмана здесь больше, конечно... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации