Eprinter Опубликовано: 2 июня, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2011 30 Май 2011 - 17:04 пользователь bigbuba сказал:Считаю, что надо завалить саппорт обращениями с обнаруженным багом, чтобы его наконец признали. Уважаемые коллеги танкисты, присоединяйтесь к "открытию глаз" на баг....Включив логику могу предположить, даже осмелюсь утверждать, что это не баг. В личном деле танкиста в строке "суммарный опыт" отражается опыт, полученный всеми его предыдущими танками, за вычетом тех боёв, когда он был контужен. Проценты умений (и основной специальности, и дополнительных) - это отдельная тема, зависящая как от набитого опыта на танках, так и от ускоренного обучения на элите, и от переобучений, и от премиумных коэффициентов, и от *** знает каких ещё параметров. То есть может быть много разных танкистов, имеющих одинаковый процент умения, но пришедших к нему разными путями и следовательно имеющими разное количество набитого опыта. Например служили два товарища в нашем полку:http://www.10pix.ru/img1/1575/4580354.th.gifВерхний наездил 22772 опыта, имеет 88% умения, нижний наездил в полтора раза больше, но умения немного ниже (хотя с галочкой "ускорить обучение" катался больше боёв, чем верхний). Почему так? Потому, что верхний сел за рычаги после училища, чем и сократил себе путь, а нижний прошёл только бесплатные курсы, поэтому вынужден был тянуть лямку по полной. Ученье - свет! Так что дружба дружбой опыт опытом, а табачок умения врозь :) Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 2 июня, 2011 Игроки 584 публикации 45 133 боя Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2011 02 Июн 2011 - 15:36 пользователь Eprinter сказал:Включив логику могу предположить, даже осмелюсь утверждать, что это не баг. В личном деле танкиста в строке "суммарный опыт" отражается опыт, полученный всеми его предыдущими танками, за вычетом тех боёв, когда он был контужен. Проценты умений (и основной специальности, и дополнительных) - это отдельная тема, зависящая как от набитого опыта на танках, так и от ускоренного обучения на элите, и от переобучений, и от премиумных коэффициентов, и от *** знает каких ещё параметров. То есть может быть много разных танкистов, имеющих одинаковый процент умения, но пришедших к нему разными путями и следовательно имеющими разное количество набитого опыта. Например служили два товарища в нашем полку:http://www.10pix.ru/img1/1575/4580354.th.gifВерхний наездил 22772 опыта, имеет 88% умения, нижний наездил в полтора раза больше, но умения немного ниже (хотя с галочкой "ускорить обучение" катался больше боёв, чем верхний). Почему так? Потому, что верхний сел за рычаги после училища, чем и сократил себе путь, а нижний прошёл только бесплатные курсы, поэтому вынужден был тянуть лямку по полной. Ученье - свет! Так что дружба дружбой опыт опытом, а табачок умения врозь :)А зачем нам этот непонятный суммарный опыт? 1 Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 2 июня, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2011 02 Июн 2011 - 18:32 пользователь Thunderbolt сказал:А зачем нам этот непонятный суммарный опыт?Так это и есть опыт танкиста. Именно опыт, а не умения. Возможно в других играх кто-то привык видеть прямую зависимость между опытом и прокачкой, а здесь обучение экипажа не даёт прибавки боевого опыта, но повышает навыки. По-моему вполне логично.Для кого-то эта инфа может быть полезена или приятна, а кому-то безразлична, как например мне повторяющиеся фотографии танкистов и их имена. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Al_Matrosov Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 86 публикаций 17 216 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 Кто в курсе, если пересадить на 100% обученный экипаж в другую машину не переобучая, на сколько % он будет "разбираться" в этой новой машине? Будут ли работать у него при этом прокачанные дополнительные умения? Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 584 публикации 45 133 боя Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 03 Июн 2011 - 01:03 пользователь Eprinter сказал:Так это и есть опыт танкиста. Именно опыт, а не умения. Возможно в других играх кто-то привык видеть прямую зависимость между опытом и прокачкой, а здесь обучение экипажа не даёт прибавки боевого опыта, но повышает навыки. По-моему вполне логично.Для кого-то эта инфа может быть полезена или приятна, а кому-то безразлична, как например мне повторяющиеся фотографии танкистов и их имена.Если бы этот суммарный опыт учитывал работу галочки, эта инфа была бы не просто приятной, но и полезной. Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 Практическая ценность понятна. Не думаю, что разработчики жаждут дать в руки игрокам калькуляторы опыта, кредитов, маскировки... В игре, как и в женщине, всегда должна оставаться тайна, иначе интерес быстро пропадает. Александр Матросов, сам пересади, быстрее увидишь :)Насчёт дополнительных умений встречал два противоположных мнения... Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Al_Matrosov Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 86 публикаций 17 216 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 03 Июн 2011 - 15:03 пользователь Eprinter сказал:Александр Матросов, сам пересади, быстрее увидишь :)Насчёт дополнительных умений встречал два противоположных мнения...В том то и дело, что увидеть не получится, будет отображаться 100% красным цветом. Скольким % белым цветом это будет эквивалентно, вот в чём вопрос. Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 584 публикации 45 133 боя Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 03 Июн 2011 - 16:57 пользователь Al_Matrosov сказал:В том то и дело, что увидеть не получится, будет отображаться 100% красным цветом. Скольким % белым цветом это будет эквивалентно, вот в чём вопрос.мышь подведи к этим 100% красным Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 03 Июн 2011 - 16:57 пользователь Al_Matrosov сказал:В том то и дело, что увидеть не получится, будет отображаться 100% красным цветом. Скольким % белым цветом это будет эквивалентно, вот в чём вопрос.На такие эксперименты ни кто не готов.Игрой предусмотрены ограничения, конкретно по вашей проблеме, и ни кто их менять не будет.Экипаж может быть и будет качаться, но с огромными штрафами, конкретно не знаю.И все равно, даже если вы умудритесь при таком раскладе выкачать экипажу все 3 навыка,он будет вести себя в каждом бою, как кучка ***ов.Может я не прав, но убить несколько часов, если не десятков, на проверку данной теории я не готов. Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
anonym_QVlgWDFJulBP Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 3 211 публикация 31 547 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 Любопытные други мои.просто,- делайте скрины и анализируйте на здр.http://i22.fastpic.ru/big/2011/0603/6e/898cb352c9fec446eb8940458a2db16e.jpgи последнийhttp://i22.fastpic.ru/big/2011/0603/7e/1980eee535af1ee98b906f012cc6037e.jpgуж, высчитывайте сами, я эти затеи БРОСАЮ, интересно, почему не видно скринов или ссылок.последняя http://i22.fastpic.ru/big/2011/0603/1a/ad8bdddfd4103af62a55fcac88ca881a.jpgкроме главка, - есть и ЗАМЫ: остались в живых, заработали сразу 1000 опыта,... и внимание: чем ВАШИ танкисты пользовались ))))))))))) Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 03 Июн 2011 - 19:58 пользователь Zhelezhyaka сказал:Экипаж может быть и будет качаться, но с огромными штрафами, конкретно не знаю.И все равно, даже если вы умудритесь при таком раскладе выкачать экипажу все 3 навыка,он будет вести себя в каждом бою, как кучка ***ов.Где-то в этой теме писалось, что 100% экипаж, пересаженный на другую технику, через какое-то время наберёт-таки 100%, и уже с этого момента танкисты получат специализацию на данном танке и пойдут прокачиваться доп.умения. Сколько именно времени потребуется на переучивание "в бою"? Опять же писали, что из-за штрафов придётся качать немного (?) дольше, чем если бы просто докачивать неопытного на то же количество процентов. Я могу засвидетельствовать один случай: (удалено, втупил).Есть две категории игроков - для одних свободное время имеет меньшую ценность, чем деньги, для других наоборот (в той или иной степени). Первые как раз могут проводить подобные эксперименты, а мне проще потратить 100-150 рублей на переобучение экипажа за золото. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 584 публикации 45 133 боя Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 04 Июн 2011 - 00:10 пользователь Eprinter сказал:Где-то в этой теме писалось, что 100% экипаж, пересаженный на другую технику, через какое-то время наберёт-таки 100%, и уже с этого момента танкисты получат специализацию на данном танке и пойдут прокачиваться доп.умения. Сколько именно времени потребуется на переучивание "в бою"? Опять же писали, что из-за штрафов придётся качать немного дольше, чем если бы просто докачивать неопытного на то же количество процентов. Я могу засвидетельствовать один случай: у знакомого при пересадке экипажа с СУ-152 на ИСУ-152 и переобучения за кредиты, красные буквы пропали менее чем за 50 боёв (может даже за 30) и пошла обычная прокачка навыков.Есть две категории игроков - для одних свободное время имеет меньшую ценность, чем деньги, для других наоборот (в той или иной степени). Первые как раз могут проводить подобные эксперименты, а мне проще потратить 100-150 рублей на переобучение экипажа за золото.Если экипаж не просто ПЕРЕСАДИТЬ, а еще и ПЕРЕОБУЧИТЬ, то красные цифры пропадают сразу же, а вовсе не через 30-50 боев. Почему все постоянно смешивают понятия ПЕРЕСАДИТЬ и ПЕРЕОБУЧИТЬ? Вот я программист, если меня просто ПЕРЕСАДИТЬ в кресло главбуха, я буду выполнять его обязанности намного хуже, чем главбух. А вот если меня ПЕРЕОБУЧИТЬ на главбуха, эффект будет совсем другой. Вы понимаете разницу? 4 Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 04 Июн 2011 - 00:52 пользователь Thunderbolt сказал:Если экипаж не просто ПЕРЕСАДИТЬ, а еще и ПЕРЕОБУЧИТЬ, то красные цифры пропадают сразу же, а вовсе не через 30-50 боев. Вы понимаете разницу?Эээ... вы правы, втупил Просто переобучением считаю только академию, так как прочие варианты в той или иной степени задерживают прокачку доп.умений. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
kr3ator Опубликовано: 4 июня, 2011 Игроки 3 296 публикаций 8 998 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2011 Сколько получает опыта экипаж в % от опыта танка за бой? И почему у разных членов экипажа разные звания при равном навыке?Раньше, до патча 6.4 у немцев по крайней мере, все танкисты имели одинаковые звания а после патча - нет. Ссылка на комментарий
anonym_DQB3o7suAN20 Опубликовано: 4 июня, 2011 Игроки 8 публикаций 7 779 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2011 Эм...а если удалить доп.умение у экипажа,его можно будет взять обратно или взять другое сразу? Ссылка на комментарий
Eprinter Опубликовано: 4 июня, 2011 Игроки 1 072 публикации 3 716 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2011 04 Июн 2011 - 19:49 пользователь kr3ator сказал:Сколько получает опыта экипаж в % от опыта танка за бой?Зависимость нелинейная, почитай внимательно самый первый пост, там приведены примерные цифры. 04 Июн 2011 - 19:49 пользователь kr3ator сказал:И почему у разных членов экипажа разные звания при равном навыке?Скрин приведи, не совсем понятно в чём проблема. 04 Июн 2011 - 21:15 пользователь ChickaBomba сказал:Эм...а если удалить доп.умение у экипажа,его можно будет взять обратно или взять другое сразу?Можно, но потеряешь бОльшую часть умения, об этом тоже в начале темы написано. Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©Когда мы едины, мы непобедимы. Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка. Ссылка на комментарий
abuxan Опубликовано: 4 июня, 2011 Игроки 146 публикаций 7 871 бой Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2011 04 Июн 2011 - 21:15 пользователь ChickaBomba сказал:Эм...а если удалить доп.умение у экипажа,его можно будет взять обратно или взять другое сразу?конечно можно, но качаться оно будет снова с 0. Ссылка на комментарий
abuxan Опубликовано: 5 июня, 2011 Игроки 146 публикаций 7 871 бой Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2011 04 Июн 2011 - 19:49 пользователь kr3ator сказал:Сколько получает опыта экипаж в % от опыта танка за бой?Каждый член экипажа получает столько опыта, сколько ты заработал в бою. т.е. написано 500 опыта за бой, каждый получает по 500 опыта. При условии, что все члены экипажа остались живы и не были контужены. При гибели/контузии налагается штраф на опыт. Ссылка на комментарий
Thunderbolt Опубликовано: 5 июня, 2011 Игроки 584 публикации 45 133 боя Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2011 05 Июн 2011 - 03:03 пользователь abuxan сказал:Каждый член экипажа получает столько опыта, сколько ты заработал в бою. т.е. написано 500 опыта за бой, каждый получает по 500 опыта. При условии, что все члены экипажа остались живы и не были контужены. При гибели/контузии налагается штраф на опыт.Если стоит галка "ускоренное обучение", один танкист получает удвоенный опыт Ссылка на комментарий
ForceFX Опубликовано: 5 июня, 2011 Игроки 1 011 публикация 24 055 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2011 Если броню танка пробивает кумулятивный снаярд, то по логике должен быть уничтожен экипаж. Но че то в танках это не работает. Несколько раз пробовал.И если все таки экипаж уничтожен, то надо после боя новый набрать или он останется? 1 М22, М48А1, ИС-7, ИС-4, Т110Е4, Jagdtiger 88 Pak 43, АМХ АС 48, СУ-100М1, Comet | "Быть на шаг впереди врага это не план, нет. Нужно 2 или 3 шага. Ответить врагу прежде чем он сделает ход - вот это план" © Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации