Перейти к содержимому

Пробития малой ББ

Рекомендованные публикации

Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв

Ситуация. В бою сделано 5 выстрелов ОФ из МЛ-20 (Сток пушка для СУ-152, 910 урона в среднем, при 64+ пробиваемости). Первые два фугаса ушли в ИС (передний правый каток почти под прямым углом, и лоб корпуса под углом примерно 45 град.). Третий и четвёртый в Т-54 (Лоб под 45 град и лоб прямо), и пятый ОФ в передний каток фердинанда практически под прямым углом. Все снаряды разумеется нанесли урон (250-350).

Собственно вопрос. В таблице по итогам боя написано. Выстрелов 5, прямых попаданий 5, фугасных повреждений 0, пробитий 5. Стало интересно, с какой стати пошло пробитие по лбу 54ки, когда я его даже топ орудием кв-4 не всегда пробиваю. Если это пробитие слабых зон разлетевшимися осколками, то почему это не отнеслось к фугасным повреждениям? Или фуг. повр. это урон взрывной волной а не осколками? А если всё таки чудом было пробитие, то почему урон всего 300+-? Залети такая дурь внутрь танка, она там в кашу всё разнесёт... В общем, интересуюсь, как пробито то что пробито быть не должно по сути. Или это очередные баги описаний?

• Плюс 5
Игроки
1 541 публикация
14 483 боя
ЕМНИП попадание и нанесение урона - записывается как пробитие, фугасные повреждения - сплеш фугасом т.е. урон без попадания
  • Плюс 5
Игроки
3 655 публикаций
17 810 боёв
05 Ноя 2012 - 10:03 пользователь SturmVogel532 сказал:

Под фугасными повреждениями имеются ввиду накрытия.

Почему у них всё "имеется ввиду", поправить не могут ? А то уже надоело, что при падении ПТ-САУ с высоты пишет: "Сломан механизм поворота башни". Не писатели всё же.

А такой малый урон из-за того, что разрыв происходит на гусенице, и урон как от сплеша, но пишется как пробитие, ибо попал по танку и нанёс урон. К примеру я на КВ-2 стреляю в 13мм броню хелкета, попадаю в борт и сношу 400хп. Это потому, что попал в гусеницу ну и ты сам понял...

Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
2 раза из 2х? При пробитии 64? Когда на днях я из 203 ББ расстреливал этот же лоб в лоб без пробитий вообще, около 20 выстрелов? Сомнительно..
Игроки
703 публикации
23 522 боя
фугасные повреждения как на арте когда наводчик кричит накрыл, т.е. снаряд разорвало не об танк а о землю или др поверхность, но при этом сплешем повредило, а пробитие фугасом еще не означает хороший дамаг, зачастую даже наоборот сплешануть лучше чем пробить
Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
05 Ноя 2012 - 10:08 пользователь xGaSx сказал:

я бывает 0 урона наношу или по 100 урона с су 152 на стоковой пушке

Вопрос не в том сколько наносишь а в том что в пробития засчитываются снаряды, нанёсшие урон, не пробив брони (Фугасы)

Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
05 Ноя 2012 - 10:03 пользователь SturmVogel532 сказал:

Под фугасными повреждениями имеются ввиду накрытия.

Накрытия это когда снаряд рванул рядом с танком и осколками и взрывной волной нанёс повреждения. Но ведь по сути попадание ОФ в танк с непробитием то же накрытие? т к снаряд не пробил броню, но взрывом и осколками нанёс повреждения.

Игроки
1 624 публикации
30 679 боёв
05 Ноя 2012 - 10:06 пользователь KOMMUNIAGA сказал:

Почему у них всё "имеется ввиду", поправить не могут ? А то уже надоело, что при падении ПТ-САУ с высоты пишет: "Сломан механизм поворота башни". Не писатели всё же.

А такой малый урон из-за того, что разрыв происходит на гусенице, и урон как от сплеша, но пишется как пробитие, ибо попал по танку и нанёс урон. К примеру я на КВ-2 стреляю в 13мм броню хелкета, попадаю в борт и сношу 400хп. Это потому, что попал в гусеницу ну и ты сам понял...

Насчет поворота башни - не согласен.

Он есть даже у ПТ, но является не башней, а самим орудием( или его казёнником), которое вследствие чего вообще не может поворачиваться.

Да-да ты правильно мыслишь - попадаешь в гусеницу,она сьедает часть урона, а 400, это был дамаг сплеша.

Т.е представь что ты не попал по хелкету, а положил снаряд рядом с ним. У 152мм фугасницы неплохой сплеш)  Хотя урона в этом случае будет меньше - а с учетом еще и гусли - так вообще.

Изменено пользователем meanto
Игроки
3 655 публикаций
17 810 боёв
05 Ноя 2012 - 10:14 пользователь meanto сказал:

Насчет поворота башни - не согласен.

Он есть даже у ПТ, но является не башней, а самим орудием( или его казёнником), которое вследствие чего вообще не может поворачиваться.

Да-да ты правильно мыслишь - попадаешь в гусеницу,она сьедает часть урона, а 400, это был дамаг сплеша.

Т.е представь что ты не попал по хелкету, а положил снаряд рядом с ним. У 152мм фугасницы неплохой сплеш)  Хотя урона в этом случае будет меньше - а с учетом еще и гусли - так вообще.

Тогда почему нельзя исправить "Механизм поворота башни", а на "Механизм наведения орудия" ? Или у них как всегда "Неприоритетно, догадывайтесь сами" или "КТТС, исправить 2 слова мы не планируем"
Игроки
719 публикаций
22 711 боёв
Даже попадание без урона по экранам, когда командир радостно кричит "попадание", засчитывается как пробитие. Хотя по сути пробил только экран,а домага не нанес.
Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
05 Ноя 2012 - 10:14 пользователь meanto сказал:

а 400, это был дамаг сплеша.

Дак вот о чём и речь, попадание было, урон был, но не было пробития, а в таблице пишет 5 пробитий... хотя все 5 выстрелов были ОФ, и пробить не могли, учитывая что 2 из них гарантированно в гусеницу попали.

Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
05 Ноя 2012 - 10:28 пользователь amstel сказал:

Нельзя просто играть и не заморачиваться над всякой тупостью ?

Мало играешь видимо, раз не заморачиваешься) А меня вот извините, за резкость, капёт, когда снаряд пролетает сквозь дом, или когда при ББ 200+ не пробиваешь танк с бронёй 50мм, или наоборот как сейчас, при ББ 64 пробиваешь 100-150+, и мне хочется разобраться, что это, баг, или подъ... т е подкол разработчиков, или вообще так и задумано, чтобы болванка со слабой пробиваемостью оставляла 15см дыры во лбу у Т-54

Игроки
158 публикаций
62 694 боя
я вчера на типе 59 нанес урона 3к с хвостиком за бой расстрелял почти весь боекомплект остались только оф снаряды и пару раз я выстрелил в холод оф без домага и пробития и что ? теперь не играть мне а разборки с разрабами устроить ?
Игроки
1 525 публикаций
18 505 боёв
05 Ноя 2012 - 10:59 пользователь e1970kx сказал:

я вчера на типе 59 нанес урона 3к с хвостиком за бой расстрелял почти весь боекомплект остались только оф снаряды и пару раз я выстрелил в холод оф без домага и пробития и что ? теперь не играть мне а разборки с разрабами устроить ?

а кто тебе сказал что я не играю?)

Игроки
158 публикаций
62 694 боя

ну так и играй не забивай себе голову всякой ерундой

все что сделано человеком несовершенно а разрабы в этой игре делают для ее развития достаточно много имхо хорошего

так что все ошибки когдато возможно исправят

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...