Перейти к содержимому

Vickers Medium Mark I [Гайд устарел]

Medium Mark I  

3 516 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился ли Вам танк?

• Да
      299
    • Прошел за свободный опыт
      26
    • Нет, вообще не понравился
      28
    • Это сарай на гусеницах
      176
  2. 2. Оборудование

• Вентиляция
      359
    • Усиленные приводы наводки
      283
    • Ящик с инструментами
      73
    • Стереотруба
      358
    • Малый противоосколочный подбой
      41
    • Рессоры
      43
    • Простветленная оптика
      90
    • Маскировочная сеть
      289
  3. 3. Расходники

• Малая аптечка
      436
    • Малый ремкоплект
      439
    • 100-октановый бензин
      69
    • 105-октановый бензин
      37
    • Пудинг с чаем
      54
    • Большая аптечка
      57
    • Большой ремкомплект
      49
    • Автоматический огнетушитель
      67
    • Ручной огнетушитель
      312
  4. 4. Ваше орудие на этом танке?

• QF 6 pdr 8cwt Mk. II
      399
    • Machine Gun BESA
      130

Рекомендованные публикации

Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
19 Июн 2013 - 12:30 пользователь militum сказал:

PAROLET, выбор вами Виккерса в качестве света мне кажется весьма странным. Почему именно он? На вкус и цвет конечно все фламастеры разные, но выбор мне непонятен.

Обзор топовой башни унего такой же, как и у клонов Рено и Т1 - 280 метров. С трубой без перков - 350. То есть тех же Разведчиков и Дозорных можно было получит на любом из пятерки.

Суперглаз песочницы это Трактор - 310 метров, с трубой без перков - 387. Разница весьма сушественна, а прокачанный перк Орлиного глаз сделает ее еще более существенной.

Движущийся к месту засвета Трактор вы не увидите - у него сохраняется бонус к маскировке в движении. Движущийся в кусты Виккерс Трактор увидит - бонус маскировки в движении у среднего танка теряется.

Далее.

Берем в руки исправный калькулятор и читаем ваше сообщение, например от 14 мая, как вас вновь порадовало это чудесное корыто.

Смотрю на скрины и не пойму - корыто да, но почему чудесное?

Сделано 45 выстрелов. Попаданий 18... Ровно 40% попаданий. Вас радуют промахи?

Ладно, делим нанесенный урон на попадания. 40ХП за выстрел... Мда,.. Стоит ли этот кактус эпитета "чудесный"?

45 выстрелов на аналогично прокачанном МС-1 в цель попадут минимум 60%, то есть 27 попаданий. 27 попаданий с минимальным уроном 38 это больше 1100 нанесенного дамага. Боюсь, 45 выстрелов в таком случае вам сделать не удастся, команда противника кончится раньше...

И еще. На МС-1 у меня показатели урона и убитых примерно те же что и на Виккерсе, коэффициент эффективности так даже хуже. Так на МС-1 играл новичок с 50% экипажем без перков Орлиного глаза (тогда их еще не было), без оптики, сведения и вентиляции. А на Виккерсе играл человек с 20 тыс боями за спиной и с поставленными на него всеми возможными обвесами. Для новичка этот танк будет реальным кактусом.

То что у Вас вызывает странным использование МК1 как света, говорит что Вы точно не светляк. Это ни плохо, ни хорошо. Я не умею играть на АРТах и ПТ.

По поводу приведённых Вами цифр можно было бы и согласиться, если бы это было так всегда. Даже с таким большим количеством промахов как в этом бою, МК1 показывает что способен на многое - мазал не танк а Я.

Если Вы вместо этого поста рассматривали другие, например пост №315 от 3 апреля, пост №322 от 10 апреля или последний пост №374 от 30 мая. то цифры будут совершенно другие - всё относительно.

Вообще тот же процент попаданий как критерий, то же - относительный. В одном бою интернет настроен отлично, сервер без глюков, а в другом бац - ПИНГ пляшет чёрти как, то 190, то 670 и ФПС падает до 2-3. Где тут взяться высокому проценту попаданий - раз на раз не приходится. Если брать цифры как аргументы, то рассматривать надо много боёв.

Что же касается обзора МК1 и соответственно использования как дозорного, то Вы опять рассматриваете это в удобной для Вас интерпритации. На мой взгляд все танки 1ЛВЛ годятся для этой задачи. Правда я сам играю только на МС1 и МК1, и опыта использования того же трактора не имею.

Для меня МК1 является корытом, но чудесным и фановым. Приятно когда все воспринимая его как мясо, получают по полной и сливаются в ангар. Чем труднее победа - тем она слаще.

Сорри, но повторюсь - МК1 Вам не подходит.

Я так же сначала трудился прокачивая экипаж, но верил что танк покажет себя только с хорошей стороны невзирая на кучу недостатков.

За адекватность и открытость ловите ещё "плюс". С Вами легко общаться, хоть у нас и разное отношение к этому танку.

Изменено пользователем PAROLET
  • Плюс 3

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
17 публикаций
143 боя
18 Июн 2013 - 23:31 пользователь militum сказал:

Повоевал на  Vickers Medium Mark I до 200 побед. 367 боев, 661 танк уничтожен, урон за бой 224ХП. Экипаж был прокачан на нем до Боевого братства, стояли Просветленная оптика, Приводы наводки и Вентиляция.

Однозначно самый худший танк 1-го уровня, несмотря на вроде сопоставимые количественные показатели с другими танками того же уровня. Не грызите этот кактус, он абсолютно неиграбелен,  всем советую пройти его как можно быстрее и забыть этот кошмар. Танк-помощник для вменяемой команды, для действия в группе, когда стволы команды противника отвлечены от него на сокомандников. Но даже для этого он не слишком приспособлен. Против мало-мальски умелого противника 1 на 1 танк сделать абсолютно ничего не сможет.

Огромный сарай, в который легче попасть, чем промахнуться. Спрятав его в Провинции за большим валуном так ,чтобы не смогли попасть ни сзади ни спереди, я получил снаряд сверху – в пилотку башни. Так как он типа средний танк, то и светится он как средний, то есть не имеет бонуса легких танков к маскировке при движении, как у всех остальных одноклассников. Но у этого среднего танка броня отсутствует как класс, танк пробивают все пулеметы на дистанции их радиуса поражения. Это единственный танк 1-го уровня на котором я боялся пулеметчиков в Малиновке. В любой другой танк с дистанции  230-270 метров пулеметная очередь обычно просто не попадет, ну а та, что попадет – пробьет от силы 1 патрон из 3. Здесь же в ответ на твой выстрел в танк влетает полная очередь, отправляющая танк в ангар.

Этот сарай еще и очень медленный. Ошибок в выборе позиции танк не прощает. Спрятаться за укрытие на время 4-хсекундной перезарядки  не может. Перебраться на другой фланг со спокойного направления на направление прорыва противника для помощи танк не успевает. Прибывает когда все уже кончено и  остается один против кучи противников. При атаке танк опять же обычно не успевает вслед за шустрыми сокомандниками и прибывает на поле боя к шапочному разбору,  то есть или когда стрелять уже не в кого или когда стрелять кроме него уже некому. То есть даже во втором  эшелоне атаки данный танк не слишком хороший помощник. К этому надо добавить, что и орудие танка совершенно не годиться для стрельбы издалека, ему не хватает ни точности, ни пробития.  Американская Т18 и французы на дистанции больше 200 метров часто не пробивались даже подкалиберным снарядом.

Единственный плюс танка – хороший альфадамаг орудия - полностью испорчен абсолютно рандомной меткостью, гигантским, по сравнению с другими танками, перезарядом и таким же гигантским временем сведения. То есть для того чтобы попасть по танку противника после остановки надо неподвижно стоять порядка 3-4 секунд. За это время в тебя влетают как минимум 2 снаряда от твоего противника. Шансов на 2-й выстрел у танка в такой дуэли 1 на 1 практически нету, так как даже если он не двигается, то в него за время перезарядки прилетит еще 2 снаряда, отправляя танк в ангар. Но и с полным сведением и небольшой паузе после него полет снаряда может предсказать только ВБР.  Один из боев я проиграл в большинстве, потому что на полном сведении не смог попасть 10 снарядами с дистанции 170 метров по неподвижному МС-1 стоящему на захвате…  Хотя ВБР  иногда радует ваншотом в боеукладку того же МС-1 с расстояния 450 метров.  50% попаданий – абсолютный антирекорд для танка и весьма красноречивая цифра характеризующая его. Хуже она у меня только на артах, да и то не на всех.

Словом, танк совершенно противоречивый и непонятный. От противника лучше держаться подальше, но в таком случае в него не попадешь и пользы команде не принесешь. Для ближнего боя нет ни брони, ни подвижности для «качелей». Не годится и на роль подкустового снайпера, так как с трудом можно найти кусты, где можно спрятать такое чудовище, а пушка не позволяет снайперить на дальних дистанциях.

Всё так и есть, но фановый танк есть фановый танк :blinky:
  • Плюс 1
Vickers Medium Mark I
Игроки
17 публикаций
631 бой

Ребята, насколько же вы оба правы!

Именно такие чувства испытываешь при игре на этом танке, все эти же недостатки и достоинства. Но речь не о том, а о том, как вы корректно и доказательно пообщались. Многим на форуме надо бы посетить эту страничку 21.

Все мои плюсы вам!

После обновы такое чувство, что меня кинули, ведь у меня 3 бойца из пяти на сегодня имеют лищшь 82% основной спецухи, а новенькие враги - 100%ныё экипаж.

Единственное успокоение - пара оборудования и уже имеющиеся % первого дополн.умения у двоих 100%ных бойцов.

Изменено пользователем Kapa_Cy_1
  • Плюс 1
Даже когда играю в WoT, не оставляют воспоминания о Ташкенте. О том Ташкенте, 80-х...
Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
18 Июн 2013 - 23:31 пользователь militum сказал:

Повоевал на  Vickers Medium Mark I до 200 побед. 367 боев, 661 танк уничтожен, урон за бой 224ХП. Экипаж был прокачан на нем до Боевого братства, стояли Просветленная оптика, Приводы наводки и Вентиляция.

Сорри, только сейчас заметил допущенную вами, на мой взгляд, нелепость. Зачем Вы ставили на МК1 просветлёнку ?!?!?!
  • Плюс 1

Игроки
319 публикаций
60 882 боя

PAROLET, Просветленная оптика это в принципе мой стандартный модуль на песочных танках. Я написал итоговую комплектацию на которой играл большинство боев.

Пробовал экспериментировать с Стереотрубой и Сеткой, но в качестве неподвижного подкустового снайпера он у меня вообще не пошел. Чуть сдвинувшись, теряешь 75 метров обзора, а за 3 секунды много что может произойти, танки на этих уровнях шустрые, а Виккерс неповоротлив. Для меня лучше иметь постоянное увеличенный обзор, пусть и не такой большой как с Стереотрубой.

• Плюс 1
Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
19 Июн 2013 - 16:18 пользователь militum сказал:

PAROLET, Просветленная оптика это в принципе мой стандартный модуль на песочных танках. Я написал итоговую комплектацию на которой играл большинство боев.

Пробовал экспериментировать с Стереотрубой и Сеткой, но в качестве неподвижного подкустового снайпера он у меня вообще не пошел. Чуть сдвинувшись, теряешь 75 метров обзора, а за 3 секунды много что может произойти, танки на этих уровнях шустрые, а Виккерс неповоротлив. Для меня лучше иметь постоянное увеличенный обзор, пусть и не такой большой как с Стереотрубой.

Вы так настойчиво пытались оперировать цифрами, а тут основываетесь на результате экспериментов - не стыковка. Вот от того, что Вы имеете такой результат от этих экспериментов, и сформировалось Ваше мнение о танке.

Зачем Вы "чуть сдвигаетесь" в режиме "подкустового снайпера" ?! И с какого расстояния Вы ведёте огонь в этом режиме ?

В режиме пассивного света я не двигаюсь, и ни чего не теряю. А огонь веду как правило из далека. На ближних дистанциях веду огонь только из-за укрытий.

Поверьте - просветлёнка точно не для таких танков. Она выгодна только активным светлякам, таким как БТ2, БТ7, Т-50, Т50-2 и т.п.

Но видимо собственный опыт человека перевесит любые доводы и аргументы других, в этом мы с Вами одинаковы. Такова природа ЧЕЛОВЕКА.

PS. Спс за дружескую беседу и позитивное отношение друг к другу. :blinky:  (за это ещё ловите "плюсик")

Игроки
319 публикаций
60 882 боя

Ок, PAROLET, буду оперировать цифрами и постараюсь объяснить почему эксперимент мне не понравился.

Мне вот вообще непонятно, как можно из этого танка вести огонь издалека, на пределах дальности обзора. Такое впечатление, что фугасница вашего Виккерса ручной сборки, сделанная по индивидуальному заказу. Поясню.

Обзор танка с Просветленной оптикой - 308 метров, обзор танка со Стереотрубой - 350.

Разброс орудия Виккерса - 0,52 метра. На 308 метрах диаметр круга разброса 3,2 метра, на 350 метрах 3,6.

Ширина МС-1 всего 1,8 метра, Трактора 2,2. Вероятность попасть в танк шириной в половину круга сведения конечно есть, но так уж она велика? И есть при таких вероятностях существенная разница между Просветленной оптикой и Стереотрубой. На мой взгляд нету и эксперимент это подтвердил. Приемлемый процент попадания приходился на дистанции 200-250 метров и ближе. А стрелять за 300 метров это на мой взгляд без толку раскрывать свою позицию игроку на прокачанном Тракторе.

И еще. На 2,5-ной картах, доступных Виккерсу, и такие дальности обзора не нужны. Химмельсдорф - бой на ближних дистанция, Рудники - на средних. Малиновка - дальний бой быстро переходит ближним, так что с натяжкой ее можно считать за половинку. И только Провинция при благосклонности ВБР позволяет раскрыть потенциал Стереотрубы.

А двигаться и на этом танке в любом случае приходится. Или, вы заняв позицию на плато в Малиновке, не придете на помощь команде, когда идет атака от воды? И в таком случае с Просветленной оптикой вы заметите противника раньше, на ходу, чем со стандартным обзором и Стереотрубой.

• Плюс 1
Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
19 Июн 2013 - 19:20 пользователь militum сказал:

Ок, PAROLET, буду оперировать цифрами и постараюсь объяснить почему эксперимент мне не понравился.

Мне вот вообще непонятно, как можно из этого танка вести огонь издалека, на пределах дальности обзора. Такое впечатление, что фугасница вашего Виккерса ручной сборки, сделанная по индивидуальному заказу. Поясню.

Обзор танка с Просветленной оптикой - 308 метров, обзор танка со Стереотрубой - 350.

Разброс орудия Виккерса - 0,52 метра. На 308 метрах диаметр круга разброса 3,2 метра, на 350 метрах 3,6.

Ширина МС-1 всего 1,8 метра, Трактора 2,2. Вероятность попасть в танк шириной в половину круга сведения конечно есть, но так уж она велика? И есть при таких вероятностях существенная разница между Просветленной оптикой и Стереотрубой. На мой взгляд нету и эксперимент это подтвердил. Приемлемый процент попадания приходился на дистанции 200-250 метров и ближе. А стрелять за 300 метров это на мой взгляд без толку раскрывать свою позицию игроку на прокачанном Тракторе.

И еще. На 2,5-ной картах, доступных Виккерсу, и такие дальности обзора не нужны. Химмельсдорф - бой на ближних дистанция, Рудники - на средних. Малиновка - дальний бой быстро переходит ближним, так что с натяжкой ее можно считать за половинку. И только Провинция при благосклонности ВБР позволяет раскрыть потенциал Стереотрубы.

А двигаться и на этом танке в любом случае приходится. Или, вы заняв позицию на плато в Малиновке, не придете на помощь команде, когда идет атака от воды? И в таком случае с Просветленной оптикой вы заметите противника раньше, на ходу, чем со стандартным обзором и Стереотрубой.

Привет!

Ни чего оспаривать не буду. Ваш опыт - Ваш выбор - Ваш результат - Ваш вывод. :honoring:

Фугасница у меня такая же как и у Вас. Кстати, Вы сплэш используете? Чертовски эффективная "вещь" на больших дистанциях. :smile:

Для поддержки союзников мне двигаться не обязательно. Вы смотрели предложенные мной посты? Предлагаю так же посмотреть посты моего друга Ekir. И привожу его как пример - Он изменил свою первоначальную точку зрения относительно игры на МК1 - теперь Он АСС на нём!

Игроки
17 публикаций
631 бой

Уважаемые Милитум и Паролет, с огромным интересом читаю вашу полемику.

Как же вы вовремя друг друга нашли!

Как раз накопил 300.000 серебра в надежде в ближайшую акцию взять за полцены стереотрубу. И тут вдруг Милитум зародил во мне сомнения насчёт просветленки...

Все же склонюсь к мнению Паролета.

На мой взгляд, лучше уж я запущу 3-4 фугаса в цель размером в полкруга сведения на предельной дальности и наверняка при этом уничтожу её лиюо искалечу до такого состояния, что в ближнем/среднем бою её останется лишь добить, чем буду не раскрывать свою позицию и ждать подхода врага ближе, где в обоюдной перестрелке мой засвеченный 6-сантиметровый неповоротливый сарай моментом умрет от огня юркого более бронированного врага и от огня его сокомандников.

"Если идет атака от воды в Малиновке"... Думаю, если атака идет, то атакующих видно. Чего мне их искать на ходу с использованием оптики? Опять же поддержу наших, отражающих атаку, по их засвету.

А вот для профилактики таких "атак от воды" в помощь мне будет стереотруба, бегущих орлов своевременно обнаружу.

Кстати, после 0.8.6 точность удивляет.

До такой степени удивляет, что похожа на чудеса! Даже силуэта не надо, хватает того, чтоб была видна красная полоска кромки силуэта.

Вот как тут, например: http://wotreplays.ru...1-medium_mark_i

Признаюсь, так не всегда. Возможно, этого кудесника зовут - ВБР...

P.S.

Вот черт! Ставил вам "плюсики", Милитуму хватило, а Паролету не досталось...закончились.

Мало плюсиков у новичка, видимо, считается, что новичок не способен желать кого-то поощрить ...

Завтра доставлю.

Изменено пользователем Kapa_Cy_1
  • Плюс 2
Даже когда играю в WoT, не оставляют воспоминания о Ташкенте. О том Ташкенте, 80-х...
Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
20 Июн 2013 - 10:17 пользователь Kapa_Cy_1 сказал:

...Как раз накопил 300.000 серебра в надежде в ближайшую акцию взять за полцены стереотрубу...

Если у Вас на других танках есть труба, то её можно переставить.

Сорри если Вы знаете это, но иногда об этом не знают новички.

Игроки
319 публикаций
60 882 боя

PAROLET, я почти не стрелял фугасами. Попробовал в паре боев, увидел 2-15ХП урона от попадания по МС-1 и выкинул. Слишком рандомный урон. Да, может сваншотить, но может снять и 2ХП. А за 4 сек перезаряда многое может произойти.

Господа, да не дадут вам вменяемые противники пострелять на Виккерсе 3-4 раза на предельной дистанции. Это 12-16 сек, БТ-2 пройдет за это время 180-240 метров.

Разницу в обзорах между Просветленной оптикой и Стереотрубой тот же БТ-2 пролетит всего за 2 секунды. Виккерс и башню за это время повернуть не успеет, не то что выстрелить, да еще и по движущемуся танку. Попасть из фугасницы Виккерса за 300 метров в движущийся не на тебя танк это редкое чудо ВБР.

А насчет того, что когда атака идет то атакующих видно, то это не всегда так. Идя у воды в Малиновке танк из засвета стоящих за сараями танков пропадает, Нормальные игроки противника заходят в тыл амбаросидельцам и придя к ним на помощь хорошо бы иметь свой постоянный собственный хороший обзор.

Да и вообще, применяемая вами тактика: "В режиме пассивного света я не двигаюсь, и ни чего не теряю. А огонь веду как правило из далека. На ближних дистанциях веду огонь только из-за укрытий". Это тактика любого разумного игрока. Вы не используете в ней никаких особенностей именно Виккерса. На это способен любой пушечный танк 1 лвл из 5, особенно Трактор. И именно Виккерс к ней наименее приспособлен, недаром у вас на нем всего 40% попаданий.

Возможно, в патче 0.8.6 точность пушки и увеличилась, проверять я не буду. Но одновременно появилась и арта в боях 2-го уровня. А для нее медленный огромный безбронный сарай - лакомая и легкая цель.

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
19 Июн 2013 - 14:40 пользователь Kapa_Cy_1 сказал:

После обновы такое oчувство, что меня кинули, ведь у меня 3 бойца из пяти на сегодня имеют лищшь 82% основной спецухи, а новенькие враги - 100%ныё экипаж.Единственное успокоение - пара оборудования и уже имеющиеся % первого дополн.умения у двоих 100%ных бойцов.

Можете себе еще один аккаунт сделать :)

Вообще,сейчас такое чувство,что все побежали играть на нем и смотреть,как он смотриться со 100% экипажем.В бою обычно не было ни одного Мк 1 или было 1-2 штуки.Сейчас их около 3-4 с каждой стороны.

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
20 Июн 2013 - 12:14 пользователь militum сказал:

PAROLET, я почти не стрелял фугасами. Попробовал в паре боев, увидел 2-15ХП урона от попадания по МС-1 и выкинул. Слишком рандомный урон. Да, может сваншотить, но может снять и 2ХП. А за 4 сек перезаряда многое может произойти.

Господа, да не дадут вам вменяемые противники пострелять на Виккерсе 3-4 раза на предельной дистанции. Это 12-16 сек, БТ-2 пройдет за это время 180-240 метров.

Разницу в обзорах между Просветленной оптикой и Стереотрубой тот же БТ-2 пролетит всего за 2 секунды. Виккерс и башню за это время повернуть не успеет, не то что выстрелить, да еще и по движущемуся танку. Попасть из фугасницы Виккерса за 300 метров в движущийся не на тебя танк это редкое чудо ВБР.

А насчет того, что когда атака идет то атакующих видно, то это не всегда так. Идя у воды в Малиновке танк из засвета стоящих за сараями танков пропадает, Нормальные игроки противника заходят в тыл амбаросидельцам и придя к ним на помощь хорошо бы иметь свой постоянный собственный хороший обзор.

Да и вообще, применяемая вами тактика: "В режиме пассивного света я не двигаюсь, и ни чего не теряю. А огонь веду как правило из далека. На ближних дистанциях веду огонь только из-за укрытий". Это тактика любого разумного игрока. Вы не используете в ней никаких особенностей именно Виккерса. На это способен любой пушечный танк 1 лвл из 5, особенно Трактор. И именно Виккерс к ней наименее приспособлен, недаром у вас на нем всего 40% попаданий.

Возможно, в патче 0.8.6 точность пушки и увеличилась, проверять я не буду. Но одновременно появилась и арта в боях 2-го уровня. А для нее медленный огромный безбронный сарай - лакомая и легкая цель.

Огонь веду почти одними ОФ, их я вожу 45шт. Остальное ББ.

ББ применяю редко, в основном для гарантированного добития в ближнем бою таких целей как Т18 и им подобные.

ОФ ваншотит весь 1ЛВЛ !

То что у меня всего 40% попаданий, говорит лишь что я сам плохой стрелок - часто веду огонь просто по кустам где могут быть танки противника, или по пропавшим засветам, или просто мажу ведя огонь без сведения. При таком расходе БК, соответсвенно снижается и процент попаданий. Если бы я ещё и стрелял как Вы, то и процент попаданий был выше. Считаю этот критерий относительным а не показательным. Вы экономите, стараетесь каждый снаряд положить в цель, а я *** в этом - пуляю не думая о процентах попадания, мне важнее сам процесс.

Игроки
319 публикаций
60 882 боя

PAROLET, а на МС-1 так же стреляете? По кустам, без сведения? На нем у вас, если не ошибаюсь, 60% попаданий.

А по пропавшим засветам стрелять из фугасницы, по моему, бессмысленно. Скорость снаряда низкая, двигающегося танка там давно уже нету. И по кустам - линия прицеливания выше кустов идет в расчетах, снижая и без того невысокие шансы попасть.

Да и стреляя по кустам и быть пойманным на 4-х секундном перезаряде удовольствие невелико.

А уж без сведения, с кругом размером с двухэтажный дом, а потом опять же остаться беспомощным на перезаряде...

Игроки
319 публикаций
60 882 боя

и еще, PAROLET, я бы не был бы так категоричен насчет ОФ снарядов.

Даже более мощная 76-мм фугасница Т18 не всегда ваншотит танк 1 уровня.

Я попробовал, рандомный урон фугасницы меня не устроил.

Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
20 Июн 2013 - 13:26 пользователь militum сказал:

PAROLET, а на МС-1 так же стреляете? По кустам, без сведения? На нем у вас, если не ошибаюсь, 60% попаданий.

А по пропавшим засветам стрелять из фугасницы, по моему, бессмысленно. Скорость снаряда низкая, двигающегося танка там давно уже нету. И по кустам - линия прицеливания выше кустов идет в расчетах, снижая и без того невысокие шансы попасть.

Да и стреляя по кустам и быть пойманным на 4-х секундном перезаряде удовольствие невелико.

А уж без сведения, с кругом размером с двухэтажный дом, а потом опять же остаться беспомощным на перезаряде...

На МС1 тоже простреливаю вероятные места нахождения. А вот без сведения реже , только в карусели на автоприцеле. Сведение у моего Моси занимает очень мало времени - пока идёт перезаряд  сведение уже завершается. Мося сам по себе снайпер. Только самый бездарный игрок на нём не может попасть.

С остальным я в принципе согласен(но меня это совсем не напрягает), кроме одного - это всё не бессмысленно, это игра и каждый её понимает по-своему.

Мой МК1 отличный танчик - фановое корыто :blinky:  И фугасница у него отличная - меня её ОФ снаряды устраивают на 100%. А экипаж буду выкачивать и дальше - он заслуживает этого.

Ну а Вам я желаю хорошего настроения и как можно больше удачных боёв на всех Ваших танках. :honoring:

Игроки
319 публикаций
60 882 боя

Ну что ж, PAROLET, заставить кактус цвести это тоже наверно фан особого рода. Мне лично этот фан непонятен, удовольствия от игры на Виккерсе, в отличие от других танков 1 уровня, я не получал, но... в каждой избушке свои игрушки.

Но для новичка и среднего игрока этот танк реально сложный.

Впрочем, сухие цифры говорят, что несмотря на все свои недостатки, характеристики танка вполне сбалансированы и его показатели в принципе никак не выделяются из показателей остальных танков своего уровня.

Удачных боев!

P.S. Не знаю баг это или фича, но возможно в патче 0.8.6 броню Виккерса будет хоть что то не пробивать. Во всяком случае мой Т2 Лайт сегодня просто изумил меня многочисленными рикошетами от пулеметов.

• Плюс 1
Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
Немного обновил гайд, сделав его актуальным для 0.8.6. Изменено пользователем NIK_MAKAROV01

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
17 публикаций
143 боя
После обновы 0.8.6 танк вроде-бы не стак имбой :blinky:  В снайтерском режиме правда, в момент выцеливания машины противника прицел корректируется сам, зачем разрабы сделали этот наворот, непонятно и так цалится было не плохо... :bajan:
Vickers Medium Mark I
Игроки
8 400 публикаций
208 011 боёв
20 Июн 2013 - 16:44 пользователь militum сказал:

Ну что ж, PAROLET, заставить кактус цвести это тоже наверно фан особого рода. Мне лично этот фан непонятен, удовольствия от игры на Виккерсе, в отличие от других танков 1 уровня, я не получал, но... в каждой избушке свои игрушки.

Но для новичка и среднего игрока этот танк реально сложный.

Впрочем, сухие цифры говорят, что несмотря на все свои недостатки, характеристики танка вполне сбалансированы и его показатели в принципе никак не выделяются из показателей остальных танков своего уровня.

Удачных боев!

P.S. Не знаю баг это или фича, но возможно в патче 0.8.6 броню Виккерса будет хоть что то не пробивать. Во всяком случае мой Т2 Лайт сегодня просто изумил меня многочисленными рикошетами от пулеметов.

Привет!

А вот тут Вы в самую точку попали. Одни называют это мазохизмом, другие ещё как-нибудь. А для меня это достижение очередной высоты. Кто покорял горные пики, тот меня хорошо поймёт.

Чем труднее танк, чем сложнее достигается победа - тем она слаще!

МК1, А-20, Ёлка, АМХ12т, АМХ13-75..., вот мои покорённые вершины. Танки трудные, но очень фановые.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...