Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. III Ausf. E [гайд устарел]

Raug12

PzKpfw III Ausf. A  

2 179 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше орудие

• 2 см Flak 38
      145
    • 5 см KwK 38
      1839
    • Никакое
      195

Рекомендованные публикации

Игроки
183 публикации
13 059 боёв

я на него пришел ради изучения для PZ-III (для рот).... что сказать... боев тока 7, но почти все было изучено до его покупки (прокачивал другие немецкие ветки)... в стоке отъездил боя 3 (со стоковой пукалкой без движка и башни). В стоке - ужас... в топе класс. Даже французский D2 порвал.... последний остался.... команда из 3 чел тупит ныкается за камнями, он их снимает.... прилетел за 30 сек с другой стороны карты, вошел в ближний и грхнул (с помощью команды естессно)... пробивает в ближнем D2 отлично ...

Вобще мну команды иногда убивают.... дело было на новой карте (забыл название та шо с двумя мостами).... у нас осталось 2ТТ, 2ПТ и арта + я на PzIIIА у них 1ТТ 1СТ и арта.... пишут в чате светани мост.... поехал светить... а они так сидели в кустах за скалой так в кустах и остались... естессно мну снял ТТ .. дальше стоят.... нет шоб всей толпой поехать по этому мосту да снять этот ТТ (вражеский СТ на другом фланге остался) ... не.... ждут чего-то.... дождались что арта после кучи матов сама поехала... и слилась естессно.... итог ничья.... я в шоке....

Игроки
34 публикации
667 боёв
28 Дек 2011 - 08:03 пользователь grenader1976 сказал:

Нашел файл с зонами пробития танка.

Источник сайт: http://bdsa.ru/.

Это вроде СТ Пц3. А вообще зоны пробития тут лишнее, брони то почти нет.

Игроки
184 публикации
84 686 боёв
Я влюбился в этот танк. И я не очень сторонник того чтоб сразу гнать на вражью базу и светить там, это 90% что ты не вернешься живым. Лучше затариться где нибудь в кустах с сеткой и палить врагов для САУ. А в городе так просто красота с ним воевать, в любую щель без мыла да и на приличной скорости, а потом и кому то в зад угостить свинцом, эт за милую душу)). Прочитав некоторые комментарии по поводу сожалений о продаже сие танка, я решил оставить это чудо в гараже.)
  • Плюс 1

Игроки
530 публикаций
5 290 боёв
01 Янв 2012 - 14:48 пользователь BlackSunEmpire сказал:

Я влюбился в этот танк.

может ещё детей завести?
  • Плюс 1

Игроки
4 публикации
3 657 боёв
Нормальный танк мне он понравился больше чем БТ-7. И кстати почти все танки 3 лвл хороши Pz 38(t) нормальный танк с хорошей пушкой и с приличной скоростью, Т-46 танк без брони вообще, но топ пушка разносит всё в дребезги хороший урон и отличная для 3 лвл пробиваемость, БТ-7 отличный светляк, но брони ни какой, М2 медиум играл у друга до патча 0.7 был чуть ли не самым лучшим танком, но порезали фугас и я прошёл его за свободный, Pz II луч если честно то я его не качал, но знаю что он светляк хороший, про францев ничего не знаю вот решил качнуть посмотреть!
  • Плюс 1

Игроки
218 публикаций
8 668 боёв

танк неоч :Smile_unsure: мне бт7 больше нравился он реже в хай левел попадает :Smile_Default:

этому танку б разгон быстрее и зоркость выше- цены бы небыло

пробую как светляк действовать мя ваншотят кв неуспеваю за камни

пробую как пт пушка неоч и косит(топ)

за домиками прятатся тоже никак

надеюсь пз3 получше :Smile_blinky:

Игроки
370 публикаций
33 312 боёв
27 Ноя 2011 - 15:54 пользователь Play1ng сказал:

Гайд отличный, спасибо автору!!!

Шутить изволите? Это самый унылый гайд, который я только видел.
  • Плюс 1

Игроки
370 публикаций
33 312 боёв
Мдэ ,танк очень унылый. В каждом бою какой-либо крит (двиг ,башня) или контузия кого-либо или все вместе.

Игроки
226 публикаций
57 898 боёв

Танк очень не прост в обращении и требует умения, как собственно любой танк. Обычно IIIA сравнивают с Luchs и сравнение далеко не в пользу тройки.

Во-первых он не создан для танкования и в обмене ударами (даже в топе). Luchs, подставляя башню и рикошетный перед, вполне может выдерживать такие перестрелки.

Во-вторых , как активный светляк он одноразовый. Из-за своих размеров разворот у танка плавный, и танк не способен резко менять направления движения, в отличия от Luchs.

В-третьих, как пассивный светляк IIIA страдает из-за размеров. Luchs может спрятаться в совершенно неожиданных местах, где IIIA просто не поместиться.

У IIIA есть только одно серьёзное преимущество против Luchs - это мощность двигателя и максимальная скорость. Luchs в топой комплектации медленно разгоняется, топовая башня весит значительно больше начальной, и динамика танка страдает. Для ротных боёв топовая конфигурация не используется вовсе, и танк работает как чистый светляк. В рандомных боях для большой эффективности приходится использовать бензин и получать минус в доход в случае проигрыша или небольшой доход в случае выигрыша. Можно, конечно не использовать топ конфигурацию, но тогда нужно быть готовым, что мощность вооружения будет эквивалентна Pz-II, и в боях 4-5 уровня пробить никого не удастся, а в бою третьего уровня вы будете наполовину балластом.

У IIIa проблемы с весом нет. Танк легко набирает свои 68 км/ч (у Luchs 60), только у БТ-7 на третьем уровне такая же. Но у БТ-7 пушка, доставшаяся от БТ-2. Поэтому тактика у IIIA в топе – это занять стратегически важную точку на карте, откуда можно расстреливать не успевших доехать туда же противников или неподозревающих о тебе по чужому засвету. На Малиновке, на Прохоровке и на Рудниках – это гора. Мощная пушка позволяет с двух выстрелов уносить скоростные танки второго уровня, более мощных тихоходов  с 3-4. По необходимости, танк можно легко перевести на другой фланг. Главное не входить в клинч, и качели тоже не самое лучшее решения для танка (всё-таки танк крупный).  

Ещё одно преимущество он делит с Luchs – это мощная по повреждению и пробитию пушка с большим, чем у Luchs боекомплектом, и, как я уж писал, Luchs в топе страдает в динамике. У Т-46 пушка гораздо мощнее, но у него беда с размерами и скорость хуже, у Pz-38t чуть лучше пробитие и хуже с повреждением. Это не самое лучшее по точности оружие, но оно позволяет бить всех одноклассников (AMX-38 нужно всё-таки не бить в лоб).

В бою четвёртого уровня мощность пушки позволяет пробивать всех соперников. У французов надо выцеливать слабые точки, но всё равно можно убивать. Роль у IIIA смешанная, нужно быть и светляком и бойцов и искать баланс в своих действиях, это наиболее сложный бой в плане тактики.

На пятом  всё просто: семь раз подумай и не стреляй. IIIA не пробивает КВ, никак. IIIA может пробить почти всех остальных (Т1 Н, Pz-IV, T-34 среди них), но, как правило, этого не стоит делать. Задача изначальная одна – очень быстро доехать до очень хорошего куста в центре поля, спрятаться там и светить. Можно, конечно, поехать к базе противника и умереть там, но я не люблю такой размен. Ещё, если карта позволяет, можно на высокой скорости выскакивать на какую-нибудь горку и тут же уходить назад, показываясь на 0.5-1.5 врагу, засвечивая и тут же прячась от него. Это хорошо работает по центру Прохоровки или в дюнах Эль Халуфа. Как показала практика, светляк, доживший до конца боя, может принести победу как помощник несчастным слепым КВ.

Танк не уныл и не плох, он полезен на всех уровнях боев, куда его кидает. А это немало.

P.S.: Из первых 18 боёв на этом танке я только 3 отыграл на своём уровне. Все остальные были на 5 уровне (четыре боя на четвёртом уровне), и всё это в стоке/полустоке. Выиграл всего два боя. Я чуть не возненавидел этот танк. Но сток стал топом, я приноровился к нему и стата начала выправляться. Если у вас есть опыт на БТ-2, то он Вам точно понравится.

• Плюс 4

Игроки
73 публикации
20 277 боёв
Блин плохой танк, обычно даже неудобные танки я хоть как-то докачиваю, а этот танк вообще  трудом проходится его пробивают все, а он ели как разгон и маневреность плохая, пушка косит а если и не косит то не пробивает в общем самый худший танк из всех что я играл(с трудом удерживаюсь от его продажи).

Игроки
115 публикаций
22 050 боёв
19 Янв 2012 - 09:21 пользователь Sofal96 сказал:

на малиновке с топ  засветил всю команду за 30 секунд :Smile_honoring:

А всего сколько прожил? 31 сек?! :Smile_veryhappy:
  • Плюс 1

Игроки
28 публикаций
10 227 боёв
19 Янв 2012 - 10:19 пользователь MrAleks сказал:

А всего сколько прожил? 31 сек?! :Smile_veryhappy:

минуту тридцать  :Smile_teethhappy:

:Smile_popcorn1:

арты слил (СУ-5, СУ-26 и  ст пз 2 ) и помер со спокой ной душой :Smile_honoring:

Игроки
28 публикаций
10 227 боёв
16 Янв 2012 - 14:20 пользователь _Ghenya_ сказал:

Танк очень не прост в обращении и требует умения, как собственно любой танк. Обычно IIIA сравнивают с Luchs и сравнение далеко не в пользу тройки.

Во-первых он не создан для танкования и в обмене ударами (даже в топе). Luchs, подставляя башню и рикошетный перед, вполне может выдерживать такие перестрелки.

Во-вторых , как активный светляк он одноразовый. Из-за своих размеров разворот у танка плавный, и танк не способен резко менять направления движения, в отличия от Luchs.

В-третьих, как пассивный светляк IIIA страдает из-за размеров. Luchs может спрятаться в совершенно неожиданных местах, где IIIA просто не поместиться.

У IIIA есть только одно серьёзное преимущество против Luchs - это мощность двигателя и максимальная скорость. Luchs в топой комплектации медленно разгоняется, топовая башня весит значительно больше начальной, и динамика танка страдает. Для ротных боёв топовая конфигурация не используется вовсе, и танк работает как чистый светляк. В рандомных боях для большой эффективности приходится использовать бензин и получать минус в доход в случае проигрыша или небольшой доход в случае выигрыша. Можно, конечно не использовать топ конфигурацию, но тогда нужно быть готовым, что мощность вооружения будет эквивалентна Pz-II, и в боях 4-5 уровня пробить никого не удастся, а в бою третьего уровня вы будете наполовину балластом.

У IIIa проблемы с весом нет. Танк легко набирает свои 68 км/ч (у Luchs 60), только у БТ-7 на третьем уровне такая же. Но у БТ-7 пушка, доставшаяся от БТ-2. Поэтому тактика у IIIA в топе – это занять стратегически важную точку на карте, откуда можно расстреливать не успевших доехать туда же противников или неподозревающих о тебе по чужому засвету. На Малиновке, на Прохоровке и на Рудниках – это гора. Мощная пушка позволяет с двух выстрелов уносить скоростные танки второго уровня, более мощных тихоходов  с 3-4. По необходимости, танк можно легко перевести на другой фланг. Главное не входить в клинч, и качели тоже не самое лучшее решения для танка (всё-таки танк крупный).  

Ещё одно преимущество он делит с Luchs – это мощная по повреждению и пробитию пушка с большим, чем у Luchs боекомплектом, и, как я уж писал, Luchs в топе страдает в динамике. У Т-46 пушка гораздо мощнее, но у него беда с размерами и скорость хуже, у Pz-38t чуть лучше пробитие и хуже с повреждением. Это не самое лучшее по точности оружие, но оно позволяет бить всех одноклассников (AMX-38 нужно всё-таки не бить в лоб).

В бою четвёртого уровня мощность пушки позволяет пробивать всех соперников. У французов надо выцеливать слабые точки, но всё равно можно убивать. Роль у IIIA смешанная, нужно быть и светляком и бойцов и искать баланс в своих действиях, это наиболее сложный бой в плане тактики.

На пятом  всё просто: семь раз подумай и не стреляй. IIIA не пробивает КВ, никак. IIIA может пробить почти всех остальных (Т1 Н, Pz-IV, T-34 среди них), но, как правило, этого не стоит делать. Задача изначальная одна – очень быстро доехать до очень хорошего куста в центре поля, спрятаться там и светить. Можно, конечно, поехать к базе противника и умереть там, но я не люблю такой размен. Ещё, если карта позволяет, можно на высокой скорости выскакивать на какую-нибудь горку и тут же уходить назад, показываясь на 0.5-1.5 врагу, засвечивая и тут же прячась от него. Это хорошо работает по центру Прохоровки или в дюнах Эль Халуфа. Как показала практика, светляк, доживший до конца боя, может принести победу как помощник несчастным слепым КВ.

Танк не уныл и не плох, он полезен на всех уровнях боев, куда его кидает. А это немало.

P.S.: Из первых 18 боёв на этом танке я только 3 отыграл на своём уровне. Все остальные были на 5 уровне (четыре боя на четвёртом уровне), и всё это в стоке/полустоке. Выиграл всего два боя. Я чуть не возненавидел этот танк. Но сток стал топом, я приноровился к нему и стата начала выправляться. Если у вас есть опыт на БТ-2, то он Вам точно понравится.

присоединяюсь но он у меня был топ сразу( "Рыська" помогла)

гоняет мама не горюй люкс отдыхает

Игроки
226 публикаций
57 898 боёв
Поправка: пробивает топ пушка КВ. Вчера пробил КВ в топовую башню под орудием. Собственно это был последний успех в том бою. Если бы я не офанорел от своего успеха, то может быть и ушёл из под шайтан трубы. Так что надо пробовать его на прочность.

Игроки
5 публикаций
2 020 боёв
Я купил этот танк чтобы иследовать и купить Е-50! :Smile_glasses:
D@nya

Игроки
350 публикаций
16 327 боёв
я просто восхищен этим танком. скорость и пушка делают его отличным светляком

Игроки
28 публикаций
10 227 боёв
22 Янв 2012 - 22:14 пользователь wasilijsaizev2 сказал:

я просто восхищен этим танком. скорость и пушка делают его отличным светляком

он нетолько как светляк работает

я на энске в топе 5 был

выдержал, почти, атаку 6 танков 2-3 лвл

5 убил а последнему БТ-7 оставил 31 ХР

так что это не только светляк но и отличная огневая мощь(если в топе почти)

:Smile_honoring:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...