RenamedUser_12410 Опубликовано: 16 июня, 2010 Бета-тестеры 766 публикаций 4 299 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2010 16 Июн 2010 - 12:14 пользователь Grendelius сказал:Нуны клановые войны, вот тогда игра приобретет должный смысл в тактике и стратегии! если почитать планы разработчиков, то у нас и клановые войны будут, и глобальная карта, и заход в бой тройками .... и много еще чего хорошего ( главное терпение))) релиз только осенью) 1 Ссылка на комментарий
Bayanic Опубликовано: 16 июня, 2010 Бета-тестеры 16 публикаций 36 422 боя Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2010 Да, согласен. В рандомном бою царит хаос. Особенно достается артиллерии, потому что САУ бросают без прикрытия, а отбиться от ЛТ практически невозможно (если они, конечно, не подставятся). Хорошо еще, если есть несколько опытных игроков, которые ведут тактику: кто пойдет вперед, кто прикроет базу, кто в засаде. По сути, выигрывает даже не те, у кого танки "жирнее", а те, кто перед боем выработали хоть какой-то план или сымпровизировали удачно. С другой стороны, каждый играет ради денег и опыта (особенно, в песочнице), так что неудивительно, что все стремятся набить/повредить/обнаружить как можно больше танков противника в ущерб тактике боя. I used to be a human like you, but then i got pony to the head. Ссылка на комментарий
Kartoon Опубликовано: 16 июня, 2010 Бета-тестеры 15 публикаций 17 026 боёв Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2010 Тема правильная, но подобное создавалось уже не раз! Ссылка на комментарий
RenamedUser_20825 Опубликовано: 16 июня, 2010 Бета-тестеры 5 публикаций 235 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2010 Будем создавать пока не дойдёт до каждого игрока... мы всё таки тестируем игру... а не просто набиваем опыт и фраги... какой от нас толк если мы как мухи на г**но слетаемся... каждый летит на того который послабее или просто лижбы освободить место в танке от снарядов... Так что пусть каждый думает своей головой прежде чем дуло направлять и газ давать... Ссылка на комментарий
ANT24 Опубликовано: 16 июня, 2010 Бета-тестеры 194 публикации 42 273 боя Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2010 16 Июн 2010 - 00:18 пользователь MarvinHeemeyer сказал:Бесит когда пол команды пошла в раш а половина стоит в кустах.Бесит когда светляки и СТ сидят в кустах.Бесит когда вражеская команда играют так как будто состоят в одном клане и сыграны а у меня в команде кто в лес кто по дрова!всецело поддержу!!!!!особенно интересны моменты когда все лезут вгору остовляя базу с 2-3 САУ ,пребегает светляк и ;) ба подарок(тупость)от команды противника,всех пощелкал и тут раздаються крики* аааа кто базу кроет* А жалко мне, что я не генерал с душою, как незыблемый гранит: я столько бы сражений проиграл, что стал бы легендарно знаменит Ссылка на комментарий
RenamedUser_20357 Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 25 публикаций 91 бой Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Было бы с этим дело по лучше если бы за защиту уязвимых целей тоже давали некий опыт только даже не могу представить как это реализовать Да, враг был храбр. Тем больше наша слава. Ссылка на комментарий
RenamedUser_20825 Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 5 публикаций 235 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 17 Июн 2010 - 04:55 пользователь Brand сказал:Было бы с этим дело по лучше если бы за защиту уязвимых целей тоже давали некий опыт только даже не могу представить как это реализоватьМожно САУ реализовать как "флагмана" или дать ему какойто приоритет, следовательно при убийстве "флагмана" будет отниматься опыт... Или при захвате базы...: сколько процентов базы захватили столько процентов отнять опыта или кредитов у игроков... Ссылка на комментарий
Wurger Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 31 публикация 7 408 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 Вообще уже наработаны для карт стандартные тактические ходы, ведущие к выигрышу. Все довольно просто. Но пока не будет команды, командования, и связи - убедить в них партнеров почти нереально. Потому жду клановых войн. Пока раздражаться на партнеров - зря нервы портить. Как верно гласила подпись на форуме у кого-то: "Случайный бой - это бой, в которой побеждает та команда, где меньше идиотов". Прошу простить, если переврал цитату, но смысл верен на все 100. Сейчас да, многие не понимают место своего танка в бою, а у каждого типа бронетехники свои задачи.Потому ждем нормальных команд. 1 Ссылка на комментарий
Oberst41 Опубликовано: 17 июня, 2010 Бета-тестеры 357 публикаций 20 226 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2010 К сожалению в нормальную команду попадаешь очень редко. Я не психиатр, поэтому не могу объяснить многие игровые моменты, например, светляка прячущегося за фердинандом. Как то раз один дядя на кв3 на мою просьбу подсветить,заявил, что дескать я его в карты не выиграл и он мну ничего не должен... результат оказался предсказуем - ентот тип пережил меня секунд на 10, не больше. Как объяснить таким игрокам, что игра командная, я не знаю! Как правило всех интересуют только фраги и ничего больше.Что это? Трусость? А может ущербное мировозрение? К сожалению таких моментов подавляющее большинство, все только кредиты считают, а победу добывать желающих не очень много. Зато добить пару уцелевших вражин, желающих немеряно! Тут уже кустовики да заугольники в довольно грубой форме требуют базу врага не брать, что нередко от банального срача переходит в стрельбу по своим. Вот такая тактика со стратегией! Может есть игроки кто с такими фактами не сталкивался? :) Ссылка на комментарий
anonym_lP5N61avHLtu Опубликовано: 18 июня, 2010 Игроки 30 публикаций 9 758 боёв Поделиться Опубликовано: 18 июня, 2010 17 Июн 2010 - 23:17 пользователь Oberst41 сказал:К сожалению в нормальную команду попадаешь очень редко. Я не психиатр, поэтому не могу объяснить многие игровые моменты, например, светляка прячущегося за фердинандом. Как то раз один дядя на кв3 на мою просьбу подсветить,заявил, что дескать я его в карты не выиграл и он мну ничего не должен... результат оказался предсказуем - ентот тип пережил меня секунд на 10, не больше. Как объяснить таким игрокам, что игра командная, я не знаю! Как правило всех интересуют только фраги и ничего больше.Что это? Трусость? А может ущербное мировозрение? К сожалению таких моментов подавляющее большинство, все только кредиты считают, а победу добывать желающих не очень много. Зато добить пару уцелевших вражин, желающих немеряно! Тут уже кустовики да заугольники в довольно грубой форме требуют базу врага не брать, что нередко от банального срача переходит в стрельбу по своим. Вот такая тактика со стратегией! Может есть игроки кто с такими фактами не сталкивался? :) не бойся ))))) что не почитаю форум так одни жалобы команды для боя создаются рандомно и подобрать нужное количество нужных типов танков не возможнов принципе может быть и так что все танки будут тяжелыми для тактики и стратегии игра должна создаватся кемтос начальным указанием карты и количества определенных типов техники а остальное рандом и есть рандом Ссылка на комментарий
Bobwoot Опубликовано: 20 июня, 2010 Бета-тестеры 24 публикации 27 229 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2010 Если опыт и деньги довались не в основном за фраги, а за победу, тогда думаю у многих игроков появилось бы "мутивация" играть тактично, добиваясь победы... Набор в клан Infernal Chariots: http://game.worldoftanks.ru/clans/25// Ссылка на комментарий
glprof Опубликовано: 21 июня, 2010 Бета-тестеры 55 публикаций 18 812 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2010 хотелось бы, чтобы народ всё-таки присматривался к бою повнимательней. если ис 3 заехал в спину фердинанту, займитесь кем-нибудь другим, так как соперников ещё едет. и как бы народ уговорить почаще пользоваться ручным прицелом. очень часто помогает. ведь мауса или ис 7 можно остановить сбив им гусеницы, можно повредить орудия. Ссылка на комментарий
glprof Опубликовано: 21 июня, 2010 Бета-тестеры 55 публикаций 18 812 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2010 а ещё мне кажется, что пока не начнут функционировать кланы, ни о какой тактике или стратегии речи идти не может. сейчас почти все стараются урвать подольше фрагов. это как в футболе, где каждый стремиться ударить по мячу, лишь бы ударить, и носится по полю этакая куча-мала. Ссылка на комментарий
Mitir Опубликовано: 21 июня, 2010 Игроки 1 183 публикации 9 873 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2010 Я думаю, такое всегда есть и будет во всех играх, в которых придается какоето значение командной игре. Разработчики ВОТ же вообще решили командную тактику сделать единственной возможной. Конечно, интересное и оригинальное решение, но во всех онлайн играх основную часть игроков составляли одиночки со стажем, или одиночки по судьбе. Переиграл не мало игр ( правда, до самых убер-верхов никогда не доходил) и знаю, что хорошая или хоть сколько-нибудь грамотная команда не может существовать в составе "игроков с улицы". Жутко понравились скрины и клипы, очень хочется поиграть наконец. Надеюсь, мои страхи насчет неэффективности командной системы будут только бредом нуба Ссылка на комментарий
anonym_rbYcFNy2AZAi Опубликовано: 23 июня, 2010 Игроки 19 публикаций 15 476 боёв Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2010 Вы, наверное, не совсем понимаете то о чем говорите :) Стратегия - общее планирование, включая поставку ресурсов и т.п., вы-же говорите о тактике. В целом, согласен, примеров слаженной игры крайне мало, в основном идет соревнование в точности стрельбы и величине калибра, да и только <_< Рандом, он и есть рандом, пытаться добиться командной игры тут крайне сложно. Остается лишь надеяться на то что люди будут понимать роль своего танка на поле боя, и соответственно действовать. Ситуацию должны исправить кланвары и заход двоек-троек в бои. Ссылка на комментарий
anonym_tUJsIJzjibKX Опубликовано: 23 июня, 2010 Игроки 310 публикаций 18 831 бой Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2010 Таки да. Хаос часто царит в случайных боях. Но не только потому, что все рубятся только за фраги, как тут писали. Отнюдь. Мне например часто бывает интересно именно стратежно отыграть какую-то комбинацию. Но пока поймеш кто куда. И опять же, как правильно писали в чат писать часто нет времени. Есть помимо клановых войн еще одно предложеньице вот тут. Кто шарит - прокомментируйте... з.ы. а по поводу прикрытия базы от легких светляков с помощью ПТ-сау, то таки да, как писали выше, держать там фердинанд для этой цели не совсем логично имхо. Лучше что-то небольшое и более подвижное, но так чтоб мелкого одним выстрелом сносило на подходе :). Ну а если группа 44-х на базу прирулила, то это уже проблема не обороны базы а построения всего фронта команды в целом... Ссылка на комментарий
anonym_eGzIhhF6F72s Опубликовано: 23 июня, 2010 Игроки 4 публикации Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2010 Интересная у вас позиция... значит, пт должны прикрывать сау, но то, что если на них нападёт больше одного врага - то им наконец, наплевать? Никому же не нужно остатся на базе с ними, и подсвечивать всех нарушителей, да? Они не иначе как с помощью телепатии должны узнать о их приближении... Ссылка на комментарий
anonym_tUJsIJzjibKX Опубликовано: 23 июня, 2010 Игроки 310 публикаций 18 831 бой Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2010 23 Июн 2010 - 19:15 пользователь ElvenNeko сказал:Интересная у вас позиция... значит, пт должны прикрывать сау, но то, что если на них нападёт больше одного врага - то им наконец, наплевать? Никому же не нужно остатся на базе с ними, и подсвечивать всех нарушителей, да? Они не иначе как с помощью телепатии должны узнать о их приближении...Ну естественно, все несколько сложнее. Я просто высказал свое мнение относительно произошедшего выше диалога по поводу того мол "что пт-шки должны а чего не должны". Ну а если на охраняемую парой пт-шек базу откуда невозьмись нападает куча врага - это уже стратегический просчет команды в целом. И пт естественно не наплевать (к чему это было вообще сказано?) но и уже особо ничего не поделать :). В каждом конкретном случае на каждой карте при каждой тактике есть свои варианты кто с кем должен остаться и кого подсвечивать. Просто в каше случайных боев некому над этими вариантами думать. Ссылка на комментарий
anonym_VTwzBIRiUaK3 Опубликовано: 25 июня, 2010 Игроки 6 772 публикации 39 752 боя Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2010 Имхо как должно быть:1) В зависимости от карты. Если база противника простреливается практически с самого начала боя (малиновка,карелия) то один лт едет светить на базу противника сразу, если нет то ждет пока артсау займут позицию. При этом всей команде желательно заметить, как распределены силы противника, чтобы грамотно выбрать направление атаки.Остальные лт выдвигаются вперед для раннего обнаружения лт противника.быстроходные ст, так же выходят на некоторое расстояние вперед, чтобы по возможности убить вражеских лт, не дав им засветить базу.Остальные танки по возможности отстреливают засвеченных противников.2) Когда лт противника задушены - можно выдвигаться вперед. Порядок движения - впереди лт, для подсветки целей и отвлечения огня противника, затем быстрые ст, затем тяжи + птсау + медленные ст.При выборе маршрута нападения не следует всем идти по одному направлению, нужно на каждом направлении иметь силы достаточные для сдерживания достаточно крупных сил противника. Имхо не менее 3х танков/птсау.3) При атаке тяжелым танкам не следует останавливаться как только увидели танки противника, огонь лучше вести с коротких остановок (пробел), во время перезарядки двигаться вперед. Потому что: а)издали сложнее попадать и нужно доехать до дистанции гарантированного поражения раньше чем противник разделает союзные ст и лт, которые обеспечивают подсветку и переключатся на вас б)противник часто использует укрытия, поэтому нужно лишить его такой возможности, обойдя его с фланга. в)некоторые танки противника могут в этот момент идти по другому направлению, не нужно давать им много времени.4)если в начале боя у противника осталось много артиллерии, а союзные лт кончились, можно пожертвовать быстрым ст для прорыва к артам противника, потому что арт сау в спокойной обстановке большая сила. Плюс тактические хитрости:- Пт-сау требуют прикрытия (1 танка достаточно), потому как уязвимы в ближнем бою. - всем танкам кроме лт не желательно ездить по одиночке, иначе могут разобрать раньше чем вы нанесете ощутимый урон. Два танка атакующие одинокий танк могут зайти с разных сторон и один из них всегда сможет бить по уязвимым местам как в тире.- при встрече групп танков полезна концентрация огня, т.е. вся группа бьет по одному танку противника, чтобы как можно быстрее ослабить ответный огонь.- никак не можете пробить танк бронебойными, даже сзади, бейте по уязвимым местам (пушки, смотровые приборы, выхлопные трубы), или используйте фугасы.- если вокруг вас катается более быстрый танк и вы не успеваете крутить за ним башней: а) двигайте башней вручную, автоприцел при достижении цели делает микропаузы, которых достаточно чтобы цель ушла из прицела раньше чем можно выстрелить б) помогайте вращением гусениц в) смените направление вращения, танку противника придется так же сменить направление движения и он потеряет скорость г) используйте край карты, дома и камни чтобы противник не мог объезжать вас по кругу. д) используйте типы местности замедляющие передвижения (горки, болота), если встать так, чтобы танк противника при движении вокруг вас вынужден будет ездить по такой местности, то он будет терять скорость. Примерно так, буду рад дополнениям/критике от тех кого запомнил в бою или чьи дополнения/критика покажутся мне правильными. Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 30 июня, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2010 Котовод, я тебя уважаю, но добавлю.ПТ сау 3-4 уровня - прекрасные светляки. Видят они дальше остальных танков, и, заехав в кусты и сидя тихо, как мышка, могут принести наступающему противнику немало неприятных сюрпризов. С поддержкой - хорошо бы, но настолько редко....Свет на любой карте необходим не сразу после старта, а к моменту когда САУ и тяжи займут удобные для них позиции. ЛТ тоже лучше работать в паре. Огонь рассредотачивается=дольше живут=больше света=больше бабла. Так как-то.По последнему пункту: мне очень помогает ручная наводка. Бьеш-то почти в упор. А вот авто практически НИКОГДА не попадает... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации