Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
223 публикации
21 536 боёв
Пользователь сказал:

Модификатор, это что и зачем?

Еще не ввели, создавал тему с этим вопросом до нового года, в будующем планируют...

Игроки
1 504 публикации
43 368 боёв
19 Май 2011 - 14:21 пользователь Raven12M сказал:

Модификатор, это что и зачем?

насколько помню, с помощью модификатора можно будет менять перки экипажа.

Например: у тебя водила со 100% перком маскировка, применяешь модификатор и переучиваешь на ремонт 100% же. Сейчас можно только сбросить навык до нуля и учить заново.

Игроки
29 публикаций
5 168 боёв

если я правильно понял то прокачать экипаж с 75% до 90% примерно столько же опыта требует как с 90 до 100% (тобишь чем выше скил тем больше опыта надо).

а как с доп. навыками?...

0-25% доп. навыка требует столько же сколько и основной скил 75-100 или меньше или больше? или как?

а 0-25% второго доп. навыка требует столько же сколько и 0-25% первого или опять же больше? конкретные цифры есть?

Игроки
764 публикации
22 977 боёв

На КВ-2 для прокачки всех танкистов с 75% до 100% я набил 60k экспы. У экипажа соотв 60k экспы у каждого.

Потом чуть потерпел посадил их в КВ-3 (за серебро, те -10%, но я накопил чуть-чуть опыта не вкладывая в перк и вышло 93%)

и уже на КВ-3 набил около 80k экспы, что дало мне 100%основы и 75% первого перка (у танкистов стало 147k, 147-60=87k)

а потом посадил их с КВ-3 в ИС(опять за серебро, опять 100% -10 = 90%) и набил еще 55k экспы, танкисты снова апнулись до 100% и повысили спецуху с 75 до 81% (у них самих сейчас 203k экспы)

Игроки
9 публикаций
5 985 боёв

Таки не смог всю тему прочитать :( но вопрос имею  :unsure:

У меня на танке (МС-1, только начал) после полного исследования ветки осталось 1.500 единиц опыта. Поставил галку "Ускоренное обучение", весь новый опыт переходит на экипаж, как я понял, а на танке пока так и остается 1.500 единиц опыта. А можно ли этот оставшийся опыт танка перевести на обучение экипаажа? Или этот опыт так и будет висеть на танке? А если будет -- то что он дает и зачем нужен?

И еще вопрос -- как работает передача опыта (та кнопка, которая под обменом золота, когда находишься в ангаре)?. Опыт перенаправить можно только за золото? И что это вообще такое?

Спасибо

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
24 Май 2011 - 12:21 пользователь myxasg сказал:

Таки не смог всю тему прочитать :( но вопрос имею  :unsure:

У меня на танке (МС-1, только начал) после полного исследования ветки осталось 1.500 единиц опыта. Поставил галку "Ускоренное обучение", весь новый опыт переходит на экипаж, как я понял, а на танке пока так и остается 1.500 единиц опыта. А можно ли этот оставшийся опыт танка перевести на обучение экипаажа? Или этот опыт так и будет висеть на танке? А если будет -- то что он дает и зачем нужен?

И еще вопрос -- как работает передача опыта (та кнопка, которая под обменом золота, когда находишься в ангаре)?. Опыт перенаправить можно только за золото? И что это вообще такое?

Спасибо

Эти накопленные 1500 опыта сможешь перевести в свободный опыт только за золото, то биш за реал. Других способов убрать его с элитного танка нет. Я стараюсь такого не допускать и последний модуль изучаю за часть свободного(если не хватает танкового, автоматом используется свободный).

Кнопка передачи опыта работает только при наличии золота, она как раз и позволяет передать опыт с танка в свободный опыт.

По подобным вопросам я бы посоветовал обратиться к видео гиду по игре

Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
7 публикаций
6 623 боя
ни как не пойму. у меня элитный танк. стоит галочка,не стоит галочка,бой выиграл,бой проиграл,танк уничтожили,танк остался цел. один *** весь опыт добавляется экипажу равномерно. есть толк качать под галочкой ил нету?
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
24 Май 2011 - 20:39 пользователь terafan сказал:

ни как не пойму. у меня элитный танк. стоит галочка,не стоит галочка,бой выиграл,бой проиграл,танк уничтожили,танк остался цел. один *** весь опыт добавляется экипажу равномерно. есть толк качать под галочкой ил нету?

На элитном танке у тебя есть 2 возможности распорядиться опытом:

1) поставить галочку и ускорить обучение экипажа на 25 %.

Как итог на 20 % быстрее прокачаешь экипаж а потом перки - тупо арифметика с %-ми

В 1-ом посту правильнее написано!!

2) не ставить галочку и весь опыт будет накапливаться на танке,но есть большое но!

с этим опытом без реала ничего сделать нельзя - он так и будет висеть на танке.

А перевод с танка в свободный - который можно использовать для исследования всего и вся - стоит 1 золотой за 25 единиц опыта.

то есть перевести 6250 опыта в свободный стоит 1 у.е.= курсу вашей валюты на момент покупки золота

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
7 публикаций
6 623 боя

спс за ответ. Образно: я так понял без галки нужно 4000 опыта набрать чтоб % добавился, а с галкой 3000.

и ещё вопрос досылатель и остальное что под замком открывается после того как возьмёшь второй скил?

Игроки
547 публикаций
20 381 бой

Надоело видеть разные однотипные вопросы по прокачке экипажа.

Как и обещал, выкладываю результаты своих исследований. Прошу простить за неполноту линий второго и третьего доп.умения, так как их заполнение занимает огромную кучу времени, которого с приходом лета стало значительно меньше.

Эксперимент проводился так:

1. Танк Marder2 (немецкая ПТ-САУ). Экипаж 50% основной специальности. Играл до достижения командиром уровня в 100% основной специальности.

2. Танки Т1, М6, Т29 (американские танки). Экипаж 100%. Выбрана доп. специальности "Маскировка". Играл до уровня 100% доп.специальности у командира. Экипаж пересаживался с танка на танк за золото (сразу 100% основной специальности).

3. Танк Т-44, Т-54 (советские СТ). Экипаж 100%, первое доп.умение "Ремонт" - 100%. Выбрано второе доп.умение "Маскировка". Играл до уровня 87% второй доп.специальности у командира. Экипаж пересаживался  с танка на танк за золото (сразу 100% основной специальности).

4. Танк С-51, Об.212 (советские АРТ-САУ). Экипаж 100%, первое доп.умение "Маскировка" - 100%, второе - "Ремонт" - 100%. Выбрано третье  доп.умение "Пожаротушение". Играл до уровня 58% третьей доп.специальности у  командира. Экипаж пересаживался  с танка на танк за золото (сразу 100% основной специальности).

Итак, перед Вами графики прокачки специальностей у экипажа. Если кого-то заинтересует, готов выложить файлик с таблицами значений. А пока можно четко увидеть, что прокачка экипажа не линейна. Чем выше процент навыка, тем больше надо опыта до следующего процента. На моих графиках есть скачки (график не ровный). Это связано с успешностью боев. Например, за бой мог получить и 2000 опыта, и 150 - рандом, его величество!

Spoiler

Обещанный график

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0525/69/400bbc6604b96094f6e414a75bd74d69.jpg

Даже по графику не сложно определить, что:

1. Прокачка от 50% до 100% основной специальности - около 85000 опыта (уверен)

2. Прокачка первой доп.специальности (перки) - около 180000 опыта (уверен)

3. Прокачка второй доп.специальности (перки) - около 380000 опыта (уверен)

4. Прокачка третьей доп.специальности (перки) - около 600000 опыта (чистое предположение)

По поводу галочки "Ускорить обучение экипажа" сейчас на форуме ведется активная дискуссия. После патча 0.6.4 галочка работает, но "дополнительный" опыт в личном деле члена экипажа не отображается. Бодаемся с поддержкой и разработчиками, но это длительный процесс: надо пробить пофигизм!

P.S. Если есть вопросы по прокачке экипажа, спрашивайте. Все, что знаю, отвечу. Что не знаю - спрошу у разработчиков на форуме.

• Плюс 8

Mors stupebit et natura, cum resurget creatura
Игроки
584 публикации
45 141 бой
25 Май 2011 - 11:08 пользователь terafan сказал:

спс за ответ. Образно: я так понял без галки нужно 4000 опыта набрать чтоб % добавился, а с галкой 3000.

и ещё вопрос досылатель и остальное что под замком открывается после того как возьмёшь второй скил?

По галке все не так. И раньше было не так, а с новым патчем вообще не так стало.

Было: галка ускоряла прокачку таким образом: опыт, полученный в бою, дополнительно распределялся на всех членов экипажа. Пример: вы получили в бою 500 опыта. Предположим, экипаж 5 человек, значит каждый получит по 500 + 100 = 600 опыта.

Стало: опыт, полученный в бою, дополнительно идет одному конкретному танкисту. Какому конкретно пока не очень понятно. То ли тому, у кого суммарный опыт меньше, то ли тому, у кого скилл меньше

Игроки
142 публикации
8 198 боёв
Почему при первой победе экипажу идет половина опыта(галка стоит)? Проверял несколько раз учитывается одинарный.
Игроки
20 публикаций
27 634 боя

Извиняюсь за раннее если это уже где-то оговаривалось...

Играю недавно-на одном из танков докачиваю второй скилл у экипажа. Полазив по форуму я так понял, что это вроде-как ошибочно было с моей стороны выбирать разные перки разным членам экипажа (аргументируется усредненным значением при дальнейшей прокачке).

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1.Есть ли разница в эффективности навыка от кол-ва изучивших...

2.Если да - то усредняй не усредняй-эффект должен быть положительным-независимо от того в какую очередность для себя определяешь их прокачку..

3.Если нет-смысл тогда в прокачивании 2-го и 3-го перка экипажу (прокачал по одному виду на первый лвл-и порядок)

4. Если да-то влияет ли кол-во членов экипажа на эффективность навыка (утрирую: 2 пт в одном уровне имеют разное кол-во экипажа и по 100 проц маскировки при приблизительно одинаковых габаритах и коэф-ах незаметности - там где большее кол-во экипажа будет незаметнее? )

ну и в таком духе много еще можно ставить вопросов...

Просто механизм эффективности не очень ясен.

За раннее благодарю за ответы.

Игроки
134 публикации
4 689 боёв
25 Май 2011 - 15:01 пользователь VVL80 сказал:

Извиняюсь за раннее если это уже где-то оговаривалось...

Играю недавно-на одном из танков докачиваю второй скилл у экипажа. Полазив по форуму я так понял, что это вроде-как ошибочно было с моей стороны выбирать разные перки разным членам экипажа (аргументируется усредненным значением при дальнейшей прокачке).

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:

1.Есть ли разница в эффективности навыка от кол-ва изучивших...

2.Если да - то усредняй не усредняй-эффект должен быть положительным-независимо от того в какую очередность для себя определяешь их прокачку..

3.Если нет-смысл тогда в прокачивании 2-го и 3-го перка экипажу (прокачал по одному виду на первый лвл-и порядок)

4. Если да-то влияет ли кол-во членов экипажа на эффективность навыка (утрирую: 2 пт в одном уровне имеют разное кол-во экипажа и по 100 проц маскировки при приблизительно одинаковых габаритах и коэф-ах незаметности - там где большее кол-во экипажа будет незаметнее? )

ну и в таком духе много еще можно ставить вопросов...

Просто механизм эффективности не очень ясен.

За раннее благодарю за ответы.

Ну ты закрутил с вопросами! Причем тут количество человек экипажа в разных танках? Среднее арифметическое знаешь как считается? Сумма всех делить на количество. Т.е для 100% навыка по танку - перк должен быть у всех, при этом не важно каким он прокачан по номеру - первым, вторым или третьим.

И для твоего примера у этих 2 пт назаметность будет одинакова:

1 пт: (100%+100%+100%)/3 = 100%

2 пт: (100%+100%+100%+100%)/4=100%

Вот уж видно их в далеке, черный главарь по-звериному щерится.
Что ты позабыл на реке, что называется вольной Медведицей?!
Должен ты накрыться в бою, по моему разумению детскому.
Я тебе по-русски пою.. но, если хочешь, могу по-немецкому!

© И.Растеряев

Игроки
584 публикации
45 141 бой
25 Май 2011 - 14:32 пользователь kary сказал:

Почему при первой победе экипажу идет половина опыта(галка стоит)? Проверял несколько раз учитывается одинарный.

Всегда так было. Ну вот так решили разрабы.

Игроки
584 публикации
45 141 бой
25 Май 2011 - 20:02 пользователь zjuka сказал:

Ребята, кто считал, сколько раз можно переучить экипаж на новый танк?

Странный вопрос. Вообще-то нет ограничений.

Игроки
20 публикаций
27 634 боя
25 Май 2011 - 16:09 пользователь 4Dmax сказал:

Ну ты закрутил с вопросами! Причем тут количество человек экипажа в разных танках? Среднее арифметическое знаешь как считается? Сумма всех делить на количество. Т.е для 100% навыка по танку - перк должен быть у всех, при этом не важно каким он прокачан по номеру - первым, вторым или третьим.

И для твоего примера у этих 2 пт назаметность будет одинакова:

1 пт: (100%+100%+100%)/3 = 100%

2 пт: (100%+100%+100%+100%)/4=100%

Ну это ты мне дал ответ исходя из пособий по игре или еще там каких-то руководящих инструкций. По этому поводу возник вопрос-ЗАЧЕМ мне качать вторую и третью профу если всё усредняется-на первой разным членам экипажа безболезненно и быстро вкачал по одной профе(ну кому-то две одинаковые -от  кол-ва экипажа)- и будет тот-же эффект как при долгом прокачивании всех перков по очереди каждому из них... Или это не так??

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...