Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
10 Мар 2012 - 10:09 пользователь vandrounik сказал:

Вопрос по прокачке экипажа: вчера прокачал на ИС-4 экипаж по всем трем навыкам на 100%. Ранее сообщалось, что с таким экипажем опыт можно будет переводить в свободный. Как это сделать?

Кем сообщалось? Не было такой информации от ВГ, всё фантазии.

Опыт не уходит "в никуда", а накапливается в специально назначенном месте, потом потратишь на новые перки.

Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
83 публикации
13 484 боя
10 Мар 2012 - 00:24 пользователь Eprinter сказал:

Всё работает, поподробнее, какие проценты сейчас у обоих экипажей.

Прокачка идёт нелинейно, по экспоненте: первый процент первого доп.умения требует всего 100 опыта, с 50% до 51% - уже 1000, с 99% до 100% - почти 10000.

Jagdpanther 325боев. PzKpfw V Panther 237боев.У пантеры экипаж ремонт94%/маскировка94%, а у ягдпантеры маскировка 96%. Но пантера идет без ускоренного обучения.
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
10 Мар 2012 - 12:47 пользователь Raubtier_sea сказал:

Jagdpanther 325боев. PzKpfw V Panther 237боев.У пантеры экипаж ремонт94%/маскировка94%, а у ягдпантеры маскировка 96%. Но пантера идет без ускоренного обучения.

Ок, а экипажи на эти танки новые нанимались или пересаживались с предыдущих?

Далее исправлено.

Для пантеры при 10 боях в день надо в среднем набивать 890 за бой, чтобы от 75% основного умения качнуться до 94% первого дополнительного - в принципе реально с премом, если хорошо получается, но в твоей стате 484.

Для яги при тех же 10 боях в день нужно получать 600+ в среднем, чтобы с ускоренной прокачкой (не с начала, ещё до элиты надо дойти) выкачать 96% первого перка - уже более реальные цифры, у тебя 428, ускоренная прокачка и бонусный опыт в принципе могут скомпенсировать разницу.

Вывод: вряд ли стартовые условия для обоих экипажей равны, скорее всего на пантерку пересаживал и переобучал уже прокаченных ранее танкистов.

• Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
277 публикаций
15 410 боёв
07 Мар 2012 - 12:58 пользователь Eprinter сказал:

Главное, чтобы процент умения не горел красным. В 1-м случае красным будет только название танка, а процент стандартным цветом.

Спасибо. Лови плюс.
Игроки
583 публикации
12 159 боёв
11 Мар 2012 - 12:08 пользователь MATTT34 сказал:

теряется ли доп. навык при переобучении?Например с кв на кв3

Умения/навыки не. Если у вас на КВ 100% и новое умение можно прокачать, то не берите его, а просто играйте дальше, потом к примеру вы экипаж пересаживаете с КВ на КВ 3 и у вас тогда будет свободный основной опыт.

К примеру если вы возьмёте переобучение 90%, то экипаж может стать 100%, а не 90%. Ну или сколько вы там свободного основного опыта накопили (может 93%, 95% и т.д.). А если возьмёте умение, то потом опять мучатся и качать экипаж до 100% и только после 100% вы сможете докачивать ваши умения, которые начали качать на пред. технике.

Но если вы переобучаете к примеру с СТ на ТТ, то штраф и можно за 20к кредитов не 90%, а 80% брать.

Игроки
3 публикации
2 617 боёв

Сейчас играю на тестовом сервере, теперь при наведении курсора на члена экипажа показывается уровень его умения с бонусами.

На всех танках у всех членов экипажа кроме командира появляется дополнительный бонус от 5%(при 50% экипаже) до 11% (при 100% экипаже и наполовину прокачанном первом умении). Причём у 100% экипажа уровень умения при этом зашкаливает за сотню

Кто-нибудь может объяснить, почему такое происходит? Заранее благодарна.

Игроки
583 публикации
12 159 боёв
12 Мар 2012 - 15:46 пользователь Ta_Heroine сказал:

Сейчас играю на тестовом сервере, теперь при наведении курсора на члена экипажа показывается уровень его умения с бонусами.

На всех танках у всех членов экипажа кроме командира появляется дополнительный бонус от 5%(при 50% экипаже) до 11% (при 100% экипаже и наполовину прокачанном первом умении). Причём у 100% экипажа уровень умения при этом зашкаливает за сотню

Кто-нибудь может объяснить, почему такое происходит? Заранее благодарна.

Если вы про основной, то там всякие бонусы типа вентилятора и т.д. Но некоторые % я тоже не понимаю от куда берутся, у меня на одном танке 107% при отсутствии вентиля и навыка "боевое братство".

Игроки
3 публикации
2 617 боёв
12 Мар 2012 - 16:24 пользователь KotBalbes сказал:

Если вы про основной, то там всякие бонусы типа вентилятора и т.д. Но некоторые % я тоже не понимаю от куда берутся, у меня на одном танке 107% при отсутствии вентиля и навыка "боевое братство".

Вот я именно про те %, которые непонятно откуда) Отображаются бонусы от вентилятора и прочих плюшек и ещё дополнительных % 5-10. У всех кроме командира
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
12 Мар 2012 - 20:11 пользователь Ta_Heroine сказал:

Вот я именно про те %, которые непонятно откуда) Отображаются бонусы от вентилятора и прочих плюшек и ещё дополнительных % 5-10. У всех кроме командира

Это и есть бонус от командира. Самому себе он его дать не может разумеется.

Размер бонуса зависит от степени прокачанности командира. Чем более он прокачан, тем больше бонус.

Игроки
4 326 публикаций
41 128 боёв
Посчитал - чтобы изучить последний 5 скил с 99% до 100% нужно примерно 100 000 опыта Изображение Прощай девушка....Изображение
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
12 Мар 2012 - 23:11 пользователь TrashAround сказал:

Посчитал - чтобы изучить последний 5 скил с 99% до 100% нужно примерно 100 000 опыта Изображение Прощай девушка....Изображение

Мелко берёшь - 150к с хвостиком Изображение

Игроки
329 публикаций
50 803 боя
10 Мар 2012 - 00:24 пользователь Eprinter сказал:

Всё работает, поподробнее, какие проценты сейчас у обоих экипажей.

Прокачка идёт нелинейно, по экспоненте: первый процент первого доп.умения требует всего 100 опыта, с 50% до 51% - уже 1000, с 99% до 100% - почти 10000.

Дополню: уровень маскировки танка считается по среднему значению среди всех танкистов.

Если только один из пятерых имеет 100%, а остальные по нулям, бонус танку составит всего 20%.

А ремонт тоже среднее значение считается? то есть если 5 членов экипажа то на каждого приходится 20%?
Игроки
46 публикаций
4 936 боёв
Прошу объяснить один момент. Пересадил я с пт 4 лвл на пт 5 лвл людей, у них горят красным проценты навыка 89%, а наведя на танкиста пишут совсем уж дикие цифры 74% (89-22+7).  О потере опыта при пересадки с лт на ст я в курсе, а вот при пересадке с одного типа на тот же, только выше лвл не понимаю. Прошу знающих ответить серьёзно, юмористы, мол, "нуб, лол" идут лесом.
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
13 Мар 2012 - 04:13 пользователь WehrwolfSA сказал:

Прошу объяснить один момент. Пересадил я с пт 4 лвл на пт 5 лвл людей, у них горят красным проценты навыка 89%, а наведя на танкиста пишут совсем уж дикие цифры 74% (89-22+7).  О потере опыта при пересадки с лт на ст я в курсе, а вот при пересадке с одного типа на тот же, только выше лвл не понимаю. Прошу знающих ответить серьёзно, юмористы, мол, "нуб, лол" идут лесом.

Надо различать просто пересаживание экипажа из танка в танк и пересаживание с переобучением.

Просто пересадив экипаж опыт никуда не теряется, просто танкист получает штраф за езду на "неродном" танке. "-22" это и есть тот самый штраф.

Пересадив с переобучением за креды на танк того же типа танкист потеряет всего 10% Штрафа разумеется не будет, потому что танк станет для него "родным" :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
13 Мар 2012 - 00:41 пользователь rasp01 сказал:

А ремонт тоже среднее значение считается? то есть если 5 членов экипажа то на каждого приходится 20%?

Ремонт, маскировка, пожаротушение - все по одному принципу работают.

Да, именно так.

Игроки
46 публикаций
4 936 боёв
13 Мар 2012 - 06:54 пользователь tagov сказал:

Надо различать просто пересаживание экипажа из танка в танк и пересаживание с переобучением.

Просто пересадив экипаж опыт никуда не теряется, просто танкист получает штраф за езду на "неродном" танке. "-22" это и есть тот самый штраф.

Пересадив с переобучением за креды на танк того же типа танкист потеряет всего 10% Штрафа разумеется не будет, потому что танк станет для него "родным" :Smile_Default:

Нелогично-то как-то. веь тому же водителю "Лады" проще освоить "Фольксваген", чем человеку, впервые садящемуся за руль. И чем больше было танков до этого, тем внушительней должен быть бонус к скорости изучения. Но всё равно большое спасибо.
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
14 Мар 2012 - 00:34 пользователь WehrwolfSA сказал:

Нелогично-то как-то. веь тому же водителю "Лады" проще освоить "Фольксваген", чем человеку, впервые садящемуся за руль. И чем больше было танков до этого, тем внушительней должен быть бонус к скорости изучения. Но всё равно большое спасибо.

Мало того, в игре есть понятие амнезии танкистов. То есть если ты переобучил экипаж то пересаживая обратно на тот же танк придется переучивать снова.
Игроки
26 публикаций
25 850 боёв
Привет всем.Никогда не пересаживал экипаж с танка на танк,хочу пересадить 100'/, экипаж с умениями с ИС-3 на ИС-4.Мне его надо переобучать или тупо пересадить? P.S.Пересадил экипаж без переобучения с Т-34-85 на Т-43,а проценты светятся почему-то красным.
Игроки
1 091 публикация
26 473 боя
14 Мар 2012 - 23:39 пользователь shibovich сказал:

Привет всем.Никогда не пересаживал экипаж с танка на танк,хочу пересадить 100'/, экипаж с умениями с ИС-3 на ИС-4.Мне его надо переобучать или тупо пересадить? P.S.Пересадил экипаж без переобучения с Т-34-85 на Т-43,а проценты светятся почему-то красным.

Надо и переучить и разумеется пересадить.

Потому и светятся красным что пересадил без переобучения. Экипаж ездит на неродном танке и ездит со штрафом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...